Выпечка, Сладости        2550      

Клубничный пирог — 8 самых сладких рецептов


Кто же откажется от кусочка пирога с клубникой? Самые вкусные рецепты!

Рецепт 1: клубничный пирог (пошаговые фото)

Красивый, аппетитный, очень ароматный и вкусный пирог с клубникой, рецепт которого я предлагаю на дрожжевом тесте. Едва ли кто-то устоит перед нежным и пушистым тестом, в котором спрятались сладкие душистые ягодки. Для семейного чаепития такой клубничный пирог — идеальный вариант!

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов)
  • Кефир (300 миллилитров)
  • Сахар (70 граммов)
  • Масло растительное (3 столовые ложки)
  • Сахар ванильный (1 столовая ложка)
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 чайные ложки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Начинка:

  • Клубника (800 граммов)
  • Сахар (150 граммов)
  • Кукурузный крахмал (35 граммов)

Для смазки:

  • Яичный желток (1 штука)
  • Вода (1 столовая ложка)

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука в.с., кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата), растительное масло без запаха, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежая клубника (вес ягод указан в чистом виде без хвостиков), сахар и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания выпечки используем яичный желток и воду.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 1

В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) — вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 2

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 3

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 4

Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2,5 столовые ложки (половину ложки оставим для смазывания миски) растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 5

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и клубничного пирога не будет.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, подготовим начинку для будущего клубничного пирога. Ягоды перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 7

Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 8

Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 9

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 10

За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 11

Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 12

Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру форм для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с клубникой. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 13

Сухие ягоды тщательно обваливаем в кукурузном крахмале (35 граммов), за неимением которого возьмите примерно 25 граммов картофельного.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 14

Равномерным слоем перекладываем накрахмаленную клубнику в форму.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 15

Посыпаем начинку сахаром (150 граммов), количество которого зависит от натуральной сладости ягод и ваших предпочтений.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 16

Теперь займемся верхом пирога. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 17

С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 18

Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Конечно, можно сделать красивую плетенку, особым образом чередуя полоски, но мне не очень хотелось заморачиваться.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 19

Защипываем швы теста.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 20

Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 21

Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яичный белок можно заморозить.

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 22

Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 23

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем его порционными кусочками. Видите, благодаря крахмалу начинка отлично держит форму, а ягодки остаются целыми. Необыкновенно ароматная, очень вкусная и сочная домашняя выпечка для семейного чаепития.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте. Шаг 24

Рецепт 2, пошаговый: пирог с клубникой в духовке

  • Сметана 180 мл
  • Клубника 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 180 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 180 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Картофельный крахмал 2 ч.л

Яйца взбить с сахаром добела.

Всыпать муку с разрыхлителем и добавить сметану, слегка взбить миксером до однородного состояния.

Свежую или замороженную клубнику порезать ломтиками. Форму для выпечки диаметром не менее 18 см. смазать маслом и слегка присыпать сахаром. Положить клубнику и посыпать ее крахмалом.

Выложить на клубнику тесто.Выпекать при 170 градусах около 50 минут. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться,накрыть его пергаментом для выпечки. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Готовому пирогу дать постоять 10 минут в духовке, потом вынуть и осторожно перевернуть на блюдо.

Рецепт 3: открытый пирог с клубникой (пошагово)

Вкусное лакомство для сладкоежек. Приготовить клубничный пирог просто и легко!

Основа нашего пирога – это бездрожжевое слоеное тесто. Его следует заранее разморозить. Клубнику промыть хорошо, удалить плодоножки. Переложить клубнику в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Начинаем готовить открытый клубничный пирог.

  • Тесто слоеное — 200 гр
  • Клубника — 1 ст.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ч. л.

Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета)

Пласт слоеного бездрожжевого теста перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто. Вырезаем круг, используя объемную тарелку или крышку в качестве шаблона. Сразу перекладываем основу для пирога на противень, который рекомендуем застелить пергаментом.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 1

Промытую подготовленную клубнику нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку на основание пирога.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 2

Клубнику присыпаем сахарным песком.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 3

А еще нужно посыпать начинку крахмалом.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 4

Оформляем края открытого пирога.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 5

Смазываем их взбитым куриным яйцом.

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 6

Пирог с клубникой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Угощаемся вкусным пирогом, когда он полностью остынет. Приятного чаепития!

Фото рецепта - Открытый пирог из слоеного теста с клубникой (галета) - шаг 7

Рецепт 4: клубничный песочный пирог с кремом

И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для теста:

  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло 115 гр
  • Сахар 1 стол.л.
  • Вода 2 стол.л.
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Мука 40 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 70 гр
  • Молоко 250 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Белый шоколад 40 гр
  • Ванильная настойка 1 чайн.л.

Для начинки:

  • Клубника 400 гр
  • Желе 1 гр

Песочный пирог с клубникой

В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.

Шаг 2.

В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.

Шаг 3.

У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.

Шаг 4.

Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.

Шаг 5.

Пока тесто охлаждается займемся кремом.

Шаг 6.

Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

Шаг 7.

В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 8.

Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.

Шаг 9.

Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.

Шаг 10.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.

Шаг 11.

Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.

Шаг 12.

Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.

Шаг 13.

Остывшую корзинку наполняем кремом.

Шаг 14.

Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.

Шаг 15.

По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!

Шаг 16.

Рецепт 5: пирог с клубничной начинкой и меренгой

Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, представляет собой конструкцию, состоящую из трех важных компонентов – корзиночки из теста, клубничной начинки и белковой меренги, каждый из которых достаточно легко и быстро готовится, а в сочетании между собой они образуют на редкость красивое и аппетитное десертное блюдо.

Тесто:

  • 240 г муки
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г клубники
  • 4 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. л. крахмала
  • 1/2 стакана воды

Меренга:

  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка лимонной кислоты

Клубничный пирог с меренгой

Для того чтобы приготовить очень вкусный и красивый клубничный пирог с меренгой, сначала нужно замесить для него мягкое тесто на сметане. Для этого в миску следует выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки. Белки нам понадобятся гораздо позже, поэтому их надо поместить в отдельную емкость для взбивания, накрыть и держать в холодильнике.

В миску выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки

Интенсивно смешать все ингредиенты с помощью вилки или миксера таким образом, чтобы сахар растворился в жидкой фазе.

Все ингредиенты перемешать

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто руками или с помощью кухонной техники, оборудованной насадкой «крюк». Тесто для клубничного пирога должно получиться достаточно мягким, но при этом практически нелипким, так что муку надо добавлять постепенно, стараясь не переборщить, чтобы оно не стало слишком «крутым». Затем миску с тестом нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто для клубничного пирога

Пока тесто доходит до нужной кондиции, нам следует заняться приготовлением клубничной начинки. Для этого в кастрюлю или ковш среднего размера надо выложить клубнику, после чего засыпать ее сахаром и поставить на небольшой огонь.

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь

Клубнику с сахаром нужно довести до кипения, периодически помешивая ложкой, а пока это происходит, в холодную воду следует всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.

Крахмал развести в холодной воде

Когда клубника закипит и сахар растворится, в кастрюлю надо влить крахмал, все хорошо перемешать, снова довести до кипения и снять клубничную начинку с плиту. Затем ее нужно остудить, в результате чего начинка сильно загустеет и превратится в своего рода клубничный кисель.

Клубничная начинка для пирога

Небольшую форму для выпечки диаметром около 20 см необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать мукой, после чего достать из холодильника тесто, руками распределить его тонким слоем по форме, сделав бортики высотой около 4 — 5 см, и часто наколоть вилкой.

Тесто выложить в форму и наколоть

На тесто положить кусок пергамента и всыпать груз, например, сухую фасоль, после чего всю эту конструкцию следует отправить в разогретую до 180°С духовку и готовить в течение 25 минут. Затем форму с тестом надо вынуть из духовки, пергамент с грузом аккуратно убрать и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут, чтобы подсушить стенки и дно получившейся корзиночки.

Испечь корзиночку из теста с грузом

После вынимания из духовки тесту надо дать остыть хотя бы в течение 10 минут, а между тем следует заняться приготовлением меренги. Для этого яичные белки нужно интенсивно взбить миксером сперва до мягких пиков, после чего добавить к ним сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал и взбивать еще около минуты до получения плотной пышной белоснежной пены.

Белки взбить в плотную массу

В корзиночку из теста выложить сначала клубничную начинку.

В корзиночку из теста выложить клубничную начинку

Поверх клубники равномерно распределить взбитые белки и пройтись по ним тыльной стороной ложки, чтобы образовались симпатичные пики.

Выложить взбитые белки

Выпекать клубничный пирог при 180°С в течение 10 минут, после чего подержать его в выключенной духовке еще 15 минут. Затем пирог надо достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить, прежде чем нарезать на порции, чтобы начинка хорошо «схватилась».

Клубничный пирог

Потрясающе вкусный и красивый домашний пирог с клубникой и меренгой, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить не только будничной выпечкой к чаю, но и по-настоящему праздничным блюдом, который вполне можно использовать вместо традиционного торта. Яркая и ароматная клубничная начинка, спрятанная в мягкой сладкой корзиночке из теста под слоем воздушной и тающей во рту белковой меренги, дарит такое божественное удовольствие, которое почти невозможно описать или даже представить, не испытав его на своем личном опыте. Готовьте и не пожалеете!

Клубничный пирог с меренгой

Рецепт 6: пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой готовится совсем несложно, как вы увидите из нашего пошагового рецепта. Вкусное песочное тесто в сочетании со сладкой клубникой и нежной заливкой на основе сметаны делает эту выпечку одной из самых лучших в сезон свежих ягод.

Для теста:

  • 125 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Для сметанной заливки:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г жирной густой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 20 см. Для формы диаметром 28 см количество ингредиентов следует удвоить, для диаметра 24 см – увеличить в 1,5 раза.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Сливочное масло растапливаем (в микроволновой печи или на водяной бане) и остужаем до комнатной температуры. В чашу кухонного комбайна (или миксера) кладем сливочное масло и сметану, перемешиваем.

соединить масло и сметану

Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.

добавить муку

Перемешиваем тесто: сначала образуется вязкая крошка, которую руками собираем в ком. Может быть, понадобится добавить немного муки (до 1 столовой ложки), если тесто получится слишком мягким.

перемешать

Тесто должно быть мягким и эластичным.

сформировать тесто

Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем комок теста и руками расплескиваем его по дну и бокам, формируя бортики высотой 3-4 см. Стараемся, чтобы толщина теста по дну и бортиками была одинакова.

выложить тесто в форму

Клубнику режем пластинами. Помещаем клубнику в мисочку, насыпаем сахар и крахмал, осторожно перемешиваем.

подготовить клубнику

Для заливки в чашу миксера или комбайна разбиваем яйцо, кладем сметану, насыпаем муку, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

готовим заливку

Раскладываем клубнику по поверхности теста.

выложить клубнику на тесто

Заливаем пирог подготовленной сметанной заливкой.

залить пирог заливкой

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут – зависит от духовки. Минут через 15-20 после начала выпечки, когда верх пирога подсохнет и начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой.

испечь пирог

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, затем осторожно раскрываем форму и, помогая себе лопаткой, перекладываем на блюдо. А можно оставить пирог до полного остывания, не снимая его с донышка формы – остывший пирог проще будет снимать.

пирог с клубникой и сметанной заливкой

Рецепт 7: открытый пирог с творогом и клубникой

Открытый пирог с творогом и клубникой очень вкусный и красивый. Рассыпчатое тесто с нежным творогом и ароматной начинкой придется по душе вашим родным. Приготовьте к чаю замечательный пирог.

  • Маргарин 100 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • Сахар 9 ст.л
  • Мука 1.5 ст
  • Клубника 300 гр
  • Крахмал 1 ст.л
  • Творог 400 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №11

В миске соединяем растопленный маргарин, сметану и 3 столовые ложки сахара.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №1

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №2

Тесто завернуть в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №3

Творог соединяем с яйцом, ванилином и 3 столовыми ложками сахара.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №4

Тесто тонко раскатать и уложить в форму, чтобы получились бортики. На дно формы постелить пекарскую бумагу и смазать подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №5

Теперь на тесто выкладываем творог и ставим форму в духовку выпекать на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №6

Клубнику помыть и порезать кусочками.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №7

В сковородку отправляем клубнику и оставшийся сахар.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №8

Когда клубника пустит сок и растворится сахар добавляем крахмал и через 3 минуты сковородку убираем с огня.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №9

Достаем пирог и выкладываем клубничную массу на верх, ставим пирог еще на 10-15 минут в духовку.

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №10

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Открытый пирог с творогом и клубникой шаг №11

Рецепт 8: пирог с клубничным вареньем (с фото)

Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем — именно такая выпечка. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, очень доступное и незамысловатое, абсолютно точно сможет удивить вас своим вкусом.

Достаточно важно для такого пирога выбирать густое клубничное варенье. Также не отходите далеко от духовки: пирог выпекается при очень высокой температуре 220°С, поэтому процесс выпекания будет происходить очень быстро.

  • Варенье клубничное 150 мл
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Пирог с клубничным вареньем

Для работы нам понадобится клубничное варенье с желатином, сахар, яйца, сливочное масло, пшеничная мука.

Фото к шагу 1

Сливочное масло 150 г комнатной температуры соединить с сахаром 2 ст. л. и взбить в пышную массу.

Фото к шагу 2

Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную муку 300 г. Быстро замесить тесто.

Фото к шагу 4

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Фото к шагу 5

Форму диаметром 24 см выложить пергаментом. На подпыленной мукой доске раскатать большую часть теста в лепёшку, перенести тесто (намотав на скалку) в форму. Сформировать дно и невысокие бортики. Аккуратно обрезать (подровнять) бортики ножом.

Фото к шагу 6

По дну равномерно распределить клубничное варенье — понадобится 150 г.

Фото к шагу 7

Раскатать меньшую часть теста и вырезать из него полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решётки. И смазать 1 желтком.

Фото к шагу 8

Готовить пирог 18-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке. Вынуть из духовки и охладить. Пирог с клубничным вареньем готов.

Фото к шагу 9

ВИДЕО

Пирог с клубникой приготовить просто, если воспользоваться пошаговыми рецептами — на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://1000.menu, https://ne-dieta.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!