Итальянский салат с сыром буррата, рукколой — легкий перекус жарким днем! Очень вкусно!
Содержание:
Рецепт 1: салат с бурратой и помидорами
Очень вкусный салат! Используйте самые спелые сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это истинное удовольствие!
- Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Вес может быть разный. Используйте самый нежный,он вкуснее.) — 1 шт
- Помидор (Самые спелые и сладкие томаты) — 3 шт
- Зелень (Салатная зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Песто — 3 ст. л.
- Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ст. л.
Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на блюдо
Соус песто положите на томаты. Количество по желанию. Как на фото оптимально.
Положите в центр сыр. Украсьте зеленью и полейте кремом-бальзамик.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Рецепт 2: салат с бурратой (пошаговые фото)
Известное блюдо из солнечной Италии – салат из помидоров и сыра буррато . Помидоры для спорта нам потребуются максимально спелые, сочные. Принцип приготовления салата настолько прост, что его может приготовить любой новичок на кухне, ведь у спорта не существует каких-либо сложных заправок – только оливковое масло и душистый перец. Возможно слегка сбрызнуть салат специальным соусом, но это сугубо личное решение. И потому, приготовим салат с буррато на раз, два, три.
- Буррато (сыр) — 1 упаковка
- Спелый помидор — 1 шт.
- Зелень шпината или базилика — 2-3 веточки
- Масло оливковое — 2-3 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соус терияки — 1/2 ч.ложки
- Уксус бальзамический — 1/2 ч.ложки
Подготовим необходимые ингредиенты.
Зелень промоем под проточной водой и оборвём листики.
Помидоры помоем и нарежем ломтиками.
Листики уложим на тарелке.
Сверху выложим помидоры и слегка присолим.
Буррато вынем из упаковки, сольём воду и выложим на помидоры. Вновь присолим и поперчим.
В отдельной посуде соединим терияки и бальзамико, тщательно перемешаем и получившимся соусом сбрызнем сыр. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с рукколой и сыром буррата
Салат с рукколой и сыром буррата — легкое вегетарианское блюдо, которое готовится за 15 минут.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр Буррата — 200 г
- Руккола — 60 г
- Листья базилика
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Масло оливковое
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить помидоры в миску, добавить оливковое масло, соль, молотый перец, зубчик чеснока и листья базилика. Перемешать и оставить на 5 минут.
На блюдо выложить рукколу, затем помидоры, предварительно удалив зубчик чеснока.
В центр выложить буррату и разрезать на несколько частей прямо в тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с сыром буррата и креветками
- сыр буррата 3 шарика
- помидоры черри 300 г
- свежий салат 6-8 листиков
- креветки 400 г
растительное масло для обжарки
Для заправки:
- сок лимона 1 ч.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- мёд акациевый 1 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Если вы купили необработанные креветки, сначала разморозьте их под струёй тёплой воды и отварите в кипящей воде 2−3 минуты.
- С очищенными креветками можно сразу переходить ко второму пункту.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите креветки. Когда они подрумянятся, а лишняя влага испарится, добавьте помидоры черри — их не нужно разрезать и можно даже оставить на веточке (так удобнее переворачивать).
- Уже через пару минут, когда помидоры станут подвяленными, снимите смесь с огня и остудите.
- Дно блюда застелите листьями салата, выложите на них обжаренные креветки и помидоры, затем — сыр.
- Смешайте мёд, лимонный сок, дижонскую горчицу, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Рецепт 5: салат с бурратой и персиками (с фото)
- одна головка сыра бурраты;
- один крупный персик;
- 180 г помидоров черри;
- один лук-шалот;
- две большие ложки оливкового масла;
- 125 г шпината;
- чайная ложка сока лимона;
- соль;
- молотый перец;
- чайная ложка меда жидкого;
- чайная ложка зернистой горчицы.
- Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
- Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
- Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
- Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
- Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
- В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.
Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.
Рецепт 6: итальянский салат с огурцами, черри и бурратой
- Буррата 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Кедровый орех 30 г
- Оливковое масло 100 г
Вот все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и необыкновенно ароматного салата: сыр буррата, свежий хрустящий огурец, спелые ароматные помидоры, зелёный базилик, кедровые орешки, репчатый красный лук, чеснок, оливковое масло.
В блендер я отправила пучок базилика, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, бросила туда щепотку соли и измельчила все до консистенции сметаны.
Вот что должно получиться! А запах измельчённого базилика уже будоражит воображение!
Получилось прилично, хватит на несколько салатов! Песто я ещё сбрызнула несколькими капельками лимона, и отставила настояться, пока режу огурец и помидорчики в произвольном порядке.
Выложила огурчики, помидорчики, лук колечками на тарелку и разместила по-соседству буррату в виде мешочка, перевязанного веревочкой. Сдобрила все свежеприготовленным соусом песто. Салат практически готов, но…
Я решила добавить кисло-сладкий крем-бальзамико, созданный на основе бальзамического уксуса. Салат потребовал его присутствия. Перед подачей я перерезала веревочку и разделила буррату на 4 части. Пока я готовила, все домашние сбежались на аппетитный аромат этого салата! Ну что ж, приятного всем аппетита!
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить салат с сыром буррато — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://samchef.ru, https://hellohoney.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.iamcook.ru, https://www.patee.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru