Морс из черной смородины — витаминный напиток с пользой для здоровья. Готовьте из свежих или замороженных ягод с сахаром, медом, мятой, с добавлением лимона.
Содержание:
- Рецепт 1: морс из черной смородины (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: морс из черной смородины замороженной
- Рецепт 3: морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром
- Рецепт 4: морс из черной смородины с корицей и лимоном
- Рецепт 5: морс из черной смородины с лимоном (с фото)
- Рецепт 6: морс из смородины с мятой в домашних условиях
- Рецепт 7: морс из черной смородины с медом (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: морс из черной смородины (пошаговые фото)
Морс из черной смородины. Готовить морс можно не только из клюквы но и из других ягод и фруктов. Сегодня хочу предложить вам приготовить такой напиток из черной смородины. Очень вкусный морс. Обязательно попробуйте.
- Смородина черная 650 гр.
- Вода 2.500 л.
- Сахар по вкусу
Для приготовления нам понадобится черная смородина. У меня в замороженном виде.
Измельчить в чаше блендера.
Залить водой. После закипания варить еще 15 минут.
Добавить по вкусу сахар. Перемешать. Дать полностью остыть. Процедить.
Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: морс из черной смородины замороженной
Это кладезь витаминов и необходимых веществ для организма! Мне кажется, что от одного запаха уже становится радостнее на душе и здоровее внутри!
Готовится морс быстро и легко, а порадует всю семью! Будьте здоровы!
- Вода 1 л
- Сахар 120 г
- Смородина чёрная замороженная 200 г
Смородину промыть (если свежая) или разморозить (если замороженная) и измельчить в блендере.
Измельчённую ягоду протереть через сито. Предыдущий шаг можно пропустить, если вы по-другому захотите извлечь сок из смородины, например, воспользоваться соковыжималкой или продавить ягоду через марлю.
Полученный сок убрать в холодильник. А жмых засыпать сахаром и залить 1 литром чистой воды. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 10 минут.
Готовый морс остудить и влить в него охлаждённый сок. Перемешать.
Морс готов к употреблению!
Рецепт 3: морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте!
- Черная смородина 500 г
- Коричневый сахар 300 г
- Веточки мяты 3-4 шт.
- Вода 2 л
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды,
процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито,
смешать со смородиновой водой из холодильника.
Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом!
Рецепт 4: морс из черной смородины с корицей и лимоном
Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.
- Смородина черная — 400 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 5 г
- Лимон — 50 г
- Вода — 2 л
Подготовить ингредиенты для морса из черной смородины с корицей. Смородину тщательно промыть.
Как приготовить морс из черной смородины с корицей: в кипящую воду высыпать черную смородину. Довести до кипения, варить 15 минут.
Снять с огня, остудить до температуры 50 градусов.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить корицу и сок лимона.
Процедить через сито. Остудить в холодильнике.
Морс из черной смородины с корицей готов. Подавать, украсив мятой.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 5: морс из черной смородины с лимоном (с фото)
Морс — напиток русской кухни, традиционно приготовленный из ягод и воды. Сегодня будем готовить морс из черной смородины и лимона.
- Лимон — 1 шт
- Смородина черная — 250 г
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Вода — 1 л
Приготовим наши продукты, смородину промоем, лимон очистим от кожуры и выдавим сок, воду вскипятим.
Цедру лимона, смородину и сахар ( в моем случае использовался тростниковый), засыпаем в блендер и перемалываем
Затем добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем.
К получившейся смеси добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Все хорошо перемешиваем, и затем пропускаем через сито. Морс можно пить и в горячем виде ( особенно при простуде), или поместить в холодильник и остудить.
Рецепт 6: морс из смородины с мятой в домашних условиях
- Смородина — 250 г
- Вода — 1 л (кипяченая)
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
- Листья мяты — 1-2 веточки
У черной смородины удалить веточки и листики, затем хорошенько промыть под проточной водой. Переложить ягоды в чашку и немного размять ступкой или ложкой. Переложить полученную смесь из черной смородины в сито, протереть. Сок отложить в сторону, еще лучше убрать в холодильник, для максимального сохранения витамин
Оставшийся в сите жмых переложить в небольшую кастрюлю, добавить 100 — 150 мл воды. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить смесь из смородины 3 минуты.
Затем огонь выключить, добавить листики мяты, перемешать, дать настоятся минут 10 — 15. Смесь должна остыть.
Далее вареный жмых процедить через сито. Добавить в полученный компот смородиновый сок и сахар по вкусу. Все перемешать до растворения сахара. В кувшин вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать. Готовый морс поставить охлаждаться в холодильник.
Морс из смородины можно подавать со льдом. В жаркое время он отлично спасает от жары. Употребить морс необходимо в течении суток, так как по прошествии этого времени он теряет полезные свойства.
Рецепт 7: морс из черной смородины с медом (пошагово)
Самый насыщенный, питательный и восхитительный морс получается из черной смородины. Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, мы откажемся от кипячения, и будем готовить морс путем настаивания.
- черная смородина – 800 г
- вода – 1,5-2 л
- мед – по вкусу.
Прежде чем начать готовить морс, необходимо размять ягоды смородины. Так как я использую жмых, беру просто его. Но если ягоды целые, их просто нужно подавить. Можно перекрутить в блендере или мясорубке. Если смородина замороженная, ее стоит сначала обдать кипятком. В некоторых случаях морс готовят путем кипячения, но я решила сделать напиток без термической обработки. Заранее вскипятила очищенную воду в количестве двух литров. Дала ей немного остыть, чтобы она стала теплой. Переложила жмых от смородины в воду. Перемешала.
Пока жидкость теплая, решила добавить сахар. Но его можно добавлять уже после того, как напиток настоится. Тщательно перемешала и поставила настаиваться сначала при комнатной температуре, пока напиток полностью остынет. А потом на несколько часов в холодильник. Чем дольше морс из черной смородины настаивается, тем насыщеннее он становится. Однако помните, что это не компот, и стоять в холодильнике неделю ему не стоит. Хранить максимум 4 дня!
Когда морс настоится, необходимо его процедить. Перелить в стеклянную тару и хранить в закрытом виде в холодильнике. При подаче можно бросить в стакан кубики льда.
ВИДЕО
Как сохранить витамины и приготовить вкусный морс из черной смородины в домашних условиях — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://na-vilke.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru