Готовится знаменитый лимонад Тархун из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Давайте готовить и вспоминать вкус из детства.
Содержание:
Рецепт 1: освежающий лимонад Тархун (пошаговые фото)
Перед настаиванием эстрагона измельчите его с сахаром в кухонном комбайне до однородной ароматной массы и залейте кипятком — цвет лимонада выйдет красивым, а аромат — сильным.
- Вода 200 мл
- Вода сильногазированная 1200 мл
- Лимон 0.5 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий 75 г
Для приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.
Эстрагон порвать на небольшие кусочки.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар.
Измельчить до образования однородной массы.
Залить образованную массу 200 мл кипятка.
Добавить порезанный лимон.
Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
Процедить настой через сито.
Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.
Рецепт 2, пошаговый: домашний лимонад из эстрагона
Приготовить тархун не составит особого труда, но не стоит ожидать, что на вкус он получится таким же как одноименный магазинный напиток.
Однако, тархун, приготовленный в домашних условиях, получается очень полезным, вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.
- зелень тархуна (эстрагона) 100-150 г (1 пучок)
- сахар 100-120 г (по вкусу)
- вода (кипяток) 1 стакан
- сок лимонный 50 мл (примерно 0,5 лимона)
- вода газированная 500-600 мл (по вкусу)
Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).
Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.
И измельчить.
Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.
Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.
К травяному настою добавить сок лимона.
Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).
Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.
Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Рецепт 3: лимонад Тархун с лаймом в домашних условиях
- Тархун (свежий ) — 70 г
- Лимон — 2 шт
- Лайм — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода газированная — 1,5 л
- Вода — 200 мл
Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.
Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут. Я оставила на ночь.
Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз. Получается вот такой насыщенный цветом и вкусом полезный сироп.
Теперь выдавливаем сок из лимонов и лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Все, наш домашний лимонад готов! У меня пили его и дети, и взрослые с огромным удовольствием.
Рецепт 4: домашний тонизирующий лимонад Тархун
Напиток не только вкусный, но и полезный. В его витаминно-минеральном составе преобладает аскорбиновая кислота, бета-каротин, калий, кальций, железо и цинк. Можно уменьшить количество сахара, увеличить концентрацию тархуна и разводить сироп газированной водой. Тогда он будет иметь тонизирующее действие.
- пучок свежесрезанного тархуна;
- 1 стакан сахара;
- 300 мл теплой кипяченой воды;
- сок из 1 лимона среднего размера;
- 1 л газированной воды
- Листики срывают с ветки, разминают пестом, чтобы выделился сок. Чем его больше, тем лучше.
- Разогревают воду, всыпают сахар, варят его до полного растворения.
- Выкладывают листья в сироп, сняв кастрюлю с огня.
- Дают постоять, пока цвет не станет изумрудным.
- В емкость, в которой будут смешивать напиток, отжимают лимон. Сок желательно перелить через сито, чтобы не опали косточки.
- Вливают процеженный сироп.
- Разводят газированной водой и охлаждают.
При подаче в каждую порцию можно добавить немного лимона и несколько кубиков льда. Количество сахара тоже уменьшают или увеличивают по собственному вкусу.
Рецепт 5: домашний лимонад из тархуна и мяты
- 70 гр тархуна свежего
- 2 лимона
- 2 лайма
- 150 гр сахара
- 1,5 литра газировки
- 200 мл воды
- Подготовьте зелень — помойте и оборвите листья.
- Сделайте 200 мл сахарного сиропа.
- Добавьте тархун и поставьте на плиту до закипания.
- Оставьте стоять на час.
- Взбейте сироп в блендаре.
- Процедите.
- Добавьте лимонный сок.
- Подавайте.
Рецепт 6: Тархун — лимонад в домашних условиях
Газированный «тархун» в домашних условиях.
- Вода 1 л
- Веточки тархуна(эстрагона) 200г
- Лимон 0,5 штуки
- Минеральная вода 0,5 л
- Сахар 4 ст. ложки
Проварить тархун 6-7 минут. Добавить в отвар сахар и лимонный сок.
При подаче смешать 150 мл отвара, 100 мл газированной воды.
Сверху украсить долькой лимона. Подавать сразу же.
ВИДЕО
Как приготовить самый вкусный лимонад Тархун из эстрагона — рецепты на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://gotovim-doma.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru