Ингредиенты для «Яблочного Самбука»
- 200 г яблок
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 2 яйца (белки)
Для сиропа:
- 50 г виноградного вина
- 50 г сахара
- 5 ст. ложек воды
Способ приготовления «Яблочного Самбука»
Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 — 140С в течение 20 — 30 мин. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре веничком до образования пышной массы.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45 — 50 С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно помешивая. Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. При подаче полить сиропом, приготовленным из указанных продуктов (его закипятить).