Детские рецепты, Напитки        9716      

Молочный кисель — 7 рецептов, как в детстве


Молочный кисель — прекрасный напиток на завтрак или на перекус, добавляйте по вкусу фрукты или ягоды!

Рецепт 1: густой молочный кисель (пошаговые фото)

  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Для приготовления густого киселя, по пошаговому рецепту с фото, подготовьте ингредиенты

В сотейник выливаем 400 мл молока.

Смотрите как приготовить молочный кисель по рецепту на один литр молока.

А в оставшиеся 100 мл добавляем 1 ст. л. с хорошей горкой картофельного крахмала и тщательно перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Также отправляем туда ванилин или ванильный сахар по своему вкусу.

Как приготовить молочный кисель для детей по простому рецепту

Когда молоко закипит, добавляем 2 ст. л. сахара и перемешиваем до его полного растворения. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, вводим смесь крахмала с холодным молоком.

Для приготовления густого киселя, по пошаговому рецепту с фото, соедините компоненты

Не переставая помешивать, варим десерт до нужной консистенции.

Для приготовления густого киселя, по пошаговому рецепту с фото, добавьте сахар

Разливаем готовое блюдо в формочки или в тарелку, украшаем, и можно подавать!

Для приготовления густого киселя, по пошаговому рецепту с фото, подготовьте ингредиенты

Рецепт 2: молочный кисель из картофельного крахмала

На скорую руку, безумно вкусно и просто, ребенку на завтрак! Густой молочный кисель из картофельного крахмала можно не только пить, но и есть ложкой. Особенно вкусен он с разными наполнителями в виде свежих ягод, фруктов, варенья, джема, шоколада, орехов, печенья. И варить его очень просто!

  • Молоко 500 мл
  • Картофельный крахмал 3 стол.л.
  • Сахар 2 стол.л.

Густой молочный кисель из картофельного крахмала

Как сварить густой молочный кисель из картофельного крахмала? Подготовьте нужные продукты. Молоко можете взять любой жирности, на свой выбор. Ванилин можете заменить ванильным сахаром или ванилью. Кстати, в такой кисель вместо сахара в конце варки можно добавлять варенье или фруктовые, ягодные сиропы.

Шаг 1.

Разведите картофельный крахмал в 100 мл холодного молока. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разводить крахмал обязательно нужно в холодном молоке. Если оно будет горячее, крахмал сразу сварится, имейте это в виду.

Шаг 2.

Остальное молоко (400 мл) перелейте в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.

Шаг 3.

В кипящее молоко всыпьте сахар, перемешайте, убавьте огонь до умеренного.

Шаг 4.

Разведенный крахмал еще раз перемешайте и влейте тонкой струйкой у края кастрюли в молоко. При этом круговыми движениями постоянно перемешивайте молоко, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему жидкости и не образовались комочки.

Шаг 5.

Для приятного аромата добавьте в кисель ванилин на кончике ножа. Прогрейте кисель на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6.

Кисель начнет заметно густеть. Доведите кисель на медленном огне почти до закипания, но не дайте ему закипеть, иначе он станет жидким. Снимите кастрюлю с огня. Подавайте густой молочный кисель теплым или холодным с любыми сладкими добавками по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 3: кисель из молока с кукурузным крахмалом

Молочный кисель по этому рецепту получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг. Вкусно и просто!

  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка (без горки)

От общего количества молока отлейте примерно 100 мл, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Остальное молоко вылейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.

Молочно-крахмальную смесь тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и тонкой струйкой влейте его в кипящее молоко, которое при этом нужно обязательно перемешивать.

Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить кисель не нужно, иначе он вновь станет жидким.

В самом конце добавьте в кисель ванильный сахар и перемешайте.

Густой молочный кисель готов.

Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде, а при подаче можно дополнить ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом или карамельным соусом!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: молочный кисель с яйцом

  • яйцо (только желток) — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.;
  • клубничный топпинг для украшения.

Молочный кисель с яйцом

Отделить желток от белка, смешать желток с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить желток от белка, смешать желток с сахаром и ванильным сахаром.

Растереть до белой кремообразной массы.

Растереть до белой кремообразной массы.

Добавить крахмал, хорошо перемешать, влить в смесь четверть стакана молока, размешать до однородности.

Добавить крахмал, хорошо перемешать, влить в смесь четверть стакана молока, размешать до однородности.

Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в него смесь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в него смесь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

В кастрюлю большего размера налить холодную воду, поставить в нее кастрюльку с киселем и остудить его, постоянно взбивая.

В кастрюлю большего размера налить холодную воду, поставить в нее кастрюльку с киселем и остудить его, постоянно взбивая. 

Кисель, приготовленный из молока, яйца и крахмала, разлить по креманкам или стаканчикам, украсить.

Кисель, приготовленный из молока, яйца и крахмала, разлить по креманкам или стаканчикам, украсить.

Приготовьте этот вкусный молочный кисель ребенку, он, наверняка, попросит добавки!

Приготовьте этот вкусный молочный кисель ребенку, он, наверняка, попросит добавки!

Рецепт 5: молочный кисель с какао (пошагово)

Сегодня в нашем меню нежный молочный кисель с какао. Напиток получается очень вкусным. Рекомендую молодым мамочкам обязательно включить в меню приготовление киселей с различными добавками. Приятного аппетита!

  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 3 ч. л.

Фото Кисель молочный с какао

Нагреть молоко (50 мл). Залить тёплым молоком порошок какао.

Фото к шагу 2

Размешать смесь тщательно, чтобы не было комков.

Фото к шагу 3

В 100 мл холодного молока развести крахмал.

Фото к шагу 4

К смеси какао добавить ещё 150 мл тёплого молока. Размешать.

Фото к шагу 5

Вскипятить оставшиеся 200 мл молока. Добавить сахар. Влить молочную смесь с какао. Размешать.

Фото к шагу 6

Тонкой струёй влить крахмальную смесь, помешивая ложкой, варить кисель 3-4 минуты.

Фото к шагу 7

Горячий напиток разлить по чашкам. Подать к столу на ужин или полдник.

Фото к шагу 8

Рецепт 6: молочно-банановый домашний кисель

Предлагаю вам молочный кисель с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем, и будет отличный завтрак.

  • молоко ½ мл
  • бананы ½ шт.
  • ванилин 2 г
  • соль 1 щепотка
  • крахмал 4 ч. л.
  • грецкие орехи 1 шт.

Молочно-банановый кисель

Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.

Подготовить продукты для молочно-бананового киселя.

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

Для более однородного состояния можно пробить блендером.

Для более однородного состояния можно пробить блендером.

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.

Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам.

При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кисель из молока с ягодами (с фото)

Очаровательный легкий летний десерт, который легко приготовить даже на даче. Добавьте свежих ягод из Вашего сада, и получится сказочно вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. Источник рецепта — интернет.

  • Молоко — 800 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (пакетик 11г) — 1 шт
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт
  • Ягода (любые на ваш вкус) — по вкусу

Рецепт: Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Желтки разотрите с сахаром до побеления.

Добавьте крахмал и разведите смесь стаканом холодного молока. Довести до кипения 600 мл молока. Затем уменьшить огонь, чтобы молоко не сильно кипело, и тонкой струйкой влить подготовленную смесь. Постоянно помешивайте!

Заваренный кисель снимите с огня. Поставьте кастрюлю в тазик с холодной водой и взбивайте кисель до остывания.

В остывший кисель добавьте ванильный сахар и цедру, можете ароматизировать ванильной или миндальной эссенцией. Разлейте кисель по креманкам и добавьте промытые и обсушенные ягоды, можно их предварительно заморозить, тогда кисель будет еще прохладнее.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить молочный кисель из детства — пошаговые рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://rutxt.ru, https://webspoon.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!