Закуски, Овощи        77      

Рулет из моркови — 8 оригинальных рецептов с фото


Рулет из моркови можно приготовить в качестве закуски или сделать десертный вариант — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1: рулет из моркови (пошаговые фото)

Морковный рулет — это вкусная овощная закуска с творожно-сметанной начинкой. Это блюдо подойдет и на повседневный стол, и на праздник его подать не стыдно. Яркое и оригинальное блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте!

  • Морковь 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Горчица русская 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Сметана 18% 2 столовые ложки
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Редис 5–6 штук
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу.

Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

Когда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли. Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем. Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.

Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рулет из моркови с сыром (пошагово)

Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой! Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

Для бисквита:

  • Морковь 500 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Плавленый сыр 2 гр
  • Майонез 50 гр
  • Зелёный лук 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Укроп по вкусу

Морковный рулет с сырной начинкой

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 1.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

Шаг 2.

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

Шаг 3.

На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4.

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Шаг 5.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

Шаг 6.

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр

Шаг 7.

При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

Шаг 8.

Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Шаг 9.

Морковный рулет готов! Приятного аппетита! Подавать рулет, нарезав кусочками.

Шаг 10.

Рецепт 3: морковный рулет с творожным сыром

Корж для этого рулета готовится из моркови и яичных белков. Он получается ярким и очень нежным. Внутри — ароматная начинка из сливочного сыра и зелени. Морковный рулет со сливочным сыром и зеленью — отличная закуска, которая достаточно просто готовится и получается просто бесподобной!

  • Морковь — 600 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду морковь и томим на небольшом огне около 10-15 минут, до мягкости. Морковь должна не обжариваться, а только томиться. Готовую морковь перекладываем со сковороды в другую ёмкость и даём остыть.

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

Яйца разделяем на желтки и белки. Яичные белки взбиваем с солью до крепкой пены.

В остывшую морковь добавляем яичные желтки и чёрный молотый перец.

Перемешиваем.

К моркови порциями добавляем взбитые белки.

Осторожно перемешиваем морковь с яичными белками до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем морковную массу. Необходимо, чтобы масса равномерно распределилась по противню. У меня получился корж размером 30х32 см. Толщина коржа 1-1,5 см.

Выпекаем морковный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Даём остыть.

Зелень промываем, встряхиваем и мелко шинкуем.

Соединяем в тарелке сливочный сыр и зелень.

Перемешиваем сливочный сыр с зеленью до однородности. Начинка готова.

На остывший морковный корж наносим начинку и равномерно распределяем её по поверхности.

Аккуратно отделяем корж от пергамента и сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Морковный рулет вынимаем из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Морковный рулет со сливочным сыром и зеленью подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулет из моркови с сыром и яйцами

Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.

  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 500 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Соль 4 г
  • Сыр Филадельфия 175 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Морковный рулет с сыром

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Фото к шагу 1

Морковь натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 2

Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

Фото к шагу 3

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Фото к шагу 4

Смешать желтки с морковью.

Фото к шагу 5

Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

Фото к шагу 6

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

Фото к шагу 7

Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.

Фото к шагу 8

Листья зелени пюрировать.

Фото к шагу 9

Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 10

Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

Фото к шагу 11

Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

Фото к шагу 12

С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Фото к шагу 13

Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

Фото к шагу 14

Рецепт 5: рулет из моркови с творогом в духовке

Это необычный, яркий, с пикантным вкусом морковно-творожный рулет, который будет хорош как на праздничном столе, так и на повседневном.

  • Белки яичные 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Творог 300 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Сметана 25% 50 мл
  • Прованские травы по вкусу
  • Лимонный перец по вкусу
  • Соль 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №8

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле около 10 минут, затем перекладываем в миску и даем остыть.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №1

Белки взбиваем со щепоткой соли, а затем добавляем к моркови, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №2

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем морковно-белковую смесь, разравниваем и выпекаем при 180 гр. 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №3

Готовый корж накрываем влажным полотенцем и даем ему немного остыть. А в это время готовим намазку.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №4

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем соль, лимонный перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбиваем до однородной пышной массы.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №5

С морковного коржа убираем полотенце, накрываем сверху листом пергамента, переворачиваем на него и аккуратно снимаем нижний лист пергамента.Творожную массу намазываем на морковный корж.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №6

И сворачиваем с помощью пергамента в рулет, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №7

Украшаем рулет морковными сердечками, листиками и полосками из листьев салата. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рулет морковно-творожный шаг №8

Рецепт 6: десертный рулет из моркови (с фото)

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

  • Морковь (300 г) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Рецепт: Десертный морковный рулет

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.

Морковь натираем на мелкой терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.

Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.

Угощайтесь, это очень вкусно!

Рецепт 7, пошаговый: морковный рулет с курагой

Предлагаю приготовить рулет из моркови. Готовится он без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно отнести к диетическим блюдам.

  • Морковь 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Белок яичный 1 шт
  • Курага 20 шт
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Изюм по вкусу
  • Творог обезжиренный 150 гр
  • Йогурт обезжиренный 70 гр

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №8

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №1

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога.

Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №2

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №3

Промазать корж йогуртом (30 гр)

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №4

Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №5

Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №6

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №6

Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет.

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №7

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морковный рулет с курагой шаг №8

Рецепт 8: рулет из лаваша с корейской морковью

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Майонез любой 4 ст. л.
  • Корейская морковка 100 г
  • Мягкие плавленные сырки 2 шт.
  • Ветчина 100 г

Как сделать рулет из лаваш с корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото

  1. Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
  2. «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
  3. Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
  4. Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.

На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.

Сначала приготовьте начинку для лаваша с корейской морковкой

На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.

Попробуйте приготовить рулет из лаваша с морковкой по корейски

По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.

Попробуйте приготовить лаша с корейской морковкой и ветчиной

Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.

Лаваш с корейской морковкой и курицей такой же вкусный как и с ветчиной.

Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.

Попробуйте приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.

Заверите лаваш с корейской морковкой и сыром

Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.

Вкусный лаваш с колбасой и корейской морковью готов.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить лаваш с колбасой и корейской морковью

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить морковный рулет на закуску и десертный:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club

  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector