Выпечка, Сладости        1970      

Торт на год Тигра-2022 — 8 рецептов с праздничным оформлением

/
Вопреки распространенному мнению, приготовить десерт с изображением тигра несложно. Чтобы получить хороший результат и приготовить торт с символом 2022- года Тигром, необходимо выделить свободное время и проявить немного фантазии.

Рецепт 1: торт на год Тигра-2022 (пошаговые фото)

  • мука — 1/2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сливки в баллончике;
  • горький шоколад — плитка;
  • грецкие орехи — горсть.

Рецепты простых и вкусных тортов

Сначала готовят светлые коржи. Для этого 3 желтка соединяют с 1/2 ст. сахара. К получившейся массе добавляют 1/2 ст. сметаны и все перемешивают. В последнюю очередь высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз тщательно все вымешивают.

замешиваем тесто

Следом готовят темные коржи. Для этого соединяют 3 белка и 1/2 ст. сахара. К готовой массе добавляют 1/2 ст. сметаны и 3 ст. л. какао-порошка, перемешивают. В завершение высыпают 3/4 ст. муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Еще раз все ингредиенты вымешивают.

Круглую форму для выпекания застилают бумагой для выпекания и обрабатывают растительным маслом. Темные и светлые коржи выпекают отдельно.

коржи

Готовят белый крем. Для этого 1 ст. сметаны смешивают с 1 ст. сахара, взбивают миксером.

Готовят коричневый крем. Для этого 1 ст. сметаны соединяют с 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты взбивают миксером.

крем

Остывшие коржи при необходимости подравнивают ножом.

Приступают к сборке десерта. Поочередно кладут темные коржи, которые смазывают коричневым кремом, и светлые – с белым кремом. Рассчитывают так, чтобы последним был светлый корж.

Рецепты простых и вкусных тортов

Бока торта украшают сливками из баллончика.

Мордочку создают из сливок (щеки) и тертого черного шоколада (глаза и рот). Полосы рисуют измельченными орехами.

Рецепты простых и вкусных тортов

Рецепт 2, пошаговый: торт Тигр с апельсинами

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит!

  • Масло сливочное (100+55) — 155 г
  • Яйцо куриное (6+4) — 10 шт
  • Белок яичный (3+4+1) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (80+50) — 130 г
  • Сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливки (35% жирности, 500+200) — 700 мл
  • Желатин (порошок, 30+4+6) — 40 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.

Рецепт: Торт Тигр

Шоколадная паста: Муку 80 г просеять с какао 2 раза.

Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.

Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов.

Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

Бисквит Джоконда: Масло 55 г растопить и охладить.

Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой.

В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать.

Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

Выпекать в прогретой до 190″С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.

Шоколадно-апельсиновый мусс:

Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.

Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.

Взбить 1 белок до устойчивых пиков.

Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.

Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.

Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой.

Ввести белок и опять перемешать.

Апельсиновый мусс: Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.

Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.

Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

Сборка:

Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.

Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу.

Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник.

Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желе: Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.

Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..

… и поместить в холодильник.

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

Угощайтесь!

Рецепт 3: медовый торт Новогодний тигр-2022

тесто:

  • 6 ст.л. мёда с горкой
  • 3 ч.л. соды
  • 3 ст. сахара
  • 6 ст.ложки воды
  • 6 ст.ложки маргарина(масла)
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 7,5 ст. муки + 1 ст. для подпыла при раскатывании коржей.

крем:

  • 1,5 литра сметаны
  • 3 ст. сахара
  • 1 пачка ванилина
  • крем для покрытия:
  • белый шоколад 200 г.
  • 150 мг.сливок 35%

для темных полос: 50 г.темного шоколада и 1 ч.л. молока

жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.

Фото к рецепту: Торт новогодний тигр

Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.

Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 1

Когда масса станет яркого оранжевого цвета — снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45 град).

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 2

Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 3

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.

Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 4

Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 5

на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 6

Округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того…

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 7

Приготовить крем на белом шоколаде. В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 8

Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.

Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.

Глаза – жевательный мармелад.

Торт новогодний " тигр ": фото шаг 9

Рецепт 4: апельсиновые пирожные След тигра

Ароматные апельсиновые пирожные — хорошее завершение праздничного ужина.

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ликер (апельсиновый) — 1 ч. л.

Рецепт: Апельсиновые пирожные "По следу тигра"

С апельсина снять цедру теркой.

Выжать сок. Сока должно быть 200 мл.

Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.

Муку смешать с содой, просеять.

Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавить апельсиновый сок, перемешать тщательно.

Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40 минут при 180*С.

Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру.

Глазурью полить пирог, шоколад растопить на водяной бане, поместить в корнетик и нанести «тигровые» полосочки.

Разрезать пирог на пирожные.

Рецепт 5: десерт для детей Хвост тигра на Новый год

  • Печенье — 300 г
  • Молоко (коровье) — 150 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Рецепт: Хвост тигра

Взять 2 чашки, в одну положить куркуму и 50 гр сахара (при желании добавить цедру), в другую какао и 50 гр сахара. Залить горячим молоком, перемешать.

Печенье потолочь или пропустить через мясорубку.

Растопить сливочное масло, залить печенье, перемешать.

Разделить печенье пополам, смешать с содержимым чашек.

На пищевую пленку выкладываем слоями.

Заворачиваем в колбаску и на холод до застывания.

Достаём, освобождаем от пленки и укладываем на тарелку.

Приятного чаепития. И пусть хвост тигра отмахнёт все беды от вашего дома.

Рецепт 6: шоколадный торт с кремом Тигр полосатый

Коржи из двух цветов, крем масляной, но в меру жирный, не приторный.

Очень вкусный торт. Можно воплотить всю свою фантазию над декором мордашки

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакана
  • Сметана — 3 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Какао-порошок — 4 ст л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Зефир, шоколад — 2-3 шт

Шоколадный торт с кремом — «Тигр»

  1. Готовим светлые коржи. Взбиваем 3 желтка с 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем. Всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
  2. Готовим тёмные коржи. Соединяем 3 белка и 0,5 стакана сахара, взбиваем до растворения сахара. К готовой массе добавляем 0,5 стакана сметаны и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешиваем. После всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  3. Круглую форму для запекания застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. Темные и светлые коржи выпекаются отдельно. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Готовим коржи около 40 минут. Проверяем готовность по зубочистке, (она должна быть сухой).
  5. После полного остывания разрезаем коржи пополам.
  6. Готовим крем. Взбиваем 300 г сливочного масла в белую плотную массу, добавляем 400 г сгущенного молока, взбиваем до однородности. Делим крем на две части, в одну часть добавляем 1 ст л какао-порошка, перемешиваем.
  7. Собираем торт. Поочерёдно кладём коржи, так чтобы последним получился светлый корж. Темные коржи смазываем коричневым кремом, а светлые коржи смазываем светлым кремом.

Рецепт 7: торт Полосатый тигр на Новый год

Готовим торт Тигр к Новому 2022 году в оригинальном и эффектном исполнении! Воспользуемся популярной сейчас технологией — обтяжкой торта заварным бисквитом, позволяющим создать на торте практически любой узор. В нашем примере — тигровый окрас. Этот бисквит тонкий, пластичный и прекрасно подходит для покрытия десертов. Внешний вид тортов, сформированных по такой технологии, впечатляет! Выглядит профессионально, а на самом деле готовится легко.

В качестве основы сделаем шоколадный торт с апельсиновой начинкой — универсальное сочетание, особенно актуальное для Нового года. Какой зимний праздник без цитрусов?! Так пусть они будут не только на фруктовой тарелке, но и внутри десерта! Хотя по желанию можно обтянуть тигровым бисквитом и любой другой торт, обмазанный кремом. Здесь вся «изюминка» именно в декоре, а начинка и коржи — на усмотрение пекаря.

Японский заварной бисквит:

  • молоко — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 130 г;
  • яйца С1 — 2 шт. (100 г);
  • яичные желтки С1 — 8 шт. (140 г);
  • яичные белки С1 — 6 шт. (180 г);
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • оранжевый гелевый краситель — 2-3 капли.

Шоколадный бисквит на кипятке:

  • яйца С1 — 2 шт. (≈100 г);
  • какао-порошок — 40 г;
  • вода (кипяток) — 130 г ;
  • молоко — 130 г;
  • сахар — 230 г;
  • растительное масло — 70 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • сода — 5 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Пропитка:

  • сок апельсина — 60 г;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Апельсиновая начинка:

  • пюре апельсина — 400 г (2,5-3 апельсина);
  • сахар — 50 г или по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 10 г;
  • желатин порошковый — 10 г (+60 г воды).

Крем:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • сливки 33% — 200 г;
  • шоколад молочный — 180 г;
  • шоколад горький — 60 г.

Торт тигр на новый год 2022

Готовим шоколадный бисквит на кипятке. Соединяем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Смешиваем сухие компоненты

В другой емкости взбиваем яйца комнатной температуры с двумя видами сахара — простым и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером пару минут, до получения пышной белой массы и частичного растворения сахарных крупинок.

Взбиваем яйца до белой пены

Добавляем к яичной смеси соль, рафинированное (без запаха) масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем миксером на низкой скорости.

Добавляем к яйцам молоко и масло

Просеяв через сито, частями всыпаем мучную смесь. Смешиваем жидкую и сухую части на минимальной скорости миксера и недолго — только до растворения всех комков и получения гладкого теста шоколадного цвета. На этом этапе масса получается вязкой и густой.

Всыпаем мучную смесь

Кипятим в чайнике воду и сразу, не остужая, добавляем к тесту 200 г горячей жидкости. Быстро перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости до однородного состояния. Теперь тесто стало заметно более жидким — так и должно быть.

Добавляем кипяток в тесто

Переливаем шоколадную массу в емкость для выпечки. Пропорции в рецепте рассчитаны на диаметр 20 см. Берем форму с высокими бортами — не менее 7 см или кулинарное кольцо, которое предварительно плотно затягиваем фольгой и размещаем на противне. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Готовый бисквит обязательно остужаем в форме. Только когда выпечка станет еле теплой, извлекаем из емкости, проведя ножом вдоль стенок.

Ставим шоколадную массу в форме в духовку

Готовый остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Вынимаем бисквит из формы

Затем разрезаем на 3 коржа, например, с помощью кондитерской струны. Верхушку бисквита обязательно подравниваем. В данном случае верхний корж должен быть идеально ровным.

Разрезаем бисквит на коржи

Крем, как и шоколадный бисквит, готовим заранее — ему нужно время на стабилизацию. Горький и молочный шоколад комнатной температуры заливаем горячими, но не кипящими сливками. Ждем минуту и пробиваем погружным блендером до однородности.

Делаем шоколадную эмульсию

Накрываем пищевой пленкой в контакт, то есть вплотную к слою крема. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Накрываем ганаш пищевой пленкой

Уже охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сыр. Взбиваем до соединения компонентов и получения пышной массы. Если крем получился плотным, перед формированием торта даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал более пластичным и удобным в работе.

Взбиваем ганаш

Очищаем апельсины, делим на дольки/сегменты. Белые пленки удаляем.

Делим апельсин на дольки

Измельчаем в чаше блендера до состояния пюре.

Делаем апельсиновое пюре

Желатин (в рецепте Dr.Oetker) размешиваем в холодной воде и оставляем до набухания.

Растворяем в воде желатин

Сахар перемешиваем с крахмалом.

Смешиваем крахмал с сахаром

Апельсиновое пюре выкладываем в кастрюлю, прогреваем примерно до 40 градусов.

Выкладываем пюре в кастрюлю

Частями подсыпаем смесь сахара с крахмалом, активно перемешивая массу. Провариваем на среднем огне примерно минуту после закипания.

Всыпаем сахар с крахмалом

Даем постоять пару минут, затем в горячую массу добавляем набухший желатин. Перемешиваем, остужаем.

Добавляем желатин

Берем два кольца диаметром 16 см. Дно затягиваем пленкой, ставим на кухонную доску. Внешние стенки кольца предварительно смачиваем водой, чтобы пленка лучше держалась на месте. Делим апельсиновую смесь пополам и распределяем по кольцам. Убираем в морозильную камеру до застывания.

Разливаем пюре по кольцам

Распечатываем трафарет для коржа. Потребуется 2 листа формата А4.

Распечатываем шаблон

Кладем рядом два листа с распечатанным шаблоном. Сверху выкладываем пергаментную бумагу и карандашом обводим узор по трафарету.

Обводим шаблон на пергаменте

Бисквит.

Все продукты берем комнатной температуры. Готовим заварную основу. Молоко соединяем с маслом в небольшой кастрюле. На умеренном огне доводим до закипания жидкости и расплавления масла, не кипятим.

Кипятим молоко с маслом

Сразу начинаем порциями подсыпать муку, активно и непрерывно перемешивая массу. Завариваем на небольшом огне около минуты. Мучная масса должна собраться в единый однородный ком, легко отходить от дна и стенок кастрюли. На дне кастрюли образуется тонкая мучная корочка — ее соскребать не нужно.

Завариваем тесто

Перекладываем массу в рабочую миску, остужаем до теплого состояния (50 градусов). Затем перемешиваем миксером.

Взбиваем смесь миксером

Два яйца и все желтки (8 шт.) взбалтываем венчиком до объединения. Продолжая перемешивать мучную массу миксером, порциями подливаем яичную смесь. Доводим до однородности.

Взбалтываем яйца с желтками

В отдельной посуде взбиваем белки (8 шт.) до мягкой белой массы.

Взбиваем белки

Далее, продолжая работать миксером, порциями подсыпаем смесь обычного и ванильного сахара. Доводим массу до консистенции стойких пиков, когда белковая смесь остается на месте при наклоне и переворачивании миски.

Доводим до стойких пиков

Часть белков (примерно 1/3) добавляем к заварной основе. Перемешиваем на самой низкой скорости миксера.

Добавляем часть белков к основе

Оставшиеся белки добавляем в 2-3 захода. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Вмешиваем оставшиеся белки

Делим тесто пополам. К одной части просеиваем какао-порошок. Перемешиваем до равномерного окрашивания теста.

Делаем темное тесто

К другой порции добавляем 2-3 капли пищевого красителя. Перемешиваем снизу вверх. Должен получиться оранжевый цвет. Если оттенок блеклый, увеличиваем дозировку красителя.

Делаем оранжевое тесто

Пергамент с нарисованным узором переворачиваем, чтобы рисунок просвечивал и его было видно, но при этом карандаш не отпечатался на корже. Можно подложить снизу еще один лист белой пергаментной бумаги, тогда узор будет видно четче. Темное тесто выкладываем в плотный пакет, отрезаем уголок. Рисуем полосы по трафарету.

Рисуем темные полосы тестом

В другой пакет выкладываем оранжевое тесто. Отрезаем уголок и заполняем свободное пространство между темными полосками. Толщина пласта — 0,5 мм. Всего получится 1,5-2 стандартных противней.

Заполняем противень оранжевым тестом

Ставим первую порцию в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув бисквитный пласт. Палочка должна выходить сухой, без влажных следов. Остужаем бисквит, затем переворачиваем, снимаем бумагу. Аналогично формируем и выпекаем пласт из оставшегося теста.

Выпекаем заварной бисквит

Собираем торт в кольце диаметром 16 см. По борту прокладываем ацетатную ленту. Опускаем первый шоколадный корж. Для пропитки выжимаем из апельсина сок, прогреваем, растворяем сахар. Смачиваем корж частью пропитки. Далее опускаем в форму пласт застывшей апельсиновой начинки.

Выкладываем апельсиновую начинку

С помощью кондитерского мешка наносим треть крема, разравниваем ложкой. Далее все повторяем — корж, пропитка, начинка, крем.

Наносим крем

Выкладываем последний корж, пропитываем. Снимаем разъемное кольцо, отделяем ленту.

Выкладываем последний корж

Из заварного бисквита вырезаем круг равный диаметру торта, в данном примере 16 см. Измеряем высоту торта и вырезаем две длинные полосы, чтобы обернуть боковые поверхности десерта. По высоте делаем полосы примерно на 5 мм выше торта, чтобы стык между верхним кругом и боковой полоской был не так сильно заметен.

Вырезаем круг из бисквита

Оставшуюся часть крема наносим на бока и верхушку торта тонким слоем. Торт покрываем кремом в последний момент, когда уже приготовлен и нарезан заварной бисквит — его нужно зафиксировать, пока кремовый слой еще не застыл.

Обмазываем торт кремом

Прикладываем полоски к боковой поверхности, прижимая их ладонями. Можно стянуть торт разъемным кольцом для лучшей фиксации.

Наносим полоски бисквита на торт

Выкладываем круг бисквита на верхушку торта, прижимаем.

Выкладываем круг бисквита

До подачи держим в холодильнике в коробке для торта, либо прикрыв подходящей по размеру посудой, чтобы бисквит не подсыхал.

Торт тигр готов

Полосатый орт Тигр на Новый год 2022 готов!

Торт тигр в разрезе

Рецепт 8: торт Тигр для встречи Нового года-2022

Торт «Тигр» на Новый год 2022 станет украшением праздничного стола. Готовится торт «Тигр» из обычных продуктов.

  • Яйцо куриное — 8 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
  • Сахар — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
  • Соль — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
  • Сметана — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сметаны — 2 Штуки (пакетика, в крем)
  • Краситель оранжевый пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Краситель черный пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Сахар — 50 Грамм (для пропитки)
  • Вода горячая — 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
  • Печенье круглое мелкое — 2 Штуки (для формирования ушек)

Торт

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 2

Аккуратно вмешайте в яичную массу 130 грамм пшеничной муки.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 3

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 4

Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 5

В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 6

Сметанный крем должен держаться на венчике.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 7

Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 8

Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет «ездить» по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 9

Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 10

Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 11

Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 12

Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 13

Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.

Торт "Тигр" на Новый год 2022 - фото шаг 15

ВИДЕО

Как оформить новогодний торт в виде тигра — рецепты на видео:

Источники: https://strjapuchka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.koolinar.ru, https://www.photorecept.ru, https://kulinarnia.ru, https://vse-recepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector