Ореховый пирог поразит ваших гостей нежной, ароматной начинкой: с грецкими или кедровыми орехами, миндалем или кешью. Выбирайте свои любимые орехи и приготовьте угощение к чаю.
Содержание:
- Рецепт 1: ореховый пирог (пошаговые фото)
- Рецепт 2: ореховый пирог на сметане с изюмом
- Рецепт 3, пошаговый: пирог с орехами и медом
- Рецепт 4: ореховый пирог с грецкими орехами
- Рецепт 5: пирог на вареной сгущенке с орехами
- Рецепт 6: домашний пирог с ореховой начинкой
- Рецепт 7: морковно-ореховый пирог (пошагово)
- Рецепт 8: пирог с бананом и грецкими орехами
- Рецепт 9: пирог с кедровыми орешками (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: ореховый пирог (пошаговые фото)
Если вдруг к вам должны прийти гости, а угощать нечем, то этот рецепт пирога на кефире с грецкими орехами непременно вас выручит. Пирог получается пышными, ароматным и очень вкусным. То что надо к чаю.
- Кефир — 200 мл
- Грецкие орехи — 150 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — Щепотка
- Сахар — 1 ст. ( 200г.)
Подготовим для начала все ингредиенты
Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.
Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.
Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.
Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.
Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Ореховый пирог будет выпекается в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.
Рецепт 2: ореховый пирог на сметане с изюмом
Пирог очень прост в приготовлении, очень ароматный, с характерным ореховым вкусом. Люблю его с чаем или теплым молоком.
- грецкие орехи рубленые 1 стакан
- изюм ½ стакана
- сливочное масло 100 г
- сахар ¾ стакана
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 250 г
- мука 2 стакана
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ½ ч. л.
- лимонная цедра по вкусу
Миксером взбиваем заранее размягченное сливочное масло с сахаром. Потом добавляем яйца, сметану, соль.
Постепенно добавляем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Затем добавляем измельченные орехи, изюм (у меня была вяленая клюква). Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Добавляем цедру лимона (у меня был лайм) и вмешиваем это в тесто. Я мешаю все миксером на малой скорости.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выпекать при температуре 170°С около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
Такой он получается в разрезе.
Рецепт 3, пошаговый: пирог с орехами и медом
Вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой.
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Миндаль (молотый, 75 гр в тесто, 50 гр для посыпки) — 125 г
- Мед (жидкий) — 150 г
- Орехи кедровые (лесные, земляные, грецкие — по вкусу) — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
Овсяные хлопья — самые обычные, «долгоиграющие» — те, что долго варятся.
Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.
Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Затем добавляем муку и молотые орехи.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.
Включаем духовку на 180*С.
В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.
Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.
Верх посыпаем молотыми орехами.
Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.
После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.
Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.
Поближе кусочек… очень вкусно и с чаем, и с молоком.
Рецепт 4: ореховый пирог с грецкими орехами
Воздушный, в меру сладкий, ароматный пирог к чаю! Иногда хочется чего-то очень простого и быстрого в приготовлении, но необычного и вкусного к чаю. Такой пирог отличный вариант для такого случая. А чтобы вкус пирога получился еще интереснее и насыщеннее, кроме грецких орехов можно добавить изюм.
- Пшеничная мука 120 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 120 гр
- Грецкие орехи 70 гр
- Изюм 70 гр
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
- Ванилин 2 гр
- Сливочное масло 20 гр
Приготовим ингредиенты по списку. Грецкие орехи тщательно моем и подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновой печи.
С помощью кофемолки или иного прибора измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Либо просто орехи можно порубить ножом или прокатать в пакете скалкой.
Вкус грецких орехов отлично гармонирует с изюмом, поэтому стоит добавить в пирог и горстку изюма. Изюм тщательно моем, кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду из миски с изюмом сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Затем изюм обваливаем в муке.
В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сахар.
С помощью блендера или венчика взбиваем ингредиенты до образования густой пены. если хочется, чтобы пирог получился особенно воздушным, белки и желтки можно отделить друг от друга и взбить с сахаром по отдельности, а потом соединить смеси.
В яичную смесь добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и просеянную пшеничную муку.
Муку добавляем частями, каждый раз аккуратно промешивая тесто ложкой движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх, чтобы смесь не осела.
В миску с тесто кладем грецкие орехи и обваленный в муке изюм кладем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана.
Форму для выпекания пирога смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности формы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и высоту в форме приготовленного теста. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Чтобы пирог не показался сухим, готовый пирог можно пропитать сахарным сиропом, но это по желанию и вкусу. Подаем пирог к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог на вареной сгущенке с орехами
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Орехи грецкие 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 4 шт.
Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель.
Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый.
Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.
Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешаем тесто.
Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.
Хорошо перемешаем.
В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
Рецепт 6: домашний пирог с ореховой начинкой
Пирог с ореховой начинкой печется с разделением теста на две части, с орешками кешью и без. Вкус невероятный, и это сочетание продуктов, которые есть у каждого!
- Миндаль 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Ром светлый 45 мл
- Сахар-песок 250 г
- Сахарная пудра с ванилью 30 г
- Кешью 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Корица молотая 1 ч.л.
Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.
Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 7: морковно-ореховый пирог (пошагово)
- Орехи 120 г
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 130-150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
Орехи смолоть, не очень мелко
Соединить сахар и мягкое сливочное масло
Добавить тертую сырую морковь
Взбить
Добавить орехи
Добавить яйца
Еще раз взбить
Всыпать муку с разрыхлителем
Вылить тесто в форму для пирога
Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт 8: пирог с бананом и грецкими орехами
Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.
- Мука — 400 г
- Сахар — 210 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Растительное масло рафинированное — 200 мл
- Кипяток — 200 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 10 г
- Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана
- Банан — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Продукты для пирога с бананами и орехами перед вами.
Включить духовку.
Как приготовить пирог с бананами и орехами: сварить натуральный кофе или растворимый (на стакан кипятка 2 ч. ложки хорошего растворимого кофе).
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль. Затем ванильный и обычный сахар.
Смешать стакан кофе и стакан растительного масла. В мучную смесь добавить жидкую часть. Хорошо взбить миксером.
Тесто получится, как на оладьи. Грецкие орехи порубить ножом. Добавить в тесто орехи. Хорошо перемешать.
Банан очистить и нарезать на кусочки.
Форму смазать маслом и притрусить мукой. Или застелить пергаментом. Вылить половину теста.
Выложить слой бананов.
На бананы вылить вторую часть теста. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать пирог с бананами и орехами при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Пирог с бананами и грецкими орехами готов. Остудить его в форме.
Вынуть из формы, порезать пирог с бананами и орехами на порционные кусочки. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт 9: пирог с кедровыми орешками (с фото)
- 200 г сахара
- 2 яйца и 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 130 мл молока
- 200 г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 100 г кедровых орешков (пинии)
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты приготовления орехового пирога в домашних условиях:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru