Выпечка        4065      

Ореховый пирог — 9 рецептов, которые точно получатся


Ореховый пирог поразит ваших гостей нежной, ароматной начинкой: с грецкими или кедровыми орехами, миндалем или кешью. Выбирайте свои любимые орехи и приготовьте угощение к чаю.

Рецепт 1: ореховый пирог (пошаговые фото)

Если вдруг к вам должны прийти гости, а угощать нечем, то этот рецепт пирога на кефире с грецкими орехами непременно вас выручит. Пирог получается пышными, ароматным и очень вкусным. То что надо к чаю.

  • Кефир — 200 мл
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — Щепотка
  • Сахар — 1 ст. ( 200г.)

Ореховый пирог на кефире

Подготовим для начала все ингредиенты

Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 1

Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.

Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 2

Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.

Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.

Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 3 Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 3

Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.

Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 5

Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 6

Ореховый пирог будет выпекается в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.

Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.

Фото рецепта - Ореховый пирог на кефире - шаг 8

Рецепт 2: ореховый пирог на сметане с изюмом

Пирог очень прост в приготовлении, очень ароматный, с характерным ореховым вкусом. Люблю его с чаем или теплым молоком.

  • грецкие орехи рубленые 1 стакан
  • изюм ½ стакана
  • сливочное масло 100 г
  • сахар ¾ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 250 г
  • мука 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • лимонная цедра по вкусу

Ореховый пирог

Миксером взбиваем заранее размягченное сливочное масло с сахаром. Потом добавляем яйца, сметану, соль.

Миксером взбиваем заранее размягченное сливочное масло с сахаром. Потом добавляем яйца, сметану, соль.

Постепенно добавляем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

Затем добавляем измельченные орехи, изюм (у меня была вяленая клюква). Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Добавляем цедру лимона (у меня был лайм) и вмешиваем это в тесто. Я мешаю все миксером на малой скорости.

Затем добавляем измельченные орехи, изюм (у меня была вяленая клюква). Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Добавляем цедру лимона (у меня был лайм) и вмешиваем это в тесто. Я мешаю все миксером на малой скорости.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выпекать при температуре 170°С около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выпекать при температуре 170°С около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Такой он получается в разрезе.

Такой он получается в разрезе.

Рецепт 3, пошаговый: пирог с орехами и медом

Вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой.

  • Маргарин (для выпечки) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Миндаль (молотый, 75 гр в тесто, 50 гр для посыпки) — 125 г
  • Мед (жидкий) — 150 г
  • Орехи кедровые (лесные, земляные, грецкие — по вкусу) — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г

Рецепт: Орехово-медовый пирог

Овсяные хлопья — самые обычные, «долгоиграющие» — те, что долго варятся.

Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.

Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

Затем добавляем муку и молотые орехи.

Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.

Включаем духовку на 180*С.

В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.

Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.

Верх посыпаем молотыми орехами.

Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.

После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.

Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.

Поближе кусочек… очень вкусно и с чаем, и с молоком.

Рецепт 4: ореховый пирог с грецкими орехами

Воздушный, в меру сладкий, ароматный пирог к чаю! Иногда хочется чего-то очень простого и быстрого в приготовлении, но необычного и вкусного к чаю. Такой пирог отличный вариант для такого случая. А чтобы вкус пирога получился еще интереснее и насыщеннее, кроме грецких орехов можно добавить изюм.

  • Пшеничная мука 120 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Грецкие орехи 70 гр
  • Изюм 70 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Ванилин 2 гр
  • Сливочное масло 20 гр

Пирог с грецкими орехами

Приготовим ингредиенты по списку. Грецкие орехи тщательно моем и подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновой печи.

Шаг 1.

С помощью кофемолки или иного прибора измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Либо просто орехи можно порубить ножом или прокатать в пакете скалкой.

Шаг 2.

Вкус грецких орехов отлично гармонирует с изюмом, поэтому стоит добавить в пирог и горстку изюма. Изюм тщательно моем, кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду из миски с изюмом сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Затем изюм обваливаем в муке.

Шаг 3.

В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сахар.

Шаг 4.

С помощью блендера или венчика взбиваем ингредиенты до образования густой пены. если хочется, чтобы пирог получился особенно воздушным, белки и желтки можно отделить друг от друга и взбить с сахаром по отдельности, а потом соединить смеси.

Шаг 5.

В яичную смесь добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и просеянную пшеничную муку.

Шаг 6.

Муку добавляем частями, каждый раз аккуратно промешивая тесто ложкой движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх, чтобы смесь не осела.

Шаг 7.

В миску с тесто кладем грецкие орехи и обваленный в муке изюм кладем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана.

Шаг 8.

Форму для выпекания пирога смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности формы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и высоту в форме приготовленного теста. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 9.

Чтобы пирог не показался сухим, готовый пирог можно пропитать сахарным сиропом, но это по желанию и вкусу. Подаем пирог к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Шаг 10.

Рецепт 5: пирог на вареной сгущенке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!

  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 180 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель.

Фото к шагу 1

Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый.

Фото к шагу 2

Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.

Фото к шагу 3

Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Фото к шагу 4

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото к шагу 5

Хорошо перемешаем тесто.

Фото к шагу 6

Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.

Фото к шагу 7

Хорошо перемешаем.

Фото к шагу 8

В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.

Размер моей формы 17,5×28 см.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото к шагу 9

Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Фото к шагу 10

Рецепт 6: домашний пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой печется с разделением теста на две части, с орешками кешью и без. Вкус невероятный, и это сочетание продуктов, которые есть у каждого!

  • Миндаль 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ром светлый 45 мл
  • Сахар-песок 250 г
  • Сахарная пудра с ванилью 30 г
  • Кешью 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: морковно-ореховый пирог (пошагово)

  • Орехи 120 г
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 130-150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Орехи смолоть, не очень мелко

Соединить сахар и мягкое сливочное масло

Добавить тертую сырую морковь

Взбить

Добавить орехи

Добавить яйца

Еще раз взбить

Всыпать муку с разрыхлителем

Вылить тесто в форму для пирога

Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт 8: пирог с бананом и грецкими орехами

Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 210 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Продукты для пирога с бананами и орехами перед вами.

Включить духовку.

Как приготовить пирог с бананами и орехами: сварить натуральный кофе или растворимый (на стакан кипятка 2 ч. ложки хорошего растворимого кофе).

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль. Затем ванильный и обычный сахар.

Смешать стакан кофе и стакан растительного масла. В мучную смесь добавить жидкую часть. Хорошо взбить миксером.

Тесто получится, как на оладьи. Грецкие орехи порубить ножом. Добавить в тесто орехи. Хорошо перемешать.

Банан очистить и нарезать на кусочки.

Форму смазать маслом и притрусить мукой. Или застелить пергаментом. Вылить половину теста.

Выложить слой бананов.

На бананы вылить вторую часть теста. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать пирог с бананами и орехами при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Пирог с бананами и грецкими орехами готов. Остудить его в форме.

Вынуть из формы, порезать пирог с бананами и орехами на порционные кусочки. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт 9: пирог с кедровыми орешками (с фото)

  • 200 г сахара
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 130 мл молока
  • 200 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 100 г кедровых орешков (пинии)

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.

Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.

Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты приготовления орехового пирога в домашних условиях:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector