Вторые блюда        3103      

Индейка на шпажках — 8 рецептов, как приготовить домашние шашлычки


Приготовить индейку на шпажках просто и быстро в духовке или на сковороде гриль, шашлычки получаются очень вкусно: с овощами, с ароматным соусом.

Рецепт 1: индейка на шпажке (пошаговые фото)

Быстрый шашлычок на сковородке гриль! Минимум затрат, потрясающий вкус!

Маринад:

  • соевый соус 2 ст. л.
  • вино красное сухое 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • черный перец молотый ½ ч. л.
  • травы сухие ½ ч. л.

Основные:

  • индейка филе 500 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • бекон 100 г
  • лук зеленый 30 г

Филе индейки на шпажках

Маринад. Соевый соус, молотый перец, красное сухое вино и растительное масло размешать. Можно добавить сухие травы, например итальянские. Филе индейки промыть, просушить бумажным полотенцем.

Маринад. Соевый соус, молотый перец, красное сухое вино и растительное масло размешать. Можно добавить сухие травы, например итальянские. Филе индейки промыть, просушить бумажным полотенцем.

Смешать с маринадом и оставить на удобное для вас время, но не менее 20 минут. Подготовить кусочки болгарского перца, и бекона (у меня в запасе оказалось сало).

Смешать с маринадом и оставить на удобное для вас время, но не менее 20 минут. Подготовить кусочки болгарского перца, и бекона (у меня в запасе оказалось сало).

На шпажки нанизать поочередно индейку, бекон, перец болгарский и т.д. Перед обжариванием индейку немного подсолить (если соевого соуса недостаточно).

На шпажки нанизать поочередно индейку, бекон, перец болгарский и т.д. Перед обжариванием индейку немного подсолить (если соевого соуса недостаточно).

Обжарить шпажки на разогретой сковородке – гриль до золотистой корочки индейки.

Обжарить шпажки на разогретой сковородке – гриль до золотистой корочки индейки.

Затем в большую кастрюлю на дно налить немного сухого вина (лучше белого). Выложить шпажки и протушить около 10 минут.

Затем в большую кастрюлю на дно налить немного сухого вина (лучше белого). Выложить шпажки и протушить около 10 минут.

Готовую индейку посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!

Готовую индейку посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: индейка на шпажках в духовке

Приготовить шашлычки в духовке можно из разных частей птицы. Грудка — более диетическая, но мясо бедра сочнее. Последнее мы и задействуем в данном рецепте, приготовив вкусное, сытное и насыщенное блюдо! Подача мяса на шпажках выглядит аккуратно и празднично, поэтому такую индейку можно смело предложить к торжественному застолью.

Шашлык из индейки в духовке сделаем в азиатском стиле, используя соево-медовый маринад. Мед оставляет приятную сладковатую ноту, а в паре с темным соевым соусом дает эффект карамелизации, покрывая мясные кусочки красивым бронзовым оттенком. Итог — аппетитное, удачное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром.

  • филе бедра индейки — 500 г;
  • соевый соус — 35 г;
  • мед — ½ ст. ложки;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • лук — ½ шт. (≈ 30 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Шашлык из индейки в духовке

Промытое филе индейки нарезаем на куски среднего размера. Складываем в миску.

Режем филе индейки на кусочки

По желанию слегка перчим/солим — учитываем, что в маринаде будет соленый соевый соус! Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.

Добавляем лук к индейке

Соевый соус смешиваем с жидким медом, выливаем к индейке. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Все перемешиваем, распределяя маринад равномерно снизу доверху. Оставляем минимум на 30 минут. Можно убрать в холодильник на 3-4 часа, прикрыв мясо пищевой пленкой. Чем дольше маринуется индейка, тем насыщеннее вкус!

Смешиваем мед и соевый соус

Настоявшееся мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Выкладываем в заготовки в форму или на противень.

Шпажки можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, тогда они будут меньше обугливаться при запекании.

Нанизываем мясо на шпажки

Ставим шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Ставим шашлычки в духовку

Подаем в теплом/горячем виде. Для будничного обеда в качестве сопровождения подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рис и любые вареные крупы. Для праздничного стола можно дополнить шашлычки запеченным картофелем, овощной нарезкой, зеленью.

Шашлык из индейки в духовке готов! Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в духовке готов

Рецепт 3: шашлычки из индейки и черри на шпажках

Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда, которое подойдёт для особого случая и праздника. Готовим шашлычки из индейки с помидорами. Мясо индейки получается нежным и сочным.

Предварительно индейку маринуем в йогурте с добавлением пряностей и специй, благодаря этому мясо птицы становится более нежным.

  • Филе индейки — 300 г
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок — 80 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Филе индейки нарезать крупными кусочками.

Выложить индейку в миску, добавить йогурт, паприку, по щепотке куркумы и молотого имбиря, также всыпать соль и перец. Чеснок очистить и пропустить через пресс к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать мясо индейки с пряностями и йогуртом.

Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой, отправить в холодильник. Мариновать мясо птицы 2-3 часа.

Спустя время духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Подготовить деревянные шпажки. Нанизать на шпажки кусочки замаринованной индейки, чередуя их с помидорами черри.

Переложить заготовку шашлычков в форму для запекания так, чтобы они находились на весу. Форму можно застелить пергаментом.

Запекать шашлычки при 180 градусах 30-35 минут.

Спустя время аккуратно достать форму из духовки.

Готовые аппетитные шашлычки переложить на тарелку.

Получилось невероятно вкусное и нежное мясо птицы, которое прекрасно гармонирует с томатами. Подавать к столу шашлычки можно с любимым кетчупом и свежей зеленью, овощами. Также можно добавить гарнир на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: индейка с начинкой из сыра на шпажках

Если вам захотелось приготовить что-то новенькое, то можно поэксперементировать и приготовить шашлык из индейки с начинкой. Получается очень вкусно и необычно.

  • Брынза — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Индейка — 450 г

Рецепт: Шашлык из индейки с начинкой

Для приготовления шашлыка я использовала стейк грудки.

Каждый стейк хорошенько отбить.

Разрезать пополам, обмазать солью. На каждую половинку положить шпажку.

На шпажку нанизать оливки, сыр, брынзу и вяленые томаты.

Плотно обернуть шпажку отбитой индейкой. Готовит на решетке на мангале до готовности. Можно и в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: индейка с овощами на шпажках на гриле

Индейка с овощами на шпажках — это вкусно и полезно, гораздо менее жирно и тяжело для нашего пищеварения, чем мясной шашлык, но при этом ничем не проигрывает ему по вкусовым качествам. Не имеет значения, замаринуете вы индейку заранее или добавите маринад перед жаркой, птица выйдет ароматной, пряной и сочной.

Для шашлыка

  • Филе индейки 400 грамм
  • Перец овощной красный 2 штуки
  • Перец овощной желтый 2 штуки
  • Лук репчатый белый 1 штука
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Шампиньоны 12 шляпок
  • Помидоры черри 12 штук

Для маринада

  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1 штука (маленький)
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка

Для соуса

  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Укроп свежий 1/2 пучка
  • Йогурт натуральный 400 грамм

Смешайте в миске измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец черный.

Нарежьте филе индейки крупными кубиками, такими чтобы удобно было насаживать их на шпажки, и чтобы они довольно быстро прожаривались.

Овощи промойте, перцы и лук очистите, а затем нарежьте крупными кубиками. Помидорки черри оставьте целиком, как и шляпки шампиньонов (ножки срежьте под корень).

Подготовьте шпажки и насадите на них кусочки филе индейки, чередуя его с овощами и грибами в произвольном порядке.

Шашлык выглядит очень ярко и аппетитно благодаря разноцветным перцам и луку.

Смажьте овощи и индейку маринадом с помощью кисточки. Сначала с одной стороны, вторую смажем уже на гриле.

Разогрейте гриль и уложите на него шашлыки из индейки смазанной маринадом стороной вниз. И промажьте верх оставшимся маслом со специями.

Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Можно готовить такой шашлык и на углях, и вся последовательность будет той же самой.

Мясо индейки готовится довольно быстро, так что не передержите и не пересушите. Так же ваши овощи и грибы не должны начать разваливаться. Поэтому просто следите и сразу же снимите все с огня, как будет готово.

А пока жарится шашлычок, приготовьте к нему подходящий соус. Сперва протрите измельченный чеснок с солью, затем добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. И в конце добавьте нарезанный мелко укроп и йогурт.

Смешайте все до однородной консистенции и готово!

Индейка с овощами на шпажках подойдет для приготовления на природе, а так же для домашнего барбекю, если у вас есть подходящая сковорода-гриль. Это очень вкусно! Можно подавать просто с соусом и хлебом, либо же приготовить какой-нибудь легкий гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: лимонные шашлычки из индейки (пошагово)

Мясо индейки полезнее, чем куриное, а с лимонным оттенком оно еще вкуснее.

  • Филе индейки 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Сушеный шафран 2 гр
  • Мед натуральный 1 ст. ложка

Фото приготовление рецепта: Лимонные шашлычки из индейки шаг №6

Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки 2-2 см. Кусочки должны быть небольшие. Мы будем нанизывать их на шампурчики. Нужно чтоб мясо плотно держалось на шпажке и не свисало плетями с нее.

Фото приготовление рецепта: Лимонные шашлычки из индейки шаг №1

Полученное нарезанное мясо сложите в миску. Добавьте туда еще шафран, красный молотый перец, черный молотый перец, цедру одного лимона и сок половинки лимона. Соль не кладем. Влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла и перемешайте. Дайте мясу замариноваться в данном виде около 2 часов. Затяните миску пленкой, чтоб мясо не обветривалось.

Фото приготовление рецепта: Лимонные шашлычки из индейки шаг №2

Пока мясо маринуется у нас есть возможность вымочить деревянные бамбуковые палочки для шашлыка. Если этого не сделать, они сгорят при запекании. Просто положите палочки во что-то плоское (таз, широкий противень) и залейте водой. Оставить в таком виде на 30 минут. Вынуть из воды непосредственно перед нанизыванием мяса. Вот прошло 2 часа как мясо маринуется. Мясо надо посолить. На каждую шпажку надеть по несколько кусочков мяса. Небольшой противень застелить фольгой в двое. Выложить шашлычки на противень.

Фото приготовление рецепта: Лимонные шашлычки из индейки шаг №3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда шашлычки на противне. Запекайте в духовке при 200 градусов до готовности. Она ориентировочно наступит через 15-20 минут. На шашлычках появится румяность. Образовавшимся соком можно полить шашлычки. Не рекомендую передерживать шашлычки в духовке до образования сильных подпалин на мясе. У нас мясо индейки. Мясо птицы готовится очень быстро. В случае, если вы передержите мясо, ваша индейка будет суховатой и менее вкусной. Чтоб добиться румяности на мясе, но сохранить сочность — смешайте ложку растительного масла с лодкой натурального меда. Это можно сделать в той миске, где мариновалось мясо. После, кисточкой смазать шашлычки и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Румяность образуется буквально на глазах.

Фото приготовление рецепта: Лимонные шашлычки из индейки шаг №4

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Лимонные шашлычки из индейки шаг №5

Рецепт 7: шашлычки из индейки с копченой грудинкой

Шашлычки на шпажках из индейки мы будем готовить в духовке, но сначала деревянные палочки необходимо замочить в воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.

  • Филе индейки – 800г;
  • Копчёная грудинка – 150г;

Для маринада:

  • Майонез — 5г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
  • Острый соус «Табаско» — 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу.

Шашлычки из индейки на шпажках

Чтобы приготовить шашлычки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.

Филе индейки нарежьте

Лимон нарежьте мелкими кубиками.

Лимон нарежьте

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук нарежьте

Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.

соединить ингредиенты

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.

Чеснок измельчить

Добавьте соевый соус.

Добавьте соевый соус

Добавьте хрен и горчицу.

Добавьте хрен и горчицу

Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».

Добавьте соус «Табаско»

Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.

добавьте укроп

И наконец, добавьте майонез.

добавьте майонез

Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.

Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.

нарежьте грудинку

Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.

Насадите кусочки индейки

Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.

Подавайте шашлычки с овощами, а так же отварным кус-кусом.

Рецепт 8: диетическая индейка на шпажках (с фото)

Хочется побаловать себя шашлыком, но нет возможности выбраться на природу? Выход есть! Вкусный, сочный и низкокалорийный шашлык из индейки в духовке на шпажках можно легко приготовить. Главное, как и в любом шашлыке, — правильно замариновать мясо, а потом не пересушить. Как это сделать и в итоге получить вкусный диетический шашлычок, — расскажу в данном пошаговом рецепте с фото.

  • индейка — 500 гр.,
  • соевый соус — 200 мл.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • приправа для курицы,
  • чеснок.

Диетический шашлык из индейки

Главное в шашлыке это мясо и правильный маринад. Для шашлыка из индейки подойдет грудка, филе бедра или голени (в данном рецепте я использую именно его). Маринад готовим на основе соевого соуса. Его нужно развести водой совсем немного — примерно 2 ст. л. на 200 мл. Добавляем чеснок через пресс, пропущенный через пресс, и приправы. Солить маринад не нужно, т.к. соус итак довольно соленый.

Готовим соус

Индейку нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.

Добавить мясо

На деревянные шпажки нанизываем мясо и перец. Шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 10-15. Укладываем шашлыки на противень и запекаем в духовке. Индейка итак готовится быстро, а замаринованная — еще быстрее. В среднем шашлык будет запекаться 10-15 минут при 200 градусах.

Нанизываем на шпажки

Подаем прямо на шпажках, украсив зеленью.

Подаем к столу

ВИДЕО

Как приготовить в домашних условиях индейку на шпажках — рецепт на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!