Вторые блюда        152      

7 любимых рецептов ленивых голубцов с рисом — просто и быстро

Ленивые голубцы с рисом
Быстрые рецепты ленивых голубцов с рисом — приготовьте из свежей или квашеной капусты, добавьте любимый свиной или говяжий фарш, все очень просто и очень вкусно!

Рецепт 1: ленивые голубцы с рисом (пошаговые фото)

Сегодня будем готовить голубцы, но не простые голубцы завёрнутый в лист капусты, а так называемые — «Ленивые голубцы».

Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!

  • Фарш — 900 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 большая
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусц
  • Любимые специи — по вкусу
  • Капуста белокочанная, свежая — примерно, ½ вилка

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 6

Ленивые голубцы – это один из большого количества рецептов приготовления голубцов. Особенно он удобный в случае, если детки не любят кушать капусту (кстати, есть и взрослые такие!), или для пожилых людей в случае проблем с жеванием. Но капуста – это очень полезный продукт, который просто нужен организму. Её необходимо включать в наш рацион питания, как можно чаще!

Приготавливаем домашний фарш (свинина + говядина) или покупаем готовый. Перекручиваем к мясу репчатый лук. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, яйца, соль, перец, любимые специи, зелень по желанию.

Загрузка...

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 1

Отдельно перемалываем белокочанную капусту. Делаем это с помощью мясорубки или комбайна. Капусту добавляем к мясному фаршу. Хорошенько вымешиваем.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 2

Формируем голубцы и обжариваем (подрумяниваем) на сковороде. Форму голубцам можно придать в виде котлеток или биточков, как нравится вам.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 3

Складываем в кастрюлю или другую ёмкость, с толстым дном для тушения. Заливаем сметанным соусом, можно с добавлением томатной пасты, и тушим до готовности 15-20 минут.

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 4

Подавать такие голубцы можно с картофельным пюре. Если это зимнее время года – с консервированными помидорами или огурчиком. В летнее, со свежими. Мне захотелось подать с грибным соусом.

Рекомендую приготовить «Ленивые голубцы» по моему рецепту. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Ленивые голубцы с рисом - шаг 5

Рецепт 2, пошаговый: ленивые голубцы с фаршем и рисом

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

  • Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Рецепт: Ленивые голубцы

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).

Рис отварить в подсоленной воде.

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!

На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).

Из получившегося фарша сформировать котлеты.

Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).

Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!

Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.

Рецепт 3: ленивые голубцы с рисом в духовке слоями

Ленивые голубцы запеченные в духовке из фарша с рисом сытное, недорогое блюдо для ежедневного меню. Это блюдо можно приготовить двумя способами. Можно предварительно обжарить фарш на антипригарной сковородке, или, как в этом рецепте с фото, сделать слой из сырого фарша. В первом случае получатся рассыпчатые голубцы, но и более жирные и калорийные, так как при обжарке фарша нужно добавить жир или растительное масло. Во втором случае слой фарша будет плотным, но менее жирным. Готовьте так, как вам больше нравится.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

  • капуста белокочанная – 650 гр.;
  • рис круглый – 150 гр.;
  • фарш свиной – 650 гр.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • бульон куриный – 250 мл.;
  • зелень, специи, соль, растительное масло.

Ленивые голубцы слоями

С вилка капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Натираем капусту на крупной тёрке, измельчаем в блендере или шинкуем очень тонкими полосками.

На дно огнеупорной формы для запекания наливаем растительное масло, выкладываем половину капусты, разравниваем, посыпаем солью.

Выкладываем в форму

Мелко рубим репчатый лук. Свиной фарш смешиваем с солью, специями и половиной нарезанного лука, выкладываем на капусту.

Добавить фарш

Отвариваем круглый рис в соленой воде до полуготовности, остужаем. Кладём на фарш следующий слой голубцов – остывший рис.

Добавить рис

Затем снова делаем слой из оставшейся капусты, посыпаем свежей или сушеной зеленью, солим.

Добавить зелень

Морковь скоблим, натираем крупно. В сковороде нагреваем столовую ложку растительно масла, обжариваем несколько минут оставшийся нарезанный лук и морковку, солим.

Выкладываем обжаренные овощи, распределяем ровно.

Добавить морковь

Теперь выливаем в форму тёплый куриный или мясной бульон. Вместо бульона можно смешать с водой, солью и сахаром томатную пасту или любой томатный соус.

Добавить бульон

Ставим форму в духовку, устанавливаем нагрев 180 градусов. Готовим примерно 50 минут. Блюдо подаём к столу горячим, перед подачей поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Отправить в духовку

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 4: ленивые голубцы с рисом, говядиной, свининой

Для приготовления ленивых голубцов понадобится тот же перечень ингредиентов, что и для обычных, плюс 1 яйцо, чтобы голубцы держали форму. Только способ приготовления упрощен. Вкус у ленивых голубцов немного отличается от обычных. Но блюдо получается аппетитное, а времени на приготовление уходит мало.

  • Говядина мякоть 200 г
  • Свинина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 2 горсти
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сок томатный стакан

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы в духовке шаг №6

Через мясорубку пропускаем мясо, лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы в духовке шаг №1

Добавляем предварительно отваренный рис, насыпаем соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы в духовке шаг №2

Вбиваем в фарш яйцо и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы в духовке шаг №3

Капусту шинкуем и высыпаем в миску.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы в духовке шаг №4

Все хорошо перемешиваем и формуем ленивые голубцы. Кладем их на смазанный подсолнечным маслом противень, добавляем 500 мл. кипятка и отправляем в духовку на 30 минут. Далее, наливаем томатный сок и готовим еще минут 10. В самом начале приготовления температура духовки 200 градусов, а когда появится корочка, снижаем температуру до 180.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы в духовке шаг №5

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита.

Рецепт 5: ленивые голубцы в кастрюле с рисом (пошагово)

Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.

  • Капуста белокочанная свежая – 800-900 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – ½ стакана (90 г)
  • Морковь – 150 г
  • Бульон или вода – 350 мл
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев горошком – по вкусу

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Капусту тонко нашинковать.

Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).

Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.

На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.

На слой капусты выложить обжаренный фарш.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.

Выложить морковь ровным слоем на фарш.

Сверху распределить промытый сырой рис.

Закрыть все оставшейся капустой.

Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.

В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.

Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.

Загрузка...

Рецепт 6: ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

Для приготовления обычных голубцов у нас уходит очень много сил и времени, и по этой причине многие хозяйки просто откладывают приготовление голубцов «на потом». А на ленивые голубцы в мультиварке уйдет максимум полчаса вашего времени.

  • Фарш мясной смешанный (или свиной) — 300-400 г
  • Рис — 1 стакан
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке: в мультиварке в режиме «Варка» варим промытый рис 10-15 минут до полуготовности. Этот шаг можно пропустить, но тогда общее время приготовления увеличится. Ведь пока будет вариться рис, мы подготовим овощи и мясо для дальнейшей готовки.

С помощью дуршлага с мелкими отверстиями промываем полуготовый рис прохладной водой.

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкими полосочками, лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем крупно на кулинарной терке.

Теперь обжарим овощи в мультиварке. Общее время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут. Выставляем время приготовления сразу перед началом обжаривания овощей. Пассеруем лук на масле в режиме «Жарка» 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

К слегка обжаренным овощам добавляем заправленный солью и перцем фарш. Обжариваем все около 2 минут.

Томат-пасту разводим водой.

Добавляем нашинкованную капусту и готовим еще 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки рис. Заливаем подготовленным «соусом» ленивые голубцы.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Тушение» 35-40 минут. Если капуста стала мягкой, ленивые голубцы готовы.

Ленивые голубцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 7: ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой

Ленивые голубцы с рисом — прекрасная идея для будничного обеда или ужина. В будни особо некогда стоять при плите «как Бог при коммунизме», но порой хочется не пустых макарон, а чего-то такого душевного, уютного и семейного. Моя идея — из трофейной коллекции рецептов моей бабушки. Она умудрялась накормить большую семью детей и внуков, особо не заморачиваясь. И всё самое нужное — всегда было под рукой: фарш, квашеная капуста из погреба и овощи с грядок. «Просто, дешево и сердито» © — как любила оправдываться моя бабуля. Однако нам все нравилось настолько, что и мы, повзрослев, продолжаем хранить ее простейшие гастрономические секреты.

  • Фарш свиной 600 граммов
  • Рис 150 граммов
  • Лук репчатый 4 шт
  • Капуста квашеная 300 граммов
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Чеснок сушеный 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Мука кукурузная для панировки
  • Сахар тростниковый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Орегано для подачи

В готовый фарш добавить 2 головки репчатого лука (порубить как можно мельче).

Квашеную капусту измельчить в блендере.

Смешать фарш, капусту, посолить, приправить черным перцем, молотой паприкой и сахаром, всыпать рис. Лучше взять «Жасмин» или «Басмати» — эти сорта не требуют долгой варки, поэтому в соках ленивых голубцов приготовятся быстро.

Из полученной фарша с капустой и рисом сформовать «колобки», запанировать каждый в кукурузной муке.

Уложить ленивые голубцы с рисом в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12 — дать схватиться легкому румянцу.

Приготовить соусную заправку: морковь натереть на мелкой терке, оставшийся лук измельчить. Овощи притомить на сливочном масле, добавить томатную пасту и молотый чеснок — влить полсткана воды и выпарить ее на одну треть.

Залить ленивые голубцы овощным соусом, вернуть в духовку и продолжать запекать еще 30-35 минут, убавив температуру до 180 градусов. Готовые ленивые голубцы с рисом подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Загрузка...

Загрузка...

ВИДЕО

Еще два простых рецепта приготовления ленивых голубцов с рисом смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, http://boilbroil.ru, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...