Вторые блюда        214      

Фаршированные рисом кальмары — 8 праздничных рецептов с фото


Второе блюдо или горячая закуска — фаршированные кальмары с рисом обязательно произведут фурор на вашем праздничном столе! Рецепты с рисом, а также овощами, рыбой, грибами — пальчики оближешь!

Рецепт 1: кальмары фаршированные рисом (пошаговые фото)

  • 800 г замороженных тушек кальмаров
  • 25 г сырого риса (или 100 г отварного)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленькое яблоко
  • 50 г майонеза
  • соль, перец

Соус «Бешамель»:

  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец, мускатный орех

Кальмары фаршированные рисом

Для того чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и яйцом, вначале нужно сделать для них сытную и сочную начинку. Для этого рис надо отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Совет!
Для фарширования кальмаров можно использовать абсолютно любой рис – хоть круглый, хоть длиннозерный, так как главное в этом деле – это постараться его не переварить. Лучше даже снять рис с плиты раньше на 5 – 10 минут, чем положено, так как он спокойно дойдет до готовности при запекании фаршированных кальмаров в духовке.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг

Репчатый лук очистить и как можно мельче нашинковать.

Репчатый лук нашинковать

Сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать твердый или полутвердый сыр с ярко выраженным вкусом, чтобы начинка получилась более интересной и пикантной.

Сыр натереть на мелкой терке

Яйца отварить вкрутую в течение 10 – 15 минут при постоянном кипении, после чего остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке

Яблоко очистить от кожуры, маленьким ножом вырезать у него серединку с семенами, а оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.

Совет!
Чтобы внести приятную нотку свежести в начинку для фаршированных кальмаров, для ее приготовления надо обязательно использовать кисловатое яблоко, а если оно вдруг окажется слишком сочным, то перед тем, как отправлять в начинку, натертую мякоть желательно слегка отжать.

Яблоко натереть на крупной терке

В миске смешать рис, лук, сыр, яйца и яблоко, все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Нежная и аппетитная начинка для фаршированных кальмаров готова.

Начинка для фарширования кальмаров

Тушки кальмаров следует заранее разморозить, причем лучше всего накануне приготовления блюда переместить их из морозилки в холодильное отделение, чтобы они оттаивали постепенно и деликатно, то есть без резкого перепада температур. Затем кальмары надо очистить от кожицы и внутренних органов, стараясь делать это максимально аккуратно, чтобы не нарушить целостность тушек. Чтобы мясо кальмара получилось мягким и нежным, важно также удалить тонкую прозрачную пленочку, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри и поэтому может быть практически незаметной. Однако, если подцепить ее ногтями или ножом, то она легко снимается с тушки, словно чулок.

После очистки кальмары надо хорошо промыть снаружи и изнутри прохладной водой и на время отложить в сторону, чтобы приготовить соус бешамель.

Очищенные тушки кальмаров

Чтобы сделать соус, на средний огонь нужно поставить небольшую, но глубокую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Затем растопленное масло необходимо подержать на огне еще 30 — 40 секунд, пока из него не выпарится лишняя влага и оно не перестанет громко шипеть.

В кастрюле растопить сливочное масло

В кипящее масло всыпать муку и обжарить ее в течение 2 минут при непрерывном интенсивном перемешивании венчиком.

Обжарить муку с маслом

В мучную смесь небольшими порциями влить молоко, тщательно размешивая все венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Когда смесь станет густой и однородной, в нее можно вылить разом все остатки молока и, часто мешая, довести до кипения. Затем огонь следует убавить, соус приправить солью, молотым перцем и маленькой щепоткой мускатного ореха и варить при постоянном помешивании 3 – 5 минут до заметного загустения.

Соус бешамель

Соус бешамель лучше сразу же применить по назначению, иначе он быстро покрывается сверху корочкой. Если же вы собираетесь хранить его какое-то время, тогда на всю поверхность соуса положите пищевую пленку.

Накрыть поверхность пленкой

Подготовленные тушки кальмаров нужно наполнить начинкой из риса и яиц, но не слишком плотно, чтобы они не лопнули, после чего закрепить отверстие зубочистками и выложить их в форму для запекания. Кстати, если во время чистки кальмаров тушки слегка порвались, то небольшие разрывы также можно скрепить зубочистками, чтобы начинка из них не вываливалась наружу.

Тушки кальмаров нафаршировать и выложить в форму

Фаршированные рисом и яйцом кальмары полностью залить сверху соусом «Бешамель».

Фаршированные кальмары залить соусом бешамель

Запекать в разогретой до 180°С в течение 20 – 30 минут в зависимости от размера кальмаров.

Фаршированные кальмары под соусом бешамель

Довольно необычные, но при этом потрясающе вкусные и аппетитные кальмары, фаршированные рисом и запеченные под соусом в духовке, можно без промедления подавать к столу. Надо заметить, что к таким кальмарам даже необязательно прилагать какой-либо гарнир, поскольку богатая начинка из риса, яиц, сыра и яблок сама по себе прекрасно справляется с этой функцией.

Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные рисом

Рецепт 2: кальмары фаршированные рисом и грибами

Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо довольно просто и поражает всех своим незабываемым вкусом и ароматом. Кстати, закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд.

  • Тушка кальмара чищенная среднего размера (замороженная) 3 штуки (400 грамм)
  • Рис длиннозерный 100–150 грамм
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана или майонез 3–4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

измельчаем лук

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

измельчаем шампиньоны

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

натираем сыр на терку

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

промываем рис под проточной водой

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.

отвариваем рис

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

жарим лук

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.

добавляем в сковороду грибы

В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.

перемешиваем все ингредиенты для начинки

Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!

размораживаем кальмары

После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.

промываем кальмары под проточной водой и откладываем в сторону

С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.

фаршируем кальмары

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.

закалываем кальмары зубочистками

Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.

запекаем кальмары

Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

фаршированные кальмары с грибами и рисом

Рецепт 3: фаршированные кальмары в духовке с рисом и яйцом

Фаршированные кальмары — это сытно и необычно.

  • Кальмары свежие — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки для украшения

Для начинки:

  • Рис 125-150 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 400 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

Подготовить продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом.

Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом, луком и яйцом: сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана). Довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне.

В конце пассерования добавить томат-пюре. Перемешать.

Пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет (2-3 минуты).

2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.

Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.

Зелень нарезать.

Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).

Добавить молотый перец (0,5 ч. ложки), 2 сырых яйца. Перемешать.

Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров. Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои. Заполнить подготовленным рисом (неплотно).

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне).

Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку муки. Растереть и слегка обжарить на среднем огне.(2-3 минуты).

Постепенно добавить сметану, перемешать до однородности.

Добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (0,5 ч. ложки). Постепенно влить воду (300 мл), непрерывно помешивая.

Довести соус до кипения и выключить.

Тушки кальмара переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить кальмары с рисом, луком и яйцом в духовом шкафу 20—30 минут при температуре 180 градусов.

Кальмары, фаршированные яйцами и рисом, готовы.

При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Можно посыпать кальмары с яйцом и рисом зеленью.

Рецепт 4: фаршированные кальмары с рисом и рыбой (с фото)

Как вкусно приготовить фаршированные кальмары, начинив их рисом, рыбным фаршем с добавкой укропа, тушеные в соусе бешамель.

  • Очищенные тушки кальмаров 4 шт
  • Минтай 1 шт
  • Креветки 12-15 шт
  • Рис 50 гр
  • Укроп 0.5 пучка
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 3-4 стакана
  • Соль, черный перец, мускатный орех специи

 Фаршированные кальмары.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары мы купили четыре подготовленные и очищенные тушки. Они размером как ладонь, и идеально походят для готовки. На одну порцию получилось по две тушки. С вечера мы вытащили кальмаров из морозильника, а к утру они разморозились в холодильнике. Осталось только промыть их и начинить.

Тушки кальмаров.

Для нaчинки мы peшили иcпoльзoвaть мягкий oтвapeнный pиc copтa «бacмaти». pыбный фapш мoжнo пpигoтoвить из любoй нeдopoгoй мopcкoй pыбы – минтaй, xeк, тpecкa. В ниx мaлo кocтeй и филe лeгкo oтдeляeтcя oт шкуpы. В нaчинку cтoит дoбaвить мяco кpeвeтoк, кpиля или любыx мopeпpoдуктoв, нe тpeбующиx знaчитeльнoй тepмooбpaбoтки. apoмaт и вкуc cвeжeгo укpoпa в нaчинкe и coуce – этo нeчтo, вкуc блюдa пoлучaeтcя изумитeльным. Для нaчaлa нaдo cвapить pиc дo гoтoвнocти. Либo пpидepживaяcь cooтнoшeния кpупы и вoды кaк для paccыпчaтoгo pиca, либo oтвapить eгo в бoльшoм кoличecтвe вoды и пpoмыть.

Ингредиенты рыбного фарша.

Пpигoтoвить coуc бeшaмeль. oт пoдгoтoвлeннoгo куcoчкa мacлa oтpeзaть пpиблизитeльнo 2 cт. л. и pacтoпить eгo в cкoвopoдкe. Дoбaвить 2 cт. л. муки, pacтepeть, чтoбы нe пoлучилиcь кoмки. Вливaть пo 1 cтaкaну xoлoднoгo мoлoкa, пpoдoлжaя pacтиpaть муку c мacлoм. Кoличecтвo мoлoкa в coуce пpeдугaдaть cлoжнo, нo coуc дoлжeн пoлучитьcя cpeднeй гуcтoты, дocтaтoчнo тeкучий. Пocoлить бeшaмeль и дoбaвить муcкaтный opex нa кoнчикe нoжa. Дaть coуcу пoкипeть 3-5 мин. coуca дoлжнo быть дocтaтoчнo, чтoбы фapшиpoвaнныe кaльмapы тушилиcь в нeм.

Соус бешамель.

В чистой сковородке растопить остатки сливочного масла. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. С тушки рыбы срезать филе, тщательно очистить его от кожи и косточек. Измельчить филе мясорубкой. Замороженные креветки залить кипятком, а через 5 мин промыть, и очистить от панциря.

Лук с рыбным фаршем.

Добавить к жареному луку рыбный фарш. Перемешивая его, обжаривать 5-6 мин, пока рыба не приготовиться. Посолить и поперчить рыбу с луком. Добавить отваренный рис. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин под крышкой. Затем добавить нарубленное мясо креветок, перемешать.

Рыбный фарш с рисом.

В самом конце добавить мелко нарубленный укроп – приблизительно 0.5 ст. л., только листики, без грубых стеблей. Добавить 1 ст. л. готового соуса бешамель и перемешать. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжигала пальцы. Если начинка рассыпается, можно добавить еще немного соуса бешамель.

Начинка для кальмаров.

Чайной ложкой аккуратно начинить тушки кальмаров подготовленной начинкой. Слишком плотно наталкивать начинку и утрамбовывать не надо. Достаточно немного ее уплотнить. В итоге тушки станут немного шарообразными и без разрывов. Кстати, фаршировать под самый край тушки также не стоит – при нагреве белок в мясе немного деформирует оболочку, и размер ее немного уменьшится. Чтобы начинка не выпала, надо начинять фарш не доходя 5-6 мм до края.

Кальмары с начинкой.

Переложить фаршированные кальмары в сотейник или сковородку с высоким бортиком. Залить готовым соусом бешамель и поставить на средний огонь. Довести соус до кипения, часто переворачивая начиненные тушки кальмаров в соусе – они быстро румянятся при контакте с горячим дном сковородки. От момента начала кипения соуса, тушить кальмары 5 минут, переворачивая их несколько раз. После этого нагрев выключить и дать постоять кальмарам в соусе еще 5 мин.

Кальмары в соусе бешамель.

Фаршированные кальмары стоит подавать на большой тарелке, она так лучше смотрятся. Выложить по два кальмара на тарелку, полить соусом. Мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо. Украсить ломтиками лимона или апельсина, креветками. Подавать блюдо горячим.

Разогревать кальмаров не стоит, вероятнее всего они будут очень жесткими. Поэтому стоит готовить на один раз, непосредственно к обеду. В начинку можно добавлять гречку или булгур. Вместо рыбы можно использовать куриное мясо.

фаршированные кальмары

Рецепт 5, пошаговый: кальмары фаршированные рисом в соусе

  • Кальмар — 3 шт
  • Рис — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Пармезан — 20 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл

Рецепт: Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Морковь нарезаем кубиками

Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.

В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей начинкой

И закрываем зубочистками

Для соуса. Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы

Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.

Рецепт 6: кальмары фаршированные рисом и овощами (пошагово)

Кальмар фаршированный рисом и овощами очень вкусное и сытное блюдо.

  • Кальмар 1шт
  • Рис 100г
  • Лук 2шт
  • Лук зеленый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Помидор 1шт
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Серный молотый перец щепотка

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №7

Размораживаем тушку кальмара, чистим от внутренностей. У меня попался с икрой, икру я оставила для начинки. Кладем кальмара в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, ждем пока остынет, снимаем прозрачную пленку с тушки

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №1

Варим рис.

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №2

Нарезаем лук, половину помидора и моркови. И нарезам плавник кальмара.

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №3

Нарезанные овощи обжарим, посолим и перчим. В конце добавим нарезанный плавник кальмара и икру. Добавим к овощам рис, хорошо перемешиваем и оставим для остывания. Начинка для фарширования кальмара готова.

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №4

Начиняем плотно тушку кальмара, и закрепляем верхний край зубочистками.

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №5

Нарезаем лук, помидор. Морковь натрем на терке. В чашу мультиварки кладем овощи и обжариваем. Добавляем воды, томатной пасты, соль, перец и тушим минут 10. Когда зажарка готова, кладем кальмара и тушим 2-3 минуты, но не больше, а то станет резиновым. Если нету мультиварки просто поставим в разогретую духовку 200С на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кальмар фаршированный рисом и овощами шаг №7

Рецепт 7: кальмары фаршированные сыром, креветками и рисом

В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы любите блюда с кальмарами, но ни разу их не фаршировали, то этот рецепт — хороший старт для знакомства с такими. Их можно наполнять самыми разными начинками, но у нас будут кальмары, фаршированные креветками, сыром и рисом.

  • Рис (вареный) 400 гр
  • Креветки 200 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Петрушка (2 веточки) 15 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Сливки (10%) 150 мл
  • Творожный сыр 100 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль по вкусу

Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

Как фаршировать кальмаров? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.

Шаг 1.

Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.

Шаг 3.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 6.

Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.

Шаг 7.

В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.

Шаг 8.

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9.

Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца — подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.

Шаг 10.

Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.

Шаг 11.

Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.

Шаг 12.

Теперь приготовьте соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.

Шаг 13.

В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.

Шаг 14.

Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки. Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.

Шаг 15.

Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.

Шаг 16.

Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

Шаг 17.

Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 18.

Рецепт 8: кальмары с рисом и морепродуктами по-испански

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

  • Рис — 100 г
  • Кальмар — 3 шт
  • Гребешок — 100 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.

Рецепт: Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.

На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.

Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.

Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.

Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.

Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.

Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.

Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.

Добавляем готовый рис.

Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.

Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.

Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до «золотистых» полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).

Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.

При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Рецепты фаршированных рисом кальмаров — смотрите на видео:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.djurenko.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector