Вторые блюда        1147      

Перловая каша в тушенке — 6 рецептов в домашних условиях


Самый простой и сытный ужин — приготовьте перловую кашу с тушенкой в кастрюле или жаровне на плите, в форме для запекания в духовке, или еще проще — в мультиварке.

Рецепт 1: перловая каша с тушенкой (пошаговые фото)

Тем, кто не особо любит перловку, стоит приготовить это блюдо – и заново оценить вкус и сытность крупы. Не говоря уже о ее пользе и небольшой цене.

  • 1 стакан перловки
  • 2 стакана воды
  • 1 банка тушенки на выбор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Перловая каша с тушенкой

За несколько часов до начала приготовления промываем и замачиваем крупу в холодной воде.

За несколько часов до начала приготовления промываем и замачиваем крупу в холодной воде.

Пока разогревается растительное масло, нарезаем мелко лук и засыпаем в сковороду (или посуду для тушения). Кладем и сливочное масло. 5-6 минут обжариваем лук на среднем огне, помешивая.

Пока разогревается растительное масло, нарезаем мелко лук и засыпаем в сковороду (или посуду для тушения). Кладем и сливочное масло. 5-6 минут обжариваем лук на среднем огне, помешивая.

Натираем и добавляем морковку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Натираем и добавляем морковку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Тушенку вынимаем из банки, разминаем вилкой и кладем в латку. Жир, если хотите, можно использовать для обжаривания. Желе пробуем, вкусное – тоже добавляем.

Тушенку вынимаем из банки, разминаем вилкой и кладем в латку. Жир, если хотите, можно использовать для обжаривания. Желе пробуем, вкусное – тоже добавляем.

Сливаем воду с замоченной перловки, кладем крупу к овощам и тушенке, перемешиваем. Кладем любимые приправы.

Сливаем воду с замоченной перловки, кладем крупу к овощам и тушенке, перемешиваем. Кладем любимые приправы.

Тушим под крышкой 10 минут, за которые крупа пропитывается ароматами и соками овощей и тушенки. Солим.

Тушим под крышкой 10 минут, за которые крупа пропитывается ароматами и соками овощей и тушенки. Солим.

Вливаем 2 стакана горячей воды. После закипания снова накрываем и тушим на малом огне в закрытой сковороде.

Вливаем 2 стакана горячей воды. После закипания снова накрываем и тушим на малом огне в закрытой сковороде.

Через 40-50 минут перловка готова.

Через 40-50 минут перловка готова.

Рецепт 2: перловая каша с тушенкой в жаровне на плите

  • крупа перловая – 200 г;
  • тушёнка свиная – 340 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, лавровый лист, специи.

Перловая каша с тушенкой

Крупу замачиваем в холодной воде на 15 минут, промываем несколько раз.

Замочить крупу

Откидываем перловку на сито, ополаскиваем холодной водой. В глубокую жаровню наливаем 400 мл, добавляем крупу, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.

Откинуть на сито

Ставим жаровню на плиту, на сильном огне доводим до кипения. В кипящую воду с перловкой выкладываем свиную тушёнку, добавляем 2 лавровых листика. Весь жир из банки выкладывать не советую, получится чересчур калорийное блюдо.

Добавить тушенку

Нарезаем крупно морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи несколько минут, отправляем в жаровню.

Добавить морковь

Мелко рубим пучок зелёной петрушки, высыпаем к остальным ингредиентам. Плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального. Готовим 60 минут, крышку открывать не советую, как бы не было любопытно, чтобы не выпускать пар.

Мешать кашу не нужно, время варки можно посвятить себе. Только не забываем включить таймер!

Добавить петрушку

Снимаем жаровню с плиты, накрываем полотенцем, оставляем готовое блюдо на 10-15 минут.

К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.

Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 3: перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловка на обед или ужин без особых усилий! Этим блюдом можно накормить всю семью, потратив совсем немного времени только на то, чтобы заложить все ингредиенты в мультиварку. А перловка получается разваристая и ароматная.

  • Перловка 1.5 стак.
  • Тушенка 400 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 стол.л.
  • Вода 4 стак.
  • Соль по вкусу

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты. Перловку заранее замачиваем на ночь в холодной воде

Шаг 1.

Морковь трем на крупной терке

Шаг 2.

Обжариваем на подсолнечном масле, включив режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 — 15 минут

Шаг 3.

Режим выключаем, к моркови высыпаем крупу и выкладываем тушенку

Шаг 4.

Добавляем соль, все перемешиваем

Шаг 5.

Наливаем воды, чтобы покрыла всю крупу. Включаем режим «Плов» на 50 минут

Шаг 6.

Через 50 минут блюдо готово!

Шаг 7.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с тушенкой в кастрюле

  • Перловка 300 г
  • Тушенка 300-400 г
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица средняя 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Любое масло для зажарки 2 ст. л.

Всыпать в казанок тушенку, все перемешать и подавать к столу

Промыть 300 г перловой крупы и замочить в большом количестве воды на ночь. Забыли замочить? Не беда, крупа разварится, просто время приготовления будет дольше.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой в кастрюле или в казанке

Нарезать 2 луковицы средним кубиком, натереть на крупной терке 1 большую морковку или 2 поменьше. В разогретый казанок положить 2 столовые ложки масла, морковь, лук и обжарить все до полуготовности овощей. Всыпать замоченную крупу в казанок, посолить, залить водой из расчета 1:2 и варить до готовности крупы 30-40 минут.

Нарезать 2 луковицы средним кубиком, натереть на крупной терке 1 большую морковку или 2 поменьше

Пока готовится каша, выложить на разогретую сковороду 400 г тушенки, размять вилкой и немного прогреть, чтобы испарилась лишняя жидкость (если такая есть).

Пока готовится каша, выложить на разогретую сковороду 400 г тушенки

Всыпать в казанок тушенку, все перемешать и подавать к столу.

Всыпать в казанок тушенку, все перемешать и подавать к столу

Рецепт 5: перловая каша с тушенкой запеченная в духовке

  • перловая каша – 1 стакан,
  • тушенка – 300 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • сухой чеснок – 2 щепотки.

Перловая каша с тушенкой

Для начала необходимо подготовить все продукты, после приступать к процессу. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. После луковицу необходимо нарезать небольшими кубиками.

Нарезать лук

В сковороде прогреть буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду лук и поджарить его до румяности, буквально две-три минуты на среднем огне.

Пассеруем

Откупорить баночку подготовленной тушенки, какое мясо выбрать, решайте сами, во всех вариациях получится вкусно и сочно.

Открыть крышку4

Перловку заранее отварить, но не до полной готовности. Залить стакан перловки двумя стаканами чистой воды, отварить до полного испарения жидкости. В горячую перловую кашу бросить щепоть соли, перца и молотого чеснока, перемешать хорошо.

Отварить

Подготовить формы для запекания, также можно использовать горшочки или одну большую форму. Первым слоем выложить половину перловки. На перловую кашу разложить тушенку.

Выкладываем в форму

Поверх тушенки разложить поджаренный репчатый лук.

Добавить лук

Закрыть тушенку оставшейся перловой кашей. На этом этапе также прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.

Отправить в духовку

В емкость с подготовленными ингредиентами влить совсем немного кипятка, чтобы он был просто на дне.

Влить кипяток

Форму закрыть и переставить в духовку. Запекать тушенку с кашей в течение одного часа. Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу. Каша очень нежная и ароматная.

Накрыть крышкой

Приятного вам аппетита!

Выкладываем на тарелку

Рецепт 6: перловка с тушенкой и конкассе из томатов

  • крупа перловая 300 г
  • вода 400 мл
  • мясной бульон 400 мл
  • лук репчатый 350 г
  • морковь 150 г
  • тушенка 250 г
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • тимьян свежий 2 веточки

Конкассе

  • Томаты 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • зелень 10 г
  • соль по вкусу
  • перец лимонный по вкусу

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов фото к рецепту 1

Нарезаем жюльен ( тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов фото к рецепту 2

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Тушенку и доводим до комнатной температуры , удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов фото к рецепту 4

Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов фото к рецепту 5

Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов фото к рецепту 6

Источники: https://povarixa.ru, https://namenu.ru, https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://gotovim-doma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!