Выпечка        537      

Творожный пирог с крошкой — 8 домашних рецептов к чаю


Простые рецепты, как приготовить творожный пирог с крошкой, в начинку добавляйте любимые ягоды или фрукты.

Рецепт 1: творожный пирог с крошкой (пошаговые фото)

Основные

  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

Начинка

  • творог 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 60 г
  • ванильный порошок ½ ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яблоки антоновка 3 шт.
  • сметана 200 г
  • брусника свежая по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.

Дополнительно

  • сахарная пудра 1 пакетик

Творожный пирог из крошки

Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.

Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.

В муку всыпать сахар.

В муку всыпать сахар.

Нарезать масло кубиком.

Нарезать масло кубиком.

Нарубить в измельчителе в крошку.

Нарубить в измельчителе в крошку.

Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.

Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.

Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.

Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.

Добавить к творогу манку.

Добавить к творогу манку.

Сахар с ванилью.

Сахар с ванилью.

Добавим сметану.

Добавим сметану.

И 3 яйца.

И 3 яйца.

Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Пересыпать в начинку.

Пересыпать в начинку.

Всю начинку распределить на нижний слой крошки.

Всю начинку распределить на нижний слой крошки.

Далее слой брусники по желанию.

Далее слой брусники по желанию.

Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.

Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.

Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.

Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.

Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.

Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой от Haas.

Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.

Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.

Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.

Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.

Рецепт 2: творожный пирог с песочной крошкой (с фото)

Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.

Для теста:

  • Мука 450 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.2 чайн.л.

Для начинки:

  • Творог 350 гр
  • Сахар 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Творожный пирог с песочной крошкой

Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров.

Шаг 1.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.

Шаг 2.

Тщательно перемешайте начинку, можете это сделать блендером, особенно если творог у вас крупинчатый. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной. Начинка готова.

Шаг 3.

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.

Шаг 4.

Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.

Шаг 5.

Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 6.

Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 3: нежный пирог из творога с крошкой в духовке

Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно.

  • Сахар 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Творог 15 % 500 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 83 % 120-150 г

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.

Смешать муку с маслом и сахаром

Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.

Вот такая крошка у нас получилась, ее мы будем использовать для творожного пирога

Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.

Берем творог, яйца и сахар

Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.

На тесто пирога выкладываем творог, и потом высыпаем остатки теста

Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Готовый творожный пирог с крошкой подаем к столу

Рецепт 4: творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой очень вкусный, легкий в приготовлении. Для него не нужно замешивать тесто, а готовится песочная крошка. В итоге пирог получается нежным, сладким, с хрустящей корочкой.

Шоколадная крошка

  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Творожный слой

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой

В миску просеять муку, добавить сахар, какао и разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Перетереть руками в мелкую крошку.

Далее приготовим творожный слой. Отдельно в миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 19х19 см.) при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить 1/3 часть шоколадной крошки.

Сверху распределить 1/2 часть творожной массы.

Далее распределить ещё 1/3 часть шоколадной крошки, затем распределить остальную творожную часть и сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Затем пирог аккуратно извлечь из формы.

Готовый пирог можно подавать к столу! Приятного чаепития!

Рецепт 5: шоколадный пирог с творогом и крошкой

Шоколадное тесто:

  • Мука пшеничная (400 граммов)
  • Масло сливочное (250 граммов)
  • Сахар (150 граммов)
  • Какао-порошок (80 граммов)

Творожная начинка:

  • Творог (500 граммов)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Сметана (100 граммов)
  • Сахар (200 граммов)
  • Кукурузный крахмал (60 граммов)
  • Ванилин (1 щепотка)

Творожный торфяной пирог

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Творожный торфяной пирог. Шаг 1

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Творожный торфяной пирог. Шаг 2

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Творожный торфяной пирог. Шаг 3

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Творожный торфяной пирог. Шаг 4

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 5

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Творожный торфяной пирог. Шаг 6

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Творожный торфяной пирог. Шаг 7

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Творожный торфяной пирог. Шаг 8

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Творожный торфяной пирог. Шаг 9

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Творожный торфяной пирог. Шаг 10

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

Творожный торфяной пирог. Шаг 11

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Творожный торфяной пирог. Шаг 12

Рецепт 6: деревенский творожный пирог из крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Маргарин (замороженный) — 125 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г + 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Маргарин предварительно заморозить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

В мучную смесь натереть на крупной тёрке маргарин.

Хорошо растереть до образования крошки.

Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)

Форму для выпечки застелить пергаментом.

На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.

Затем выложить творожную начинку, разровнять.

Сверху равномерно высыпать оставшуюся крошку.

Поставить творожный пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40.

Достать пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.

Затем извлечь пирог из формы.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: пирог-крошка с творожным суфле

Основу для пирога приготовим из пшеничной и овсяной муки, соединив их с маслом в тесто-крошка. Сверху сделаем нежное и воздушное творожное суфле на взбитых белках. Пирог получается приятным на вкус, нижний слой тонкий, а суфле легкое, оно хорошо поднимается и пропекается.

  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Мука овсяная 0,5 стак.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Белок яичный 3 шт.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №9

В миску отправляем 2 вида муки.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №1

Добавляем 50 г сахара и сливочное мало.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №2

Замешиваем тесто-крошка и выкладываем его на дно силиконовой формы. Выравниваем ровным слоем и немного прижимаем.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №3

Охлажденные белки и 50 г сахара отправляем в миску.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №4

Взбиваем до устойчивых пиков.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №5

Порциями добавляем творог и перемешиваем его вместе с белками.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №6

Творожную массу перекладываем на основу из теста-крошка. Творожный слой выравниваем.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №7

Отправляем в духовку и готовим около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Как только суфле поднялось, снижаем температуру до 130 градусов и продолжаем готовить не открывая дверцу духовки. Когда появится легкий золотистый оттенок, выключаем духовку и оставляем его в духовке еще на час, полтора. Когда пирог остынет, можно открыть духовку и вынуть.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №8

Пирог крошка с творожным суфле готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Пирог крошка с творожным суфле шаг №9

Рецепт 8: насыпной пирог с крошкой, творогом, ягодами

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Насыпное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов)
  • Масло сливочное (130 граммов)
  • Сахар (120 граммов)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль(1 щепотка

Начинка:

  • Клубника (300 граммов)
  • Творог (200 граммов)
  • Сахар (50 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Сахар ванильный (1 столовая ложка)

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 1

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 2

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 3

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 4

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 5

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 6

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 7

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 8

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 9

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 10

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 11

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 12

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 13

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить пирог творожный с крошкой — на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru/, https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector