Выпечка        472      

Пирог с инжиром — 7 классных рецептов к чаю


Рецепты очень вкусных пирогов с инжиром — с орехами, медом, сыром. Обязательно приготовьте, чтобы порадовать любимых и родных!

Рецепт 1: пирог с инжиром (пошаговые фото)

Простой и быстрый в приготовлении пирог, состоящий из двух слоев. Первый из бисквитного теста с дольками инжира, второй из сыра рикотта.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сыр рикотта 250 гр.
  • Крупа манная 20 гр.
  • Разрыхлитель теста 6 гр.
  • Инжир 2-3 шт.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №7

4 яйца взбить с 70 гр. сахара.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №1

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №2

Тесто вылить в форму и разложить дольки инжира.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №3

Сыр, 2 яйца, 30 гр. сахара и манную крупу перемешать.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №4

Выложить вторым слоем.

Выпекать в духовке при 180С до готовности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №5

Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и остудить.

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №6

Угощайтесь!

Фото приготовление рецепта: Пирог с инжиром шаг №7

Рецепт 2: слоеный пирог с инжиром и миндалем

  • Инжир 300 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Миндаль 75 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое 400 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Слоёный пирог с инжиром и миндалём

Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку.

Фото к шагу 1

Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки.

Фото к шагу 2

В глубокой миске смешать молотый миндаль, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком.

Фото к шагу 3

Плоды инжира помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на четвертинки. Можно не чистить.

Фото к шагу 4

Тесто раскатать. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить тесто и проколоть в нескольких местах. Выложить на тесто миндально-сливочную массу и равномерно распределить по периметру теста, отступая от краёв 1 см.

Фото к шагу 5

Разложить четвертинки плодов инжира, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Фото к шагу 6

Готовый пирог немного остудить и подавать.

Фото к шагу 7

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с инжиром

Супербыстрый пирог с инжиром и грецкими орехами! Без замешивания теста! Мягкий, воздушный, в меру влажный и очень нежный заливной пирог на кефире и растительном масле. Очень вкусный и простой в приготовлении.

  • Инжир свежий — 6 шт.
  • Кефир (тёплый) — 150 г
  • Масло растительное — 110 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие (измельченные в муку) — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложа
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

В чашке соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем в пышную светлую массу.

Затем вливаем растительное масло и тёплый кефир. Перемешиваем венчиком.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соду (если кефир кислый). Просеиваем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к муке (можно заменить пшеничной мукой).

Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.

Инжир моем, удаляем плодоножку. Разрезаем инжир пополам, если крупный — на четыре части. (Выбираем инжир сладкий, спелый.)

Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму. На тесто выкладываем инжир.

Выпекаем пирог с инжиром в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — пирог готов.

Готовый пирог с инжиром вынимаем из духовки и остужаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашний пирог с инжиром (с фото)

Для теста:

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Ваниль (не порошок, стручок) 3 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Вода 2 стол.л.

Для начинки:

  • Пшеничная мука 55 гр
  • Сливочное масло 250 гр
  • Миндаль 280 гр
  • Сахар 250 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ваниль (цельный стручок) 1 шт.

Пирог с инжиром

Смешиваем ингредиенты для теста.

Шаг 2.

Катаем шар и отправляем в холодильник.

Шаг 3.

Раскатываем тесто и отправляем в форму.

Шаг 4.

Смешиваем миндаль с мукой

Шаг 5.

Добавляем сахар и сливочное масло. Взбиваем.

Шаг 6.

Добавляем ваниль и яйца.

Шаг 7.

Кладем начинку на корж.

Шаг 8.

На пирог укладываем инжир, поливаем сиропом.

Шаг 9.

Выпекаем около 1 часа. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 5: инжирный пирог с орехами и медом

  • Фундук — 100 г
  • Фисташки — 115 г
  • Кешью — 100 г
  • Инжир — 300 г
  • Мед — 70 мл
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Сахарная пудра — для подачи
  • Мука — 110 г
  • Растительное масло — для смазывания

Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями

Разогрейте духовку до 180°С. Предпочтительнее всего взять круглую форму диаметром 20 см. Выстелите дно и бока формы рисовой бумагой.

Распределите фундук и фисташки по противню, затем поместите в духовку противень на 5 минут. Можно подсушить каждый отдельно.

Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и удалите с помощью него кожицу, потерев.

Смешайте фундук, фисташки, кешью, инжир и специи (имбирь, корица, гвоздика). Туда же добавьте муку. Перемешайте все тщательно.

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 4

В кастрюле соедините мед, сахар коричневый, масло. Поставьте на медленный огонь.

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 5

Помешивая, готовьте до растворения сахара.

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 6

Смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Дайте немного покипеть и снимите с плиты.

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 7

Добавьте в полученную смесь орехово-инжирную и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и смоченными водой руками равномерно распределите смесь по форме.

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 8

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета ~ от 30 до 35 минут. Извлеките из духовки, оставьте в форме охлаждаться. Посыпьте панфорте сахарной пудрой.

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 9

Извлеките пирог из формы.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Панфорте — пирог с орехами, инжиром и пряностями - шаг 10

Рецепт 6: пирог с инжиром и заварным кремом

Для крема

  • молоко 2 ½ стакана
  • сахар 1 стакан
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 3 ст. л.
  • ванилин 1 упаковка
  • лимонная цедра 1 шт.

Основные

  • сахар 180 г
  • мука 1 ½ стакана
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 60 мл
  • корица молотая ½ ч. л.
  • инжир сушеный 7 шт.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца куриные 2 шт.

Пирог с инжиром под заварным кремом

Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.

Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.

Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.

Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.

Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.

Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.

Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.

Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.

Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.

Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.

Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.

Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.

Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.

Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.

Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.

Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.

По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.

По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.

Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!

Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!

Рецепт 7: пирог с сыром бри и инжиром

  • Инжир (свежий, крупные плоды) — 6 шт
  • Сыр мягкий (бри или камамбер) — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт

Рецепт: Пирог с инжиром и сыром бри

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом.

Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь «2-ой этаж» яйцом.

Сверху выложите инжир так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга, как рыбная чешуя. Посыпьте листочками тимьяна (я делала без тимьяна, т. к. у меня его не оказалось под рукой). Выпекайте в духовке 20 минут.

На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения.

Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Источники: https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.photorecept.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!