Рецепты очень вкусных пирогов с инжиром — с орехами, медом, сыром. Обязательно приготовьте, чтобы порадовать любимых и родных!
Содержание:
Рецепт 1: пирог с инжиром (пошаговые фото)
Простой и быстрый в приготовлении пирог, состоящий из двух слоев. Первый из бисквитного теста с дольками инжира, второй из сыра рикотта.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука пшеничная 70 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сыр рикотта 250 гр.
- Крупа манная 20 гр.
- Разрыхлитель теста 6 гр.
- Инжир 2-3 шт.
4 яйца взбить с 70 гр. сахара.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто вылить в форму и разложить дольки инжира.
Сыр, 2 яйца, 30 гр. сахара и манную крупу перемешать.
Выложить вторым слоем.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и остудить.
Угощайтесь!
Рецепт 2: слоеный пирог с инжиром и миндалем
- Инжир 300 г
- Масло сливочное 60 г
- Миндаль 75 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Сахар ванильный 10 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 400 г
- Яйца куриные 1 шт.
Чтобы приготовить такой пирог возьмите: 5 спелых инжира, готовое слоёное тесто, миндаль, сливочное масло, яйцо, сахар, муку.
Перемолоть миндаль до состояния крупной крошки.
В глубокой миске смешать молотый миндаль, муку, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток 1 яйца (белок не требуется). Массу тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Плоды инжира помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на четвертинки. Можно не чистить.
Тесто раскатать. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить тесто и проколоть в нескольких местах. Выложить на тесто миндально-сливочную массу и равномерно распределить по периметру теста, отступая от краёв 1 см.
Разложить четвертинки плодов инжира, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Готовый пирог немного остудить и подавать.
Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с инжиром
Супербыстрый пирог с инжиром и грецкими орехами! Без замешивания теста! Мягкий, воздушный, в меру влажный и очень нежный заливной пирог на кефире и растительном масле. Очень вкусный и простой в приготовлении.
- Инжир свежий — 6 шт.
- Кефир (тёплый) — 150 г
- Масло растительное — 110 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие (измельченные в муку) — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложа
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
В чашке соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем в пышную светлую массу.
Затем вливаем растительное масло и тёплый кефир. Перемешиваем венчиком.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соду (если кефир кислый). Просеиваем.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к муке (можно заменить пшеничной мукой).
Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.
Инжир моем, удаляем плодоножку. Разрезаем инжир пополам, если крупный — на четыре части. (Выбираем инжир сладкий, спелый.)
Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто в форму. На тесто выкладываем инжир.
Выпекаем пирог с инжиром в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — пирог готов.
Готовый пирог с инжиром вынимаем из духовки и остужаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: домашний пирог с инжиром (с фото)
Для теста:
- Пшеничная мука 250 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Ваниль (не порошок, стручок) 3 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Яичные желтки 2 шт.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Вода 2 стол.л.
Для начинки:
- Пшеничная мука 55 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Миндаль 280 гр
- Сахар 250 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Ваниль (цельный стручок) 1 шт.
Смешиваем ингредиенты для теста.
Катаем шар и отправляем в холодильник.
Раскатываем тесто и отправляем в форму.
Смешиваем миндаль с мукой
Добавляем сахар и сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем ваниль и яйца.
Кладем начинку на корж.
На пирог укладываем инжир, поливаем сиропом.
Выпекаем около 1 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 5: инжирный пирог с орехами и медом
- Фундук — 100 г
- Фисташки — 115 г
- Кешью — 100 г
- Инжир — 300 г
- Мед — 70 мл
- Масло сливочное — 20 гр
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 75 г
- Сахарная пудра — для подачи
- Мука — 110 г
- Растительное масло — для смазывания
Разогрейте духовку до 180°С. Предпочтительнее всего взять круглую форму диаметром 20 см. Выстелите дно и бока формы рисовой бумагой.
Распределите фундук и фисташки по противню, затем поместите в духовку противень на 5 минут. Можно подсушить каждый отдельно.
Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и удалите с помощью него кожицу, потерев.
Смешайте фундук, фисташки, кешью, инжир и специи (имбирь, корица, гвоздика). Туда же добавьте муку. Перемешайте все тщательно.
В кастрюле соедините мед, сахар коричневый, масло. Поставьте на медленный огонь.
Помешивая, готовьте до растворения сахара.
Смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Дайте немного покипеть и снимите с плиты.
Добавьте в полученную смесь орехово-инжирную и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и смоченными водой руками равномерно распределите смесь по форме.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета ~ от 30 до 35 минут. Извлеките из духовки, оставьте в форме охлаждаться. Посыпьте панфорте сахарной пудрой.
Извлеките пирог из формы.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: пирог с инжиром и заварным кремом
Для крема
- молоко 2 ½ стакана
- сахар 1 стакан
- яичные желтки 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мука 3 ст. л.
- ванилин 1 упаковка
- лимонная цедра 1 шт.
Основные
- сахар 180 г
- мука 1 ½ стакана
- молоко 100 мл
- растительное масло 60 мл
- корица молотая ½ ч. л.
- инжир сушеный 7 шт.
- грецкие орехи рубленые 1 горсть
- разрыхлитель 5 г
- яйца куриные 2 шт.
Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.
Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.
Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.
Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.
Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.
Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.
Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.
По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.
Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!
Рецепт 7: пирог с сыром бри и инжиром
- Инжир (свежий, крупные плоды) — 6 шт
- Сыр мягкий (бри или камамбер) — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Тимьян (веточки) — 3 шт
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом.
Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь «2-ой этаж» яйцом.
Сверху выложите инжир так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга, как рыбная чешуя. Посыпьте листочками тимьяна (я делала без тимьяна, т. к. у меня его не оказалось под рукой). Выпекайте в духовке 20 минут.
На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения.
Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Источники: https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.photorecept.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru