Выпечка        997      

ПП-пирог с капустой — 6 простых и быстрых рецептов


Простые и очень вкусные пироги с капустой по рецептам, основанным на принципах правильного питания! Перекус или полноценный обед!

Рецепт 1: пп пирог с капустой без муки (пошаговые фото)

Исключительно диетический капустный пирог без грамма муки, манки и любых других сыпучих компонентов, только творог, капуста и яйца – вот основные и почти единственные компоненты данной выпечки. Если вы хотите, чтобы ваш путь к стройности был вкусным и даже сытным, обратите внимание на предлагаемый мною рецепт.

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень 3 вет.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Творог 400 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Специи щепотка
  • Перец черный щепотка

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №7

Отделите от кочана капусты ломтик весом 400 г, нашинкуйте его.

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №1

Яйцо заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №2

Капусту выложите в сковороду с, разогретым на ней, небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.).

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №3

Добавьте к капусте на сковороде несколько ст. ложек воды и специи или сушеные травы по вкусу и желанию. Тушите капусту, иногда перемешивая, до неполного размягчения капусты, она должна остаться немного хрустящей. Перемешайте капусту с солью по вкусу и черным молотым перцем. Добавьте к капусте нарезанное яйцо, перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №4

Для «теста» измельчите с помощью блендера густой творог, 3 яйца с небольшим количеством соли.

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №5

Готовьте пирог либо в одной большой форме размером 24х15 см, либо в нескольких более маленьких по размеру формочках. Смажьте формочки или форму маслом, выложите половину творожной смеси, на нее выложите равномерным слоем капустную начинку, и тоже равномерно полейте начинку остатками творожной смеси. Готовьте пирог в, заранее разогретой до 180 градусов Цельсия, духовке 40-50 минут. У готового пирога поверхность зафиксируется, не будет жидкой, подрумянится. Выключите духовку, откройте ее, не доставайте из нее пирог еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №6

Подавайте пирог сразу или в остывшем виде из холодильника, посыпав его измельченной свежей зеленью.

Фото приготовление рецепта: Диетический капустный пирог без муки шаг №7

Рецепт 2, пошаговый: пп пирог из лаваша с капустой

Вкусный пирог-запеканка с основой из лаваша. Этот пирог с начинкой из вкусной хрустящей капусты готовится без муки. За основу здесь берётся обычный лаваш. Но в итоге получается очень вкусный пирог — запеканка, на приготовление которого не нужно много времени.

  • Лаваш тонкий 200 гр
  • Капуста 500 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Молоко 200 мл
  • Соль 0.5 чайн.л.

Пирог из лаваша с капустой

Подготовить указанные продукты для приготовления пирога. Основа пирога будет из лаваша, нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 — 3 листа или один длинный, но который можно было бы нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовить сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.

Шаг 1.

Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистить и измельчить. В масле слегка обжарить лук и морковь. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Тушить капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу. За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.

Шаг 2.

Для пирога нужно 2 — 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы. На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки и она может высыпаться при сворачивании. Включить разогреваться духовку на 180 градусов

Шаг 3.

Свернуть лаваш в рулет, а затем нарезать на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё нарезанный лаваш с капустой.

Шаг 4.

Яйца слегка взбить, добавить сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 5.

Залить яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Шаг 6.

Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Шаг 7.

Рецепт 3: капустный пп-пирог с цельнозерновой мукой

Пирог с капустой получается нежным, слегка влажным, с чудесным ароматом. Тесто замешиваем на кефире — не руками, а ложкой. Капусту предварительно обжариваем с морковью, а затем вмешиваем в тесто. Выпечка в духовке занимает время, но ваше присутствие не обязательно. Пирог для тех, кто не любит долго быть на кухне, но любит вкусно покушать.

  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая – 180 г
  • Кефир – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 35 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл

Капусту шинкуем полосками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда морковь с капустой.

Обжариваем капусту с морковью на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой, 8-10 минут. Капуста должна просесть и стать полумягкой. В конце приготовления капусту подсаливаем по вкусу. Затем начинку перекладываем на тарелку и даём ей немного остыть.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миску разбиваем яйца.

Вливаем кефир и сметану.

Затем всыпаем сухой чеснок, соль и перец.

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

После этого добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Всё перемешиваем ложкой или лопаткой. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Добавляем в тесто капустную начинку.

Листья петрушки мелко шинкуем и также добавляем в тесто.

Всё перемешиваем.

Небольшую форму (у меня форма для выпечки хлеба) застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом и слегка присыпаем мукой.

Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем пирог из формы.

Ленивый капустный пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: постный капустный пирог с нутовой мукой

Постный капустный пирог отлично подойдет для сытного обеда или плотного ужина. Добавьте в капустный пирог немного свежего укропа, шпината или другую зелень – она придаст пирогу более интересный вкус и аромат.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Нутовая мука 150 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 150 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Смесь приправ 5 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Соль по вкусу

Постный капустный пирог

Натрите капусту на крупной терке. Залейте кипятком на несколько минут. Слейте воду.

Шаг 2: Натрите капусту на крупной терке. Залейте кипятком на несколько минут. Слейте воду.

Смешайте нутовую и пшеничную муку с разрыхлителем. Затем сделайте жидкое тесто, добавив к муке воду, соль, оливковое масло и смесь приправ.

Шаг 3: Смешайте нутовую и пшеничную муку с разрыхлителем. Затем сделайте жидкое тесто, добавив к муке воду, соль, оливковое масло и смесь приправ.

Выложите капусту в форму, застеленную пергаментом. Залейте капусту тестом. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4: Выложите капусту в форму, застеленную пергаментом. Залейте капусту тестом. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов.

Шаг 5: Пирог готов.

Рецепт 5: заливной пирог с капустой пп на кефире

Такой пирог из капусты может быть полноценным обедом или частью завтрака/ужина, также его можно использовать для перекуса, вкусно пирог подавать к столу со свежими овощами или домашним соусом на основе йогурта, томатов.

  • кефир 1% — 70 мл.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сметана/йогурт – 1 ст.л.,
  • мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 2 щепотки,
  • капуста свежая – 250-300 гр.,
  • зелень, сухие овощи, соль, перец – по вкусу,
  • сухой чеснок – ½ ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Капустный пирог для ленивых

Подготовить капусту – верхние листья снять, капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке. Теперь по желанию – поджарить капусту на антипригарной сковороде или залить кипятком и оставить на 15 минут в покое. Также можно использовать готовую тушеную капусту.

Шинкуем капусту

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц.

Вбить яйцо

Добавить к яйцам кефир и нежирную сметану, сметану по желанию заменить греческим йогуртом.

Добавить сметану

Всыпать также специи – здесь можно добавить все, что больше всего нравится – сухие овощи, гранулированный чеснок, щепоть соли, молотый перец. Перемешать ингредиенты.

Приправить специями

Подсыпать несколько ложек цельнозерновой муки, добавить пару щепоток разрыхлителя, но можно обойтись и без него, или же добавить гашеной содой.

Просеять муку

Готовое тесто получается средней густоты по консистенции.

Перемешать

Добавить прямо в тесто капусту. Если капуста заливалась кипятком, воду нужно слить, а капусту отжать. Добавить рубленой зелени. Перемешать.

Добавить капусту

Форму слегка промаслить и посыпать панировочными сухарями. Перелить тесто в форму, отправить в духовку – 180 градусов – 20-25 минут.

Выкладываем в форму

Готовый диетический пирог на кефире можно подавать к столу.

Достать из духовки

Рецепт 6: диетический пирог с капустой и грибами

Мне очень нравится этот пирог, можно съесть хоть килограмм и это совсем не страшно для фигуры.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог (мягкий обезжиренный творожок) — 3 ст. л.
  • Отруби (лучше всего отруби овсяные) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко (сухое обезжиренное молоко) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.

Рецепт: Диетический пирог с капустой и грибами

Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20.

Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, крахмалом, сухим молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.

Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку.

Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями или панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину получившегося теста.

Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении.

И сверху остаток теста.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Просто и недорого — рецепты капустных пп-пирогов на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector