Мясное        2098      

Шашлык из свиной шеи — 7 популярных рецептов


Шашлык из свиной шеи является самым популярным блюдом, которое готовят на углях. Нежное мясо под маринадом из майонеза, с луком, лимоном, уксусом — выбирайте то, что любите!

Рецепт 1: классический шашлык из свиной шеи

  • Свинина (шея) — 3 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Шашлык из свиной шеи Классический

Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на крупные куски.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Кусочки мяса выкладываем в емкость пересыпая каждый слой кольцами лука, солью и специями.

Добавляем винный уксус и хорошо перешиваем.

Ставим емкость с шашлыком в холодильник и маринуем 5-6 часов, периодически перешивая.

Нанизываем мясо на шампуры. Лук не используем.

Жарим шашлык на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело.

Рецепт 2: шашлык из свиной шеи (пошаговые фото)

Шашлык из свиной шеи получается достаточно сочным и ароматным. Данный вариант отлично подойдет для того, чтобы собрать всех родных и близких в одном кругу, в яркий и солнечный летний день. Попробовав данное блюдо единожды, отказаться от него в дальнейшем будет просто невозможно.

  • охлажденная шейка 2 кг
  • приправа 1 ст. л.
  • черный перец горошком 7 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • уксус столовый 50 мл
  • кипяченая вода комнатной температуры 1 л.

Для того чтобы вкусно замариновать шейку свинины для шашлыка, рекомендуется предварительно правильно выбрать охлажденный продукт, после чего хорошо промыть под холодной проточной водой.

Кроме этого, потребуется правильно нарезать свиную шею для шашлыка. Кусочки обязательно должны быть небольшого размера.

После того как мясо для сочного и мягкого блюда нарезано, потребуется все сложить в глубокую емкость, которая имеется дома у каждого.

После этого рекомендуется добавить по вкусу приправы, которые так необходимы для шашлыка из шейки свинины по классическому рецепту.

Для того чтобы приготовить самый вкусный маринад по рецепту шашлыка из шеи свинины, стоит добавить уксус и залить свинину, находящуюся в глубокой емкости, заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. Вода должна покрывать содержимое в кастрюле равномерно. Необходимо тщательно все перемешать, после чего отправить в холодильник на 24 часа. При необходимости можно обойтись 3-4 часами.

Спустя сутки, в маринад для шашлыка из свиной шеи необходимо добавить соль по вкусу, только после этого можно приступать готовить самый лучший шашлык. Процесс жарки нужно осуществлять на горячих углях, на протяжении 20 минут. Шампуры рекомендуется постоянно переворачивать, что предотвратит вероятность подгорания.

Рецепт 3: шашлык из свиной шеи в маринаде с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.

  • Шея свиная (карбонад) — 1 кг
  • Киви крепкий — 1 шт.
  • Лук репчатый сладкий — 1 шт. (150 г)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Зира — 1/3 ч. л.
  • Чеснок сухой — 1/3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1/3 ч. л.
  • Соль — 12 г

Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать кубиками примерно по 2-3 сантиметра.

Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.

Нарезать полукольцами сладкий лук.

На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком. Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.

Приправы смешать и перемолоть в ступке. Можно использовать готовую, для шашлыка.

Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом. Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.

Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Жарить где угодно: на мангале, на сковороде. Я пожарила на сковороде. Может быть не так романтично, зато очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: шашлык из свиной шеи с луком и майонезом

Наивкуснейший, сочный, мягкий — праздник каждый день! Шашлык в майонезе и луком из свинины, пожалуй, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на пикнике, угостите их превосходным шашлыками!

  • Свинина 2500 гр
  • Майонез 150 гр
  • Лук (крупный) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Специи сухие (для шашлыков) по вкусу

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент — мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.

Шаг 1.

Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.

Шаг 2.

Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).

Шаг 3.

Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.

Шаг 4.

Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.

Шаг 6.

Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.

Шаг 7.

Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.

Шаг 8.

Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.

Шаг 9.

В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.

Шаг 10.

Выложите шашлык на мангал.

Шаг 11.

Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.

Шаг 12.

Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы «запечатывается» на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.

Шаг 13.

Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!

Шаг 14.

Рецепт 5: шашлык с лимоном и луком из ошейка (с фото)

Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент.

  • мясо (ошеек) – 1 кг.,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • лимон – 2 штуки,
  • молотый кориандр – столовая ложка,
  • черный перец – 1,5 чайной ложки,
  • пажитник (порошок) — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – несколько листиков,
  • розмарин – 1 ветка,
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см.

Нарезать мясо

Лук очистить и нарезать кольцами 1 см.

Нарезать лук

На дно кастрюли для маринования выложить мясо.

Выкладываем мясо

Посыпать молотыми специями. Не солить.

Приправить специями

Выложить лавровый лист и розмарин.

Добавить розмарин

Лимон нарезать кольцами и удалить косточки. Поочередно выложить кольца лука и дольки лимона.

Нарезать лимон

Посолить слой лимонов. Продолжать выкладывать слои с мясом, луком и лимоном. Оставить шашлык мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Посолить

Перед приготовлением посолить массу и перемешать.

Перемешать

На сетку выложить мясные кусочки и жарить на горячих углях 5 – 7 минут.

Выкладываем на сетку

Перевернуть мясо.

Перевернуть

Добавить по краям лимон и лук, для аромата. Несколько лимонных долек бросить в костер. Жарить 5 минут. И наконец секретный ингредиент – щепотка сахара. Добавить ее прямо на горячие угли и подержать мясо в «сладком» дыме 2 минуты.

Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вкус у шашлыков получается насыщенно мясной, с запахом дыма и розмариновым послевкусием, с деликатной лимонной кислинкой.

Подайте к этому блюду овощной салат из свежих овощей и свежий хлеб.

Подаем к столу

Рецепт 6: мягкий с сочный шашлык из свинины с уксусом

Вкусный рецепт для любителей отдыха на природе! Из всех блюд, которые готовятся на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Всем нравится, когда шашлык мягкий и сочный, но не у всех получается правильно его приготовить. Многое, в этом деле, зависит от подготовленного маринада.

  • Свинина 3 кг
  • Лук 1 кг
  • Уксус (9%) 60 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 30 гр
  • Специи сухие по вкусу

Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

Шаг 1.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.

Шаг 2.

Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.

Шаг 3.

Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.

Шаг 4.

Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

Шаг 5.

Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Шаг 6.

Рецепт 7, пошаговый: шашлык из свиной шеи в духовке

Не всегда есть возможность приготовить шашлык на природе. В таких случаях придет на помощь духовка, ведь приготовить шашлык в духовке совсем не сложно. Для приготовления шашлыка лучше всего взять свиную шею.

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный 2 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №6

Берем примерно 1,5 кг свиной шеи.

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №1

Режем ее кусочками.

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №2

Добавляем соль, перец, нашинкованный лук и уксус.

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №3

Тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок, и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №4

Затем нанизываем мясо на шампура. Отравляем в духовку примерно на 30 минут (180 градусов).

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №5

Шашлык из свиной шеи в духовке готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Шашлык из свиной шеи в духовке шаг №6

ВИДЕО

Как правильно приготовить шашлык из свиной шеи — рецепты на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!