Жареные медальоны на сковороде приготовьте из любимого мяса: курицы, индейки, свинины или говядины, а можно и из рыбы.
Содержание:
Рецепт 1: медальоны на сковороде (пошаговые фото)
Свиные медальоны жарятся, а затем тушатся в винном соусе. Подаются такие медальоны с тушеными овощами.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свиная вырезка (порезанная на медальоны) — 750 г
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Свежемолотый черный перец
- Соль
В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Мясо посыпать солью. Обжарить свинину до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Добавить вино и уксус, довести до кипения. Накрыть и тушить примерно 5 минут, перевернув медальоны один раз. Переложить готовое мясо на тарелку, поперчить и накрыть фольгой.
Соус в сковороде проварить около 8-10 минут, соскребая жир со стенок ложкой. Подавать медальоны с овощами и соусом.
Рецепт 2: медальоны из индейки на сковороде
- Красный перец 6-7 шт.
- Маленькое филе индейки 500 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сок лимонный 1,5 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Чеснок 2-3 дольки
- Соль по вкусу
- Розмарин 1-2 ветоки
- Масло сливочное 1 ст. л.
В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.
Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.
Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.
В воде промываем 500 г филе индейки, удаляем пленочку и жир, если есть. Нарезаем его поперек волокон на кусочки толщиной 3 см.
Наливаем 1 ст. л. растительного масла на сковороду и ставим на огонь.
Кладем на нее 1-2 веточки розмарина и нарезанное мясо. С каждой стороны обжариваем его по 4-5 минут. Добавляем на сковороду еще 2-3 дольки чеснока. Его не нужно ни очищать, ни измельчать, так как мы его добавляем только для запаха. Чтобы запах чеснока лучше раскрылся, можно добавить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла.
Как только мясо перевернем на другую сторону, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
Остывший перец присыпаем 1/4 ч. л. корицы и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.
Готовый перец выкладываем на тарелку, а сверху кладем медальон.
Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!
Рецепт 3: свиные медальоны на сковороде в соусе
Нежное, сочное мясо.
- Свинина 8 медальон
- Мука 1 ст.лож.
- Лук красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка 1 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Свиной жир 1 ст.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
Пожарить на свином растопленном жиру до золотистой корочки на сильном огне. Выложить на блюдо.
Нарезать лук полукольцами.
И пожарить на среднем огне в сковороде где жарилось мясо.
Когда лук станет мягким, добавить муку и паприку. Жарить перемешивая, минуту или две.
Добавить воду или бульон. Довести до кипения. Выложить горчицу.
Добавить сметану. Перемешать.
Выложить в соус мясо. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
Тушить до готовности мяса. Попробовать соус на соль и перец.
Подавать с овощами и зеленью.
Рецепт 4, пошаговый: куриные медальоны на сковороде
Предлагаю вам рецепт нежных и сочных отбивных из медальонов куриного филе. Аккуратные по своей форме и аппетитные медальоны из филе можно приготовить на обед или ужин.
- Филе куриное 1 кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Соль щепотка
- Смесь специй по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные панировка
Моем медальоны из куриного филе
Для маринада смешиваем яйца, смесь перцев, азиатскую смесь и соль
Тщательно перемешиваем
Добавляем в маринад немного соевого соуса.
Через пищевую пленку отбиваем куриные медальоны
Кладем медальоны в маринад и маринуем около часа
Панируем медальоны в сухарях
Выкладываем медальоны в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим несколько минут до золотистой корочки
Переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны
Готовые ароматные и вкусные медальоны из куриного филе
Приятного аппетита!
Рецепт 5: медальоны на сковороде в цитрусовой карамели
Достаточно изысканное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Необычное сочетание продуктов, но, поверьте — это очень вкусно!
- Вырезка свиная — 250-300 г;
- Апельсин (небольшой) — 1 шт;
- Лимон — 1/4 шт;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Перец черный горошком — 3-4 шт;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мед — 1,5 ст.л.;
- Соль, специи для мяса, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Розмарин (веточка — по желанию)
Апельсиновую цедру порезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок, добавить в него сок лимона.
Нарезанную цедру бланшировать 30 секунд в кипящей воде и сразу же облить ледяной водой. Повторить те же действия еще раз.
Лезвием ножа раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
Мясо порезать поперек на куски толщиной около 2 см. в виде медальонов. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить лавровый лист, раздавленный перец, чеснок и розмарин (по желанию).
Обжарить на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Выложить чеснок на тарелку, лавровый лист убрать. Мясо обжарить на этой же сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо также выложить на тарелку. На другой сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавить апельсиновую цедру и обжарить, все время помешивая 30 секунд. Влить апельсиновый и лимонный сок, специи, молотый черный перец и мед. Посолить по вкусу.
Дать смеси покипеть, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет. Добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая еще 5-7 минут. Выложить свиные медальоны и чеснок на теплую тарелку, сверху — цедру апельсиновую, полить карамелью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: жареные медальоны из рыбы на сковороде
- Рыба (рыбные медальоны, у меня самые простецкие — из хека) — 4 шт
- Картофель (небольшие клубни) — 6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (1-2 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое «сборное» блюдо, то все ингредиенты берутся «на глазок». И потом — по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).
Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.
Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.
На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
Осталась сущая ерунда — посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все — на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!
Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.
С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!
Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
И еще раз о том, как готовить медальоны на сковороде — рецепты и рекомендации на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, http://www.cooksa.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru