Мясное        2050      

Медальоны на сковороде — 6 классных простых рецептов


Жареные медальоны на сковороде приготовьте из любимого мяса: курицы, индейки, свинины или говядины, а можно и из рыбы.

Рецепт 1: медальоны на сковороде (пошаговые фото)

Свиные медальоны жарятся, а затем тушатся в винном соусе. Подаются такие медальоны с тушеными овощами.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка (порезанная на медальоны) — 750 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Мясо посыпать солью. Обжарить свинину до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Добавить вино и уксус, довести до кипения. Накрыть и тушить примерно 5 минут, перевернув медальоны один раз. Переложить готовое мясо на тарелку, поперчить и накрыть фольгой.

Соус в сковороде проварить около 8-10 минут, соскребая жир со стенок ложкой. Подавать медальоны с овощами и соусом.

Рецепт 2: медальоны из индейки на сковороде

  • Красный перец 6-7 шт.
  • Маленькое филе индейки 500 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1,5 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Розмарин 1-2 ветоки
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Как пожарить вкусные медальоны из индейки по пошаговому рецепту с фото

В проточной воде моем 6-7 шт. красного перца и удаляем семечки. Я использую небольшой по размеру перец, если у вас другой, то возьмите 3-4 шт. Нарезаем его соломкой.

По рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке, нарежьте перец

Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный перец и обжариваем его буквально несколько минут.

По рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке, обжарьтеперец

Добавляем 1 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут. Готовый перец отставляем в сторону немного остыть.

В воде промываем 500 г филе индейки, удаляем пленочку и жир, если есть. Нарезаем его поперек волокон на кусочки толщиной 3 см.

По рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке, подготовьте мясо

Наливаем 1 ст. л. растительного масла на сковороду и ставим на огонь.

По рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке, разогрейте сковородку

Кладем на нее 1-2 веточки розмарина и нарезанное мясо. С каждой стороны обжариваем его по 4-5 минут. Добавляем на сковороду еще 2-3 дольки чеснока. Его не нужно ни очищать, ни измельчать, так как мы его добавляем только для запаха. Чтобы запах чеснока лучше раскрылся, можно добавить на сковороду 1 ст. л. сливочного масла.

По рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке, выложите мясо

Как только мясо перевернем на другую сторону, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

По рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке, добавьте пряные травы

Остывший перец присыпаем 1/4 ч. л. корицы и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.

Готовый перец выкладываем на тарелку, а сверху кладем медальон.

Украшаем блюдо веточкой розмарина, сбрызгиваем еще все 0,5 ч. л. лимонного сока и можно подавать!

Вкусные медальоны из индейки приготовленные по простому рецепту готовы.

Рецепт 3: свиные медальоны на сковороде в соусе

Нежное, сочное мясо.

  • Свинина 8 медальон
  • Мука 1 ст.лож.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свиной жир 1 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №11

Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №2

Пожарить на свином растопленном жиру до золотистой корочки на сильном огне. Выложить на блюдо.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №3

Нарезать лук полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №4

И пожарить на среднем огне в сковороде где жарилось мясо.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №5

Когда лук станет мягким, добавить муку и паприку. Жарить перемешивая, минуту или две.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №6

Добавить воду или бульон. Довести до кипения. Выложить горчицу.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №7

Добавить сметану. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №8

Выложить в соус мясо. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №9

Тушить до готовности мяса. Попробовать соус на соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №10

Подавать с овощами и зеленью.

Фото приготовление рецепта: Свиные медальоны с соусе шаг №11

Рецепт 4, пошаговый: куриные медальоны на сковороде

Предлагаю вам рецепт нежных и сочных отбивных из медальонов куриного филе. Аккуратные по своей форме и аппетитные медальоны из филе можно приготовить на обед или ужин.

  • Филе куриное 1 кг.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь специй по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные панировка

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №11

Моем медальоны из куриного филе

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №1

Для маринада смешиваем яйца, смесь перцев, азиатскую смесь и соль

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №2

Тщательно перемешиваем

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №3

Добавляем в маринад немного соевого соуса.

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №4

Через пищевую пленку отбиваем куриные медальоны

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №5

Кладем медальоны в маринад и маринуем около часа

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №6

Панируем медальоны в сухарях

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №7

Выкладываем медальоны в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим несколько минут до золотистой корочки

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №8

Переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №9

Готовые ароматные и вкусные медальоны из куриного филе

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №10

Рецепт 5: медальоны на сковороде в цитрусовой карамели

Достаточно изысканное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Необычное сочетание продуктов, но, поверьте — это очень вкусно!

  • Вырезка свиная — 250-300 г;
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт;
  • Лимон — 1/4 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Перец черный горошком — 3-4 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мед — 1,5 ст.л.;
  • Соль, специи для мяса, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Розмарин (веточка — по желанию)

Свиные медальоны в цитрусовой карамели

Апельсиновую цедру порезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок, добавить в него сок лимона.

Шаг №1 - Апельсиновую цедру порезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок, добавить в него сок лимона.

Нарезанную цедру бланшировать 30 секунд в кипящей воде и сразу же облить ледяной водой. Повторить те же действия еще раз.

Шаг №2 - Нарезанную цедру бланшировать 30 секунд в кипящей воде и сразу же облить ледяной водой. Повторить те же действия еще раз.

Лезвием ножа раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.

Шаг №3 - Лезвием ножа раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.

Мясо порезать поперек на куски толщиной около 2 см. в виде медальонов. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить лавровый лист, раздавленный перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Шаг №4 - Мясо порезать поперек на куски толщиной около 2 см. в виде медальонов. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить лавровый лист, раздавленный перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Обжарить на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Выложить чеснок на тарелку, лавровый лист убрать. Мясо обжарить на этой же сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг №5 - Обжарить на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Выложить чеснок на тарелку, лавровый лист убрать. Мясо обжарить на этой же сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо также выложить на тарелку. На другой сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавить апельсиновую цедру и обжарить, все время помешивая 30 секунд. Влить апельсиновый и лимонный сок, специи, молотый черный перец и мед. Посолить по вкусу.

Шаг №6 - Обжаренное мясо также выложить на тарелку. На другой сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавить апельсиновую цедру и обжарить, все время помешивая 30 секунд. Влить апельсиновый и лимонный сок, специи, молотый черный перец и мед. Посолить по вкусу.

Дать смеси покипеть, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет. Добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая еще 5-7 минут. Выложить свиные медальоны и чеснок на теплую тарелку, сверху — цедру апельсиновую, полить карамелью. Приятного аппетита!

Шаг №7 - Дать смеси покипеть, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет. Добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая еще 5-7 минут. Выложить свиные медальоны и чеснок на теплую тарелку, сверху - цедру апельсиновую, полить карамелью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: жареные медальоны из рыбы на сковороде

  • Рыба (рыбные медальоны, у меня самые простецкие — из хека) — 4 шт
  • Картофель (небольшие клубни) — 6 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (1-2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт: Рыбные медальоны Золотая рыбка

Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое «сборное» блюдо, то все ингредиенты берутся «на глазок». И потом — по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.

Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.

Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.

Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.

Осталась сущая ерунда — посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все — на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.

С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!

Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами.

Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

И еще раз о том, как готовить медальоны на сковороде — рецепты и рекомендации на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, http://www.cooksa.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!