Вкусно пообедать и не навредить фигуре — окрошка ПП выручит! Приготовьте на кефире, квасе или минералке — очень вкусно!
Содержание:
Рецепт 1: окрошка пп (пошаговые фото)
ПП окрошка готовится без майонеза, кваса. Вы сами удивитесь, что с помощью кефира, горчицы и специй можно воссоздать вкус намного лучше. Нежели с добавлением вредных калорийных продуктов. Готовим!
- 3 яйца;
- 3 огурца (300 г);
- 100 г картофеля (если едите на ужин, не добавляйте!)
- 6 шт. редиса;
- 350 г мяса (у меня телятина + куриная грудка, можно взять индейку или свиной язык);
- Кефир 1%, тан, айран или Активию — на выбор;
- Сметана, горчица, специи по вкусу;
- Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук, базилик по 5 веточек.
Отвариваем яйца. Остужаем.
Мясо промываем под струей воды. Режем небольшими кусочками (чтобы быстрее приготовилось).
Отвариваем до готовности со специями— лавровым листом, душистым и черным перцем горошком.
Картофель тоже отвариваем. Моем огурцы, редис. Нарезаем мелкими кусочками огурец,
мясо,
яйца.
Редис натираем на терке.
Складываем измельченные овощи и мясо в миску хорошо перемешиваем.
Выкладываем часть заготовки в тарелку заливаем таном или кефиром. Добавляем по вкусу сметану, горчицу, специи. Зелень перетираем с солью до появления сока, добавляем порционно в тарелку.
Окрошка пп готова. Приятного аппетита!
Помните, что какой бы полезной и низкокалорийной окрошка не была, постоянно кушать ее каждый день не стоит. Принцип правильного питания — разнообразная пища. При которой не только теряются лишние кг, но и оздоравливается организм за счет поступления в него разных витаминов, микро-, макроэлементов.
Рецепт 2: диетическая пп-окрошка на кефире
Окрошка — главный летний суп. На этом блюде легко проводить разгрузочный день. Кефир можно разбавить минеральной водой, заменить на классический йогурт или сыворотку.
- огурцы свежие 250 г
- редис 100 г
- укроп 80 г
- лук зеленый 30 г
- куриное филе 100 г
- горчица русская ½ ст. л.
- кефир 2,5% 1 л
- соль 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- лаймовая цедра 1 ч. л.
Все продукты должны быть холодными. Огурцы и редис тщательно промыть, высушить и натереть на средней терке.
Зеленый лук и укроп тщательно промыть. Дать стечь воде. Мелко порубить.
Куриное филе отварить заранее и остудить. Мелко нарезать.
Добавить соль, горчицу и кефир. Все хорошо перемешать. Измельченные на средней терке яйца добавить опционально в тарелку. Добавить цедру лайма.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: пп-окрошка с куриной грудкой на квасе
Легкий, освежающий супчик, прекрасно подходит для подкрепления в жаркий период времени. Большое содержание свежих сезонных овощей избавит от весеннего авитаминоза.
- Куриная грудка 600 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Огурец 150 гр.
- Редис 100 гр.
- Зелёный лук 30 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Укроп 20 гр.
- Домашний квас 1 л.
Для приготовления окрошки возьмите куриную грудь, вареные яйца, огурец, редис и зелень. В качестве основы используйте квас, кефир или минеральную воду.
Отделить куриное мясо от кости и обжарьте на антипригарной сковороде до готовности.
Нарежьте куриную грудь кубиками среднего размера.
Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.
Нарежьте редис полу-полукольцами.
Огурец нарежьте на мелкие кубики.
Порубите мелко укроп, петрушку и зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты. По солите по вкусу.
Приятного аппетита! Окрошка готова к подаче!
Рецепт 4, пошаговый: пп окрошка на кефире
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это еще не повод отказывать себе во вкусной и сочной окрошке! Вы с легкостью можете ее приготовить, используя вместо колбасы отварное куриное филе и удалив картофель. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным.
Обязательно пробуйте овощи перед нарезкой, так как они могут иметь горький привкус. Кефир лучше использовать двухдневный — он не слишком кислый. Если куриного филе или грудки не будет в наличии, то не отчаивайтесь и приобретите куриные бедрышки — срежьте с них кожуру и жир.
- Филе куриное — 150 г
- Кефир любой жирности — 250 мл
- Редис (крупный) — 2-3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное отварное — 1 шт.
- Лук зеленый — 5 г
- Укроп — 3-4 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ПП-окрошки на кефире с курицей (куриным филе). Мясо отварите в течение 15-20 минут в горячей воде, добавив пару щепоток соли и лавровые листья. Затем переместите в ледяную воду для охлаждения.
Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Выложите нарезки в глубокую емкость.
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или используйте специальный кухонный гаджет для этого. Добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте охлажденное куриное филе мелкими кубиками. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с нарезкой мяса. Можно дополнить блюдо измельченной петрушкой или шпинатом.
Посолите нарезки и влейте охлажденный кефир. Аккуратно все перемешайте. По желанию пп окрошку на кефире с курицей можно поместить в холодильник на 1 час — за это время блюдо пропитается ароматом зелени и станет еще вкуснее.
А можно сразу же подать к столу, украсив по вкусу ломтиком отварного яйца, веточкой укропа или петрушки.
Приятного вам!
Рецепт 5: окрошка пп с запеченной курицей
Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!
- Огурцы (свежие) – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
- Картофель (запеченный) – 2 штуки
- Редис – 5-6 штук
- Куриное филе (запеченное) – 250 г
- Зеленый лук – 4 пера
- Кефир (нежирный) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Огурцы нарежьте кубиками и сложите в миску. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и положите к огурцам.
Запеченный картофель остудите и почистите, затем нарежьте кубиками и положите в миску.
Редис промойте и проверьте на горечь, затем нарежьте и положите в миску.
Теперь нужно добавить нарезанный зеленый лук и любую другую зелень по вкусу.
Остудите запеченную курицу, нарежьте кубиками и положите к остальным продуктам. Теперь можно все перемешать.
Нужное количество окрошки положите в глубокую тарелку. Добавьте кефир, соль, специи, сок лимона (по желанию) и воду. Для пикантности добавьте горчицу.
Рецепт 6: пп-окрошка на кефире и минералке
- Куриное филе 400 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Огурцы свежие 400 гр.
- Кефир нежирный 1 л.
- Вода минеральная газированная 1 л.
- Лимонная кислота по вкусу
- Горчица 1 ст.л.
- Зелень 60 гр.
- Соль по вкусу
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Филе отварите заранее.
Нарежьте филе кубиками.
Также нарежьте огурцы.
Яйца отварите. Нарежьте средними кубиками.
Порежьте зеленый лук, укроп и петрушку.
Все продукты сложите в кастрюлю, залейте кефиром. Добавьте минеральную воду и горчицу. Перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте лимонной кислоты, если любите покислее.
Окрошка готова. Перед подачей желательно подержать окрошку в холодильнике для охлаждения.
ВИДЕО
Другие рецепты пп окрошки смотрите на видео:
https://youtu.be/IvUtq881jaM
Источники: https://wellnessy.ru, https://www.edimdoma.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.iamcook.ru, https://lefood.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru