Первые блюда        1137      

Окрошка ПП — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Вкусно пообедать и не навредить фигуре — окрошка ПП выручит! Приготовьте на кефире, квасе или минералке — очень вкусно!

Рецепт 1: окрошка пп (пошаговые фото)

ПП окрошка готовится без майонеза, кваса. Вы сами удивитесь, что с помощью кефира, горчицы и специй можно воссоздать вкус намного лучше. Нежели с добавлением вредных калорийных продуктов. Готовим!

  • 3 яйца;
  • 3 огурца (300 г);
  • 100 г картофеля (если едите на ужин, не добавляйте!)
  • 6 шт. редиса;
  • 350 г мяса (у меня телятина + куриная грудка, можно взять индейку или свиной язык);
  • Кефир 1%, тан, айран или Активию — на выбор;
  • Сметана, горчица, специи по вкусу;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук, базилик по 5 веточек.

Отвариваем яйца. Остужаем.

Мясо промываем под струей воды. Режем небольшими кусочками (чтобы быстрее приготовилось).

Отвариваем до готовности со специями— лавровым листом, душистым и черным перцем горошком.

Картофель тоже отвариваем. Моем огурцы, редис. Нарезаем мелкими кусочками огурец,

мясо,

яйца.

Редис натираем на терке.

Складываем измельченные овощи и мясо в миску хорошо перемешиваем.

Выкладываем часть заготовки в тарелку заливаем таном или кефиром. Добавляем по вкусу сметану, горчицу, специи. Зелень перетираем с солью до появления сока, добавляем порционно в тарелку.

Окрошка пп готова. Приятного аппетита!

Помните, что какой бы полезной и низкокалорийной окрошка не была, постоянно кушать ее каждый день не стоит. Принцип правильного питания — разнообразная пища. При которой не только теряются лишние кг, но и оздоравливается организм за счет поступления в него разных витаминов, микро-, макроэлементов.

Рецепт 2: диетическая пп-окрошка на кефире

Окрошка — главный летний суп. На этом блюде легко проводить разгрузочный день. Кефир можно разбавить минеральной водой, заменить на классический йогурт или сыворотку.

  • огурцы свежие 250 г
  • редис 100 г
  • укроп 80 г
  • лук зеленый 30 г
  • куриное филе 100 г
  • горчица русская ½ ст. л.
  • кефир 2,5% 1 л
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • лаймовая цедра 1 ч. л.

Диетическая окрошка

Все продукты должны быть холодными. Огурцы и редис тщательно промыть, высушить и натереть на средней терке.

Все продукты должны быть холодными. Огурцы и редис тщательно промыть, высушить и натереть на средней терке.

Зеленый лук и укроп тщательно промыть. Дать стечь воде. Мелко порубить.

Зеленый лук и укроп тщательно промыть. Дать стечь воде. Мелко порубить.

Куриное филе отварить заранее и остудить. Мелко нарезать.

Куриное филе отварить заранее и остудить. Мелко нарезать.

Добавить соль, горчицу и кефир. Все хорошо перемешать. Измельченные на средней терке яйца добавить опционально в тарелку. Добавить цедру лайма.

Добавить соль, горчицу и кефир. Все хорошо перемешать. Измельченные на средней терке яйца добавить опционально в тарелку. Добавить цедру лайма.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пп-окрошка с куриной грудкой на квасе

Легкий, освежающий супчик, прекрасно подходит для подкрепления в жаркий период времени. Большое содержание свежих сезонных овощей избавит от весеннего авитаминоза.

  • Куриная грудка 600 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурец 150 гр.
  • Редис 100 гр.
  • Зелёный лук 30 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Домашний квас 1 л.

Для приготовления окрошки возьмите куриную грудь, вареные яйца, огурец, редис и зелень. В качестве основы используйте квас, кефир или минеральную воду.

Шаг 1: Для приготовления окрошки возьмите куриную грудь, вареные яйца, огурец, редис и зелень. В качестве основы используйте квас, кефир или минеральную воду.

Отделить куриное мясо от кости и обжарьте на антипригарной сковороде до готовности.

Шаг 2: Отделить куриное мясо от кости и Кофи и обжарьте на антипригарной сковороде до готовности.

Нарежьте куриную грудь кубиками среднего размера.

Шаг 3: Нарежьте куриную грудь кубиками среднего размера.

Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.

Шаг 4: Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.

Нарежьте редис полу-полукольцами.

Шаг 5: Нарежьте редис полу-полукольцами.

Огурец нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 6: Огурец нарежьте на мелкие кубики.

Порубите мелко укроп, петрушку и зелёный лук.

Шаг 7: Порубите мелко укроп, петрушку и зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты. По солите по вкусу.

Шаг 8: Смешайте все ингредиенты. По солите по вкусу.

Приятного аппетита! Окрошка готова к подаче!

Шаг 9: Приятного аппетита! Окрошка готова к подаче!

Рецепт 4, пошаговый: пп окрошка на кефире

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это еще не повод отказывать себе во вкусной и сочной окрошке! Вы с легкостью можете ее приготовить, используя вместо колбасы отварное куриное филе и удалив картофель. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным.

Обязательно пробуйте овощи перед нарезкой, так как они могут иметь горький привкус. Кефир лучше использовать двухдневный — он не слишком кислый. Если куриного филе или грудки не будет в наличии, то не отчаивайтесь и приобретите куриные бедрышки — срежьте с них кожуру и жир.

  • Филе куриное — 150 г
  • Кефир любой жирности — 250 мл
  • Редис (крупный) — 2-3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 5 г
  • Укроп — 3-4 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ПП-окрошки на кефире с курицей (куриным филе). Мясо отварите в течение 15-20 минут в горячей воде, добавив пару щепоток соли и лавровые листья. Затем переместите в ледяную воду для охлаждения.

Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Выложите нарезки в глубокую емкость.

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или используйте специальный кухонный гаджет для этого. Добавьте нарезку в емкость.

Нарежьте охлажденное куриное филе мелкими кубиками. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с нарезкой мяса. Можно дополнить блюдо измельченной петрушкой или шпинатом.

Посолите нарезки и влейте охлажденный кефир. Аккуратно все перемешайте. По желанию пп окрошку на кефире с курицей можно поместить в холодильник на 1 час — за это время блюдо пропитается ароматом зелени и станет еще вкуснее.

А можно сразу же подать к столу, украсив по вкусу ломтиком отварного яйца, веточкой укропа или петрушки.

Приятного вам!

ПП окрошка на кефире — рецепт с фото пошагово

Рецепт 5: окрошка пп с запеченной курицей

Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!

  • Огурцы (свежие) – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Картофель (запеченный) – 2 штуки
  • Редис – 5-6 штук
  • Куриное филе (запеченное) – 250 г
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Кефир (нежирный) – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу

ПП-окрошка с запеченной курицей

Огурцы нарежьте кубиками и сложите в миску. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и положите к огурцам.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Запеченный картофель остудите и почистите, затем нарежьте кубиками и положите в миску.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Редис промойте и проверьте на горечь, затем нарежьте и положите в миску.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Теперь нужно добавить нарезанный зеленый лук и любую другую зелень по вкусу.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Остудите запеченную курицу, нарежьте кубиками и положите к остальным продуктам. Теперь можно все перемешать.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 5

Нужное количество окрошки положите в глубокую тарелку. Добавьте кефир, соль, специи, сок лимона (по желанию) и воду. Для пикантности добавьте горчицу.

ПП-окрошка с запеченной курицей – фото приготовления рецепта, шаг 6

Рецепт 6: пп-окрошка на кефире и минералке

  • Куриное филе 400 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Огурцы свежие 400 гр.
  • Кефир нежирный 1 л.
  • Вода минеральная газированная 1 л.
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Зелень 60 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Филе отварите заранее.

Шаг 1: Приготовьте все продукты по списку ингредиентов. Филе отварите заранее.

Нарежьте филе кубиками.

Шаг 2: Нарежьте филе кубиками.

Также нарежьте огурцы.

Шаг 3: Также нарежьте огурцы.

Яйца отварите. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 4: Яйца отварите. Нарежьте средними кубиками.

Порежьте зеленый лук, укроп и петрушку.

Шаг 5: Порежьте зеленый лук, укроп и петрушку.

Все продукты сложите в кастрюлю, залейте кефиром. Добавьте минеральную воду и горчицу. Перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте лимонной кислоты, если любите покислее.

Шаг 6: Все продукты сложите в кастрюлю, залейте кефиром. Добавьте минеральную воду и горчицу. Перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте лимонной кислоты, если любите покислее.

Окрошка готова. Перед подачей желательно подержать окрошку в холодильнике для охлаждения.

Шаг 7: Окрошка готова. Перед подачей желательно подержать окрошку в холодильнике для охлаждения.

ВИДЕО

Другие рецепты пп окрошки смотрите на видео:

https://youtu.be/IvUtq881jaM

Источники: https://wellnessy.ru, https://www.edimdoma.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.iamcook.ru, https://lefood.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector