Первые блюда        79      

Венгерский суп — 7 любимых фото-рецептов


Сытный наваристый венгерский суп-гуляш с говядиной, или суп из рыбы с овощами — рецепты из Венгрии.

Рецепт 1: венгерский суп (пошаговые фото)

  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Телятина — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (маленькая или 0,5 средней) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
  • Масло растительное (для зажарки)

Рецепт: Венгерский суп

В оригинальном рецепте этот суп готовится на воде, но я предпочитаю варить на курином бульоне. Бульон я готовила вечером, а утром варила суп.

Картофель (у меня был молодой) режем кубиками.

Опускаем картофель в бульон (или в воду), доводим до кипения.

И варим под крышкой на маленьком огне.

Тем временем режем морковь. Обычно я режу соломкой, но сегодня у меня была молодая тоненькая морковочка, поэтому я ее порезала кружочками.

Лук режем маленькими кубиками.

Телятину режем на маленькие кусочки. Если варите суп не на бульоне, а на воде, то мяса возьмите в два раза больше.

Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно пустит сок и корочка не получится.

К мясу добавляем лук. Обжариваем вместе.

Потом добавляем морковь. Продолжаем жарить, помешивая.

Зажарку солим, перчим, добавляем паприку.

Отправляем зажарку к картофелю и варим до готовности картофеля. Обычно это еще 5-7 минут, т. к. ко времени готовности зажарки картофель уже почти готов.

При подаче украшаем зеленью.

Рецепт 2, пошаговый: венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш по венгерски имеет насыщенный вкус и аромат. По консистенции очень густой, можно на свой вкус регулировать количество жидкости.

  • Говядина 400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

фото рецепта: Венгерский суп-гуляш

Обязательными ингредиентами для супа являются болгарский перец и помидоры. Также в суп можно добавить морковку, обжаренную с луком.

Фото приготовление рецепта: Венгерский суп-гуляш шаг №1

Лук порезать полукольцами. В глубокой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить столовую ложку сушенной паприки.

Фото приготовление рецепта: Венгерский суп-гуляш шаг №2

Говядину (отлично подойдет лопаточная часть) нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде в течении 5-10 мин.

Фото приготовление рецепта: Венгерский суп-гуляш шаг №3

Мясо переложить в кастрюлю с луком, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. В кастрюлю добавить воды, чтобы немного покрывала мясо и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически нужно подливать воду. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 мин.

Фото приготовление рецепта: Венгерский суп-гуляш шаг №4

Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Также добавить столовую ложку томатной пасты. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды, закрыть крышкой и дать провариться 15 мин.

Фото приготовление рецепта: Венгерский суп-гуляш шаг №5

Суп выключить и дать настояться. Чем дольше суп настоится, тем насыщеннее у него будет вкус. По желанию можно украсить зеленью.

Фото приготовление рецепта: Венгерский суп-гуляш шаг №6

Рецепт 3: фасолевый суп с капустой по-венгерски

Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие венгры добавляют огромное количество сладкой и острой паприки. Это обусловлено тем, что паприка придаёт блюду особенный вкус и густоту.

Попробуйте приготовить суп с квашеной капустой и фасолью с венгерскими нотками. Любителям острых ощущений в супчик можно добавить перчик чили.

  • Капуста квашеная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая 300 г
  • Чеснок 2 зубчик

Фото Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски

Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок.

Фото к шагу 1

Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли.

Фото к шагу 2

Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут.

Фото к шагу 3

Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли.

Фото к шагу 4

Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета.

Фото к шагу 5

Всыпать паприку, перемешать.

Фото к шагу 6

С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь.

Фото к шагу 7

Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью.

Фото к шагу 8

Всыпать фасоль, добавить измельчённый чеснок.

Фото к шагу 9

Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить.

Фото к шагу 10

Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!

Фото к шагу 11

Рецепт 4: венгерский суп с говядиной (с фото)

Рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии.

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

  • говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель (неразваривающихся сортов) — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный соус — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 1000 мл
  • паприка сушеная — 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки
  • щепотка тмина
  • соль

Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

Все тщательно перемешать

Мясо порезать на кубики со стороной ~3 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!

Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.

Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).

Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты!

Рецепт 5: венгерский суп-гуляш с чипетками

  • говядина не самая нежная, пару кило;
  • сала шмат, можно копченого, будет дополнительные нотки вкуса;
  • лука 3 головки;
  • перца болгарского (паприки). Взял с/м, лучше свежий, конечно;
  • паприки молотой, лучше копченой;
  • картофель крепкий, не разварной, несколько клубней;
  • острый перец;
  • муки, яйца, воды на чипетки;
  • бульон или воду на доливку.

Достаем большой удобный казан, ставим раскаляться, а пока что первым делом накрошим сала кубиками.

И сразу, чтобы потом быть готовым — лук полукольцами.

Как казан разойдется — кидаем сало и вытапливаем его до состояния вот таких вот шкварочек.

Сразу после того, как достали из казана шкварки, запускаем весь лук, и понижаем огонь до среднего и ниже. Задача, чтобы лук не горел, а медленно «прозрачнел» и неспешно золотился.

Когда лук стал такой, как надо, засыпаем добрую пригоршню паприки и стакан воды.

Засыпем мясо.

Запускаем на тихий бульк. Между тем, по полстакана муки обычной и твердых сортов, 100-150 мл воды и щепоть соли дадут возможность скатать шарик теста для будущих чипеток.

Когда мясо припустилось изрядно, можно закинуть перец.

Зальем водой (или бульоном) поверху на палец с лишним сверху и присолим немного, добавим острый соус или перец.

Картофель крупными кусками порежем.

Отщипываем маленькие кусочки теста, делаем чипетки и закидываем в гуляш. Шарики красивые катать не обязательно.

Как только чипетки готовы — вырубайте. Насыпайте в глубокую тарелку, добавьте рубленой зелени и по желанию — сметаны. Можно запить рюмкой водки или бокалом ледяного пива.

Рецепт 6: куриный суп с овощами по-венгерски

Очень популярный венгерский суп — освежающий, легкий, и в то же время — сытный.

  • Грудка куриная 1 шт
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Эстрагон
  • Грудинка копченая 125 гр
  • Сметана 100 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Коренья 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лимон
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сельдерей листовой 1 шт

фото рецепта: Венгерский куриный суп с овощами

Обжарить на раст.масле грудинку, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №1

Добавить кусочки курицы или индейки

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №2

Добавить порезанные кубиком корень петрушки,1 стебель сельдерея (или корневой), морковь — приблизительно по 100 гр каждого корня, обжарить мин. 10. В конце добавить болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №3

Растереть сметану с мукой

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №4

Залить овощи бульоном, добавить горошек. Варить 20 мин.

Добавить сметанную заливку или сливками (200-300 мл)

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №5

Приправить солью, перцем, эстрагоном

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №6

Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Венгерский куриный суп с овощами шаг №7

Рецепт 7: венгерский рыбный суп Халасле

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

  • Карп (можно мелкий) — 800 г
  • Рыба пангасиус (или сом, щука) — 1 кг
  • Картофель — 100 г
  • Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Очищаем все овощи. Режем лук кубиками.

Перец — небольшой соломкой.

Картофель режем крупно.

Кидаем всё в котелок и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Карпа очищаем от чешуи, внутренностей, глазных яблок и удаляем жабры. Нарезаем крупно, кидаем к овощам.

Варим всё 2 часа, периодически открывая крышку и перетирая все ингредиенты с помощью двух шумовок.

После двух часов перетираем всё через мелкое сито, косточки и отходы выкидываем. Если есть кот, то можно отдать ему.

Всю жидкость снова перетираем через сито, для страховки, чтобы не остались мелкие косточки с рыбы.

Перекладываем жидкость на костёр, доводим до кипения, добавляем паприку, соль и перец.

Отправляем в котелок нарезанного большими кусками пангасиуса (или сома, щуку).

Варим не больше 7-ми минут. Суп готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://edalnya.com, https://salo-sila.ru, https://www.russianfood.com

  • 99
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector