Овощи, Первые блюда        1908      

Брюссельский суп — 6 лучших рецептов с шампиньонами

Брюссельский суп
Невероятный брюссельский суп с шампиньонами — легкий и очень вкусный!

Рецепт 1: брюссельский суп (пошаговые фото)

Совершенно без картошки и абсолютно без мяса! Но спешите морщить нос. Этот суп затмит любое первое своей простой и благородной гениальностью. Европейский…лёгкий и очень изысканный — факт. При всей, казалось бы, анемичности шампиньонов, тарелка этого первого согреет, насытит и…заставит попросить добавки.

  • Шампиньоны 400 граммов
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы белые 5-7 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливки 23% 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Пажитник молотый щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Мука кукурузная 4 ст.л
  • Зелень для подачи
  • Яйцо куриное для подачи

Шампиньоны помыть, откинуть на сито.

Шампиньоны при необходимости разрезать, сложить в чашу блендера и смолоть в грубую грибную крошку.

Сушеные белые грибы смолоть в кофемолке в тонкий порошок.

Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока, обжарить лук до прозрачности в пряном масле.

Приправить пассерованный лук порошком из белых грибов, хорошо промаслить.

Добавить рубленные в блендере шампиньоны — обжарить, пока грибная крошка полностью не промаслится.

Просеять в сковороду кукурузную муку — снова перемешать и промаслить.

Грибы с овощами и мукой сложить в кастрюлю, влить ок 1 литра кипятка, дать муке разойтись, затем влить сливки и довести брюссельский суп до кипения, убавить огонь, приправить солью, молотой паприкой, чесноком и пажитником.

Готовый брюссельский суп гарнировать тёртым отварным яйцом, подавать горячим с веточкой свежей зелени.

Рецепт 2, пошаговый: брюссельский суп из шампиньонов

  • Бульон (можно из кубика) — 1 л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Специи (чаман (пожитник))

Рецепт: Брюссельский суп с шампиньонами

Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.

К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.

Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.

Залить бульоном (в моем случае — переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.

Вареные яйца нарезать крупно.

Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения.

Рецепт 3: суп с шампиньонами и брюссельской капустой

Для того чтобы приготовить действительно вкусный суп из овощей, настоятельно рекомендую некоторые овощи, например, лук, морковь предварительно обжарить – так и вкус, и цвет конечного блюда будет более вкусным и насыщенным. А нежная, сладкая брюссельская капуста, в сочетании с плавленым сыром, придаст супу особую мягкость.

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Зелень 0,5 пучка

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №10

Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №2

Морковь нарезаем удобным для вас способом.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №3

Лук мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №4

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №5

Грибы чистим и мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №6

Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №7

Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №8

Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №9

Суп готов, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп с брюссельской капустой, шампиньонами и сырочком шаг №10

Рецепт 4: брюссельский суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.

Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!

  • Вода 1 л
  • Кубик бульонный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Сливки 10% 125 мл
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Брюссельский суп из шампиньонов

Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.

Фото к шагу 1

Шампиньоны и лук очистить.

Фото к шагу 2

Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Фото к шагу 3

Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.

Фото к шагу 4

Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.

Фото к шагу 5

Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.

Фото к шагу 6

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.

Фото к шагу 7

Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Фото к шагу 8

Петрушку измельчить.

Фото к шагу 9

При подаче посыпать суп зеленью.

Фото к шагу 10

Рецепт 5: суп с брюссельской капустой и грибами

Всем известно, что вкусный ароматный суп поднимает настроение, прибавляет сил и энергии.

Думаете, какой суп приготовить на обед? Вот Вам идея – суп с брюссельской капустой и шампиньонами на курином бульоне.

Этот суп – полезное первое блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.

  • капуста брюссельская 200 г
  • грибы шампиньоны 100 г
  • чечевица 0,5 стакана
  • куриные ножки 1 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • корень сельдерея 1\3 шт
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • перец красный молотый щепотка
  • сметана 18% 0,5 стакана

Суп с брюссельской капустой и шампиньонами

Куриную ножку помыть и залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену и варить бульон около 40 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в куриный бульон.

Брюссельскую капусту вымыть, основания обрезать и добавить капусту в суп.

Варить вместе с картофелем 15 минут.

Затем добавить в суп красную чечевицу, тертый корень сельдерея и морковь.

Опустить в кастрюлю нарезанные шампиньоны и специи: соль, черный молотый и красный острый перец, прованские травы.

Варить суп с брюссельской капустой еще 10 минут.

В конце приготовления влить сметану, довести до кипения и подавать.

Рецепт 6: брюссельский суп на курином бульоне

  • 500 г. свежих шампиньонов
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
  • 200 мл.сливок(у меня сливки 11%)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • соль,чёрный перец
  • несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)

Фото к рецепту: Брюссельский суп из шампиньонов.

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.

Брюссельский суп из шампиньонов.: фото шаг 3

Лук очистить,мелко нарезать,

Брюссельский суп из шампиньонов.: фото шаг 2

припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.

Брюссельский суп из шампиньонов.: фото шаг 4

Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.

Брюссельский суп из шампиньонов.: фото шаг 5

Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью.

Брюссельский суп из шампиньонов.: фото шаг 6

Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, http://kyhar.net, https://www.koolinar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!