Невероятный брюссельский суп с шампиньонами — легкий и очень вкусный!
Содержание:
Рецепт 1: брюссельский суп (пошаговые фото)
Совершенно без картошки и абсолютно без мяса! Но спешите морщить нос. Этот суп затмит любое первое своей простой и благородной гениальностью. Европейский…лёгкий и очень изысканный — факт. При всей, казалось бы, анемичности шампиньонов, тарелка этого первого согреет, насытит и…заставит попросить добавки.
- Шампиньоны 400 граммов
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы белые 5-7 шт
- Оливковое масло для жарки
- Сливки 23% 350 мл
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Пажитник молотый щепотка
- Чеснок сушеный щепотка
- Мука кукурузная 4 ст.л
- Зелень для подачи
- Яйцо куриное для подачи
Шампиньоны помыть, откинуть на сито.
Шампиньоны при необходимости разрезать, сложить в чашу блендера и смолоть в грубую грибную крошку.
Сушеные белые грибы смолоть в кофемолке в тонкий порошок.
Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока, обжарить лук до прозрачности в пряном масле.
Приправить пассерованный лук порошком из белых грибов, хорошо промаслить.
Добавить рубленные в блендере шампиньоны — обжарить, пока грибная крошка полностью не промаслится.
Просеять в сковороду кукурузную муку — снова перемешать и промаслить.
Грибы с овощами и мукой сложить в кастрюлю, влить ок 1 литра кипятка, дать муке разойтись, затем влить сливки и довести брюссельский суп до кипения, убавить огонь, приправить солью, молотой паприкой, чесноком и пажитником.
Готовый брюссельский суп гарнировать тёртым отварным яйцом, подавать горячим с веточкой свежей зелени.
Рецепт 2, пошаговый: брюссельский суп из шампиньонов
- Бульон (можно из кубика) — 1 л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Специи (чаман (пожитник))
Грибы протереть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния.
К луку добавить грибы и обжарить до выпраривания жидкости.
Добавить муку и чаман. Перемешать и еще немного обжарить. Все эти манипуляции можно делать сразу в кастрюле с толстым дном. Я готовила в сковороде.
Залить бульоном (в моем случае — переложить в кастрюлю с бульоном), посолить по вкусу и проварить 3 минуты.
Вареные яйца нарезать крупно.
Добавить яйца и сливки в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
Петрушку (или любимую зелень) мелко нарезать и добавить при подаче. Я, так же, сварила еще одно яйцо и использовала для украшения.
Рецепт 3: суп с шампиньонами и брюссельской капустой
Для того чтобы приготовить действительно вкусный суп из овощей, настоятельно рекомендую некоторые овощи, например, лук, морковь предварительно обжарить – так и вкус, и цвет конечного блюда будет более вкусным и насыщенным. А нежная, сладкая брюссельская капуста, в сочетании с плавленым сыром, придаст супу особую мягкость.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 7 шт.
- Зелень 0,5 пуч.
- Сыр плавленый 100 г
- Капуста брюссельская 200 г
- Зелень 0,5 пучка
Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь нарезаем удобным для вас способом.
Лук мелко нарезаем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Грибы чистим и мелко нарезаем.
Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.
Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.
Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.
Суп готов, приятного аппетита!
Рецепт 4: брюссельский суп из шампиньонов со сливками
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко ценят их за вкусовые качества и возможность использовать в любом виде. Особо хочу отметить, что из них получаются очень вкусные супы.
Предлагаемый мною аппетитный супчик — тому подтверждение. Готовят его на бульоне из бульонных кубиков, с добавлением сливок и яиц. Такое стоит попробовать!
- Вода 1 л
- Кубик бульонный 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Петрушка свежая 5 веточка
- Сливки 10% 125 мл
- Шампиньоны свежие 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления супа нужно взять свежие шампиньоны, бульонные кубики «Магги» (говяжий бульон на косточке), воду, куриные яйца, сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, пшеничную муку и сливки 10% жирности.
Шампиньоны и лук очистить.
Подготовленные грибы и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Выложить грибную массу на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 7-10 минут, а затем обсыпать мукой и перемешать.
Кубики опустить в кипяток и прогреть до полного их растворения.
Выложить грибы в бульон и поварить в течение 3 минут.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и крупно порезать.
Добавить в суп сливки и яйца, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Петрушку измельчить.
При подаче посыпать суп зеленью.
Рецепт 5: суп с брюссельской капустой и грибами
Всем известно, что вкусный ароматный суп поднимает настроение, прибавляет сил и энергии.
Думаете, какой суп приготовить на обед? Вот Вам идея – суп с брюссельской капустой и шампиньонами на курином бульоне.
Этот суп – полезное первое блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.
- капуста брюссельская 200 г
- грибы шампиньоны 100 г
- чечевица 0,5 стакана
- куриные ножки 1 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- корень сельдерея 1\3 шт
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- перец красный молотый щепотка
- сметана 18% 0,5 стакана
Куриную ножку помыть и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и варить бульон около 40 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в куриный бульон.
Брюссельскую капусту вымыть, основания обрезать и добавить капусту в суп.
Варить вместе с картофелем 15 минут.
Затем добавить в суп красную чечевицу, тертый корень сельдерея и морковь.
Опустить в кастрюлю нарезанные шампиньоны и специи: соль, черный молотый и красный острый перец, прованские травы.
Варить суп с брюссельской капустой еще 10 минут.
В конце приготовления влить сметану, довести до кипения и подавать.
Рецепт 6: брюссельский суп на курином бульоне
- 500 г. свежих шампиньонов
- 50 г. сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
- 200 мл.сливок(у меня сливки 11%)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- соль,чёрный перец
- несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)
Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Лук очистить,мелко нарезать,
припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.
Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.
Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью.
Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, http://kyhar.net, https://www.koolinar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru