Рыба        550      

Карп, жареный на сковороде — 7 домашних рецептов


Бесподобно вкусная, самая сочная рыба на быстрый ужин! Карп жареный на сковороде в сочетании в любым гарниром послужит прекрасным вариантом разнообразить своё будничное меню.

Рецепт 1: карп жареный на сковороде (пошаговые фото)

  • Карп 1 шт.
  • Мука (или чуть больше) 0.25 гр
  • Растительное масло (60-80 мл.) 60 мл
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Карп жареный на сковороде

Как пожарить карпа на сковороде ? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. В рецепте я использовала зеркального карпа весом около 1200-1400 грамм. Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заблаговременно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и удалите плавники.

Шаг 1.

Рыбу вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками, одинаковой ширины (примерно 1,5-2 см. каждый).

Шаг 2.

Каждый кусочек посолите со всех сторон и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую сладкую паприку и щепотку сухого базилика. Можно взять готовую смесь для рыбы.

Шаг 3.

Муку просейте через сито на плоскую широкую тарелку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

Шаг 4.

В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите карпа обжариваться. На умеренном пламени готовьте около 5-6 минут до появления хрустящей аппетитной корочки.

Шаг 5.

Далее рыбу переверните на бок и обжаривайте ещё 5-6 минут.

Шаг 6.

Переверните карпа на другой бок. Готовьте снова около пяти минут.

Шаг 7.

В завершении рыбу выложите на оставшуюся четвёртую сторону и доведите до готовности. В общей сложности карп обжаривался 20-25 минут. Готовые кусочки выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подайте карпа в горячем или в холодном виде.

Шаг 8.

Рецепт 2: жареный карп на сковороде без костей (с фото)

У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. Можно, конечно, взять лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. А можно приготовить рыбу вот так. Только выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное мясо такое нежное и мягкое. Думаю, многим знаком этот прием, но я напомню, а для кого то это будет новшеством. Этот вариант еще называют «шишка» из карпа. Очень просто и очень вкусно!

  • Карп (весом 1.2 кг) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт: Жареный карп Без костей

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Очень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе.

Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить.

Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

Смешать муку с крахмалом. Обвалять филе в данной смеси.

В большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. Если любите совсем зажаренное и хрустящее, то масла взять следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Нам и так было вкусно.

К такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. Для этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого меда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипения, и добавить 1 ст. л. крахмала разведенного в воде, варить до загустения. Я соус сварила, но нам он не понравился.

А филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

Вкусно, а косточек и нет.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: карп жареный на сковороде с луком

  • карп — 2 кг
  • лук
  • мука
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Покажу рецепт в деталях, с пошаговыми фотографиями каждого действия. И как обычно, нам надо почистить рыбу. Ножом снимаем чешую, от хвоста к голове. Ножницами отрезаем плавники, специальными ножницами. Я сегодня буду жарить голову тоже, поэтому достаю жабры.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Обязательно промываем внутренности у карпа, не должно остаться ничего лишнего.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Потом я нарезаю рыбу на кусочки, стараюсь делать не толще 2 сантиметров. Так они лучше прожарятся.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Должно получится приблизительно вот так. Сразу солим рыбу. Мы на 2 килограммовую рыбу добавили чайную ложку соли.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

И немного добавили черного молотого перца.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Так как мы рыбу будем жарить не сразу, то положили её в лоток и отправили в холодильник. По желанию можно жарить сразу. Мы просто до рыбы добрались только к вечеру, а на ночь не хотелось жаренного.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

На следующий день, чистим и нарезаем лук.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Подготавливаем муку, насыпаем её в тарелочку или миску. Нам удобней в миске, причем чтобы кусок рыбы лежал ровно. Обмакиваем стейк в муку и кладем на разогретую сковороду.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Жарить будем на среднем или слабом огне, это зависит от особенностей вашей плиты и сковороды. Лучше брать сковороду с толстым дном, или можно чугунную. Так будет более равномерный прогрев. Но это не обязательно, можно и на обычной сковороде вкусно пожарить.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Жарим одну сторону около 5 — 10 минут, зависит от огня. Главное, чтобы рыба прожарилась.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Затем переворачиваем, добавляем лук и жарим дальше на слабом огне. Нам надо чтобы лук поджарился, а не сгорел. Можно накрыть крышкой.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Во время обжаривания перемещаем кусочки по сковороде, помешивая лук. Жарим до готовности, которую можно проверить вилочкой, отколов кусочек карпа. Если мясо белое, то готово, если есть розовый оттенок, то пусть еще потомится.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Рецепт 4: карп на сковороде целиком,  фаршированный зеленью

Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью получается очень вкусным. Таким образом можно приготовить не только карпа но и другую, абсолютно любую рыбу. К рыбке подаем салат из свежих овощей.

  • Карп 500 г
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Лимон 2-3 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 0,5 ст

Фото приготовление рецепта: Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью шаг №5

Чистим рыбу, удаляем внутренности и обрезаем плавники.

Фото приготовление рецепта: Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью шаг №1

Делаем вдоль спины надрезы.

Фото приготовление рецепта: Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью шаг №2

Мелко шинкуем укроп и петрушку. Режем лимон, нам понадобится две, три дольки. Внутри рыбу натираем солью и наполняем ее смесью зелени и лимона. Снаружи рыбу так же натираем солью.

Фото приготовление рецепта: Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью шаг №3

Обмакиваем карпа в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.

Фото приготовление рецепта: Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью шаг №4

Карп готов, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Карп жареный на сковороде фаршированный зеленью шаг №5

Рецепт 5: жареный карп на сковороде с овощами (пошагово)

Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное, выбрать свежую рыбу — тогда жареная рыбка получится самой вкусной.

  • Карп — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мука для панировки — 100 г
  • Масло растительное — 80-100 мл
  • Приправа к рыбе — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить жареного карпа с овощами: рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить, порезать на порционные куски.

Посолить, приправить и растереть рыбу руками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидор нарезать соломкой.

Обвалять каждый кусочек рыбы в муке.

Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

На том же масле обжарить лук.

Добавить морковь.

Затем помидор.

Посолить по вкусу, перемешать.

Выложить готовые овощи на блюдо, сверху овощей выложить жареную рыбу. Жареную рыбу с овощами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: маринованный карп жареный на сковороде с луком

  • Карп 1 кг 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для пассеровки

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №7

Карпа чистим и и патрошим.

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №1

Рыбу солим и перчим и обкладываем луком нарезанным полукольцами и чесноком пластинками. Закрываем судок и отправляем на холод. обычно на ночь.

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №2

Утром снимаем лук и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №3

Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №4

Панируем в муке и отправляем жариться.

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №5

Переворачиваем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Наша рыба готова! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Карп маринованный, жареный шаг №6

Рецепт 7: карп жареный на сковороде с хрустящей корочкой

Очень простой и быстрый способ разнообразить рыбное меню. Рыбка получается сочной и ароматной внутри и с хрустящей золотистой корочкой.

  • Карп — 1 рыбка весом 700 — 800 гр.

Для маринада:

  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 — 3 зубка

Для панировки:

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Тимьян сухой — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая красная — 1 щепотка

Карп жареный пикантный

В мисочке смешать все ингредиенты для маринада. Добавить измельченный чеснок. Дать настояться 10 минут.

В мисочке смешать все ингредиенты для маринада.Добавить измельченный чеснок.Дать настояться 10 минут.

Рыбу нарезать на порционные кусочки. Я нарезаю поперек и потом еще разрезаю каждый кусок пополам. Так удобней жарить. Кусочки рыбы складываем в мисочку с маринадом и оставляем на 10 минут. Несколько раз кусочки переворачиваем, что бы они равномерно пропитались.

Рыбу нарезать на порционные кусочки. Я нарезаю поперек и потом еще разрезаю каждый кусок пополам. Так удобней жарить. Кусочки рыбы складываем в мисочку с маринадом и оставляем на 10 минут. Несколько раз кусочки переворачиваем, что бы они равномерно пропитались.

В отдельной тарелке смешаем все ингредиенты для панировки. Тимьян растереть пальцами, что бы он был помельче.Количество перца можете регулировать по своему вкусу.

В отдельной тарелке смешаем все ингредиенты для панировки. Тимьян растереть пальцами, что бы он был помельче.Количество перца можете регулировать по своему вкусу.

Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек рыбки в маринад, что бы он был покрыт смесью со всех сторон и затем хорошо обваливаем в панировке. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с салатиком, любым гарниром или просто с лимончиком. Приятного вам аппетита!

Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек рыбки в маринад, что бы он был покрыт смесью со всех сторон и затем хорошо обваливаем в панировке. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с салатиком, любым гарниром или просто с лимончиком. Приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Как пожарить карпа на сковороде — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://domovouyasha.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Adblock
detector