Разнообразные рецепты салатов из скумбрии — с овощами, яблоком, рисом, зеленым горошком. Вкусно очень!
Содержание:
- Рецепт 1: салат со скумбрией (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с копченой скумбрией и хлебом
- Рецепт 3: салат со скумбрией и кукурузой (с фото)
- Рецепт 4: сытный салат с горошком и скумбрией
- Рецепт 5: салат с консервированный скумбрией
- Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии
- Рецепт 7: салат из отварной скумбрии с овощами
- Рецепт 8: салат с чечевицей, скумбрией, яблоком
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат со скумбрией (пошаговые фото)
- Огурец свежий или соленый – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Консервированный горошек — 250 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Яйца куриные сваренные вкрутую — 3-4 шт
- Скумбрия соленая без костей и кожи – 200 г
- Майонез, перец, соль – по вкусу
С горошка слить жидкость, приготовить огурец
Отварить морковь и яйца, приготовить и разделать скумбрию
Яйца, огурец и морковь нарезать кубиками
Лук мелко измельчить, рыбу без костей и кожи нарезать кусочками
Смешать все компоненты, заправить майонезом, солью, перцем и тщательно перемешать
Подавать охлажденным, украсив горошком и кусочком моркови.
Рецепт 2: салат с копченой скумбрией и хлебом
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
- Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
- Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
- Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Скумбрия (копченая) — 150-200 г
- Уксус ( винный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло сливочное (или растительное, для жарки)
Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком
Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.
Яйца нарежем крупно, лук — полукольцами.
Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.
Листья салата крупно нарвем.
Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.
Салат получается очень вкусным, легким и одновременно сытным, все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Рецепт 3: салат со скумбрией и кукурузой (с фото)
Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с использованием копчёной скумбрии вкусны и практичны. Этот салат привлекателен своей яркой цветовой гаммой, а также он очень сочный и аппетитный.
Пока отвариваются яйца можно разделать рыбу. Помидоры не обязательно черри, можно брать любые свежие, грунтовые, спелые. Масса скумбрии указана без костей и кожицы, это уже разделанное филе.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная 70 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Петрушка свежая 5 г
- Помидоры черри 120 г
- Скумбрия копчёная 80 г
- Смесь перцев 2 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль морская 1 г
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовить основные компоненты для салата: филе копчёной скумбрии, помидоры, отваренные и остуженные яйца, кукурузу, лук, зелень, лимон.
Сперва нужно почистить лук и тонко его нарезать полукольцами, замариновать в 1 столовой ложке лимонного сока. Периодически перемешивать.
Яйца почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, высушить и нарезать некрупными ломтиками. Сложить в миску измельчённые продукты.
Добавить скумбрию, нарезанную небольшими кубиками.
Выложить кукурузу.
Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь перцев.
В миску добавить лук и заправку, немного соли.
Положить измельчённую зелень петрушки, перемешать. Салат можно подавать как в свежеприготвленном виде, так и настоявшимся несколько часов в холодильнике.
Рецепт 4: сытный салат с горошком и скумбрией
Салат прекрасный! Навевает ощущение праздника, банкета. Все компоненты важны и нужны, в том числе майонез, конечно же, лучше всего домашнего производства. Во вкусовой гамме лично мне очень ощущались каперсы, хотя их в составе нет. Вот такая вот вкусовая иллюзия. Очень рекомендую! Самый хлопотный этап — разделка скумбрии, это и все дела. Нарезка салата практически минутное дело.
- Огурцы 80 г
- Скумбрия копченая 100 г
- Горошек консервированный 80 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Яблоки 80 г
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 г
- Соль морская 2 г
Огурец (-цы) промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кубиками. Сложить в салатник.
Добавить консервированный горошек (без жидкости).
Вес скумбрии я указала уже без шкурки, косточек и пр. Все это нужно аккуратно удалить, мясо нарезать кубиками.
Сложить скумбрию в салатник.
Добавить очищенные и измельченные вареные яйца, а также яблоки, нарезанные кубиками (без шкурки и без семян)
Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.
Подавать в охлажденном виде, украсив горошком и зеленым луком, листочком салата, долькой помидора. Или на свой вкус!
Рецепт 5: салат с консервированный скумбрией
Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.
- консервы «Скумбрия» 1 банка
- красная луковица 1 шт.
- средняя свекла 1 шт.
- слабосоленый огурец 1 шт.
- масло постное 60 мл
- яблоко 1 шт.
- хрен столовый 25 г
- Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
- С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
- Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
- Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.
На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.
Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии
- скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- киви – 1-2 штуки;
- морковь (среднего размера) – 2 штуки;
- рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
- свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).
Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.
Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.
Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.
Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.
Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.
В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).
С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.
Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.
Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.
Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.
Поверх риса идут кусочки скумбрии.
На них ложится промаринованный репчатый лук.
И снова делаем сеточку из майонеза.
Теперь черед морковки.
Щедро укрываем и её майонезом.
Засыпаем слой измельченного киви.
На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).
Приправляем сверху майонезом.
Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.
Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.
Рецепт 7: салат из отварной скумбрии с овощами
Этот салат подойдет всем любителям рыбных закусок. Скумбрия сама по себе очень полезная и вкусная. Она содержит массу веществ, полезных для человеческого организма.
Салат будем формировать из слоев. Слои повторяем точно в таком же порядке, как и в данном рецепте с пошаговыми фото.
Эта закуска еще и бюджетная, так как большинство компонентов не нужно покупать, потому что они и так найдутся в наших холодильниках.
Салат с отварной скумбрией и овощами сытный и питательный. Одной лишь порцией можно хорошо наесться.
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 250 мл;
- картошка – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец молотый;
- перец-горошек – несколько шт.;
- соль.
Скумбрию заранее достаем из морозилки, чтобы она разморозилась. Теперь подготавливаем ее: отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности и хорошенько зачищаем рыбу внутри. Тщательно вымываем тушку в холодной воде.
Далее скумбрию выкладываем в ёмкость с прохладной водой. Вода обязательно должна полностью покрывать рыбу. Доводим до кипения, постоянно снимаем пену, которая образуется в процессе варки. После закипания добавляем соль, все пряности и репчатый лук. Варим рыбу 15-20 минут. Сваренную скумбрию достаем из бульона и остужаем. Отделяем рыбу от костей и измельчаем небольшими кусочками.
Овощи (морковку, картошку) варим до готовности. Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.
Красную луковицу чистим и измельчаем.
А затем жарим до золотистости на масле.
Теперь выкладываем слои салата в неглубокую емкость, с прямыми стенками. Слои в таком порядке: рыба,
майонез.
Слой из моркови
и майонез.
Обжаренный лук выкладываем следующим слоем.
После идет слой из картошки, который посыпаем немного солью и перцем.
Дальше снова майонез.
Салат переворачиваем на блюдо. Украшаем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с чечевицей, скумбрией, яблоком
Лук порубить мелко. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности.
Посыпать лук карри, добавить чечевицу, посолить и залить 600 мл. кипятка. Закрыть крышкой и варить 35 минут. Остудить чечевицу.
Скумбрию очистить, снять филе и порезать его ломтиками наискосок.
Из яблока удалить сердцевину и порезать его тонкими дольками.
Хлеб порезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле.
Яйца вымыть, опустить в кипяток и варить 6 минут. Остудить под струей воды и аккуратно очистить.
Собрать салат. Смешать чечевицу, яблоки, скумбрию, петрушку. Заправить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на салат яйцо, посыпать гренками и подавать к столу.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты салатов со скумбрией — подробно на видео:
Источники: https://notefood.ru, https://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru