Рыба, Салаты        19      

Салат со скумбрией — 8 рецептов на праздничный стол


Разнообразные рецепты салатов из скумбрии — с овощами, яблоком, рисом, зеленым горошком. Вкусно очень!

Рецепт 1: салат со скумбрией (пошаговые фото)

  • Огурец свежий или соленый – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Консервированный горошек — 250 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Яйца куриные сваренные вкрутую — 3-4 шт
  • Скумбрия соленая без костей и кожи – 200 г
  • Майонез, перец, соль – по вкусу

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

С горошка слить жидкость, приготовить огурец

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Отварить морковь и яйца, приготовить и разделать скумбрию

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Яйца, огурец и морковь нарезать кубиками

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Лук мелко измельчить, рыбу без костей и кожи нарезать кусочками

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Смешать все компоненты, заправить майонезом, солью, перцем и тщательно перемешать

Подавать охлажденным, украсив горошком и кусочком моркови.

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

Рецепт 2: салат с копченой скумбрией и хлебом

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
  • Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
  • Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Скумбрия (копченая) — 150-200 г
  • Уксус ( винный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, щепотка)
  • Масло сливочное (или растительное, для жарки)

Рецепт: Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком

Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.

Яйца нарежем крупно, лук — полукольцами.

Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.

Листья салата крупно нарвем.

Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.

Салат получается очень вкусным, легким и одновременно сытным, все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Рецепт 3: салат со скумбрией и кукурузой (с фото)

Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с использованием копчёной скумбрии вкусны и практичны. Этот салат привлекателен своей яркой цветовой гаммой, а также он очень сочный и аппетитный.

Пока отвариваются яйца можно разделать рыбу. Помидоры не обязательно черри, можно брать любые свежие, грунтовые, спелые. Масса скумбрии указана без костей и кожицы, это уже разделанное филе.

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная 70 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
  • Петрушка свежая 5 г
  • Помидоры черри 120 г
  • Скумбрия копчёная 80 г
  • Смесь перцев 2 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль морская 1 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат с копчёной скумбрией и кукурузой

Подготовить основные компоненты для салата: филе копчёной скумбрии, помидоры, отваренные и остуженные яйца, кукурузу, лук, зелень, лимон.

Фото к шагу 1

Сперва нужно почистить лук и тонко его нарезать полукольцами, замариновать в 1 столовой ложке лимонного сока. Периодически перемешивать.

Фото к шагу 2

Яйца почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, высушить и нарезать некрупными ломтиками. Сложить в миску измельчённые продукты.

Фото к шагу 3

Добавить скумбрию, нарезанную небольшими кубиками.

Фото к шагу 4

Выложить кукурузу.

Фото к шагу 5

Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь перцев.

Фото к шагу 6

В миску добавить лук и заправку, немного соли.

Фото к шагу 7

Положить измельчённую зелень петрушки, перемешать. Салат можно подавать как в свежеприготвленном виде, так и настоявшимся несколько часов в холодильнике.

Фото к шагу 8

Рецепт 4: сытный салат с горошком и скумбрией

Салат прекрасный! Навевает ощущение праздника, банкета. Все компоненты важны и нужны, в том числе майонез, конечно же, лучше всего домашнего производства. Во вкусовой гамме лично мне очень ощущались каперсы, хотя их в составе нет. Вот такая вот вкусовая иллюзия. Очень рекомендую! Самый хлопотный этап — разделка скумбрии, это и все дела. Нарезка салата практически минутное дело.

  • Огурцы 80 г
  • Скумбрия копченая 100 г
  • Горошек консервированный 80 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоки 80 г
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль морская 2 г

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №7

Огурец (-цы) промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кубиками. Сложить в салатник.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №1

Добавить консервированный горошек (без жидкости).

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №2

Вес скумбрии я указала уже без шкурки, косточек и пр. Все это нужно аккуратно удалить, мясо нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №3

Сложить скумбрию в салатник.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №4

Добавить очищенные и измельченные вареные яйца, а также яблоки, нарезанные кубиками (без шкурки и без семян)

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №5

Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.

Подавать в охлажденном виде, украсив горошком и зеленым луком, листочком салата, долькой помидора. Или на свой вкус!

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией шаг №6

Рецепт 5: салат с консервированный скумбрией

Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.

  • консервы «Скумбрия» 1 банка
  • красная луковица 1 шт.
  • средняя свекла 1 шт.
  • слабосоленый огурец 1 шт.
  • масло постное 60 мл
  • яблоко 1 шт.
  • хрен столовый 25 г

Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

  1. Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
  2. С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
  3. Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.

На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.

Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии

  • скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • киви – 1-2 штуки;
  • морковь (среднего размера) – 2 штуки;
  • рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
  • свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).

Салат со скумбрией

Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.

Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.

Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.

Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.

Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.

В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).

С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.

Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.

Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.

Собираем ингредиенты

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.

Подготавливаем ингредиенты

Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.

Поливаем майонезом и выкладываем рис

Поверх риса идут кусочки скумбрии.

Выкладываем скумбрию

На них ложится промаринованный репчатый лук.

Посыпаем луком

И снова делаем сеточку из майонеза.

Поливаем майонезом

Теперь черед морковки.

Выкладываем морковь

Щедро укрываем и её майонезом.

Добавляем майонез

Засыпаем слой измельченного киви.

Засыпаем киви

На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).

Выкладываем яйца

Приправляем сверху майонезом.

Заправляем майонезом

Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.

Натираем желток

Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.

Салат со скумбрией

Рецепт 7: салат из отварной скумбрии с овощами

Этот салат подойдет всем любителям рыбных закусок. Скумбрия сама по себе очень полезная и вкусная. Она содержит массу веществ, полезных для человеческого организма.

Салат будем формировать из слоев. Слои повторяем точно в таком же порядке, как и в данном рецепте с пошаговыми фото.

Эта закуска еще и бюджетная, так как большинство компонентов не нужно покупать, потому что они и так найдутся в наших холодильниках.

Салат с отварной скумбрией и овощами сытный и питательный. Одной лишь порцией можно хорошо наесться.

  • скумбрия свежемороженая – 500-600 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • картошка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • перец-горошек – несколько шт.;
  • соль.

салат с отварной скумбрией и овощами

Скумбрию заранее достаем из морозилки, чтобы она разморозилась. Теперь подготавливаем ее: отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности и хорошенько зачищаем рыбу внутри. Тщательно вымываем тушку в холодной воде.

Далее скумбрию выкладываем в ёмкость с прохладной водой. Вода обязательно должна полностью покрывать рыбу. Доводим до кипения, постоянно снимаем пену, которая образуется в процессе варки. После закипания добавляем соль, все пряности и репчатый лук. Варим рыбу 15-20 минут. Сваренную скумбрию достаем из бульона и остужаем. Отделяем рыбу от костей и измельчаем небольшими кусочками.

скумбрию отварить и измельчить

Овощи (морковку, картошку) варим до готовности. Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.

картофель и морковь нарезать кубиками

Красную луковицу чистим и измельчаем.

лук очистить и нарезать

А затем жарим до золотистости на масле.

обжарить лук

Теперь выкладываем слои салата в неглубокую емкость, с прямыми стенками. Слои в таком порядке: рыба,

слой рыбы

майонез.

смазать майонезом

Слой из моркови

слой моркови

и  майонез.

смазать майонезом

Обжаренный лук выкладываем следующим слоем.

слой лука

После  идет слой из картошки,  который посыпаем немного солью и перцем.

слой картофеля

Дальше снова майонез.

смазать майонезом

Салат переворачиваем на блюдо. Украшаем по вашему вкусу. Приятного аппетита!

перевернуть на блюдо

Рецепт 8: салат с чечевицей, скумбрией, яблоком

Лук порубить мелко. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности.

Посыпать лук карри, добавить чечевицу, посолить и залить 600 мл. кипятка. Закрыть крышкой и варить 35 минут. Остудить чечевицу.

Скумбрию очистить, снять филе и порезать его ломтиками наискосок.

Из яблока удалить сердцевину и порезать его тонкими дольками.

Хлеб порезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле.

Яйца вымыть, опустить в кипяток и варить 6 минут. Остудить под струей воды и аккуратно очистить.

Собрать салат. Смешать чечевицу, яблоки, скумбрию, петрушку. Заправить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на салат яйцо, посыпать гренками и подавать к столу.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты салатов со скумбрией — подробно на видео:

Источники: https://notefood.ru, https://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru

  • 72
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector