Вкусная паста из авокадо для бутербродов очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Можете подать её на праздничный стол, гости оценят.
Содержание:
- Рецепт 1: паста из авокадо (пошаговые фото)
- Рецепт 2: паста из авокадо для бутербродов
- Рецепт 3: бутербродная паста из авокадо с творогом
- Рецепт 4: паста-намазка из авокадо на завтрак
- Рецепт 5: паста для ржаных бутербродов из авокадо и творога
- Рецепт 6, пошаговый: паста из авокадо с крем-сыром
- Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо
- Рецепт 8: пикантная паста на завтрак с авокадо
- ВИДЕО
Рецепт 1: паста из авокадо (пошаговые фото)
Авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает особенный, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно эту закуску из авокадо и витаминизируйте свой организм.
- Авокадо – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Выжать сок из половины лимона.
Листья шпината нарвать мелко и добавить к авокадо.
Измельчить авокадо со шпинатом при помощи блендера. Добавить укроп, сок лимона, соль и оливковое масло.
Измельчить все до однородной массы.
Рецепт 2: паста из авокадо для бутербродов
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
- Соль
- Перец черный
Авокадо вынуть с помощью столовой ложки
Размять вилкой, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Размешать. Вот и всё.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с тостом или с ломтиком ржаного хлеба.
Рецепт 3: бутербродная паста из авокадо с творогом
Очень нежная и полезная закуска, которая готовится за считанные минуты.
Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая зелень, например, базилик — нежный, лимонный. Но его можно добавить уже перед подачей закуски.
Подготовьте все нужные ингредиенты для бутербродов с авокадо и творогом: свежий творог любой жирности и спелое, но не перезрелое авокадо.
- Авокадо — 1 шт.
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Хлеб — 2-3 ломтика
Творог переложите в миску, особо крупные комочки можно размять руками. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в пиалу к творогу.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Можно также пропустить его через пресс, а после отправить в салатник. Выдавите в пиалу сок из дольки лимона, добавьте немного соли и черный молотый перец.
С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до получения нежной однородной массы. Вместо блендера можно использовать обычное металлическое ситечко и просто перетереть через него все ингредиенты.
Нежную творожную массу с авокадо намажьте на кусочки хлеба.
Перед самой подачей закуски украсьте ее ломтиками лимона, огурца, веточками свежей зелени.
Также можно присыпать семенами льна или кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: паста-намазка из авокадо на завтрак
Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А творожная масса с авокадо очень интересная на вкус, сытная и питательная.
Такое малое количество ингредиентов хватит на большое количество бутербродов. Так же такую пасту можно приготовить в виде закуски.
- Авокадо 1 шт.
- Базилик сухой 5 г
- Лимон 1 г
- Оливки без косточек 40 г
- Смесь итальянских трав 5 г
- Соль 5 г
- Творог 200 г
Для приготовления бутербродной пасты из авокадо, нам понадобится: авокадо, творог, оливки, лимон (сок и цедра), специи и соль по вкусу.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить. Соединяем в блендере авокадо с творогом, добавляем сок лимона — 2 столовые ложки.
Взбиваем до воздушной массы.
Оливки без косточек нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные оливки, специи, цедру лимона в творожную массу. Солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Бутербродная паста готова, подавать с обжаренным хлебом.
Рецепт 5: паста для ржаных бутербродов из авокадо и творога
Паста из авокадо и творога — отличный вариант намазки для бутербродов. Я люблю подавать такое блюдо на завтрак, с чашечкой горячего кофе. Все продукты — только полезные, а значит, они зарядят нас витаминами и энергией.
- Авокадо 0,5 шт.
- Творог 60 гр.
- Желток яичный 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Хлеб ржаной 3 кус.
Заранее отвариваем яйца, нам нужны только желтки. Раскрошим их в миске.
Добавляем нежирный творог.
Половину авокадо очищаем от кожуры, режем и добавляем к остальным продуктам.
Смесь солим, добавляем лимонный сок и при помощи вилки превращаем в однородную пасту.
В качестве основы бутербродов будем использовать полезный ржаной хлеб.
Наносим намазку на хлеб. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: паста из авокадо с крем-сыром
Паста из авокадо с рукколой и крем — сыром. Мне очень нравится блюда с добавлением авокадо, а особенно такая паста. Очень нежная с легкой перчинкой рукколы и кислинкой сока лайма. Прекрасно сочетается с красной рыбой или икрой. Попробуйте.
- Авокадо 1/2 шт.
- Руккола 1/4 пучка
- Сыр филадельфия 1 ст.л.
- Лайм долька
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Подготовить нужные ингредиенты. Авокадо для этой пасты выбирайте мягкое, очистить от косточки и кожуры.
Произвольно нарезать авокадо и рукколу.
В чаше блендера авокадо соединить с рукколой, добавить крем сыр, сок дольки лайма или лимона и специи по вкусу. Перебить до однородности.
Такую закусочную пасту можно подавать на бутербродах с икрой или копченым лососем. Приятного аппетита.
Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо
Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности. Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.
- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
- чеснок – 2 крупных дольки.
Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.
Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.
Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.
Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.
Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.
Приправляем черным свежемолотым перцем. Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).
Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: пикантная паста на завтрак с авокадо
- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- сок лайма или лимона – 1-1,5 ч. л;
- стручковый перец или молотый перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- чеснок – 1-2 дольки;
- зелень кинзы – 3-4 веточки;
- тостовый хлеб или багет, батон.
Авокадо споласкиваем, насухо вытираем. Разрезаем пополам, прокручиваем половинки в противоположном направлении. Разделяем на две части, косточку вынимаем. Ложкой выбираем спелую нежную мякоть.
Разминаем авокадо вилкой до кремообразной консистенции или оставляем небольшие кусочки мякоти.
Мелко режем листочки кинзы (если не любите кинзу – не добавляйте или замените петрушкой). Измельчаем острый стручковый перец, режем как можно мельче. Чистим чеснок, отрезаем половинку лайма или несколько долек лимона.
Добавляем в пасту зелень, соль по вкусу, стручковый перец или приправляем молотым перцем. Перемешиваем, равномерно распределяем добавки по всему объему пасты.
Натираем на мелкой терочке зубчики чеснока. Не переживайте, запаха чеснока после трапезы не будет, он только добавит немножко остроты и аромата.
Выдавливаем из лайма/лимона сок, следим чтобы вместе с соком в пасту не попали косточки. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник пока будет подрумяниваться хлеб.
На сухой сковородке или в тостере подрумяниваем с двух сторон ломтики белого или черного хлеба.
Паста из авокадо получается очень вкусной, с приятной кислинкой и легкой остротой. Если острое не любите, не добавляйте перец чили, замените его мелко нарезанным сладким перцем или помидорами. Либо просто перемешайте авокадо с соком лайма, подсолите по вкусу, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще приготовить на завтрак бутербродную пасту из авокадо — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru