Сладости        5295      

Парфе — 9 рецептов десерта по-французски


Потрясающий десерт из взбитых сливок! Очень нежное и ароматное парфе с ягодами или фруктами непременно порадует и приятно удивит интересным, неповторимым вкусом.

Рецепт 1: банановое парфе (пошаговые фото)

Парфе  — вкуснейшее блюдо, позаимствованное нами из французской кухни. Суть парфе заключается в том, что взбитые сливки с разными наполнителями замораживаются. По вкусовым качествам парфе не уступает мороженому, а зачастую намного нежнее его. Предлагаю вот такой несложный рецепт бананового парфе.

  • 300 мл сливок жирности не менее 30%;
  • 2 банана (1 для украшения);
  • 3 яйца;
  • 250 г сахарной пудры;
  • мята для украшения.

французский десерт парфе

Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на слабых оборотах (0,5 минуты). Затем добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивать уже на сильных оборотах, пока сливки не примут устойчивую форму.

парфе рецепт с фото

Белки отделяем от желтков. К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Не прекращая взбивать, добавляем еще 1 ст.л. сахарной пудры.

парфе рецепт с фото

Добавляем взбитые белки к сливкам и слегка перемешиваем ложкой аккуратными движениями снизу вверх.

парфе рецепт с фото

С помощью блендера превращаем в кашицу очищенный банан.

парфе рецепт с фото

В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и смешиваем их с бананом.

парфе рецепт с фото

В формочки выливаем первым слоем желток с бананом, вторым слоем — взбитые сливки с белком. Отправляем в морозильную камеру на 30 — 40 минут. Желательно десерт сильно не перемораживать, чтобы он не потерял свою нежность и воздушность.

парфе рецепт с фото

Нежное парфе с бананом готово! Украшаем по своему вкусу мятой и бананом. Приятного аппетита!

парфе рецепт с фото

Рецепт 2, пошаговый: парфе с персиком и медом

Этот воздушный десерт из персиков со сливками и медом опубликовала победитель проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская. Французский нежный крем в качестве десерта прекрасно подойдет к праздничному столу.

  • Персик спелый – 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки 30-33% — 150 мл
  • Мед – 25 г (или 1 ст.л.)
  • Мята — 1 веточка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктового парфе.

Как приготовить парфе из персиков: персик очистите от кожуры, извлеките косточку и крупно измельчите, нарежьте в блендер.

Измельчайте фрукты до однородной консистенции. У вас получится жидкая масса персикового пюре. Если нет блендера – можно персик перетереть через сито.

Взбейте в чаше блендера охлажденные сливки около 5 минут до пышной массы. Объем сливок увеличится в 5-6 раз.

Желток отделите от белка любым удобным вам способом.

Взбейте вручную желток на паровой бане. Смешайте его со сливками и персиковым пюре.

Взбейте белок в отдельной чаше. Добавьте в середине взбивания мед и взбивайте до состояния глянцевых пиков.

Все компоненты перемешайте. Разлейте полученную массу в бокалы.

Украсьте фруктовое парфе персиком и мятой. Подавайте десерт холодным. Храните домашнее парфе в холодильнике не более суток.

Рецепт 3: домашнее шоколадный парфе с корицей

Изумительный французский десерт для фанатов шоколада. Попробуй и ты! Парфе — холодный десерт французской кухни, переводится как «безукоризненный, прекрасный». Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считанные минуты. Но самое мучительное — это дождаться, когда же он будет полностью готов, ведь основное время приготовления тратится на заморозку. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное, напоминает мороженое. Минус всего один — очень калорийное…

  • Куриные яйца 1 шт.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Сахар 60 гр
  • Молотая корица 0.5 чайн.л.
  • Ром (можно заменить коньяком или ромовым ароматизатором) 3  стол.л.
  • Горький шоколад 150 гр
  • Сливки жирные 250 гр

Десерт шоколадное парфе

В миске соединяем яйцо, сахар, желток.

Шаг 2.

Затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности.

Шаг 3.

Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем.

Шаг 4.

Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

Шаг 5.

Выливаем растопленный шоколад в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем.

Шаг 6.

Взбиваем сливки.

Шаг 7.

Добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем готовую массу по специальным формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Можно также разложить парфе по бокалам, стеклянным формочкам или креманкам, тогда в этой посуде и подаём десерт.

Шаг 8.

Рецепт 4: парфе с клюквой и апельсином (пошагово)

  • Клюква 200 граммов
  • Апельсин 2 шт
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Сыр сливочный 200 граммов
  • Сливки 33% 250 мл
  • Кленовый сироп 150 мл
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Мелисса для подачи

Свежую клюкву промыть от болотного мусора, обсушить, откинув на сито.

Острым ножом с одного апельсина тонко снять цедру, порезать ее мелкой соломкой.

Из апельсинов выдавить сок, разделить на две части.

Одну часть апельсинового сока влить в клюкву, добавить половину порции кленового сиропа.

Добавить в клюквенно-кленовую массу цедру апельсина и нагреть до кипения, затем температуру убавить и уварить до состояния полугустого сиропа. В отдельной чашке в небольшом количестве кипятка растворить агар-агар и добавить в клюкву.

Оба вида сыра, сливки, апельсиновый сок и остатки кленового сиропа взбить в блендере в воздушную массу.

Уложить парфе в бокалы слоями, чередуя клюквенно-апельсиновый мармелад и взбитый сыр. Парфе сильно охладить и подавать, декорировав свежей мелиссой.

Рецепт 5: вишневое парфе с  горьким шоколадом

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие замороженные ягоды или кусочки карамелизированных апельсинов, не любите мяту — просто не добавляйте ее. Если вы приготовили парфе заранее и сильно заморозили, лучше за пару часов перед подачей на стол переставить его из морозильника в холодильник.

  • сливки жирные 300 мл
  • вишня замороженная 300 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • вишня вяленая 1 горсть
  • мята 3 веточки
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • ванильная паста ½ ч. л.

Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.

Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

Желтки вместе с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать.

Перемешать желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавить ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешать.

Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.

Шоколад натереть на мелкой терке, всыпать в сливочную массу, добавить вишню и перемешать, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.

Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать.

Листья мяты порвать руками (1 веточку оставить для украшения), добавить в сливочную массу и перемешать.

Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа.

Продолговатую форму для кекса выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались, равномерно выложить парфе, накрыть свободными краями пленки, слегка прижать ее и отправить десерт в морозильник на 4 часа.

Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Застывшее парфе украсить оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Рецепт 6: парфе с соленой карамелью и миндалем

Парфе:

  • Сливки жирностью 30 % — 350 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль (для украшения) — 60 г

Для солёной карамели:

  • Сливки жирностью 30% — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Соль морская крупная — 2 г (или по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть жирными и холодными. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Вместо миндаля можно взять фундук, грецкий орех, кешью, арахис.

Первым делом приготовьте карамельный соус. Поверьте, это очень просто. Возьмите глубокий сотейник (в данном случае — объёмом 1,5 л) с толстым дном. Всыпьте сахар. Потрясите немного, чтобы он покрыл дно ровным слоем. В центр влейте воду. Она очень быстро растечётся по всему сахару. Установите сотейник на огонь чуть ниже среднего. Главный секрет: нельзя ничего мешать.

Параллельно влейте жирные сливки в толстостенную жаропрочную посуду и отправьте на самый минимальный огонь. Сливки должны хорошо прогреться, но не закипеть.

Постепенно сахар начнет плавиться. Его температура плавления — около 180 градусов. Продолжайте готовить на том же огне, не мешая. На этом этапе прошло 5 минут кипения. Сироп ещё довольно светлый.

Через 8 минут кипения сироп начинает становиться золотистым. Продолжаем готовить в том же режиме.

На данном этапе сироп стал более насыщенным. Прошло 12 минут, и он готов.

Самое время добавлять горячие сливки тонкой струйкой. Делайте это осторожно, так как «встреча» сливок и сиропа будет очень бурной.

Интенсивно мешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Прогрейте ещё около 1 минуты и снимите с огня.

Карамель получилась однородной, красивого насыщенного цвета. Остудите её до тёплого состояния.

Яйца разделите на желтки и белки. Яичные белки перелейте в глубокую ёмкость. Всыпьте щепотку соли. Возьмите миксер. У меня он ручной, с мощностью 550 Вт. Начните взбивать на небольших оборотах до появления пенки.

Потом постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Чтобы проверить, взбиты ли белки до нужного состояния, переверните чашу. Белки должны оставаться на месте. В моем случае понадобилось около 8-10 минут, чтобы добиться нужного результата. Так как мощность приборов у всех разная, ориентируйтесь на свою технику. Возможно, вам понадобится меньше или больше времени на взбивание белков. Взбитые белки отправьте в холодильник.

Достаньте из холодильника сливки и перелейте их в глубокую миску. Взбейте до загустения. У меня ушло 7-8 минут. Время взбивания зависит от мощности вашего прибора. Главное, не перебить, чтобы не получилось масло. Сливки отправьте в холодильник.

Карамель немного остыла. Добавьте в карамель крупную морскую соль. Хорошо перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Желтки отправьте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером до просветления желтковой массы. У меня ушло 3-4 минуты.

В желтковую массу введите взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Добавьте взбитые белки. Перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

Для формовки десерта я использовала большую силиконовую форму для кекса диаметром около 20 см. Сполосните её водой. На дно выложите примерно 1/3 часть сливочной массы.

Добавьте 1/3 часть карамельного соуса. Немного соуса можно оставить для украшения и подачи.

Заполните форму, чередуя сливочный и карамельный слои. Отправьте форму с десертом в морозильную камеру примерно на 8 часов.

Аккуратно извлеките десерт из формы и выложите на плоскую тарелку. Украсьте оставшимся карамельным соусом и рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: зефирный парфе с ягодами и фруктами

Летний фруктово-ягодный освежающий десерт из взбитых сливок и зефира. Для его приготовления можно использовать любые сезонные фрукты, в любом исполнении он получается вкусный и красивый.

  • Зефир 150 гр
  • Сливки 33% 200 гр
  • Клубника 100 гр
  • Персики 1 шт
  • Малина 100 гр
  • Шоколад для декора

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №8

Зефир ломаем кусочками и перемалываем в однородную массу с помощью блендера.

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №1

Сливки взбиваем до появления пиков, добавляем зефир и снова хорошо взбиваем до однородности.

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №2

Клубнику и персик нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №3

В креманку или стакан выкладываем клубнику.

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №4

Заливаем ее кремом. Сверху выкладываем кусочки персика.

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №5

Снова заливаем кремом и кладем сверху малину. Ее также сверху заливаем кремом. Ставим в хородильник для остывания. Если поставить в морозилку, то получается почти как мороженое.

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №6

Перед подачей посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Зефирный парфе с фруктами шаг №7

Рецепт 8: кофейное парфе с карамельными яблоками

  • Сливки (33% жирность) — 150 мл
  • Молоко — 50 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сироп фруктовый (апельсиновый , пряный) — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Рецепт: Кофейное парфе с карамельными яблоками

Варим в молоке кофе, процеживаем, остужаем

Растираем с 1 ст. л. сахара желтки, ставим на водяную баню. Помешивая, вводим кофе. Провариваем на пару смесь до загустения.

Взбиваем на средних оборотах сливки до устойчивых пиков.

Осторожно вводим сливки в желтково-кофейную смесь. Перемешиваем снизу вверх. Добиваемся однородности парфе, но ни в коем случае не даем сливкам осесть. Раскладываем порционно и отправляем в морозилку для полного застывания.

Готовим карамельные яблоки.

Очищаем крупное яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его шайбами, делим их пополам

В сковороде распускаем сливочное масло, протушиваем на среднем огне яблоки, засыпаем 1 ст. л сахара, корицей и, осторожно помешивая, дожидаемся превращения яблочного сока, масла и сахара в карамель.

Она плотно обволакивает каждую яблочную дольку.

Выкладываем яблоки на пергамент для просушивания.

Нам понадобится апельсиновый сироп с пряностями.

Все просто — в 3/4 стакана воды отвариваем примерно полчаса цедру 1 апельсина с сахаром, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом (сахара 3 ст. л., пряности кладутся по 1/3 ч. л.).

Сироп остужаем и готовим с ним множество вкусностей!

Застывшее парфе поливаем апельсиновым сиропом…

…и украшаем яблоками.

Рецепт 9: парфе со сгущенкой и меренгами (с фото)

  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.л. лимончелло (или водки)
  • 150 мл творожного сыра
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • ванилин
  • 500 г малины
  • несколько веточек смородины

Парфе с малиной и меренгами

К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.

К белкам добавить сахар, взбивать на водяной бане около 10 минут, снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты.

На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.

На пергаменте нарисовать два круга, выложить белковую массу. Из остальных белков выдавить палочки. Выпекать в духовке примерно 1,5 часа, при температуре 100-120 градусов.

Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.

Сливочный крем: масло взбить до пышной белой массы, по ложке ввести сгущенку, добавить алкоголь.

Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.

Творожный крем: взбить сливки, ввести сахарную пудру, сыр, щепотку ванилина.

Горсть малины размять и добавить к творожному крему.

Горсть малины размять и добавить к творожному крему.

Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.

Собираем торт: на меренговый корж выложить 1/3 сливочного крема.

Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.

Сверху 1/3 творожного крема, на него 1/2 малины.

Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.

Теперь половину оставшегося творожного крема и сверху половину оставшегося сливочного крема.

Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.

Накрыть вторым коржом. Бортики торта выложить палочками, закрепить атласной ленточкой.

Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.

Распределить оставшийся крем, сначала сливочный, сверху творожный.

На него выложить оставшуюся малину.

На него выложить оставшуюся малину.

Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.

Отправить в морозильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить веточками смородины и присыпать сахарной пудрой.

ВИДЕО

Как еще приготовить парфе в домашних условиях — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://wowcook.net, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!