Маршмеллоу: как сделать дома. Рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу в домашних условиях
Нежный, воздушный, изысканный зефир маршмеллоу можно приготовить просто в домашних условиях, в нашей подборке: рецепт изготовления зефира, а так же мастики для торта.

Рецепт 1: маршмеллоу в домашних условиях (с фото)

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

Загрузка...

Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашний зефир маршмеллоу (с фото пошагово)

  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сахар — 750 Грамм
  • Вода — 260 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки
  • Сода — ¼ Чайных ложки
  • Инвертный сироп — 160 Миллилитров

Домашние маршмеллоу

Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Домашние маршмеллоу - фото шаг 1

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Домашние маршмеллоу - фото шаг 2

К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Домашние маршмеллоу - фото шаг 3

Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Домашние маршмеллоу - фото шаг 4

После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Домашние маршмеллоу - фото шаг 5

Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Домашние маршмеллоу - фото шаг 6

Рецепт 3: воздушная мастика из маршмеллоу для торта

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

  • маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • слив. масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст ложки

мастика из маршмеллоу рецепт с фото

Сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться!

мастика для торта рецепт

Дальше конфеты маршмеллоу нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: растопить  на водяной бане или в микроволновой печи.

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

мастика для торта

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и  через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты.

Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

мастика в домашних условиях

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями.

как украсить торт мастикой

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность  оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

мастика своими руками

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

мастика простой рецепт

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

мастика из маршмеллоу рецепт

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие.  Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Рецепт 4, пошаговый: мастика из домашнего маршмеллоу

Этот рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях требует минимум времени и сил. Сделайте домашний зефир и используйте его в приготовлении мастики для торта.

  • 100 г домашнего маршмеллоу
  • 130-150 г сахарнoй пудры
  • 20 г качeствeннoгo сливoчнoгo масла

Зeфир дoлжeн быть свeжий, нeзавeтрeнный и нe пoдсoхший. Пoмeститe маршмeллoу в глубoкую миску и дoбавьтe указаннoe кoличeствo размягчeннoгo сливoчнoгo масла.

Пoставьтe миску в микрoвoлнoвку и начинайтe нагрeвать на срeднeй или бoльшoй мoщнoсти. Вниматeльнo слeдитe за зeфирoм! Никуда нe oтхoдитe. Как тoлькo зeфиринки начнут увeличиваться в размeрe, слeгка раздуются, тo сразу жe вынимайтe.

Размeшайтe мягкий зeфир и маслo при пoмoщи стoлoвoй лoжки. Если нeoбхoдимo, тo мoжнo дoбавить в миску с зeфирoм нeбoльшoe кoличeствo пищeвых краситeлeй.

Тeпeрь нeбoльшими пoрциями начнитe дoбавлять прoсeянную сахарную пудру. Имeйтe в виду, чтo чeм лучшe будeт прoсeяна пудра, тeм бoлee качeствeннoй пoлучится мастика, бeритe самoe мeлкoe ситo! Пeрeмeшивайтe мастику лoжкoй, масса пoстeпeннo начнeт густeть и станoвиться плoтнoй.

Руками мoжнo начинать вымeшивать мастику, кoгда oна станeт ужe дoстатoчнo плoтнoй, иначe мoжнo увязнуть в сладкoй массe и вся мастика oкажeтся прoстo размазаннoй пo ладoням. Сахарнoй пудры при замeшивании мoжeт пoтрeбoваться чуть бoльшe или чуть мeньшe.

Кoгда мастика станeт мягкoй и хoрoшo фoрмирующeйся массoй, тo аккуратнo завeрнитe eё в пищeвую плeнку. Пoлoжитe мастику на 20-30 минут в хoлoдильник и далee мoжнo ужe приступать к фoрмирoванию сладких украшeний.

Мастика из маршмeллoу лeгкo рeжeтся, нeслoжнo eё раскатать и в тoнкий пласт для oбтягивания тoртoв и для тoгo, чтoбы вырeзать плoскиe дeтали дeкoра. При раскатывании oбязатeльнo припылитe стoл или дoску кукурузным крахмалoм или сахарнoй пудрoй.

Остатки мастики хранитe в хoлoдильникe. Нeскoлькo днeй oна мoжeт спoкoйнo там прoвeсти, тoлькo тщатeльнo oбeрнитe ee пищeвoй плeнкoй, чтoбы мастика нe пoдсыхала.

Рецепт 5, : американо-маршмеллоу в домашних условиях

  • желатин быстрорастворимый – 12 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • инвертный сироп – 80 грамм (рецепт);
  • сахарная пудра – 30 грамм (для обваливания);
  • картофельный крахмал – 30 грамм (для обваливания, с запасом);
  • краситель – по желанию.

domashnij-marshmellou-recept

В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

domashnij-marshmellou-recept-1

Желатин заливаем небольшим количеством воды и как только он набухнет, нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения.

domashnij-marshmellou-recept-2

Масса с сиропом уже закипела – оставляем ее в спокойствии на несколько минут, пока занимаемся желатином.

domashnij-marshmellou-recept-3

Сил нам потребуется очень много, так что вооружитесь насадками, как для крема, так и для теста (если таковые имеются). Они способны выдержать даже самую сложную и плотную массу и именно этим им и следует заняться.

Итак, желатин следует взбить при помощи кухонного миксера. Согласна, занятие слегка странное, но как только вы увидите легкую пенку на поверхности растопленного желатина, вы поймете, что начало маршмеллоу положено и именно эти маленькие пузырики сейчас сотворят волшебство.

domashnij-marshmellou-recept-4

Вливаем к желатину теплый сироп и продолжаем взбивать, постоянно увеличивая скорость до максимальной. Вы увидите, что масса стала откровенно белого цвета и увеличилась в размере. Миксер стал уже горячим? Дайте ему передохнуть и продолжите работу. Это еще не все и такой результат нас не устраивает.

domashnij-marshmellou-recept-5

Я уже поменяла насадки, потому что первоначальные абсолютно перестали справляться со своей работой. Крутить эту массу стало не по-детски сложно, насадки будто увязли в будущем суфле и перемешивают содержимое посуды с огромным трудом. Но и тут мы не сдаемся – продолжаем работать! Знаете, какой вариант нас устроит? Поднимите насадку с будущим суфле таким образом, чтобы масса осталась стоять наверху. Именно стоять: она должна хорошо держать форму и не стекать с насадки, не падать и не оседать. Если у вас результат еще не такой радостный – продолжайте работать с миксером, давая ему время от времени передохнуть. А мы пока, с теми, у кого масса уже «стоит», перейдем к самому интересному.

domashnij-marshmellou-recept-6

Если вы хотите подкрасить домашний маршмеллоу – сделайте это прямо сейчас. Хотите сделать разноцветные суфлешки – поделите массу на количество цветов и перемешайте каждую с красителем, в отдельной посуде, не допуская перемешивания разных видов, между собой. Итак, отсаживаем массу в форму, из кондитерского мешочка, в произвольной форме.

Чтобы все получилось очень просто, в дальнейшем, то покройте форму пищевой пленкой, желательно слегка промасленной. А сверху, на пищевую пленку, следует присыпать небольшое количество сахарной пудры и картофельного крахмала, которые мы еще не использовали – маршмеллоу с такой поверхности просто отскачут.

domashnij-marshmellou-recept-7

После того, как форма с маршмеллоу переночевала около шести часов, при комнатной температуре, мы можем нарезать его и обвалять в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала, которые у нас еще остались (можете использовать эти ингредиенты не сразу, количество указано с запасом и его может оказаться больше, чем нужно).

Вот они, маленькие и плотные готовые маршмеллоу. Они отлично держат форму, их можно тысячу раз сдавить и они все равно вернут себе обратный вид, также, они здорово тянутся, но при большом усилии, конечно же, порвутся, ведь мы не жевательную резинку готовим.

Подавайте маршмеллоу к столу и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!!!

domashnij-marshmellou-recept

Рецепт 6: нежный торт из маршмеллоу (пошаговые фото)

  • вода — 6 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • масло сливочное — 80 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 4 ст.л.
  • цедра лимона — 10 гр
  • крахмал картофельный — 100 гр
  • маршмеллоу — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт

Фото Лимонный торт с маршмеллоу

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.

В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.

Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.

Остывший бисквит выложить обратно в форму.

Остывший бисквит выложить обратно в форму.

Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.

Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.

Украсить торт по желанию.

Украсить торт по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: как приготовить маршмеллоу дома

  • 160 граммов инвертного сиропа (можно взять глюкозный или кукурузный)
  • 400 граммов сахара
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • 110+110 миллилитров воды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • жидкий пищевой краситель (исключительно по желанию)
  • сахарная пудра и крахмал для обваливания готового изделия

Для сиропа:

  • 175 граммов сахара
  • 75 граммов воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соды

маршмеллоу

В кастрюлю высыпала сахар.

маршмеллоу

Добавила лимонную кислоту.

маршмеллоу

Влила воду.

маршмеллоу

Кастрюлю взяла с толстым дном (ну, это я так думала), поставила на медленный огонь и аккуратно, подогревая, начала размешивать до полного растворения сахара.

маршмеллоу

Содержимое кастрюли закипело, дальше мешать нельзя, нужно закрыть крышкой, оставить медленный огонь и дать смеси спокойно вариться 40 минут.

маршмеллоу

И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет.   Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально.

маршмеллоу

Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов.

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.

маршмеллоу

Прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный красавец, добавила оставшийся сахар, долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла.

маршмеллоу

И сироп у меня готов, вот он, остывает.

маршмеллоу

И желатин у меня набух. Что дальше? Дальше берем миксер (у меня блендер с соответствующей насадкой) и на маленьких оборотах начинаем взбивать желатин.

маршмеллоу

А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря).   Содержимое миски начало пениться и белеть.

маршмеллоу

Чего надо достичь? Устойчивых белых пиков.  Пришлось взбивать все чуть больше 20 минут.

маршмеллоу

Вылила содержимое в форму.

маршмеллоу

Разровняла, а сверху накапала красителя.

маршмеллоу

Затем палочкой для суши хаотично провела много-много линий через капли в разных направлениях (если делали в 00-х рисунок «сердечко» на ногтях, то технология должна быть понятна).

маршмеллоу

На сегодня все. Поставила это дело застывать.   Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая).

маршмеллоу

Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки.

маршмеллоу

Загрузка...

Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси.

маршмеллоу

Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные.    Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Приятного аппетита!

маршмеллоу

© http://tvoirecepty.ru, http://povar.ru, http://kulinaroman.ru, http://easycookschool.com, http://multivarka-recepti.ru, https://webspoon.ru, http://alimero.ru

Куча вкусного!!!