Сладости        552      

Вафельный торт со сгущёнкой «когда гости на пороге» — 6 рецептов

Вафельный торт со сгущенкой
Чтобы вкусно и быстро угостить дорогих гостей, приготовьте торт из вафельных коржей со сгущенкой. Такой вафельный торт, как в детстве.

Рецепт 1: вафельный торт со сгущенкой и бананами (с фото)

С бананами тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

  • Вафельные коржи 7 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Соль 1-2 г

Видео рецепта приготовления вафельного торта

Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.

Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой

Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).

Загрузка...

торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.

вафельный торт со сгущенкой и маслом

Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.

крем для вафельного торта в домашних условиях

Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.

Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом

Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления вафельного торта

Рецепт 2, пошаговый: торт из вафельных коржей со сгущенкой

Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, без сладкого обойтись сложно. Тем более, если впереди праздники, а в витринах красуются многоярусные торты с кремом, шоколадом, взбитыми сливками! Но мы постараемся не поддаваться искушению и ограничимся чем-то менее вредным и не таким калорийным. Например, сделаем торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. Конечно, совсем уж низкокалорийным он не получится, но хотя бы коржи не будут содержать сахар, масло и прочие вредные для фигуры продукты.

Если времени совсем в обрез, купите банку вареной сгущенки – это значительно сократит время на приготовление десерта. Чтобы сделать крем для вафельных коржей, нужно будет смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (его понадобится совсем немного) и толчеными орехами. В нашем фото-рецепте используются грецкие орехи, но вы можете заменить их любыми другими – арахисом, кешью, фундуком. Украсить торт можно как угодно – обсыпать остатками коржей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или полить шоколадной глазурью. Перед подачей десерт нужно охладить, чтобы крем приобрел более плотную консистенцию.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядра);
  • масло сливочное – 80 гр;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад – для украшения торта.

Вафельный торт со сгущенкой и орехами

На дно казанка или кастрюли положите тканевое полотенце, свернутое в несколько слоев. На ткань поставьте или положите банку со сгущенным молоком. Влейте воды столько чтобы она на 4-5 см. покрывала банку и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Подождите пока вода начнет бурлить, прикрутите огонь до слабого, но кипение не должно прекращаться. Накройте кастрюлю, варите сгущенку 2 часа. Выключите огонь, оставьте банку в горячей воде остывать до комнатной температуры. Если нет времени варить молоко, купите банку уже вареной сгущенки, но она должна быть густой, жидкая в пакетах не подойдет.

Варим сгущенку

Остывшую банку откройте, выложите содержимое в миску.

Выложить сгущенку в миску

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешайте его в вареную сгущенку, слегка взбивая массу. Постепенно масло будет впитываться, и сгущенка станет не такой вязкой.

Добавить масло

Грецкие орехи выложите на сухую горячую сковородку. Подсушите на очень слабом огне на плите или поставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов. Можно слегка поджарить орехи, тогда у них появится более сильный ореховый вкус и аромат. Остудите. Теплые орехи перетрите руками, очищая от коричневатой кожицы.

Жарим орехи

Переложите в блендер, измельчите как можно мельче. Ореховая масса должна стать почти как паста или размолоться до мелкой крошки.

Измельчить орехи

Частями добавляйте молотые грецкие орехи в сгущенку с маслом, вмешивайте сразу же, чтобы орехи равномерно разошлись по всему объему.

Добавить орехи в сгущенку

Вафельные коржи обрежьте по краям, придавая будущему торту прямоугольную форму, или оставьте круглыми. Промажьте кремом из сгущенки с орехами один корж, накройте следующим коржом и чуть-чуть прижмите, совсем несильно, чтобы сгущенка не вытекала по краям. Через пару минут, когда коржи склеятся и зафиксируются, промажьте следующий вафельный корж. Так собирайте торт пока не закончится сгущенка или коржи. Должно получиться пять-шесть слоев из коржей с кремом. Для верхнего коржа крема оставьте чисто символически, только чтобы смазать тонким слоем поверхность, подготовить ее для декоративного оформления.

Намазать коржи

Готовый торт охладите в холодильнике, крем загустеет и лучше скрепит коржи. Перед подачей верхний слой смажьте оставшимся кремом. Обсыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или раскрошите один корж и украсьте торт. Нарезать десерт удобнее острым ножом с тонким лезвием, перекладывая кусочки на тарелку лопаточкой. Подавать с ароматным кофе или несладким чаем. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 3: вафельный торт со сгущенкой и маслом (пошагово)

Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Более того, ингредиенты к блюду можно пересчитать на пальцах.

Чтобы немного разнообразить его, можно добавить украшение глазурью.

  • Вафельные коржи 7 штук
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сахарный песок 4 ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой

Начать следует с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её надо перемешать с 250 г мягкого, но не растопленного масла, не забыв в процессе взбивания добавить щепотку ванилина.

смешать масло

Как только удастся достичь однородной массы, можно будет приступить к собиранию торта.

однородная масса

Для этого необходимо взят один корж и смазать всю его поверхность кремом.

смазать корж

Затем прижать к нему второй, повторив действие с начинкой. Так, нужно сформировать весь вафельный торт.

торт готов

Украсить десерт, разнообразив его вкус, можно при помощи глазури. Потребуется взять сметану, сахар, 50 г мягкого масла и какао-порошок, тщательно перемешав эти компоненты между собой.

После необходимо поставить массу на маленький огонь и дождаться её кипения. Так, можно снять глазурь с плиты, дав ей остыть. Остаётся лишь смазать глазурью поверхность вафельного торта. По своему усмотрению, можно либо подать его на стол, либо оставить пропитываться кремом.

Рецепт 4: вафельный торт с вареной сгущенкой и орехами

Приготовление торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой один из самых простых кулинарных процессов. Не нужно долго выпекать коржи, придавать им желаемую форму, замешивать, вываривать подходящий крем. Такой торт не требует выпечки, жарки либо другой готовки. Всю процедуру можно разделить на несколько основных этапов: замешать крем, смазать листы и украсить блюдо. Все элементарно просто!

Сочетание хрустящих вафельных коржей со сгущенкой создает оригинальный приятный вкус. Такое блюдо будет удачным как во время завтрака в сочетании с чашкой кофе или чая, так и в качестве десерта для угощения гостей. Что требуется для изготовления вафельного торта?

  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Сливочное масло — 0,15 кг
  • Вареная сгущенка — 0,4 кг
  • Орехи — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Какао-порошок — 75 г

Вафельный торт

Размять сливочное масло, которое достигло комнатной температуры, и вмешать в него вареную сгущенку. Делается это при помощи миксера, постепенно вводя порциями сгущенку. Можно сделать это при помощи венчика либо вилки вручную, но таким способом будет сложно добиться однородной массы.

Готовим крем

Промазать полученным кремом коржи. Лист выложить на поднос либо на доску, обмазать его масляной смесью, а затем накрыть следующим слоем. Эту процедуру повторять до тех пор, пока коржи не закончатся. Верх последнего листа смазывать не стоит. Следует накладывать густые слои массы, чтобы сухие вафли смогли как следует пропитаться.

Промазываем кремом коржи

Оставить заготовку торта на пропитку.

Собираем коржи

Пока вафельные листы пропитываются, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого молоко соединить с сахаром, хорошо размешать и подогреть. В разогретое молоко вмешать какао, а затем сливочное масло. Смесь нужно тщательно размешивать, чтобы масло окончательно растворилось. В случае, если глазурь получается слишком густой, нужно после размешивания подогреть ее на медленном огне. Достаточно будет пару секунд.

Готовим шоколадную глазурь

Растолочь при помощи толкушки орехи. Можно также измельчить орехи на тёрке. На пропитавшуюся вафлю нанести шоколад, и сверху посыпать раздробленными орехами. Последние нужно использовать как можно скорее, так как шоколад имеет свойство очень быстро застывать.

Посыпаем торт орехами

Готовый торт поставить остывать в холодильник на ночь. Благодаря этому коржи как следует пропитаются, а глазурь застынет. Разрезать вафельный торт со сгущенкой на прямоугольные кусочки. Блюдо готово!

Вафельный торт

Рецепт 5: торт вафельный с кремом из сгущенки в глазури

Торт из вафельных коржей со сгущенкой я люблю с детства. Именно поэтому в запасе всегда есть банка сгущенного молока и упаковка готовых вафель.

Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.

Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

  • вафельные коржи 30×15 см – 6 шт.

для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

для глазури:

  • порошок какао – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки

Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.

vafelniy-tort-02

При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.

vafelniy-tort-03

Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.

vafelniy-tort-04

Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.

vafelniy-tort-05

Затем добавляем сахарный песок.

vafelniy-tort-06

После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.

vafelniy-tort-07

Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.

vafelniy-tort-08

Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.

vafelniy-tort-09

Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.

vafelniy-tort-10

Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.

После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.

vafelniy-tort-11

Загрузка...

Рецепт 6: торт с творожным кремом и вареной сгущенкой

Если вам хочется тортика, но не хочется долго водится на кухне, предлагаю вашему вниманию рецепт вафельного торта с творожным кремом. Готовится за 20 минут, получается довольно вкусным.

  • Коржи вафельные 1 упаковка
  • Творог 500 г
  • Сметана 30% жирности 1 ст.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Шоколад 50 г

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №7

Сначала приготовим крем. Берем творог.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №1

Кладем к нему сметану и сгущенное молоко.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №2

Хорошенько все перетираем вилкой.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №3

А теперь можно собирать торт. Кладем вафельный корж на тарелку и на него кладем крем.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №4

Размазываем крем по всему коржу.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №5

Так делаем со всеми коржами.

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №6

Сверху торт посыпаем натертым на терке шоколадом. Все, торт готов. Такие торты должны обязательно постоять, минимум 2 часа. Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Вафельный торт с творожным кремом шаг №7

Загрузка...

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ за 5 минут

Быстрым рецептам — быстрое видео! Мы отобрали лучшее из всех видео!

Источники: https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://notefood.ru, https://sgushhenka.ru, https://na-vilke.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...