Суп с охотничьими колбасками — это незабываемый аромат, согревающий вкус. Приготовить быстро и просто можно с сыром, сливками, сметаной, добавить фасоль или чечевицу.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: суп с охотничьими колбасками
- Рецепт 2: суп с охотничьими колбасками и сыром
- Рецепт 3: гороховый суп с охотничьими колбасками
- Рецепт 4: суп с охотничьими колбасками в мультиварке
- Рецепт 5: суп с охотничьими сосисками и вермишелью
- Рецепт 6: чечевичный суп с колбасками и чесноком
- Рецепт 7: сливочный суп с колбасками и грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: суп с охотничьими колбасками
Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно подойдет в холодный, морозный день. Заместо колбасок можно использовать и другие копчености. Блюдо получается свежим, вкусным и красивым. Его легко и быстро готовить.
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Колбаски охотничьи 5 шт
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень пучек
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Почистить, помыть и мелко порезать картофель.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель.
Морковь потереть на крупной терке, а лук мелко порезать и отправить в сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на медленном огне.
Порезать на кусочки охотничьи колбаски и добавляем в сковородку. Обжариваем все вместе минут 5.
Когда готов картофель выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Теперь добавляем сметану и через 3-5 минут убираем кастрюлю с плиты.
Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп с охотничьими колбасками и сыром
Сырный суп с охотничьими колбасками — суп, который можно приготовить за считанные минуты. Отличается особой пикантностью и вкусом.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сосиски охотничьи — 300 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Кубик бульонный — 1 шт.
- или Специи для супа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло растительное — сколько уйдет
- Вода — 1,5 литра
Как приготовить сырный суп с охотничьими колбасками: нарежьте колбаски кружочками.
Обжарьте колбаски на растительном масле с двух сторон около 2-3 минут.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте картофель, нарезанный брусочками. Посолите.
Через 5-10 минут добавьте бульонный кубик или специи для супа.
Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного цвета, добавьте к луку морковь, натертую на средней терке.
К готовому картофелю добавьте зажарку из овощей и колбаски.
Добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками. Проварите сырный суп с колбасками еще около 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Добавьте лавровый лист на 1 минуту, чтобы суп смог насытится ароматом.
Сырный суп с охотничьими колбасками готов.
Перед подачей посыпьте сырный суп с колбасками мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: гороховый суп с охотничьими колбасками
- Вода 2.5 л
- Горох сухой колотый 270 г
- Картофель 3 шт.
- Колбаски охотничьи 350 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.
Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.
Рецепт 4: суп с охотничьими колбасками в мультиварке
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Охотничьи колбаски 250г
- Фасоль в томатном соусе 1 банка
- Растительное масло 1 ст.л
- Зелень, соль, перец, лавровый лист, базилик по вкусу
- Горячая вода 1,7л
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Охотничьи колбаски небольшими ломтиками.
Включить режим `Жарка`или `Выпечка`, налить растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и охотничьи колбаски. Обжаривать 3-5 мин. Выключить.
Добавить картофель и фасоль.
Налить 1,7л горячей воды. Далее соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень.Готовить в режиме `Тушение` 1 час.
Супы в мультиварке получаются очень вкусными! Они словно томятся в печи.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: суп с охотничьими сосисками и вермишелью
Не надо варить бульон. Сытный и вкусный суп с вермишелью и колбасками.
На случай когда необходимо приготовить быстро и вкусно у меня в морозильнике всегда лежат 2-3 охотничьи колбаски. Суп с ними готовить очень легко и главное времени на приготовления уходит совсем не много.
- вода — 1л 750 мл
- картофель — 3 шт
- вермишель — 1 стопка
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- охотничьи колбаски — 3 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст л
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду (у меня кастрюля на один литр семьсот пятьдесят грамм), включаем печь и доводим воду до кипения, а тем временем чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Как вода закипит добавляем картофель, варим минут десять и добавляем стограммовую стопку тоненькой вермишели. При необходимости убираем пену.
В то время пока варится картофель и вермишель подготавливаем овощи к обжарке. Морковь, репчатый лук и болгарский перец моем и чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перец тоже нарезаем мелкими кубиками.
Охотничьи колбаски режим на колечки. По толщине не больше пяти миллиметров.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные репчатый лук, болгарский перец , охотничьи колбаски и натертую морковь. И Все эти ингредиенты немного обжариваем.
Обжаренные овощи и охотничьи колбаски добавляем в кастрюлю к уже сваренным картофелем и вермишелью. Солим суп по вкусу. Провариваем ещё пять минут и отключаем. Наш суп готов.
Рецепт 6: чечевичный суп с колбасками и чесноком
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Чечевица (красная) — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые (сушёные томатные хлопья) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.
Рецепт 7: сливочный суп с колбасками и грибами
Сливочный суп с колбасками и грибами. Суп готовится без картофеля и без бульона — на воде, поэтому можно быстро его приготовить. Колбасу и крупу выбирайте на свой вкус. Я использовала охотничьи колбаски и кукурузную крупу.
- Колбаски охотничьи 100 гр.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Крупа кукурузная 3 ст лож.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сливки 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вода 1 литр
Кружками нарежьте охотничью колбасу и жарьте на ложке оливкового масла на среднем огне прямо в кастрюле в которой будете варить суп.
Мелко нарежьте лук и тонкой соломкой морковь, отправьте к колбасе и жарьте до мягкости.
Пластинами нарежьте шампиньоны и жарьте еще минуты три.
Залейте водой, доведите до кипения.
И отправьте в суп кукурузную крупу.
Варите на малом огне до готовности крупы.
Посолите и поперчите суп, добавьте сливки.
Добавьте специи для супа, и после кипения варите минуты две-три.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Простые рецепты приготовления супа с охотничьими колбасками смотрите на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru