Самый вкусный суп — сливочный с курицей! Скорее выбирайте рецепт по вашему вкусу и готовьте для тех, кого любите!
Содержание:
- Рецепт 1: сливочный суп с курицей и овощами
- Рецепт 2: сливочный суп с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 3: сливочный суп с курицей, грибами и сыром
- Рецепт 4: сливочный суп с курицей и плавленым сыром
- Рецепт 5: сливочный суп с курицей и шампиньонами
- Рецепт 6: сливочный суп с картофелем и курицей
- Рецепт 7, пошаговый: сливочный суп из куриного филе
- ВИДЕО
Рецепт 1: сливочный суп с курицей и овощами
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто и быстро, в итоге получится полноценный и сытный обед, суп достаточно калорийный и сытный.
Любителям сливочных супов очень его рекомендую, также, на мой взгляд, этот суп понравится и деткам (если не добавлять острый чили).
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Сливки 20% 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
- Цыплёнок 600 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.
Добавить очищенный и нарезанный картофель.
Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.
Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.
Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!
Рецепт 2: сливочный суп с курицей (пошаговые фото)
Хороший, сытный, вкусный суп к обеду.
- Курица (любые части) 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Лук-порей 40 гр.
- Картофель 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Для начала поставить варить курицу.
Подготовить нужные ингредиенты.
Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.
Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук — порей нарезать наискось.
На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.
Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.
Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.
Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: сливочный суп с курицей, грибами и сыром
Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
- Шампиньоны — 200 г
- Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Сливки (у меня 10%) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.
Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.
Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.
Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).
Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.
Наш супчик готов! Угощайтесь!
Рецепт 4: сливочный суп с курицей и плавленым сыром
Сырные супы очень любят за простоту приготовления, и в тоже время за изысканность, а также за то, что они всегда получаться очень аппетитными и вкусными. Сливочный суп с плавленым сыром всегда получается нежным, легким по консистенции и сытным по содержанию. Приготовив такой обед, ваши близкие люди будут в восторге. В конце суп можно украсить рубленой зеленью и добавить сухариков, так он будет выглядеть еще более аппетитным. Предлагаем наш проверенных рецепт с пошаговыми фото.
- курица – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Курочку лучше взять домашнюю, бульон будет намного вкуснее. Курицу хорошо моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на печь и доводим до кипения. После закипания воды, варим курицу на медленном огне 40 минут.
Пока бульон варится, берем две средние картофелины, моем под прохладной водой, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Берем луковицу среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.
Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.
С готового бульона достаем курицу, кладем ее на тарелку. В бульон добавляем картофель и варим его 5-7 минут.
Пока варится картофель, берем сковороду, ставим на огонь, кладем на нее сливочное масло. После того как сливочное масло растопилось, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты.
К луку добавляем тертую морковь и обжариваем овощи на среднем огне 5-10 минут.
Плавленый сырок выбираем хороший, благодаря ему суп будет очень нежный. Предварительно кладем сырок в морозилку, чтобы легче было его натереть. Достаем сырок и натираем на терке среднего размера.
Берем остывшую курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. В бульон добавляем жареные овощи, тертый плавленый сырок и курицу. Добавляем в суп пару щепоток соли и варим на среднем огне 10 минут.
Сливочный суп с курицей и плавленым сыром готов.
Наливаем суп в тарелку, добавляем свежую зелень, сухарики и подаем к столу.
Рецепт 5: сливочный суп с курицей и шампиньонами
Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны.
- куриное мясо – примерно 500 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 литра;
- стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
- картофель – 3 шт;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
- сливки домашние густые – 5 ст. л;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- любая свежая зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.
Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.
Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.
В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.
Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.
Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.
Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.
В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.
Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: сливочный суп с картофелем и курицей
Картофельный суп с курицей и сливками. Хочу предложить вам на обед или завтрак приготовить очень ароматный и сытный куриный суп со сливками. Использовала бульон, если хотите более легкий суп возьмите воду.
- Голень куриная 2 шт.
- Бульон 1 л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10% 100 гр.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист пару штук
Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и нарезать как на фото. Мясо предварительно отварить. Бульон оставит.
Процедить бульон, добавить картофель. Варить на среднем огне.
Тем временем обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
Добавить овощи и мясо к картофелю. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
В конце добавить сливки. У меня 10 %.
Добавить специи и зелень. За кипятить и снять с огня.
Приятного аппетита.
Рецепт 7, пошаговый: сливочный суп из куриного филе
Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
- Филе куриное — 140-150 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сливки свежие 20% — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ч. л. с горкой
- Масло растительное или сливочное — для обжарки
- Соль — по вкусу
Как приготовить куриный сливочный суп: 140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку нарезаем произвольно.
Так же нарезаем среднюю луковицу.
Маленький кабачок тоже нарезаем произвольно. (Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.)
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды образуется пена, начинаем её снимать.
Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Можно под крышкой, а можно без.
Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл свежих 20-процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим.
Крем-суп из куриного филе с овощами готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить сливочный суп с курицей — на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://ej-ka.net, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru