Курица, Первые блюда        1632      

Сливочный суп с курицей — 7 любимых и проверенных рецептов


Самый вкусный суп — сливочный с курицей! Скорее выбирайте рецепт по вашему вкусу и готовьте для тех, кого любите!

Рецепт 1: сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто и быстро, в итоге получится полноценный и сытный обед, суп достаточно калорийный и сытный.

Любителям сливочных супов очень его рекомендую, также, на мой взгляд, этот суп понравится и деткам (если не добавлять острый чили).

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
  • Цыплёнок 600 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сливочный суп с курицей и овощами

Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 2

Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.

Фото к шагу 3

Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.

Фото к шагу 4

Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Фото к шагу 5

Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.

Фото к шагу 6

Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.

Фото к шагу 7

Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Фото к шагу 8

Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 2: сливочный суп с курицей (пошаговые фото)

Хороший, сытный, вкусный суп к обеду.

  • Курица (любые части) 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

фото рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей

Для начала поставить варить курицу.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №1

Подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №2

Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №3

Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук — порей нарезать наискось.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №4

На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №5

К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №6

Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №7

Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №8

Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №9

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с луком пореем и курицей шаг №10

Рецепт 3: сливочный суп с курицей, грибами и сыром

Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.

Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.

Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.

Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.

Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).

Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).

За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.

Наш супчик готов! Угощайтесь!

Рецепт 4: сливочный суп с курицей и плавленым сыром

Сырные супы очень любят за простоту приготовления, и в тоже время за изысканность, а также за то, что они всегда получаться очень аппетитными и вкусными. Сливочный суп с плавленым сыром всегда получается нежным, легким по консистенции и сытным по содержанию. Приготовив такой обед, ваши близкие люди будут в восторге. В конце суп можно украсить рубленой зеленью и добавить сухариков, так он будет выглядеть еще более аппетитным. Предлагаем наш проверенных рецепт с пошаговыми фото.

  • курица – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Сливочный суп

Подготовим все необходимые ингредиенты. Курочку лучше взять домашнюю, бульон будет намного вкуснее. Курицу хорошо моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на печь и доводим до кипения. После закипания воды, варим курицу на медленном огне 40 минут.

Залить курицу водой

Пока бульон варится, берем две средние картофелины, моем под прохладной водой, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Режем картофель

Берем луковицу среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Режем лук

Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.

Режем морковку

С готового бульона достаем курицу, кладем ее на тарелку. В бульон добавляем картофель и варим его 5-7 минут.

Вынимаем курицу

Пока варится картофель, берем сковороду, ставим на огонь, кладем на нее сливочное масло. После того как сливочное масло растопилось, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты.

Обжарить

К луку добавляем тертую морковь и обжариваем овощи на среднем огне 5-10 минут.

Обжарить морковь

Плавленый сырок выбираем хороший, благодаря ему суп будет очень нежный. Предварительно кладем сырок в морозилку, чтобы легче было его натереть. Достаем сырок и натираем на терке среднего размера.

Плавленый сыр

Берем остывшую курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. В бульон добавляем жареные овощи, тертый плавленый сырок и курицу. Добавляем в суп пару щепоток соли и варим на среднем огне 10 минут.

Добавить куриное мясо в суп

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Выкладываем сыр

Наливаем суп в тарелку, добавляем свежую зелень, сухарики и подаем к столу.

Сливочный суп

Рецепт 5: сливочный суп с курицей и шампиньонами

Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.

Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны.

  • куриное мясо – примерно 500 гр;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • шампиньоны свежие – 150 гр;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
  • сливки домашние густые – 5 ст. л;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами

Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.

варим куриный бульон

Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.

добавляем в бульон лук, сельдерей, морковь

Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.

готовый бульон процеживаем

В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.

добавляем в бульон картофель

Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.

обжариваем лук, морковь

Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.

добавляем болгарский перец

Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.

добавляем грибы

Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.

перекладываем овощи с грибами в суп

В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.

добавляем зелень, сливки

Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

рецепт сливочного супа с курицей

Рецепт 6: сливочный суп с картофелем и курицей

Картофельный суп с курицей и сливками. Хочу предложить вам на обед или завтрак приготовить очень ароматный и сытный куриный суп со сливками. Использовала бульон, если хотите более легкий суп возьмите воду.

  • Голень куриная 2 шт.
  • Бульон 1 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук

фото рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и нарезать как на фото. Мясо предварительно отварить. Бульон оставит.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №1

Процедить бульон, добавить картофель. Варить на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №2

Тем временем обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №3

Добавить овощи и мясо к картофелю. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №4

В конце добавить сливки. У меня 10 %.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №5

Добавить специи и зелень. За кипятить и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №6

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Рецепт 7, пошаговый: сливочный суп из куриного филе

Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.

  • Филе куриное — 140-150 г
  • Кабачок (маленький) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сливки свежие 20% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ч. л. с горкой
  • Масло растительное или сливочное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить куриный сливочный суп: 140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Небольшую морковку нарезаем произвольно.

Так же нарезаем среднюю луковицу.

Маленький кабачок тоже нарезаем произвольно. (Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.)

В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда в кастрюле на поверхности воды образуется пена, начинаем её снимать.

Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.

Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Можно под крышкой, а можно без.

Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Нам понадобится 200 мл свежих 20-процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.

Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.

Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим.

Крем-суп из куриного филе с овощами готов.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить сливочный суп с курицей — на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://ej-ka.net, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!