Суп из плавленных сырков — популярное блюдо, получившее массу вариантов: с курицей, грибами, колбасой, овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)
- Рецепт 2, пошаговый: сырный суп из плавленных сырков
- Рецепт 3: суп из плавленных сырков с курицей (с фото)
- Рецепт 4: сырный суп из сырков с шампиньонами
- Рецепт 5: сырный суп из плавленных сырков Дружба
- Рецепт 6: суп с плавленным сыром, вермишелью, колбасой
- Рецепт 7: суп из плавленных сырков с грибами (пошаговые фото)
Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)
Сырный суп делается из плавленого сыра, изготовленного специально для супа. Сыр может быть с луком или с грибами, как вам больше нравится. А также необходимо добавить картофель, обжаренные лук и морковь и куриные ножки, тогда сырный суп получится незабываемо вкусным.
- Курица ножки 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 2 штуки (специально для супа)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Моем куриные ножки и ставим варить.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Чистим морковь и трем на терке с большими делениями.
Добавляем морковь к луку и обжариваем 5 минут.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Плавленный сыр для супа нарезаем кубиками.
Когда бульон вскипел, даем повариться курице 10 минут, затем добавляем картофель. Следом кладем обжаренные морковь и лук, варим 5 минут и добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем минут 5, пока сыр полностью не растворится. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Дать повариться минут 15-20 до готовности картофеля. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: сырный суп из плавленных сырков
Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить куриный сырный суп.
Суп из плавленных сырков — рецепт с фото.
- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- вода.
В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.
Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.
Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!
Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: суп из плавленных сырков с курицей (с фото)
Предлагаю разнообразить меню и сварить сырный суп из плавленного сыра с курицей. Супчик получается сытным, очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Плавленный сыр можно взять любой, но лучше использовать плавленный сыр, предназначенный для приготовления супов и соусов, с ним блюдо получится более насыщенным и однородным. Приготовьте этот сырный суп и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
- 250-300 г любых частей курицы (я готовила с куриными бедрами);
- 2,5 литра воды;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки овощей;
- 1/2 банки консервированной кукурузы (по желанию);
- 200 г плавленного сыра;
- соль, специи — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- зелень для подачи.
В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить 2,5 литрами холодной воды и отправить на огонь. После закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем достать кусочки курочки из бульона и отделить мясо от костей.
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.
Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.
Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Я для супа использовала вот такой плавленный сыр.
Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.
Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая.
Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.
Рецепт 4: сырный суп из сырков с шампиньонами
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Плавленый сыр 200г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Укроп, петрушка – по вкусу
Порежьте кубиками лук и шампиньоны.
Обжарьте их в оливковом масле.
Доведите до кипения 1 литра воды. Добавьте плавленый сыр и посолите. Дайте воде покипеть пару минут, чтобы сыр растворился.
Положите в воду грибы с луком.
Порубите зелень и добавьте в суп при подаче.
Рецепт 5: сырный суп из плавленных сырков Дружба
О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра, типа «Гауда», днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет!
- Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
- Фасоль (красная, сухая) — 100 г
- Сыр плавленый («Дружба») — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка — по вкусу) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (+ соль, перец по вкусу)
Фасоль замочить в «крутом» кипятке на 30-40 мин., чтобы разбухла.
От окорочков отделяем мясо и режем его по своему усмотрению (шкуру я не брала).
Сырки режем помельче, морковь трем на крупной терке, лук и зелень тоже мелко режем.
В кипящую воду кладем нарезанное куриное мяско, ждем, когда вода снова закипит. Засыпаем уже разбухшую фасоль и варим до полуготовности фасольки, примерно 25-30 минут.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Когда фасоль почти готова, добавляем плавленый сыр (чем мельче он порезан, тем быстрее растворится), постоянно помешивая, растворить весь сыр.
Картофель натираем на крупной терке, кладем в наш супчик, а так же лавровый лист, соль, перец и зелень, варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и оставляем супчик настоятся минут на 15.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: суп с плавленным сыром, вермишелью, колбасой
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Рецепт 7: суп из плавленных сырков с грибами (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить на обед очень вкусный сырный суп с грибами и вермишелью. Можно готовить его на любом мясном бульоне, можно просто на воде, в любом случае суп получается наваристый и ароматный! Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Шампиньоны замороженные 250 гр.
- Вермишель паутинка 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель 3-4 шт.
- Бульон 1,5-2 л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.
Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.
Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут. После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://rutxt.ru, https://hochland.ru, https://www.povarenok.ru, http://eda-offline.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru