Вторые блюда        150      

Паэлья с овощами — 7 рецептов по-испански


Овощная паэлья — рецепты приготовления знаменитого испанского блюда с кабачками, помидорами, спаржей и другими любимыми овощами. Обязательно приготовьте!

Рецепт 1: паэлья из двух видов риса с овощами

  • смесь бурого и красного риса 300 г
  • брокколи свежая ½ кочана
  • батат ½ шт.
  • цукини ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • спаржа 4 стебля
  • тимьян 4 веточки
  • розмарин 1 веточка
  • овощной бульон 750 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • шафран нити 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка

Паэлья с овощами

Духовку предварительно разогреть до 200‒210°С в режиме гриль с конвекцией.

Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.

Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.

Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.

Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.

Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.

Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.

Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.

Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.

Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.

Рецепт 2: паэлья с овощами (пошаговые фото)

  • Рис 200 гр
  • Куркума 1 чайн.л.
  • Болгарский перец (разноцветный) 4 шт.
  • Кабачки (цуккини) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Оливковое масло 4 стол.л.
  • Лимонная цедра 3 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Паэлья с овощами

Сначала отварить рис в подсоленной воде с добавлением куркумы, она придаст красивый желтый цвет рису и приятный пряный вкус.

Шаг 2.

Болгарский перец нарезать соломкой, цуккини тонкими ломтиками,

Шаг 3.

помидоры и лук кубиками, выдавить через пресс чеснок.

Шаг 4.

Обжарить на разогретом масле цуккини и перец, добавить лук с чесноком, слегка вместе обжарить.

Шаг 5.

Добавить вареный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить ещё пять минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!!!

Шаг 6.

Рецепт 3, пошаговый: паэлья с курицей и овощами

Вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные.

  • Рис (арборио «Мистраль») — 1 стак.
  • Голень куриная — 6 шт
  • Овощи (зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль) — 250 г
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Шафран (1 щепотка)
  • Паприка сладкая (в оригинале — копченая паприка) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Соль (морская) — 1/2 ч. л.

Рецепт: Паэлья с курицей и овощами

Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.

Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.

Рис промывать не нужно.

Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.

Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: испанская овощная паэлья с орехами кешью

  • Кешью несоленый — 3/4 стакана
  • Горошек зеленый замороженный — 1/3 стакана
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) — 6 початков
  • Оливки черные без косточек — 2 ст. л.
  • Помидор свежий (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук красный (мелко резанный) — 1 шт.
  • Рис для ризотто — 3/4 стакана
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1 ч. л.
  • Чили, порошок — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.

Фото приготовления рецепта: Паэлья с овощами и кешью - шаг №1

Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Паэлья с овощами и кешью - шаг №2

Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.

Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.

Подавать паэлью сразу же.

Фото приготовления рецепта: Паэлья с овощами и кешью - шаг №3

Рецепт 5: овощная паэлья с помидорами и чесноком

За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.

  • Бульон куриный 700 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Соль 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая 150 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран молотый 1 ч. л.

Фото Паэлья овощная

Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.

Фото к шагу 1

Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Фото к шагу 2

Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.

Фото к шагу 3

Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.

Фото к шагу 4

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.

Фото к шагу 5

Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Фото к шагу 6

Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.

Фото к шагу 7

Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.

Фото к шагу 8

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фото к шагу 9

Рецепт 6: паэлья с овощами и халапеньо на сковороде

Предлагаю вариант паэльи с овощами: ароматным молодым чесноком, петрушкой, перчиком халапеньо и цветной капустой!

  • Рис 0,5 стак
  • Капуста цветная 0,25
  • Перец Халапеньо 10 шт
  • Чеснок 5 молодой
  • Чеснок 2 зуб
  • Петрушка 1 пучек
  • Масло оливковое 5 стол.л.
  • Томатная паста 3 стол.л
  • Краситель пищевой 0,5 ч.л.
  • Вода 1,5 стак
  • Соль морская по вкусу

фото рецепта: Паэлья с овощами

Очистить молодой чеснок и перец халапеньо

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №1

капусту разделить на соцветия

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №2

очистить чеснок и мелко нарезать петрушку

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №3

в ступке размолоть чеснок с петрушкой

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №4

обжарить капусту и халапеньо на оливковом масле 3 минуты

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №5

добавить давленный чеснок, петрушку, рис и томатную пасту. Помешивать 1-2 минуты

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №6

Посолить по вкусу и добавить пищевой краситель

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №7

Добавить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №8

Снять с огня и накрыть плотно крышкой, дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Паэлья с овощами шаг №9

Рецепт 7: паэлья с овощами, курицей и грибами

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
  • Грибы — 1 чашка нарезанных
  • Морковь — 1 чашка нарезанной
  • Чеснок — 2 зубчика измельченного
  • Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
  • Паприка — 1 / 4 чайной ложки
  • Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
  • Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
  • Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
  • Куриный бульон — 0,5 литра куриного
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Паэлья с курицей, грибами и овощами

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 1

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 2

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 3

Нарезать кубиками болгарский перец.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 4

Почистить и нарезать морковь.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 5

Взять грибы, помыть.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 6

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 7

Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 8

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 9

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Совет:
если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 10

ВИДЕО

Рецепты приготовления овощной паэльи — на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector