Овощная паэлья — рецепты приготовления знаменитого испанского блюда с кабачками, помидорами, спаржей и другими любимыми овощами. Обязательно приготовьте!
Содержание:
- Рецепт 1: паэлья из двух видов риса с овощами
- Рецепт 2: паэлья с овощами (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: паэлья с курицей и овощами
- Рецепт 4: испанская овощная паэлья с орехами кешью
- Рецепт 5: овощная паэлья с помидорами и чесноком
- Рецепт 6: паэлья с овощами и халапеньо на сковороде
- Рецепт 7: паэлья с овощами, курицей и грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: паэлья из двух видов риса с овощами
- смесь бурого и красного риса 300 г
- брокколи свежая ½ кочана
- батат ½ шт.
- цукини ½ шт.
- морковь ½ шт.
- корень пастернака 1 шт.
- спаржа 4 стебля
- тимьян 4 веточки
- розмарин 1 веточка
- овощной бульон 750 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- шафран нити 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200‒210°С в режиме гриль с конвекцией.
Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.
Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.
Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.
Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.
Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
Рецепт 2: паэлья с овощами (пошаговые фото)
- Рис 200 гр
- Куркума 1 чайн.л.
- Болгарский перец (разноцветный) 4 шт.
- Кабачки (цуккини) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Оливковое масло 4 стол.л.
- Лимонная цедра 3 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Сначала отварить рис в подсоленной воде с добавлением куркумы, она придаст красивый желтый цвет рису и приятный пряный вкус.
Болгарский перец нарезать соломкой, цуккини тонкими ломтиками,
помидоры и лук кубиками, выдавить через пресс чеснок.
Обжарить на разогретом масле цуккини и перец, добавить лук с чесноком, слегка вместе обжарить.
Добавить вареный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить ещё пять минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!!!
Рецепт 3, пошаговый: паэлья с курицей и овощами
Вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные.
- Рис (арборио «Мистраль») — 1 стак.
- Голень куриная — 6 шт
- Овощи (зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль) — 250 г
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шафран (1 щепотка)
- Паприка сладкая (в оригинале — копченая паприка) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (морская) — 1/2 ч. л.
Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.
Рис промывать не нужно.
Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.
Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: испанская овощная паэлья с орехами кешью
- Кешью несоленый — 3/4 стакана
- Горошек зеленый замороженный — 1/3 стакана
- Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 1 шт.
- Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 шт.
- Кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) — 6 початков
- Оливки черные без косточек — 2 ст. л.
- Помидор свежий (резаный кубиками) — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук красный (мелко резанный) — 1 шт.
- Рис для ризотто — 3/4 стакана
- Куркума молотая — 1 ч. л.
- Кумин молотый (зира) — 1 ч. л.
- Чили, порошок — 1/2 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 3 зубка
- Чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
- Бульон овощной — 2 стакана
- Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
- Кайенский перец — 1/8 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.
Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.
Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.
Рецепт 5: овощная паэлья с помидорами и чесноком
За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
- Бульон куриный 700 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Помидоры 4 шт.
- Рис длиннозерный 1 ст.
- Соль 2 щепотка
- Фасоль стручковая свежая 150 г
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран молотый 1 ч. л.
Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт 6: паэлья с овощами и халапеньо на сковороде
Предлагаю вариант паэльи с овощами: ароматным молодым чесноком, петрушкой, перчиком халапеньо и цветной капустой!
- Рис 0,5 стак
- Капуста цветная 0,25
- Перец Халапеньо 10 шт
- Чеснок 5 молодой
- Чеснок 2 зуб
- Петрушка 1 пучек
- Масло оливковое 5 стол.л.
- Томатная паста 3 стол.л
- Краситель пищевой 0,5 ч.л.
- Вода 1,5 стак
- Соль морская по вкусу
Очистить молодой чеснок и перец халапеньо
капусту разделить на соцветия
очистить чеснок и мелко нарезать петрушку
в ступке размолоть чеснок с петрушкой
обжарить капусту и халапеньо на оливковом масле 3 минуты
добавить давленный чеснок, петрушку, рис и томатную пасту. Помешивать 1-2 минуты
Посолить по вкусу и добавить пищевой краситель
Добавить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут
Снять с огня и накрыть плотно крышкой, дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: паэлья с овощами, курицей и грибами
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
- Грибы — 1 чашка нарезанных
- Морковь — 1 чашка нарезанной
- Чеснок — 2 зубчика измельченного
- Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
- Паприка — 1 / 4 чайной ложки
- Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
- Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
- Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
- Куриный бульон — 0,5 литра куриного
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Рецепты приготовления овощной паэльи — на видео:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru