Выпечка, Сладости        134      

Торт в виде Кролика — 6 рецептов для встречи Нового года-2023


На Новый год-2023 для праздничного стола приготовьте торт в виде Кролика, гости обязательно оценят ваш труд, а мы подскажем идеи оформления.

Рецепт 1: торт на год Кролика (пошаговые фото)

Нежный, воздушный, в виде зверька, для веселого праздника! Бисквитный торт Кролик – это очень вкусный десерт из воздушных коржей с нежным сливочным кремом. Оформленный в виде символа года, он украсит новогоднее чаепитие. И любой детский праздник с ним будет интересным и веселым!

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 стол.л.
  • Вода (горячая) 4 стол.л.
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука 180 гр

Для крема:

  • Сливки жирные (33%) 250 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Пищевой краситель (оранжевый (1 капля)) 1 гр

Для украшения:

  • Кокосовая стружка 25 гр
  • Темный шоколад 25 гр

Для пропитывания:

  • Сок (любой фруктовый или ягодный либо сироп) 50 мл

Бисквитный торт Кролик на Новый 2023 год

Как сделать торт Кролик на Новый год? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.

Шаг 1.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. В результате мука обогатится кислородом, и бисквит получится пышным и воздушным.

Шаг 2.

Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Шаг 3.

Воду подогрейте до горячего состояния. На высокой скорости миксера взбейте желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Одновременно тонкой струйкой влейте в желтки горячую воду. Продолжайте взбивать желтки до пышной светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.

Шаг 4.

Венчики миксера тщательно помойте, обсушите. В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягких пиков. Затем постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте остальной сахар. Одновременно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных пиков. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

Шаг 5.

В желтковую массу выложите половину взбитых белков. Вмешайте белки лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 6.

Добавьте частями просеянную с разрыхлителем муку. Так же аккуратно перемешайте.

Шаг 7.

Выложите оставшиеся белки. Перемешайте тесто аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы оно не потеряло воздушность.

Шаг 8.

Тесто получается однородное, легкое, воздушное.

Шаг 9.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 22 см. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте.

Шаг 10.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от температурного контраста бисквит не осел. Готовый бисквит сразу не вынимайте, дайте ему постоять в духовке с приоткрытой дверцей примерно 7-10 минут. Затем достаньте бисквит, немного остудите в форме и извлеките. Время и режим выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно это учитывайте.

Шаг 11.

Готовому бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Вырежьте из бисквита мордочку кролика и разрежьте на 3 коржа. Из остатков бисквита я вырезала 2 лапки и морковку. Вы можете вырезать какие-либо другие детали и сформировать торт на свое усмотрение.

Шаг 12.

Для крема используйте сливки жирностью не менее 33%. Сахарную пудру можно взять по вкусу. Для моркови мне понадобилась капелька оранжевого красителя.

Шаг 13.

Сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, предварительно нужно охладить. Начните взбивать сливки на средней скорости миксера. Когда сливки станут более вязкими, добавьте постепенно сахарную пудру и увеличьте скорость. Взбейте сливки до плотной глянцевой массы. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми.

Шаг 14.

Выложите бисквитный корж на тарелку, пропитайте соком или сиропом.

Шаг 15.

Сверху выложите на корж сливочный крем.

Шаг 16.

Закройте крем сверху вторым коржом.

Шаг 17.

Таким образом сформируйте весь торт. Покройте его сверху и с боков кремом. Немного крема оставьте для лапок и морковки.

Шаг 18.

В крем для морковки добавьте чуточку оранжевого красителя, перемешайте до однородности.

Шаг 19.

Детали для лапок и моркови также разрежьте вдоль на 3 части и промажьте кремом. Морковку смажьте оранжевым кремом.

Шаг 20.

Из бисквита я вырезала 2 кружочка для «щечек» кролика. Для отделки можно взять шоколад, кокосовую стружку, бисквитные крошки и кондитерские украшения. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шаг 21.

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 22.

Рецепт 2: шоколадный торт Новогодний Кролик

К новогоднему столу можно испечь симпатичный и вкусный торт в виде мордочки кролика.

Для бисквита:

  • сахар — 300 г;
  • молоко — 280 мл;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 55 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 г;
  • сгущённое молоко — 170 г;
  • шоколадная паста — 360 г;
  • краситель красный (у меня — гелевый) — 2 капли;
  • сливки для взбивания — 200 мл (у меня — сливки на растительных маслах с сахаром, если у вас сливки жирностью 35% без
  • сахара, тогда нужно ещё взять 2-3 ст. л. сахарной пудры).

Для украшения:

  • киви — 1 кусочек;
  • шоколад — 1 кусочек.

Торт в виде кролика на Новый год

Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.

Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.

В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком до однородности.

Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком.

Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.

Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.

Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.

Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).

Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).

Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части.

У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.

Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части. У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.

Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.

Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.

Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность — это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.

Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность - это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.

Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.

Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.

Взбить крем до однородного состояния.

Взбить крем до однородного состояния.

Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.

Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.

Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.

Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.

Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.

Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.

Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!

Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!

Рецепт 3: торт Новогодний кролик-2023 (со схемами)

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1 ст сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 ч ложка соды (погасить 1/2 ст ложкой уксуса)

Для крема:

  • 700 г сметаны 20%
  • 1 ст сахара
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • 1 большая банка консервированных ананасов кусочками

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада(растопить на водяной бане)
  • 40 г какосовой стружки белого и 20г оранжевого цвета
  • 2 кусочка зефира (белого и розового цвета)

Торт "Новогодний Кролик"

Тесто: яйца взбить с сахаром,добавить соду(погасить),муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на две ровные части и выпекать при температуре 180С до готовности(определить готовность деревянной шпажкой). Готовые коржи остудить.

Подготовим крем и начинку: сметану взбить с сахаром,до полного растворения сахара. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Каждый получившийся кусок разделить вдоль на 2 части.

Дать пропитаться примерно сутки.

Берем 1 корж,вырезаем из него уши и мордочку.

Берем 1 корж,вырезаем из него уши и мордочку.

Берем 2 корж,вырезаем из него уши и бантик.

Берем 2 корж,вырезаем из него уши и бантик.

Собираем нашего кролика. Выкладываем на блюдо:

  1. мордочку, уши и бантик.
  2. смазываем кремом.
  3. ананасы кусочками.
  4. смазываем кремом.
  5. мордочка,уши, бантик.
  6. смазываем кремом.
  7. уши и мордочку посыпаем какосовой стружкой белого цвета, а бант посыпаем какосовой стружкой оранжевого цвета.
  8. растопленный шоколад помещаем в шприц для торта и рисуем носик, усики, ротик, глаза, ресницы.
  9. из белого зефира вырезаем зубы, а из розового носик, ротик и украсим ушки.

Собираем нашего кролика. Выкладываем на блюдо: 1.мордочку,уши и бантик. 2.смазываем кремом. 3.ананасы кусочками. 4.смазываем кремом. 5.мордочка,уши,бантик. 6.смазываем кремом. 7.уши и мордочку посыпаем какосовой стружкой белого цвета,а бант посыпаем какосовой стружкой оранжевого цвета. 8.растопленный шоколад помещаем в шприц для торта и рисуем носик,усики,ротик,глаза,ресницы. 9.из белого зефира вырезаем зубы,а из розового носик,ротик и украсим ушки.

Наш торт «Новогодний Кролик» готов!

Наш торт "Новогодний Кролик" готов!

Рецепт 4: торт из готовых коржей Пушистый кролик

  • коржи диаметров 20 см (на ваш вкус);
  • 2 стакана – крема на ваш вкус;
  • 2 стакана – кокосовой стружки;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • сушеные ломтики манго или других фруктов (для ушек);
  • разноцветный мармелад.

Разрежьте круглые коржи острым ножом на половинки. Чтобы это сделать было легче, заморозьте их заранее полчаса в морозильной камере.

Затем соедините половинки.

Сделайте надрез в двух частях примерно на одну треть от одного конца пирога, чтобы сформировать голову кролика.

Перемажьте посередине кремом используя кондитерский шпатель. Затем поставьте на 2 часа в холодильник.

После этого смажьте кремом торт со всех сторон. Опять отправьте в холодильник.

Поместите десерт на блюдо. Из остатков коржей сформируйте хвостик, обмажьте кремом.

Тщательно обсыпьте кокосовой стружкой. Затем немного вдавите ее пальцами в массу. Десерт должен полностью остыть, поэтому поместите его на ночь в холодильник.

Есть много вариантов с ушками зайчика, которые вы можете использовать, например, засушенные фрукты или вырезка из белой и розовой съедобной бумаги. Мы выбрали последний из двух вариантов, так как он очень удобен в использовании и нравится детишкам.

Чтобы сделать глаза и нос, используйте разноцветные мармеладки: черные для глаз и оранжевые для носа.

Чтобы украсить блюдо, окрасьте оставшуюся кокосовую стружку зеленым пищевым красителем. Поместите сверху торт. Или просто используйте для украшения мармелад или другие пасхальные украшения!

Рецепт 5: торт Черный кролик на Новый год-2023

Бисквит:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Вода 6 стол.л.
  • Разрыхлитель 2 чайн.л.
  • Пшеничная мука 125 гр
  • Кукурузный крахмал 25 гр

Крем:

  • Мандарины (мандарины консервированые) 310 гр
  • Ванильный сахар 15 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Сливки жирные 300 мл
  • Апельсиновый ликер 4 стол.л.

Кролик:

  • Марципан 150 гр
  • Какао-порошок 3 стол.л.

Торт Пасхальный заяц

Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

Шаг 1.

Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

Шаг 2.

Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

Шаг 3.

Размазываем тесто.

Шаг 4.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

Шаг 5.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

Шаг 6.

Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

Шаг 7.

Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

Шаг 8.

Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Шаг 9.

Делаем кролика. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой кролик получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

Шаг 10.

Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

Шаг 11.

Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты.

Шаг 12.

Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт!

Шаг 13.

Рецепт 6: украшение бисквитного торта Кролик и морковка

  • Мастика — 500 г
  • Краситель пищевой — 5 г
  • Бисквит (крошка) — 400 г
  • Крем — 100 г

Рецепт: Торт Кролик любит морковку

Для кролика нам понадобится один корж бисквита. Бисквитные крошки смешать с кремом ( по типу пирожного Картошка) поставить в холодильник.

Формируем из бисквитной массы кролика. И вновь отправляем в xолодильник. Достаем из xолодильника и покрываем кролика, мастикой белого цвета. Делаем глазки из мастики, черного цвета. Ушки подкрашиваем кисточкой, розового цвета. Наш кролик готов.

Готовим мастику. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрываем торт мастикой.

Для изготовления травки, понадобится мастика зеленого цвета. При помощи ножниц режем мастику, чтобы получилось, как на фото По бортику торта, размещаем травку.

Из мастики зеленого и оранжевого цвета делаем морковку. На морковке делаем насечки.

Из мастики разных цветов, при помощи плунжера делаем цветочки.

Украшаем тортик. Размещаем на торте кролика и морковки. Наш тортик готов.

ВИДЕО

На видео смотрите подробные рецепты, как приготовить торт в виде Кролика для новогоднего праздника:

Источники: https://1000.menu, https://rutxt.ru, https://www.edimdoma.ru, https://silikonmold.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector