Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Вкусный оригинальный, очень легкий салат из креветок и пекинской капусты: с сыром, помидорами, ананасами, гранатом.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с креветками, пекинской капустой, пармезаном
- Рецепт 2: салат с пекинской капустой, креветками и помидорами
- Рецепт 3: салат с креветками, пекинской капустой и ананасами
- Рецепт 4: салат с креветками, пекинской капустой, огурцом и сыром
- Рецепт 5: салат из консервированных креветок с пекинской капустой
- Рецепт 6: салат с креветками, пекинской капустой и гранатом (с фото)
- Рецепт 7, пошаговый: салат из пекинской капусты с креветками и черри
Рецепт 1: салат с креветками, пекинской капустой, пармезаном
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Пекинская китайская капуста 200 гр
- Креветки 250 гр
- Пармезан 200 гр
- Соус, паста (для заправки) 160 гр
Креветки отвариваем в течение трех минут в слегка подсоленной воде и очищаем.
Делаем коктельный соус: майонез, сметана, кетчуп, лимонный сок
Шинкуем китайскую капусту
Помидоры черри режем пополам
Чистим креветку
Яйцо варим вкрутую, чистим и режем на 4 части
Сыр натираем на мелкой сырной терке
На тарелку кладем горкой капусту, сверху — соус, вокруг выкладываем дольки черри
Укладываем креветки, поливаем соусом, посыпаем сыром, вокруг укладываем резаные яйца. украшаем салат петрушкой
Рецепт 2: салат с пекинской капустой, креветками и помидорами
Рецепт этого салата может стать как повседневным, так и праздничным. Он будет выглядеть торжественно на любом столе. Креветки для этого салата я брала готовые.
- Креветки 200 г
- Капуста пекинская 100 г
- Помидор 4-6 шт
- Укроп пучок
- Сок лимонный 2 ст л
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту.
Нарезаем крупно помидоры. Добавляем укроп.
Добавляем креветки и лимонный сок.
Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с креветками, пекинской капустой и ананасами
- Капуста пекинская (половина кочана)
- Креветки — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Гранат (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим
Крабовые палочки очень мелко режем
Шинкуем капусту
Ананасы режем кубиками
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Солим, заправляем майонезом, подаем
Рецепт 4: салат с креветками, пекинской капустой, огурцом и сыром
- сыр твердый – 200 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- креветки сухой заморозки – упаковка 300 гр.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- майонез;
- зелень.
Креветки я предпочитаю брать сухой заморозки, так как они соответствуют тому весу что написано. Просто однажды я взяла замороженные и после размораживания осталось половина того веса что должен быть.
Креветки я просто заливаю на несколько минут кипятком и очищаю. Высыпаем в миску, где будет салат, но не все несколько креветок мы оставляем для украшения.
Теперь берем свежий помидор и нарезаем крупными кубиками, так чтобы потом в салате с креветками его было видно. Но не перестарайтесь, кубики должны быть крупными, но не очень большими.
Нарезаем огурец, стараемся нарезать одинаковыми кубиками.
Твердый сыр нарезаем кубиками, они должны быть не большие, но толстенькие.
Пекинскую капусту мы не нарезаем, а рвем небольшими кусочками. Таким образом, мы сохраняем все витамины.
Поверх пекинской капусты мы немного выдавливаем немного лимонного сока, для того чтобы наша капусточка была нежно-кисловата. Если Вы не любите лимон, то его можно не добавлять.
Теперь добавляем порезанную зелень, я взяла петрушку и укроп.
Добавляем майонез в наш овощной салат с кревеками и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в салатницу и по кругу украшаем креветками и петрушкой. Наш салат с креветками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из консервированных креветок с пекинской капустой
- 160 г очищенных консервированных креветок (без рассола)
- 120 г пекинской капусты
- 3 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 40 г маслин без косточек
- зелень укропа
- 80 — 90 г майонеза
- соль
Для того чтобы приготовить легкий салат с креветками и пекинской капустой, в первую очередь надо поставить вариться яйца, поскольку это единственный ингредиент, требующий недолгой термической обработки, после которой им еще придется остывать. А тем временем мы с вами успеем подготовить все остальное, и начать можно с чего угодно, например, с креветок в рассоле. Сперва морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем их следует нарезать поперёк на небольшие фрагменты.
Пекинскую капусту вымыть и обсушить, а затем срезать наиболее толстые основания листьев, после чего ее надо нарезать кубиками, и обратите внимание — они должны быть достаточно мелкими. Кстати, пекинку в этом рецепте ничем заменить нельзя, поскольку только она создает необходимую для блюда плотную и упругую основу, тогда как другие виды листового салата покажутся слишком мягкими в этой роли, а белокочанная капуста будет чересчур жесткой.
Болгарский перец необходимо очистить от семян и перегородок и тоже нарезать, желательно, помельче. Перец можно резать небольшими кубиками, хотя я выбрала другой вариант и порезала его довольно короткой тонкой соломкой. В данном случае, как мне кажется, больше подойдет красный болгарский перец, поскольку он красиво смотрится в салате, а кроме того, такой перец вкуснее, сочнее и полезнее других сортов. Не советую брать для приготовления салата грунтовой перец, так как в нем маловато сочности и сладости, а эти качества – главная причина, по которой мы добавляем в закуску этот овощ.
Маслины вынуть из рассола и нарезать тонкими колечками.
Укроп помыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
Наконец, отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, то есть креветки, пекинку, болгарский перец, маслины, яйца и укроп.
Все посолить, сдобрить майонезом на ваш вкус и тщательно перемешать.
Салат с креветками и пекинской капустой – это довольно простая и быстрая в приготовлении закуска, поскольку почти все необходимые продукты для этого блюда покупаются в готовом к употреблению виде, и кроме куриных яиц в данном случае вам не придется ничего варить. Этот салат, безусловно, является изысканной праздничной пищей, и он наверняка приятно удивит ваших гостей и необычайно порадует всех истинных любителей деликатесных морепродуктов. И что особенно приятно, в нем содержится мало майонеза, но множество полезных и достаточно легких ингредиентов, поэтому вы можете не думать о калориях, а расслабиться и наслаждаться необычным утонченным вкусом этого замечательного кушанья. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с креветками, пекинской капустой и гранатом (с фото)
Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой! В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.
- капуста пекинская ½ кочана
- креветки салатные 500 г
- ананасы консервированные 1 банка
- гранаты ½ шт.
Заправка
- сметана 20% 3 ст. л.
- оливковое масло 1 ½ ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- горчица с зернами 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.
Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.
Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.
Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.
Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).
Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: салат из пекинской капусты с креветками и черри
Очень вкусный вариант салата. Если Вам по душе морепродукты — не отказывайте себе в удовольствии угоститься таким салатом.
Данный рецепт отлично подходит для ужина или одной из составляющих обеда.
- Креветки — 200 г
- Помидоры Черри — 100 г
- Пекинская капуста — 70 г
- Сок лимона — с половины фрукта
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Кедровые орешки — 10 г
В качестве подготовки всех продуктов необходимо выжать сок лимона, вымыть овощи и разморозить креветки, если они замороженные.
Для начала замаринуем креветки. Необходимо смешать сок лимона и измельченный чеснок. Окунуть в маринад креветки и оставить их в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса креветки отправляем на сухую, разогретую, антипригарную сковороду без масла и обжариваем в течение 10 минут до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить в ходе приготовления.
Теперь собираем салат. Режем пекинскую капусту, помидоры черри и креветки. Заправляем оливковым маслом.
Сверху посыпаем кедровыми орешками. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Источники: https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://ne-dieta.ru, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru