Салаты        163      

Салат с креветками и пекинской капустой — 7 легких и свежих рецептов


Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Вкусный оригинальный, очень легкий салат из креветок и пекинской капусты: с сыром, помидорами, ананасами, гранатом.

Рецепт 1: салат с креветками, пекинской капустой, пармезаном

  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Пекинская китайская капуста 200 гр
  • Креветки 250 гр
  • Пармезан 200 гр
  • Соус, паста (для заправки) 160 гр

Салат креветки помидоры пекинская капуста

Креветки отвариваем в течение трех минут в слегка подсоленной воде и очищаем.

Шаг 2.

Делаем коктельный соус: майонез, сметана, кетчуп, лимонный сок

Шаг 3.

Шинкуем китайскую капусту

Шаг 4.

Помидоры черри режем пополам

Шаг 5.

Чистим креветку

Шаг 6.

Яйцо варим вкрутую, чистим и режем на 4 части

Шаг 7.

Сыр натираем на мелкой сырной терке

Шаг 8.

На тарелку кладем горкой капусту, сверху — соус, вокруг выкладываем дольки черри

Шаг 9.

Укладываем креветки, поливаем соусом, посыпаем сыром, вокруг укладываем резаные яйца. украшаем салат петрушкой

Шаг 10.

Рецепт 2: салат с пекинской капустой, креветками и помидорами

Рецепт этого салата может стать как повседневным, так и праздничным. Он будет выглядеть торжественно на любом столе. Креветки для этого салата я брала готовые.

  • Креветки 200 г
  • Капуста пекинская 100 г
  • Помидор 4-6 шт
  • Укроп пучок
  • Сок лимонный 2 ст л
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой шаг №5

Нарезаем пекинскую капусту.

Фото приготовление рецепта: Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой шаг №1

Нарезаем крупно помидоры. Добавляем укроп.

Фото приготовление рецепта: Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой шаг №2

Добавляем креветки и лимонный сок.

Фото приготовление рецепта: Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой шаг №3

Заправляем салат оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой шаг №4

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с креветками, помидорами и пекинской капустой шаг №5

Рецепт 3: салат с креветками, пекинской капустой и ананасами

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Рецепт: Салат Стрелы Амура

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Шинкуем капусту

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Рецепт 4: салат с креветками, пекинской капустой, огурцом и сыром

  • сыр твердый – 200 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки сухой заморозки – упаковка 300 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • майонез;
  • зелень.

Салат с креветками и пекинской капустой «Креветочка»

Креветки я предпочитаю брать сухой заморозки, так как они соответствуют тому весу что написано. Просто однажды я взяла замороженные и после размораживания осталось половина того веса что должен быть.

Собираем ингредиенты

Креветки я просто заливаю на несколько минут кипятком и очищаю. Высыпаем в миску, где будет салат, но не все несколько креветок мы оставляем для украшения.

Заливаем креветки

Теперь берем свежий помидор и нарезаем крупными кубиками, так чтобы потом в салате с креветками его было видно. Но не перестарайтесь, кубики должны быть крупными, но не очень большими.

Нарезаем помидор

Нарезаем огурец, стараемся нарезать одинаковыми кубиками.

Добавляем огурец и помидоы

Твердый сыр нарезаем кубиками, они должны быть не большие, но толстенькие.

Добавляем сыр

Пекинскую капусту мы не нарезаем, а рвем небольшими кусочками. Таким образом, мы сохраняем все витамины.

Рвем капусту

Поверх пекинской капусты мы немного выдавливаем немного лимонного сока, для того чтобы наша капусточка была нежно-кисловата. Если Вы не любите лимон, то его можно не добавлять.

Выдавливаем сок

Теперь добавляем порезанную зелень, я взяла петрушку и укроп.

Добавляем зелень

Добавляем майонез в наш овощной салат с кревеками и все хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез

Перекладываем салат в салатницу и по кругу украшаем креветками и петрушкой. Наш салат с креветками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками и пекинской капустой «Креветочка»

Рецепт 5: салат из консервированных креветок с пекинской капустой

  • 160 г очищенных консервированных креветок (без рассола)
  • 120 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 40 г маслин без косточек
  • зелень укропа
  • 80 — 90 г майонеза
  • соль

Салат с креветками и пекинской капустой

Для того чтобы приготовить легкий салат с креветками и пекинской капустой, в первую очередь надо поставить вариться яйца, поскольку это единственный ингредиент, требующий недолгой термической обработки, после которой им еще придется остывать. А тем временем мы с вами успеем подготовить все остальное, и начать можно с чего угодно, например, с креветок в рассоле. Сперва морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем их следует нарезать поперёк на небольшие фрагменты.

Совет!
Креветки в рассоле – это не единственный возможный вариант данного морепродукта, который подойдет для салата, и по большому счету здесь можно использовать любые виды креветок. Например, допускается взять варено-мороженые или даже сырые креветки, но разумеется, их надо разморозить, отварить и/или очистить по необходимости, тогда как для продукта в рассоле не требуется никакой предварительной подготовки. Для салата нам понадобится 160 г очищенных отварных креветок, а если у вас креветки в панцирях, то берите 300 — 350 г, так как половину веса будут составлять очистки.

Креветки нарезать

Пекинскую капусту вымыть и обсушить, а затем срезать наиболее толстые основания листьев, после чего ее надо нарезать кубиками, и обратите внимание — они должны быть достаточно мелкими. Кстати, пекинку в этом рецепте ничем заменить нельзя, поскольку только она создает необходимую для блюда плотную и упругую основу, тогда как другие виды листового салата покажутся слишком мягкими в этой роли, а белокочанная капуста будет чересчур жесткой.

Пекинскую капусту мелко нарезать

Болгарский перец необходимо очистить от семян и перегородок и тоже нарезать, желательно, помельче. Перец можно резать небольшими кубиками, хотя я выбрала другой вариант и порезала его довольно короткой тонкой соломкой. В данном случае, как мне кажется, больше подойдет красный болгарский перец, поскольку он красиво смотрится в салате, а кроме того, такой перец вкуснее, сочнее и полезнее других сортов. Не советую брать для приготовления салата грунтовой перец, так как в нем маловато сочности и сладости, а эти качества – главная причина, по которой мы добавляем в закуску этот овощ.

Болгарский перец нарезать небольшой соломкой

Маслины вынуть из рассола и нарезать тонкими колечками.

Маслины порезать тонкими колечками

Укроп помыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нашинковать.

Укроп нашинковать

Наконец, отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Яйца порезать кубиками

В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, то есть креветки, пекинку, болгарский перец, маслины, яйца и укроп.

Все ингредиенты выложить в салатник

Все посолить, сдобрить майонезом на ваш вкус и тщательно перемешать.

Легкий салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой – это довольно простая и быстрая в приготовлении закуска, поскольку почти все необходимые продукты для этого блюда покупаются в готовом к употреблению виде, и кроме куриных яиц в данном случае вам не придется ничего варить. Этот салат, безусловно, является изысканной праздничной пищей, и он наверняка приятно удивит ваших гостей и необычайно порадует всех истинных любителей деликатесных морепродуктов. И что особенно приятно, в нем содержится мало майонеза, но множество полезных и достаточно легких ингредиентов, поэтому вы можете не думать о калориях, а расслабиться и наслаждаться необычным утонченным вкусом этого замечательного кушанья. Приятного аппетита!

Салат с креветками и пекинской капустой

Рецепт 6: салат с креветками, пекинской капустой и гранатом (с фото)

Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой! В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.

  • капуста пекинская ½ кочана
  • креветки салатные 500 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • гранаты ½ шт.

Заправка

  • сметана 20% 3 ст. л.
  • оливковое масло 1 ½ ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.

Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.

Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.

Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.

Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.

Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.

Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.

Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).

Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат из пекинской капусты с креветками и черри

Очень вкусный вариант салата. Если Вам по душе морепродукты — не отказывайте себе в удовольствии угоститься таким салатом.

Данный рецепт отлично подходит для ужина или одной из составляющих обеда.

  • Креветки — 200 г
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Сок лимона — с половины фрукта
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Кедровые орешки — 10 г

Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками

В качестве подготовки всех продуктов необходимо выжать сок лимона, вымыть овощи и разморозить креветки, если они замороженные.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 1

Для начала замаринуем креветки. Необходимо смешать сок лимона и измельченный чеснок. Окунуть в маринад креветки и оставить их в холодильнике на 30 минут.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 2 Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 2

Через полчаса креветки отправляем на сухую, разогретую, антипригарную сковороду без масла и обжариваем в течение 10 минут до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить в ходе приготовления.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 3 Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 3

Теперь собираем салат. Режем пекинскую капусту, помидоры черри и креветки. Заправляем оливковым маслом.

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 4 Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 4 Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 4

Сверху посыпаем кедровыми орешками. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Диетический салат из пекинской капусты с черри и креветками - шаг 5

Источники: https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://ne-dieta.ru, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!