Салаты        352      

Салат Марсель — 7 праздничных рецептов

Салат Марсель
Салат «Марсель» — красивое название и не менее красивый и вкусный рецепт. Если вы находитесь в постоянном поиске интересных вариаций салатов, тогда, милости просим, сегодняшний вариант просто обязан тронуть частички вашей души.

Рецепт 1: праздничный салат Марсель (пошаговые фото)

Салат Марсель невероятно вкусный, сочетание ингредиентов очень необычное и интересное. Чернослив прекрасно дополняет филе индейки, корейская морковь вносит свою пикантность в рецепт, грецкие орехи, сыр, яйца – все на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. От вкуса корейской моркови зависит многое, поэтому, ее лучше приготовить накануне, или же купить в уже проверенном месте. Чтобы салат быстро собрать, подготовьте заранее все продукты из списка.

  • Филе индейки 200 г
  • Морковь по-корейски 120 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.

Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.

Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.

Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.

Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.

Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: куриный салат Марсель с черносливом

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью яркий по вкусу и внешнему виду. Очень оригинален. При приготовлении салата можно использовать как отварное мясо, так и обжаренное/запеченное.

  • курица отварная/обжаренная — 400 гр.,
  • чернослив вяленый — 10 шт. ,
  • морковь по-корейски — 100 гр.,
  • яйцо отварное — 3 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр.,
  • майонез, специи — по вкусу.

Салат "Марсель"

Для приготовления салата берем куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде до готовности. При варке мяса в бульон можно добавить лук и морковь, тогда ваше мясо будет более вкусное и ароматное. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Салат я буду делать порционным. На тарелку или блюдце установите сервировочное кольцо. Если у вас такого нет, изготовьте его из 1,5-2 литровой пластиковой бутылки, вырезав такое кольцо из середины бутылки. На дно кольца уложите измельченное мясо птицы. Слой мяса смажьте майонезом по вкусу. Я встречала варианты, когда такой салат делается не с майонезом, а со сметаной. В сметану можно добавить немного соли, разных специй и заменить майонез в салате на такой сметанный соус.

Выкладываем на тарелку

Вяленый чернослив промойте под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте чернослив на маленькие кусочки. Уложите чернослив следующим слоем салата. Смажьте майонезом или сметанным соусом.

Добавить чернослив

Морковь по-корейски откиньте на сито и дайте стечь маринаду. Это не займет более 5-7 минут. Обычно кусочки такой морковки очень длинные. Если их оставить в таком виде, салат будет неудобно кушать. Чтоб этого не произошло, нарежьте морковь по-корейски на более мелкие кусочки. Уложите ее следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.

Добавить морковь

Твердый сыр натрите на крупную терку. Уложите сыр следующим слоем салата и смажьте майонезом или соусом.

Добавить сыр

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Натрите яйца на терке. Я разделила белки и желтки. Каждый из частей яйца выложила отдельным слоем, смазав каждый из них майонезом. Так, выложите слой яичного белка.

Добавить яйцо

Завершающий слой будет у нас слой яичного желтка. Украсьте салат веточкой петрушки и маслинкой/оливкой. Подайте салат к столу. По моему мнению, салату нужно дать пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Салатик получается вкусным и красивым.

Украсить салат

Вы все еще заняты поиском чего-то новенького? Вам хочется приготовить вкусный, сочный и оригинальный салатик к праздничному столу? Попробуйте приготовить этот замечательный салат и вам он понравится. Необычное решение, необычный состав ингредиентов вас удивит и порадует неповторимым вкусом. Думаю, салат придется по вкусу и все еще не раз вернетесь к его рецепту, а мы подробно покажем, и расскажем как его приготовить.

Подаем к столу

Рецепт 3: салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или в мультиварке.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • куриная грудка копчёная – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • орехи – 120 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень, маринованный виноград для подачи.

Салат «Марсель» с филе курицы

Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.

Добавить чернослив

Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.

Нарезать куриное филе

Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.

Выкладываем морковь

Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.

Добавить орехи

На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.

Добавить сыр

Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.

Промазать майонезом

На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.

Натереть яйца

Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.

Украсить салат

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 4: салат Марсель из копченой курицы с авокадо (с фото)

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат «Марсель» вполне может заменить ужин или завтрак.

  • Копченая курица – 350 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 50 г
  • Макаронные изделия – 50 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

Как приготовить салат «Марсель»: рецепт этого салата с копченой курицей рассчитан на 3 порции, но, как видите, продуктов много и порции получаются огромные (всегда удивляюсь огромным французским порциям).

Я готовила из половины продуктов.

Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать полукружочками.

Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посыпать приправой и посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить салат в салатницу, сверху положить авокадо и копченую курицу.

Рецепт салата с копченой курицей из книги «Лучшие в мире салаты».

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Марсель — куриный салат с сыром, черносливом, орехами

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для праздничного меню – гости будут в восторге от этого блюда.

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

Салат "Марсель" с куриным филе

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

готовим заправку для салата

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

корейская морковка и орехи

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

чернослив и куриное филе

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

тертые белки и желтки

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

ставим кольцо на блюдо

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

слой куриного филе

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

слой чернослива

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

слой моркови с орехами

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

слой заправки

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

слой белков

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

слой желтков

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

готовый салат

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

салат "Марсель"

Рецепт 6: салат Марсель с сыром, брускетти и салями (пошагово)

Изюминкой салата являются брускетти – это своего рода сухарики из белого хлеба, обжаренные в томатном соке на оливковом масле.

  • брускетти;
  • салями 150-200 грамм;
  • сыр Бофор (я его заменила на Российский) 150 грамм;
  • отварной картофель;
  • салат Лолло Россо и Радикьо;
  • побеги молодого чеснока;
  • сливки жирные;
  • соль.

Салат «Марсель»

Для начала необходимо всю зелень хорошо вымыть, удалив все корешки и несвежие части, если таковые имеются. Салат лучше рвать руками, но можно и порезать. Первым рвем в общую миску, в которой смешивать станем все ингредиенты салата «Марсель», листья салата Лолло Россо.

Салат Лолло Россо рвать руками

Затем в ход идут листья салата Радикьо.

Салат рвать руками

Чеснок очищаем от корешков и нарезаем корешки вместе с зеленой частью побегов.

Чеснок нарезать

Салями необходимо очистить от оболочки и нарезать соломкой.

Салями нарезать

Сыр также необходимо нарезать соломкой или кубиками. Но размеры нарезки не должны быть крупными.

Сыр нарезать

Брускетти необходимо поломать на части и высыпать в общую миску к общим ингредиентам.

Брускетти поломать

Отварной картофель для салата «Марсель» очистить от кожуры и нарезать кубиками. Величина должна соответствовать кубикам как нарезка на оливье.

картофель нарезать

Добавляем в салат соль. Так вкус салата «Марсель» станет ярче и заиграет новыми нотками.

добавить соль

Все хорошо перемешиваем.

перемешиваем салат

Выкладываем салат на порционные тарелки и заправляем сливками.

заправляем салат сливками

Как только салат «Марсель» заправлен, его следует тут же подавать на стол, иначе брускетти перестанут быть хрустящими.

рецепт салата с сыром и салями

Рецепт 7: салат Марсель с черносливом, сыром и куриным филе

Предлагаю приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото. У блюда необычное название и не банальный вкус. Приготовление не представляет никаких трудностей, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта подойдёт куриное филе или аналогичная часть индейки. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту без косточек, копченый аналог не подойдёт. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Для рецепта понадобится твердый сыр нейтрального вкуса с жирностью от 45%. Салат собирается слоями, поэтому заправка должна быть качественной и жирной. Заправить салат допускается майонезом или сметаной.

  • чернослив – 100 г;
  • куриное филе – 1 штука;
  • морковь корейская – 150 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;0
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лук порей для подачи.

вкусный салатик

Куриное филе уложить в кастрюлю для варки, залить прохладной водой и варить в течение 20 минут. По желанию в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Уложить курицу в миску для перемешивания. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

мясо

По центру тарелки для подачи установить формовочное кольцо, уложить мясной слой. Утрамбовать его.

уложить в форму

Чернослив ошпарить кипятком, нарезать тонкими полосками. Выложить компонент поверх мяса, нанести майонез, распределить его по всей поверхности.

чернослив

Корейскую морковку укоротить и разместить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.

морковка

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в форму.

сыр

Хорошенько смазать сырный слой майонезом, слегка уплотнить его.

смазать

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Разделить на желток и белок. Белок натереть на средней терке, уложить на сыр, нанести майонез. Салат затянуть пищевой плёнкой отправить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации формы.

салат

Аккуратно снять формовочное кольцо, подправить слои. Посыпать салат раскрошенным желтком, украсить кольцами лука порея. Подать к столу. Готовое блюдо аппетитно смотрится на столе, салат не стыдно подать на праздничный стол.

У блюда мясной вкус с интересными пикантными нотками корейской моркови и чернослива. Разнообразить блюдо можно, добавив слой измельченных грецких орехов или немного чеснока.

рецепт вкусного салата

ВИДЕО

Посмотрите на видео, как еще готовят салат Марсель:

https://youtu.be/VAMe8-roN3U

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector