Салат Обжорка с корейской морковкой порадует оригинальным вкусом, обязательно понравится вашим гостям.
Содержание:
- Рецепт 1: обжорка с корейской морковкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат обжорка с корейской морковкой и грибами
- Рецепт 3: обжорка с корейской морковкой и курицей
- Рецепт 4: обжорка — салат с морковью по-корейски
- Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой
- Рецепт 6: обжорка с фасолью и корейской морковью
- Рецепт 7: домашний салат обжорка с корейской морковкой
Рецепт 1: обжорка с корейской морковкой (пошаговые фото)
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
- 200 гр. свежих шампиньонов,
- 150 гр. копченного куриного мяса,
- 80 гр. корейской морковки,
- 80 гр. чернослива,
- 150 гр. свежих огурцов,
- 150 мл майонеза,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- зелень.
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Рецепт 2: салат обжорка с корейской морковкой и грибами
Такое угощение придется по вкусу всем членам семьи. Готовится салат «Обжорка» быстро и получается очень вкусным, если следовать рецепту. Основными ингредиентами во всех композициях являются соленые огурцы и курица, компоненты недорогие и привычные всем.
Дополнить компанию привычных продуктов можно шампиньонами и пряным овощем. Тогда знаменитый салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по рецепту с пошаговыми фото заиграет новыми красками.
- 1 куриное филе;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 400 г. корейской морковки;
- 1 репчатая луковица средней величины;
- 2-3 соленых огурца;
- майонез и поваренная соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания грибов.
Мясо промыть, обсушить на салфетке. Положить его в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы жидкость покрыла филе.
Довести до кипения, слегка присолить. Варить под крышкой около 30 минут (до полной готовности).
Вынуть грудку из бульона, охладить. Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Огурцы натереть на крупной терке, слегка отжать от рассола руками.
В миску с высокими бортиками отправить подготовленные продукты.
Промытые грибы нарезать средним кубиком.
Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить шампиньоны и лук в разогретом рафинированном масле до прозрачности полосочек.
Как только грибы остынут, отправить их в общую емкость для салата.
Добавить сюда же соль и майонез, хорошо перемешать.
Выдержать салат «Обжорка» с курицей, приготовленный по рецепту с фото, около часа в холодном месте.
Рецепт 3: обжорка с корейской морковкой и курицей
Салат «Обжорка» с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат «Обжорка» достоин украсить даже праздничный стол.
- Куриное филе — 250 г
- Фасоль белая консервированная – 200 г (1/2 банки)
- Грибы шампиньоны свежие – 150 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь по-корейски – 70 г
- Хлеб белый – 100 г
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 50 г
- Майонез – 60 г
Подготовьте все ингредиенты для салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами.
Куриное филе отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут. (Бульон используйте для другого блюда или уварите и заморозьте впрок.)
Как приготовить салат «Обжорка» с корейской морковкой: сначала обжарьте грибы и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками и поместите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до прозрачности.
Затем к луку добавьте грибы, предварительно вымытые, обсушенные и нарезанные небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе до готовности грибов, затем немного посолите, отставьте в сторону и остудите.
Охлажденное куриное филе нарежьте мелким кубиком и поместите в глубокую миску.
В миску к курице добавьте обжаренные с луком грибы, корейскую морковь и консервированную фасоль. Предварительно откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сковороде с оставшимся растительным маслом обжарьте белый хлеб, нарезанный кубиком. В процессе жарки посолите и добавьте черный перец и другие специи по вкусу.
Перемешайте все составляющие салата «Обжорка» с курицей и грибами (кроме сухариков), посолите по вкусу. Майонез добавьте по желанию, на это количество ингредиентов салата с фасолью, куриным филе, грибами и морковью у меня ушло 3 ст.ложки майонеза.
Выложите салат «Обжорка» с курицей и грибами на блюдо при помощи кулинарного кольца или другой формы.
Украсьте салат с курицей и грибами корейской морковью и выложите сверху подготовленные сухарики. Подавайте салат с сухариками сразу же.
Рецепт 4: обжорка — салат с морковью по-корейски
- морковь по-корейски — 400 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- куриная грудка — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
Сковороду поставить разогреваться, смазать маслом.
Выложить лук и обжаривать до мягкости.
К готовому овощу выложить грибы.
Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски отправить в салатницу, а к ней подготовленный огурец.
Курицу нарезать тонкими брусочками, предварительно перед готовкой ее рекомендуется замариновать в любимых специях.
Грибы с луком в сковороде требуется немного посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в чистое сито, чтобы стекло лишнее масло.
Снова смазать сковороду жиром.
Выложить курицу, обжарить до готовности.
Переложить мясо и грибы с луком в общую миску.
Заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Готовый салат получается очень яркий, красивый. Тем более сытный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рецепт 5: салат обжорка с острой корейской морковкой
Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол — праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям.
- Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
- Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
- Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
- Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
- Лук репчатый – 1/3 луковицы;
- Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.
Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.
Шинкуем лук.
Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить.
Режем грудку на мелкие кубики.
Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.
Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.
Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!
Рецепт 6: обжорка с фасолью и корейской морковью
- 150 грамм фасоли консервированной;
- 250 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм корейской морковки;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне (20-25 минут). Если хотите использовать бульон (например для приготовления супа), после закипания снимите пену. Добавьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Достаньте приготовленный кусочек курицы, остудите. Порежьте средним кубиком и положите в салатник.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. Помойте грибы, порежьте мелким кубиком и, когда сковорода раскалится, выложите на нее грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не уйдет влага.
Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжаривайте вместе с грибами до готовности. Когда грибы с луком остынут, сложите в салатник.
Добавьте консервированную фасоль и морковку по-корейски.
Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Украсьте салат веточкой зелени.
Рецепт 7: домашний салат обжорка с корейской морковкой
Предлагаю приготовить очень вкусный салат с морковью по-корейски. В сочетании с маринованными огурцами получается очень необычно, а наличие курицы придает салату сытости.
- Филе куриное 300 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Яйцо (отварное) 2-3 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 30 г
- Лук зеленый пучок
Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанную морковь по-корейски.
Добавить яйца и огурцы.
Натереть на крупной терке сыр.
Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Источники: https://pechenuka.ru, https://ezka.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://hozoboz.com, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru