На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусные домашние соусы к рыбным котлетам — сметанный, томатный, на основе майонеза или сливок.
Содержание:
Рецепт 1: соус к рыбным котлетам (пошаговые фото)
Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Майонез 200 гр
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Сахар 1 чайн.л.
- Лимонный сок 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие (для рыбы) по вкусу
- Укроп по вкусу
Как сделать соус к рыбным котлетам? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальным вариантом сухих специи будут специи для рыбы. Обычно они продаются готовым набором.
Майонез выложите в небольшую мисочку и выжмите к нему немного лимонного сока. Затем подсыпьте соль, сахар и специи для рыбы. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.
Маринованные огурчики очень мелко нарежьте. Можно, конечно, и натереть их на терке, но в таком случает из них появится много сока и готовый соус станет более жидкий. измельченный огурцы добавьте в чашу к майонезу.
Несколько веточек укропа ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченный укроп, так же, добавьте в чашу к соусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую немного охладить перед подачей.
Выложите соус в соусник и дополните им рыбные котлеты. Все ингредиенты настолько гармоничны друг с другом, что более идеального соуса к рыбным котлетам просто не придумать! Приятного угощения!
Рецепт 2: томатный соус к рыбным котлетам
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 50-70 мл
- Масло растительное
Для соуса мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендер поместить помидоры и листья базилика. Измельчить.
Затем добавить кетчуп и воду. Перемешать.
Добавить соль, обжаренный лук и чеснок. Измельчить в течение пары секунд.
Вылить соус на котлеты. Тушить 15-20 мин. Затем накрыть крышкой и дать настояться 10-20 мин.
Рецепт 3: сметанный соус для рыбных котлет
Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе для детей. По вкусу это очень нежные и аппетитные котлеты, они очень сытные и одновременно сочные и вкусные. Подаем с картофельным пюре.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
Лук обжариваем до готовности
Добавляем сметану и перемешиваем, солим и перчим по вкусу
Формируем котлетки и выкладываем в сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим около 25 минут.
Рецепт 4: белый чесночный соус к котлетам
- Чеснок — 50 г
- Масло растительное — 375 мл + 1-2 ст. ложки по желанию
- Лимон (для сока) — 1/2 шт.
- или лимонный сок — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода охлаждённая кипячёная — 125 мл
Подготовьте продукты по списку.
Заранее поместите в холодильник или морозильную камеру охлаждённую кипячёную питьевую воду. Для приготовления соуса вода должна быть ледяная (около 1-2 градусов).
Чеснок очистите. Из лимона выжмите примерно 3 ст. ложки сока.
В чаше блендера соедините ледяную воду, лимонный сок и очищенные зубчики чеснока.
Взбейте смесь 1-2 минуты, до однородности.
Продолжая взбивать, порциями по 50-70 мл влейте растительное масло. Взбивайте смесь ещё примерно 3-5 минут, пока она не загустеет и не станет однородной.
Добавьте соль.
Взбейте ещё примерно 1-2 минуты на максимальной скорости блендера. При базовых пропорциях соус получается в меру густым и льющимся. Соус при желании можно сделать гуще, добавив дополнительно ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.
Белый чесночный соус готов. Можно подавать его к столу сразу же, а можно хранить в холодильнике, в герметичной ёмкости около 5-7 дней (а перед подачей энергично перемешайте соус).
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: сливочный соус с брокколи
Все на глаз:
- Сливки
- Брокколи
- Каперсы
- Зеленый лук
- Куркума
- Соль, перец
Для соуса нагрела в сотейнике сливки (10 процентов), добавила брокколи, каперсы, зеленый лук (все мелко нарезала). Ну, соль-перец еще.
Немного выпарила. В конце буквально пару секунд поработала погружным блендером. Без фанатизма, чтобы кусочки ощущались. И, наконец, добавила куркуму.
Рецепт 6: соус к рыбным котлетам с чечевицей
- Чечевица красная — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30
- Миллилитров Карри — 1/2 Чайных ложки
- Паприка красная — По вкусу
- Соль — По вкусу
Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.
Добавьте красную паприку.
Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.
Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.
Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.
Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!
Источники: https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.salo-sila.club, https://vse-recepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru