Соусы        515      

Соус к рыбным котлетам — 6 домашних фото-рецептов


На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусные домашние соусы к рыбным котлетам — сметанный, томатный, на основе майонеза или сливок.

Рецепт 1: соус к рыбным котлетам (пошаговые фото)

Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Майонез 200 гр
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Лимонный сок 1 чайн.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие (для рыбы) по вкусу
  • Укроп по вкусу

Соус к рыбным котлетам

Как сделать соус к рыбным котлетам? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальным вариантом сухих специи будут специи для рыбы. Обычно они продаются готовым набором.

Шаг 1.

Майонез выложите в небольшую мисочку и выжмите к нему немного лимонного сока. Затем подсыпьте соль, сахар и специи для рыбы. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.

Шаг 2.

Маринованные огурчики очень мелко нарежьте. Можно, конечно, и натереть их на терке, но в таком случает из них появится много сока и готовый соус станет более жидкий. измельченный огурцы добавьте в чашу к майонезу.

Шаг 3.

Несколько веточек укропа ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченный укроп, так же, добавьте в чашу к соусу.

Шаг 4.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую немного охладить перед подачей.

Шаг 5.

Выложите соус в соусник и дополните им рыбные котлеты. Все ингредиенты настолько гармоничны друг с другом, что более идеального соуса к рыбным котлетам просто не придумать! Приятного угощения!

Шаг 6.

Рецепт 2: томатный соус к рыбным котлетам

  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 50-70 мл
  • Масло растительное

Рецепт: Рыбные котлеты в томатном соусе

Для соуса мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В блендер поместить помидоры и листья базилика. Измельчить.

Затем добавить кетчуп и воду. Перемешать.

Добавить соль, обжаренный лук и чеснок. Измельчить в течение пары секунд.

Вылить соус на котлеты. Тушить 15-20 мин. Затем накрыть крышкой и дать настояться 10-20 мин.

Рецепт 3: сметанный соус для рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе для детей. По вкусу это очень нежные и аппетитные котлеты, они очень сытные и одновременно сочные и вкусные. Подаем с картофельным пюре.

  • Сметана 30% жирности 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу

Фото приготовление рецепта: Рыбные котлетки в сметанном соусе для деток шаг №8

Лук обжариваем до готовности

Фото приготовление рецепта: Рыбные котлетки в сметанном соусе для деток шаг №5

Добавляем сметану и перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Фото приготовление рецепта: Рыбные котлетки в сметанном соусе для деток шаг №6

Формируем котлетки и выкладываем в сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим около 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Рыбные котлетки в сметанном соусе для деток шаг №7

Рецепт 4: белый чесночный соус к котлетам

  • Чеснок — 50 г
  • Масло растительное — 375 мл + 1-2 ст. ложки по желанию
  • Лимон (для сока) — 1/2 шт.
  • или лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода охлаждённая кипячёная — 125 мл

Подготовьте продукты по списку.

Заранее поместите в холодильник или морозильную камеру охлаждённую кипячёную питьевую воду. Для приготовления соуса вода должна быть ледяная (около 1-2 градусов).

Чеснок очистите. Из лимона выжмите примерно 3 ст. ложки сока.

В чаше блендера соедините ледяную воду, лимонный сок и очищенные зубчики чеснока.

Взбейте смесь 1-2 минуты, до однородности.

Продолжая взбивать, порциями по 50-70 мл влейте растительное масло. Взбивайте смесь ещё примерно 3-5 минут, пока она не загустеет и не станет однородной.

Добавьте соль.

Взбейте ещё примерно 1-2 минуты на максимальной скорости блендера. При базовых пропорциях соус получается в меру густым и льющимся. Соус при желании можно сделать гуще, добавив дополнительно ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.

Белый чесночный соус готов. Можно подавать его к столу сразу же, а можно хранить в холодильнике, в герметичной ёмкости около 5-7 дней (а перед подачей энергично перемешайте соус).

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: сливочный соус с брокколи

Все на глаз:

  • Сливки
  • Брокколи
  • Каперсы
  • Зеленый лук
  • Куркума
  • Соль, перец

sous-kotlety1

Для соуса нагрела в сотейнике сливки (10 процентов), добавила брокколи, каперсы, зеленый лук (все мелко нарезала). Ну, соль-перец еще.

sous-kotlety6

Немного выпарила. В конце буквально пару секунд поработала погружным блендером. Без фанатизма, чтобы кусочки ощущались. И, наконец, добавила куркуму.

sous-kotlety7

Рецепт 6: соус к рыбным котлетам с чечевицей

  • Чечевица красная — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30
  • Миллилитров Карри — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка красная — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Подлива к рыбным котлетам

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.

Подлива к рыбным котлетам

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Подлива к рыбным котлетам

Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.

Подлива к рыбным котлетам

Добавьте красную паприку.

Подлива к рыбным котлетам

Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.

Подлива к рыбным котлетам

Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.

Подлива к рыбным котлетам

Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.

Подлива к рыбным котлетам

Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!

Подлива к рыбным котлетам

Источники: https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.salo-sila.club, https://vse-recepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...