Выпечка        951      

Песочный пирог с творогом в духовке — 7 домашних фото-рецептов


Простые рецепты песочных пирогов с творожной начинкой с добавлением джема, варенья, с ягодами или маком.

Рецепт 1: песочный пирог с творогом (пошаговые фото)

Простой, но в тоже время красивый пирог для любителей творожной выпечки.

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 130 г
    • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (1- в тесто 3- в начинку) — 4 шт
  • Молоко сгущенное (5- в начинка 1- в заливку) — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сметана (50- в начинку 80- в заливку) — 130 г
  • Ванилин — 0,5 ст. л.
  • Творог — 500 г

Рецепт: Песочный пирог с творогом

Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.

Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.

Разъёмную форму, извините сразу не указала — 20 см., смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.

Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.

Достаём, остужаем.

Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.

Рецепт 2: песочный пирог в духовке с творогом и конфитюром

Для теста:

  • Мука – 520 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Яйца – 3 шт.

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 75 г
  • Конфитюр ананасовый – 260 г

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

В муку добавить разрыхлитель теста.

В муку добавить разрыхлитель теста.

Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.

Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.

Добавить желтки.

Добавить желтки.

Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.

Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.

Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.

Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.

Намазать конфитюром.

Намазать конфитюром.

Выложить творожную массу.

Выложить творожную массу.

Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.

Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Рецепт 3: домашний песочный пирог с творогом и ягодами

для теста:

  • масло сливочное – 50 г,
  • яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
  • сахар белый – 50 г,
  • мука пшеничная в.с. – 130 г.

для творожного суфле:

  • творог – 250 г,
  • сахар белый – 2 ст.л.,
  • сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
  • яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • ванилин (ароматизаторы по вкусу),
  • ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.

Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.

Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.

Замесить тесто

Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).

Накрыть пленкой

Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.

Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.

Готовим начинку

Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.

Все перемешать

Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.

Выкладываем в форму

Потом выкладываем на тесто творожную начинку.

Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).

Выкладываем начинку

Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.

Отправить противень в духовку

Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания. Приятного аппетита!

Выкладываем из формы

Рецепт 4: пирог из песочного теста с яблоками и творогом

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.

Тесто

  • Ванилин 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Творожная начинка

  • Ванилин 0.5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Яблочная начинка

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сахар 40 г
  • Яблоко 650 г

Фото Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

Фото к шагу 1

В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.

Фото к шагу 2

Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.

Фото к шагу 3

Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Фото к шагу 4

Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.

Фото к шагу 5

650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.

Фото к шагу 6

Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.

Фото к шагу 7

Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.

Фото к шагу 8

300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.

Фото к шагу 9

Тесто делим на две части: большую и меньшую.

Фото к шагу 10

Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.

Фото к шагу 11

На тесто распределить творожную массу.

Фото к шагу 12

Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.

Фото к шагу 13

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.

Фото к шагу 14

Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.

Фото к шагу 15

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Фото к шагу 16

Готовый пирог нарезать после остывания.

Фото к шагу 17

Рецепт 5: пирог с творогом и маком на песочном тесте (с фото)

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Макро

Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).

Масло

Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.

В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.

Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.

Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.

Тесто

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле: творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.

В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.

Творог

Маковая начинка: миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога: духовку разогреваем до 170ºС. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.

Пласт

Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.

Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.

Мак

Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.

Творог

Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.

Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).

Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Решетка

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста

Рецепт 6, пошаговый: творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Маргарин (замороженный) — 125 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г + 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Маргарин предварительно заморозить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром (50 г).

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

В мучную смесь натереть на крупной тёрке маргарин.

Хорошо растереть до образования крошки.

Сметану и творог смешать с оставшимся сахаром (50 г). (Можно это сделать миксером, используя лопасти для теста.)

Форму для выпечки застелить пергаментом.

На бумагу высыпать 2/3 части мучной крошки.

Затем выложить творожную начинку, разровнять.

Сверху равномерно высыпать оставшуюся крошку.

Поставить творожный пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочный пирог минут 40.

Достать пирог с творогом из духовки, дать остыть в форме.

Затем извлечь пирог из формы.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой готов, можно угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Рецепт 7: тертый песочный пирог с творогом и вареньем

Тесто:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды

Начинка:

  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

Тертый пирог с вареньем и творогом

Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.

В чашу комбайна просеять муку

Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.

Добавить сахар, соду и яйцо

Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.

Тесто собрать в шар

Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Тесто разделить на два шарика

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.

Совет!
Для приготовления творожной начинки можно использовать творог любой жирности, в том числе и обезжиренный, если вы хотите немного уменьшить калорийность этой выпечки. Однако, более нежная и вкусная начинка получается из творога нормальной или высокой жирности (не менее 9%). Для этого пирога можно брать даже зернистый творог, поскольку благодаря блендеру он легко превратится в нежную гладкую массу.

В миску выложить творог, яйца и сахар

Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!

Творожная начинка для тертого пирога

Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

Совет!
Для выпечки этого пирога хорошо подойдет круглая разъемная форма диаметром 22 — 24 см или квадратная форма со стороной 20 — 22 см. Смазывать и выстилать форму необязательно, так как тесто с большим количеством масла не склонно к ней прилипать.

Большую часть теста натереть на крупной терке в форму

На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.

На тесто выложить творожную начинку

Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

На творог положить варенье или джем

На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.

На джем натереть оставшуюся часть теста

Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Тертый пирог

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Тертый пирог с вареньем и творогом

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!