Простые и полезные салаты из вареных яиц — ежедневное или праздничное блюдо: с огурцом, колбасой или сыром. У нас — 7 быстрых рецептов с вареными яйцами.
Содержание:
Рецепт 1: салат из вареных яиц и моркови (с фото)
- небольшая морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ч.л.
Сварить яйцо вкрутую.
Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.
Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была.
Яйцо почистить, измельчить на терке.
Выложить к моркови.
Добавить оливковое масло и все перемешать.
Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Рецепт 3: салат с яйцами, кукурузой и сыром
- 400 г консервированной кукурузы
- 200 г сыра ( мягких сортов)
- 4 яйца
- 7 маринованных огурцов
- майонез по вкусу
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Смешать яйца, сыр, огурцы, кукурузу и майонез.
Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц
- Свекла вареная — 150 г
- Сыр полутвердого сорта — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.
Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.
Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем и мелко режем в салат.
Вновь смазываем майонезом.
Вареную свеклу мелко натираем и солим.
Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.
Украсим яичным белком. Салат готов!
Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Ставим варить яйца. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
Рецепт 6: салат из свиных ушек и вареных яиц
- уши свиные: 2шт
- яйца куриные: 5шт (вареные)
- лук: 1шт
- сыр твердый: 150г
- горошек: 1 банка (400г)
- майонез: 170г
- лавровый лист: 2шт
- перец черный горошек: 2-3шт
Маринад для лука
- уксус: 100мл
- вода: 100мл
Свиные ушки отварить до готовности (мягкости) в небольшом количестве воды с солью, лавровыми листиками и перцем горошком.
Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.
Лук порезать полукольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, лук попробовать на вкус и если получился кислым — промыть в воде.
Уши порезать не длинной соломкой.
Яйца разделить вдоль на 4 части (получится как бы 4 дольки), затем порезать крупными кусками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все ссыпать в салатницу. Добавить лук, зеленый горошек и майонез.
Хорошо перемешать.
(с) http://alimero.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://allrecipes.ru, https://delo-vcusa.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://vkusnyashka.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru