
Как приготовить сочные куриные крылышки в духовке, на мангале, на сковороде? Воспользуйтесь простыми рецептами маринадов!
Содержание:
- Рецепт 1: маринад для крыльев куриных (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: маринад для крыльев куриных терияки
- Рецепт 3: маринад для куриных крыльев в духовке (с фото)
- Рецепт 4: медово-соевый маринад для куриных крылышек
- Рецепт 5: кефирный маринад для крылышек в духовке
- Рецепт 6: цитрусовый маринад для куриных крылышек
Рецепт 1: маринад для крыльев куриных (пошаговые фото)
Очень вкусный маринад. Курочку можно жарить на гриле, барбекю или просто на сковороде.
- Крылья куриные — 800 г
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Имбирь (4-5 см корня) — 20 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.

Подготовить крылышки. Разрезать их по суставу пополам, ту часть крыла где 2 косточки надсечь ножом поперек в двух местах с обоих сторон. Это нужно, чтоб маринад проник внутрь, т. к. кожица в этой части очень толстая.

Почистить корень имбиря и чеснок.

Натереть их на мелкой терке.

Крылышки выложить в кастрюлю, залить соевым соусом.
Добавить сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло. Солить не нужно, соль даст соевый соус.

Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Пожарить удобным способом.

Рецепт 2, пошаговый: маринад для крыльев куриных терияки
Рецепт обалденных запечённых куриных крылышек в потрясающем соусе, который готовится буквально за считанные минуты! Вам понадобится соус терияки, соевый соус, чеснок, подсолнечное масло. Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней — сочное и нежное. А для ещё большей аппетитности посыплем крылышки кунжутом.
- Крылышки куриные — 800 г (8 шт.)
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соус терияки — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик (крупный)
- Кунжут — 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло.

Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.

Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав (я так и сделала).
Переложите крылышки в миску с соусом.

Как следует перемешайте крылышки.

Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень.

Отправьте крылышки в духовку и запекайте 45 минут.

Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.

Итого крылышки у меня были готовы через 50 минут.

Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде.

Такие крылышки могут стать отличным основным блюдом либо же выполнить роль закуски, например, к пиву.
Приятного аппетита!

Рецепт 3: маринад для куриных крыльев в духовке (с фото)
Крылья я мариную в интересном соусе. Мариновать их желательно целую ночь. Поэтому лучше заранее все подготовить, а когда нужно — поставить в духовку.
- Крылья куриные 4 шт.
- Соус хойсин 1 ст.лож.
- Куркума 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 0,5 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Мед натуральный 1 чайн.лож.

Крылья разрезать на две части.

Подготовить соус. Смешать соус хойсин, перец чили без зерен, соль, куркума (ее можно меньше класть), чеснок на терку и оливковое масло. Мед пока не добавляем.

Все перемешать и пробуем на вкус. Соус хойсин сладковатый и может вам и достаточно будет этой сладости. Я еще все же добавила мед.

В соусе перемешать крылья, что бы каждое покрылось соусом. Накрыть пленкой и отправить на ночь или дольше в холодильник.

За час до подачи на стол, крылья разложить в форме, полить оставшимся в миске соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Здесь важный момент. Я готовлю крылья под фольгой минут 50 и потом убираю фольгу и готовлю еще до золотистого цвета. Многим может показаться, что времени очень много, но я люблю, что бы крылья таяли. Хотя время можно и убавить до 30 минут. Но это уже ваш выбор.

Рецепт 4: медово-соевый маринад для куриных крылышек
Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так.
- Куриное крыло 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мёд 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 0.75 ч. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодна, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Рецепт 5: кефирный маринад для крылышек в духовке
Простой и быстрый маринад для куриных крылышек из кефира!
- Кефир 1 стак.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи сухие (Приправа для курицы) 1 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый 2 гр
- Зелень по вкусу

Приготовим ингредиенты для кефирного маринада для куриных крылышек: кефир, чеснок, перец, соль, приправа для птицы. Для получения более острого вкуса продукта к составу ингредиентов можно добавить горчицу.

Кладем в миску приправу для курицы, ее можно заменить любыми другими специями по вкусу, подойдут итальянские травки, или, например, взять щепотку паприки, острого перца и немного розмарина. Кладем черный свежемолотый перец и соль. Количество соли нужно рассчитывать исходя из веса куриных крылышек. Растираем специи ложкой или пестиком.

Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Кладем в миску со специями и еще раз растираем все пестиком.

Заливаем кефиром (кефир лучше взять пожирнее, но необязательно однодневный, чем кислее будет кефир, тем нежнее и мягче получится мясо). И тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Можно это сделать вилкой или ручным венчиком, в зависимости от объема маринада. Для большего аромата можно добавить измельченную свежую зелень петрушки. Сразу можно переходить к маринованию куриных крылышек.

Подготовленные (промытые) куриные крылышки кладем в глубокую миску, заливаем маринадом. Хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью были в маринаде и оставляем на час при комнатной температуре. Сверху миску можно накрыть тарелкой. Через указанное время куриные крылышки можно запекать в духовке. Благодаря такому маринаду мясо получается особенно нежное и сочное на вкус. Кефирный маринад можно использовать и для маринования целой курицы. Приятного аппетита!

Рецепт 6: цитрусовый маринад для куриных крылышек
- куриные крылья 2 кг
Для маринада
- апельсины 1 шт.
- лайм 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- соль по вкусу
- подсолнечное масло 3 ст. л.

Куриные крылья промыть и разделить на фаланги.
![]()
Снять цедру с лимона, апельсина и лайма. Выжать сок из апельсина, половины лайма и лимона. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Влить подсолнечное масло, перемешать, посолить по вкусу. У меня был базилик, добавила и его.
![]()
Влить маринад в крылышки, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
![]()
Я их запекала на решетке, которую поставила на противень, в духовке при 220°C в течение 35 минут. Немного передержала под грилем, поэтому края обгорели.
![]()
Крылышки получились очень вкусными, сочными. С нотками цитрусовых.
![]()
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://1000.menu, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru