Кабачки с яйцом на сковороде готовятся просто и быстро, можно добавить в кляр сыр или сметану — получится замечательно!
Содержание:
- Рецепт 1: кабачки с яйцом на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2: кабачки с помидорами и яйцом на сковороде
- Рецепт 3, пошаговый: жареные кабачки с яйцом и мукой
- Рецепт 4: кабачки с чесноком и яйцом на сковороде
- Рецепт 5: кабачки, жареные с яйцом в муке на сковороде
- Рецепт 6: жареные кабачки на сковороде с яйцом и сыром
- Рецепт 7: кабачки с яйцом, мукой и сметаной на сковороде
Рецепт 1: кабачки с яйцом на сковороде (пошаговые фото)
Жареные кольца кабачков с яйцом готовятся максимально легко. Закуска получается нежной и очень вкусной. Ее подают в горячем и остывшем виде на завтрак, перекус или званый ужин. Бюджетное угощение мгновенно исчезает со стола. На элементарный процесс потребуется около 20 минут.
- Кабачки – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты. Хорошенько промываем кабачок.
Отрезаем концы, а овощ разрезаем на кругляши. Солим. Соль вытянет влагу. Если попался переросток, удаляем загрубевшую кожу экономкой. Сердцевину вычищаем, если внутри крупные и грубые семена.
Посолив яйцо и приправив остальными специями, взбалтываем. Приправы и пряности берем по своему вкусу.
Кабачковые пятачки промакиваем салфеткой. А затем окунаем в яичную субстанцию.
Затем хорошо обваливаем в муке. Можно обойтись и без нее, но так надежнее.
Предварительно смазав растительным маслом, раскаливаем сковороду. Раскладываем овощи в панировке и жарим.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.
Сервируем закуску.
Украшаем зеленью и угощаем домочадцев. Если дополнительно подать чесночный соус, восхищениям не будет предела.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: кабачки с помидорами и яйцом на сковороде
- Молодые кабачки 2-3 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез 1-2 ст. л.
- Соль По вкусу
- Зелень Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Первым делом необходимо подготовить все овощи для блюда. От шелухи очищаем 1-2 зубчика чеснока. При помощи острого ножа нарезаем каждый зубчик на мелкие пластины толщиной 1-2 мм.
Для блюда потребуется 2-3 молодых кабачка среднего размера. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Очищаем овощи от кожуры с помощью специальной овощечистки. Нарезаем каждый кабачок четвертькольцами толщиной 4-5 мм.
Под проточной водой тщательно моем 2-3 свежих помидора. Разрезаем каждый томат сперва на пополам, затем тонкими полукольцами.
В отдельной посудине готовим яичную смесь. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца и добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Можно использовать домашний майонез, который будет более полезен, нежели магазинный продукт. Оба ингредиента хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. По желанию в яичную смесь можно добавить щепотку свежей либо замороженной зелени.
В сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Ставим сковороду на плиту, делая средний огонь. Отправляем нарезанные пластины чеснока и томим их на протяжении 1-2 минут.
Спустя 1-2 минуты на сковороду выкладываем нарезанные кабачки. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим овощи до полуготовности, не забывая периодически перемешивать их лопаткой.
В процессе тушения кабачки необходимо приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить.
Как только кабачки дойдут до полуготовности, необходимо влить на сковороду яично-майонезную смесь. Ее необходимо распределить по всей сковороде с помощью лопатки. Накрываем сковороду крышкой и томим запеканку 1-2 минуты.
Как только верх яичной смеси немного схватится, выкладываем сверху нарезанные помидоры. Закрываем на пару минут сковороду крышкой, чтобы помидоры стали немного мягче.
На мелкой терке натираем 50 г сыра. Лучше выбирать продукт, который легко плавится, к примеру, моцареллу либо чеддер. Натертый сыр выкладываем верхним слоем на сковороду. После добавления сыра томим овощную запеканку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты.
Спустя пару минут кабачки с яйцом на сковороде полностью готовы. По желанию сверху ее еще можно украсить свежей зеленью. Перекладывайте аккуратно запеканку со сковороды на красивое блюдо и подавайте к столу. Кабачки с яйцом получаются очень ароматными и вкусными.
Рецепт 3, пошаговый: жареные кабачки с яйцом и мукой
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Рецепт 4: кабачки с чесноком и яйцом на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами — идеальная закуска за считанные минуты!
- Цукини 2 шт.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Пшеничная мука 2 стол.л.
Кляр:
- Яйца (крупное) 1 шт.
- Чесночный порошок (по желанию) 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука (или 3) 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Молоко 2 стол.л.
Соус:
- Сметана 60 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Укроп (2-3 веточки) 10 гр
- Майонез 1 стол.л.
- Перец черный молотый (щепотка) 1 гр
- Соль (щепотка) 1 гр
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и яйцом? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.
Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками.
Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.
Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять.
В миске взбейте яйцо с молоком.
Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.
Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам.
Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 5: кабачки, жареные с яйцом в муке на сковороде
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант.
- Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу) — 4 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Подаем к столу:
- с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
- со сметаной;
- с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: жареные кабачки на сковороде с яйцом и сыром
Рецепт кабачков на каждый день. Быстро и просто.
- Кабачок (или цукини) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр тёртый — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Паприка молотая — 1/5 ч. ложки
- Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
- Мука (любая) — для панировки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Кабачки нарезать пластинами толщиной 3 мм. Посолить, поперчить и отставить в сторону на 20 минут.
В одну тарелку насыпать муку.
А в другую разбить яйцо, натереть сыр, добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную свежую зелень (или сушёную), паприку и соль. Перемешать.
Обвалять кабачки сначала в муке, потом обмакнуть в яично-сырную смесь.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике.
Обжарить кабачки до золотистости с двух сторон.
Готовые жареные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: кабачки с яйцом, мукой и сметаной на сковороде
Кабачки жаренные в кляре с яйцом, сметаной — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Также отлично сочетается с кашами. Из кабачков в кляре можно делать торт, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Для жарки кабачков в кляре подходят абсолютно любые сорта.
Подаётся это блюдо в горячем или холодном виде со сметаной, чесночным соусом или любым другим.
- Кабачок 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 3 щепотка
- Укроп свежий 5 веточка
- Яйца куриные 1 шт.
Кабачок порезать кольцами средней толщины.
Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).
Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать.
В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.
Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источники: https://kylinariya.ru, https://www.svoimirykami.club, https://prokefir.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru