Овощи        1696      

Кабачки с яйцом на сковороде — 7 замечательных рецептов


Кабачки с яйцом на сковороде готовятся просто и быстро, можно добавить в кляр сыр или сметану — получится замечательно!

Рецепт 1: кабачки с яйцом на сковороде (пошаговые фото)

Жареные кольца кабачков с яйцом готовятся максимально легко. Закуска получается нежной и очень вкусной. Ее подают в горячем и остывшем виде на завтрак, перекус или званый ужин. Бюджетное угощение мгновенно исчезает со стола. На элементарный процесс потребуется около 20 минут.

  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.

Подготавливаем ингредиенты. Хорошенько промываем кабачок.

Отрезаем концы, а овощ разрезаем на кругляши. Солим. Соль вытянет влагу. Если попался переросток, удаляем загрубевшую кожу экономкой. Сердцевину вычищаем, если внутри крупные и грубые семена.

Посолив яйцо и приправив остальными специями, взбалтываем. Приправы и пряности берем по своему вкусу.

Кабачковые пятачки промакиваем салфеткой. А затем окунаем в яичную субстанцию.

Затем хорошо обваливаем в муке. Можно обойтись и без нее, но так надежнее.

Предварительно смазав растительным маслом, раскаливаем сковороду. Раскладываем овощи в панировке и жарим.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.

Сервируем закуску.

Украшаем зеленью и угощаем домочадцев. Если дополнительно подать чесночный соус, восхищениям не будет предела.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: кабачки с помидорами и яйцом на сковороде

  • Молодые кабачки 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Зелень Щепотка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Кабачки с яйцом на сковороде

Первым делом необходимо подготовить все овощи для блюда. От шелухи очищаем 1-2 зубчика чеснока. При помощи острого ножа нарезаем каждый зубчик на мелкие пластины толщиной 1-2 мм.

Шаг 1

Для блюда потребуется 2-3 молодых кабачка среднего размера. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Очищаем овощи от кожуры с помощью специальной овощечистки. Нарезаем каждый кабачок четвертькольцами толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Под проточной водой тщательно моем 2-3 свежих помидора. Разрезаем каждый томат сперва на пополам, затем тонкими полукольцами.

Шаг 3

В отдельной посудине готовим яичную смесь. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца и добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Можно использовать домашний майонез, который будет более полезен, нежели магазинный продукт. Оба ингредиента хорошенько перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. По желанию в яичную смесь можно добавить щепотку свежей либо замороженной зелени.

В сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Ставим сковороду на плиту, делая средний огонь. Отправляем нарезанные пластины чеснока и томим их на протяжении 1-2 минут.

Шаг 5

Спустя 1-2 минуты на сковороду выкладываем нарезанные кабачки. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим овощи до полуготовности, не забывая периодически перемешивать их лопаткой.

Шаг 6

В процессе тушения кабачки необходимо приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить.

Как только кабачки дойдут до полуготовности, необходимо влить на сковороду яично-майонезную смесь. Ее необходимо распределить по всей сковороде с помощью лопатки. Накрываем сковороду крышкой и томим запеканку 1-2 минуты.

Шаг 8

Как только верх яичной смеси немного схватится, выкладываем сверху нарезанные помидоры. Закрываем на пару минут сковороду крышкой, чтобы помидоры стали немного мягче.

На мелкой терке натираем 50 г сыра. Лучше выбирать продукт, который легко плавится, к примеру, моцареллу либо чеддер. Натертый сыр выкладываем верхним слоем на сковороду. После добавления сыра томим овощную запеканку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты.

Шаг 10

Спустя пару минут кабачки с яйцом на сковороде полностью готовы. По желанию сверху ее еще можно украсить свежей зеленью. Перекладывайте аккуратно запеканку со сковороды на красивое блюдо и подавайте к столу. Кабачки с яйцом получаются очень ароматными и вкусными.

Шаг 11

Рецепт 3, пошаговый: жареные кабачки с яйцом и мукой

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 2

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 3

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 4

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 5

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 6

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Рецепт 4: кабачки с чесноком и яйцом на сковороде

Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами — идеальная закуска за считанные минуты!

  • Цукини 2 шт.
  • Растительное масло 3 стол.л.
  • Пшеничная мука 2 стол.л.

Кляр:

  • Яйца (крупное) 1 шт.
  • Чесночный порошок (по желанию) 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука (или 3) 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молоко 2 стол.л.

Соус:

  • Сметана 60 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Укроп (2-3 веточки) 10 гр
  • Майонез 1 стол.л.
  • Перец черный молотый (щепотка) 1 гр
  • Соль (щепотка) 1 гр

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и яйцом? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.

Шаг 1.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 2.

В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.

Шаг 3.

Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.

Шаг 4.

Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Шаг 5.

Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.

Шаг 6.

Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять.

Шаг 7.

В миске взбейте яйцо с молоком.

Шаг 8.

Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.

Шаг 9.

Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам.

Шаг 10.

Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.

Шаг 11.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 12.

Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 13.

Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 14.

Рецепт 5: кабачки, жареные с яйцом в муке на сковороде

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант.

  • Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Кабачки в муке и яйце

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;

— в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

На большую сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности по краям;

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Подаем к столу:

  1. с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
  2. со сметаной;
  3. с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: жареные кабачки на сковороде с яйцом и сыром

Рецепт кабачков на каждый день. Быстро и просто.

  • Кабачок (или цукини) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр тёртый — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Паприка молотая — 1/5 ч. ложки
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу
  • Мука (любая) — для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки нарезать пластинами толщиной 3 мм. Посолить, поперчить и отставить в сторону на 20 минут.

В одну тарелку насыпать муку.

А в другую разбить яйцо, натереть сыр, добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную свежую зелень (или сушёную), паприку и соль. Перемешать.

Обвалять кабачки сначала в муке, потом обмакнуть в яично-сырную смесь.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике.

Обжарить кабачки до золотистости с двух сторон.

Готовые жареные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки с яйцом, мукой и сметаной на сковороде

Кабачки жаренные в кляре с яйцом, сметаной — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Также отлично сочетается с кашами. Из кабачков в кляре можно делать торт, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Для жарки кабачков в кляре подходят абсолютно любые сорта.

Подаётся это блюдо в горячем или холодном виде со сметаной, чесночным соусом или любым другим.

  • Кабачок 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Укроп свежий 5 веточка
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Кабачки жареные в кляре

Кабачок порезать кольцами средней толщины.

Фото к шагу 2

Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).

Фото к шагу 3

Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 4

Хорошо перемешать.

Фото к шагу 5

В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.

Фото к шагу 6

Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Фото к шагу 7

Источники: https://kylinariya.ru, https://www.svoimirykami.club, https://prokefir.ru, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!