Классический винегрет с зеленым горошком — свежим или консервированным. Для всей семьи на праздничный или повседневный стол.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком
- Рецепт 2: винегрет с капустой и горошком (пошаговые фото)
- Рецепт 3: винегрет с горошком и солеными огурцами
- Рецепт 4, пошаговый: винегрет с горошком и селедкой
- Рецепт 5: винегрет с маринованными грибами и горошком
- Рецепт 6: винегрет с фасолью и зеленым горошком
Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком
Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
- Свекла — 300 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 150 г
- Горошек замороженный — 150 г
- Лук салатный белый — 100 г
- Сок лимона — 4-5 ч. ложек
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Как приготовить винегрет с горошком: свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.
Рецепт 2: винегрет с капустой и горошком (пошаговые фото)
Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком — это один из множества вариантов всеми любимого салата. Я часто готовлю такой винегрет, всем нравится! Для заправки салата я использую пахучее жареное, базарное подсолнечное масло, с которым винегрет становится необычайно ароматным!
- Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
- Свекла 3 шт
- Морковь (отварная) 2 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Горошек зеленый 4-5 ст.л.
- Капуста белокочанная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица русская 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль по вкусу
Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.
Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.
Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.
Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.
Рецепт 3: винегрет с горошком и солеными огурцами
- свекла – 1 штука,
- морковь – 2 штуки,
- соленые огурцы – 2 штуки,
- картофель – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- зеленый горошек – маленькая баночка,
- зелень – на украшение,
- растительное масло – заправка,
- соль – если огурцы не сильно соленые.
Салат винегрет необходимо нарезать кубиками. Кстати, если очень постараться на большое квадратное блюдо такой салат можно выложить в виде разноцветного кубика. А если у вас есть специальный нож для нарезки таких кубиков или даже комбайн, то дело займет все-то каких-то пять минут.
Итак, режем свеклу,
морковь,
картофель,
огурец.
Все смешиваем в одной миске, заправляем маслом, пробуем, если соли мало, добавляем. Даем настояться какое-то время в холодильнике, затем занимаемся украшением. Сейчас очень часто стали подавать блюда в креманках, я же решила их заменить, на обычные бокалы. Яркий винегрет с солеными огурчиками, свеклой и горошком выглядит празднично и презентабельно. Родилась у меня идея, как-нибудь подать салат в тарталетках.
Рецепт 4, пошаговый: винегрет с горошком и селедкой
Винегрет ассоциируется с зимой, правда? Но этот витаминный салат полезный можно готовить и летом. Тем более, есть много рецептов, благодаря которым этот салат играет новыми вкусами. Предлагаю приготовить винегрет с сельдью и зеленым горошком горошком.
- Горошек зеленый — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Морковь — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Сельдь — 200 г
Отварить овощи (свекла варится немного дольше, поэтому ее лучше варить отдельно от моркови и картофеля). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.Хорошо, если они у Вас получатся одинакового размера.
Лук нарезать мелко-мелко, а огурцы — такими же кубиками, как картофель и морковь.
Свекла нарезается точно таким же образом — небольшими кубиками.
Сельдь тоже должна соответствовать размерам овощей, перед этим ее нужно очистить и избавить от всех косточек. Постарайтесь купить сельдь слабосоленого посола, чтобы она не перебила вкус овощей.
Выложить все ингредиенты в миску, в которой было бы удобно размешать салат.
С зеленого горошка сцедить маринад и его добавить в основную часть будущего винегрета.
Посолить салат на свой вкус (при этом не забывайте, что сельдь уже достаточно соленая) и полить подсолнечным маслом.
Размешать салат, чтобы все ингредиенты между собой смешались.
Винегрету нужно немного времени, чтобы хорошо пропитаться, а потом Вы можете приступать к трапезе: витаминный, полезный салат с интересным и совсем не надоевшим вкусом понравится многим.
Рецепт 5: винегрет с маринованными грибами и горошком
Салат «Винегрет» с добавлением в него нового продукта – маринованных грибов, заиграет свежими красками. А ваши гости непременно оценят этот невероятный вкус и многие захотят получить рецепт этого салата.
- Свекла – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные грибы – 200 гр
- Консервированный зелёный горошек – 2 ст. л
- Растительное масло – 3 ст. л
- Сок лимона – 1 ст. л
- Соль по вкусу
Морковь отварить, очистить, нарезать кубиком и выложить в салатницу.
Отварной картофель нарезаем кубиком и добавляем к морковке.
Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салатницу.
Лук нарезаем кубиком и добавляем к свекле.
Грибы промыть, и добавить в салат.
Добавляем в салат горошек.
Заправляем салат растительным маслом, соком лимона, солим по вкусу, и хорошо всё перемешиваем.
Рецепт 6: винегрет с фасолью и зеленым горошком
Винегрет — довольно таки популярный салат в России. Салат из отварной свеколки, картофеля, моркови, репчатого лука, горошка соленых огурцов и квашеной капусты. Название блюда как не странно происходит именно от французского соуса, широко распространенного в Европе. В русской кухне винегрет появился в 19 веке, возможно, его позаимствовали из скандинавской кухни. В Англии в 1845 году был представлен очень похожий рецепт, но с добавление норвежской сельди. Данный салат, заправленный маслом довольно быстро портящийся, поэтому кушать его лучше сразу в течение суток. По истечению более суток возможны кишечные расстройства.
- Свекла — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста квашеная — 400 гр.
- Фасоль — 250 гр.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Горошек зеленый — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Соль по вкусу
Для того чтобы приготовить вкусный винегрет вам понадобится квашеная капуста, фасоль, горошек, картофель, лук репчатый, морковь, маринованные или соленые огурцы, свекла, соль и подсолнечное масло Сначала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Фасоль и горошек берите в баночках консервированный. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь и свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелко-мелко. Теперь в большую кастрюлю высыпаем квашеную капусту.
Далее высыпаем фасоль.
После фасоли высыпаем лучок.
Кладем картофель.
Кладем морковь и горошек.
Теперь высыпаем нарезанные соленые огурчики.
И свеколку, свекла, картофель и морковь должны быть остывшими. Заправляем салат подсолнечным маслом и солим по вкусу. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать оливковое.
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, http://cmak.ru, http://salatniy.ru, http://foodstories.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru