ПП-панкейки для стройности фигуры — приготовьте с бананом, овсяными хлопьями, на основе яблочного или морковного пюре.
Содержание:
Рецепт 1: ПП панкейки (пошаговые фото)
Ароматные, пышные, диетические. Для полезного завтрака! Банановые панкейки ПП готовятся без сахара и масла, поэтому получаются намного полезнее. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, они практически не отличаются от обычных. Понравятся детям и взрослым.
- Бананы (большой, весом ~210 грамм, или два маленьких) 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Рисовая мука 100 гр
- Молоко 25 мл
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Как сделать банановые панкейки ПП? Подготовьте продукты. Банан выбирайте спелый, мягкий. Лучше ориентируйтесь на указанный вес — 210 грамм, с большим количеством панкейки могут не пропечься. Рисовой муки может уйти как больше, так и меньше указанного в ингредиентах, будете смотреть по консистенции теста. Все тонкости работы с рисовой мукой читайте в статье в конце этого рецепта.
Банан очистите, затем поломайте его на кусочки в миску. Разомните эти куски вилкой до состояния пюре. Поэтому и лучше, чтобы банан был очень спелым — такой плод легче размять. Вы также можете воспользоваться погружным блендером, но мне достаточно было вилки. Если в массе останутся небольшие кусочки нераздавленного банана, ничего страшного — они придадут интересную структуру панкейкам.
Вбейте в миску к банановому пюре яйцо, влейте молоко, всыпьте небольшую щепотку соли. Перемешайте вилкой до однородности.
В рисовую муку всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке.
Порциями начните всыпать муку к банановой массе. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Остановитесь, когда оно станет по консистенции как густая сметана. У меня ушло меньшее количество муки. Это зависит от веса и спелости банана, размера яйца, свойств муки и т.д.
Разогрейте на среднем огне блинную сковороду с антипригарным покрытием — это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложите в центр столовую ложку теста, аккуратно разровняйте ее, формируя панкейк толщиной около 1см. Как правильно подобрать сковороду читайте по ссылке в статье в конце рецепта.
Жарьте панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем переверните его на другую сторону.
Готовый панкейк снимите на тарелку. Пожарьте аналогичным образом панкейки из всего теста. У меня из данного количества вышло ровно 6 штук.
Подавайте банановые панкейки с рисовой мукой к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: постные яблочные ПП панкейки
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся.
- яблочное пюре 200 мл
- молоко рисовое 150 мл
- арахисовая паста 1 ст. л.
- мука 7 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
- кокосовое масло 30 г
Смешиваем в чаше пюре, молоко, пасту, муку (по рецепту идет безглютеновая) и разрыхлитель. Соду гасим уксусом и отправляем ко всем ингредиентам.
Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Разогретую сковороду смазываем кокосовым маслом и выпекаем наши постные панкейки. Подаем с любимыми фруктами и медом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: ПП панкейки с морковным пюре
Рецепт не такой калорийный, как классический. Потому что в нём нет сахара, масла, и пшеничной муки. А для большей пользы, я добавила морковное пюре и использовала кукурузную и овсяную муку.
- Морковь на пару (запеченная) 230 гр.
- Кефир обезжиренный 165 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука кукурузная 55 гр.
- Мука овсяная 55 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль морская 1/4 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
Подготовьте ингредиенты для панкейков: кукурузную и овсяную муку, морковь, приготовленную на пару, обезжиренный кефир, яйцо, сахарозаменитель, соду и соль.
Сделайте из моркови пюре.
Муку просейте в чашку и добавьте щепотку соли.
В морковное пюре добавьте яйцо, сахарозаменитель и кефир, перемешайте. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавьте морковную массу в муку.
Перемешайте, добавьте соду и ещё раз перемешайте. При замесе теста на панкейки, важно это делать быстро, не стараясь разбить все комочки. Потому, что чем дольше вымешивать тесто, тем хуже блинчики будут подниматься.
На разогретую, сухую сковороду наливайте по две столовых ложки теста на каждый блинчик. Когда поверхность покроется пузырьками, переверните блинчик на другую сторону.
Готовые панкейки охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Панкейки с морковным пюре лучше подавать на завтрак, чтобы сложные углеводы успели превратиться в энергию.
Рецепт 4, пошаговый: пп панкейки из овсянки
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие овсяные фитнес панкейки с персиком и карамельным соусом. Такие панкейки можно приготовить тем, кто следит за своей фигурой и спортсменам. Панкейки получаются вкусными и пышными.
- Хлопья овсяные 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Белок яичный 2 шт
- Мука 1.5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Персики 1 шт
- Малина 3-4 шт
- Стружка шоколадная 1 ч.л
- Соус карамельный по вкусу
Овсяные хлопья всыпать в чашу для блендера и измельчить на высокой скорости до состояния муки.
Нарезать персик кусочками, добавить к овсяной муке вместе с сахаром.
Добавить яйца и яичные белки.
Все ингредиенты смешать в блендере и добавить муку и еще раз взбить.
Сковороду разогреть. Выкладывать тесто ложкой на середину сковороды в виде оладий. Панкейки пекутся на сухой сковороде, масла никакого не добавлять. Жарить минуты 2 с одной стороны.
Перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Выложить панкейки на тарелку стопочкой, полить карамельным соусом, посыпать шоколадной стружкой и украсить малиной.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: кофейные панкейки ПП на кефире
- Хлопья овсяные — 200 г
- Кефир (у меня 0,1%) — 250 мл
- Кофе растворимый (3 в 1) — 60 г
- Корица
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Смешать овсяные хлопья с кефиром и кофе, перемешать и ставить на 30 минут.
Так как кофе уже есть сахар, то я не стала добавлять сахар.
Но если вам сладости не достаточно то можно добавить 1 ст. л сахара. Затем добавляем яйцо, корицу и соду, хорошо все перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
На сухую сковороду, предварительно разогретую, по одной столовой ложкой выкладываем тесто, формируя панкейк.
Жарим панкейки 2-3 минуты до появления пузырьков.
Затем переворачиваем и жарим ещё минуту под закрытой крышкой.
Подаем с медом, джемом или сиропом.
Рецепт 6: диетические овсяные панкейки
- Овсяная крупа 150 гр
- Молоко 100 гр
- Яйца 1 шт.
Для подачи:
- Клубника 100 гр
- Изюм 10 гр
Для начала подготовим все ингредиенты.
Всыпаем крупу в чашу блендера.
И всё хорошенько перемалываем в муку.
Добавляем в крупу тёплое молоко.
И перемешиваем. Дадим настроятся 2-3 минут.
Разобьем яйцо в миску.
И взобьём его вилкой.
Вливаем яйцо в крупу.
И снова, всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для панкейков готово.
На сухую антипригарную сковороду, предварительно разогретую, по одной столовой ложкой выкладываем тесто, формируя панкейк.
Жарим панкейки 2-3 минуты до появления пузырьков.
Затем переворачиваем и жарим ещё минуту под закрытой крышкой.
Делаем так и с остальными панкейками. Готовые диетические панкейки овсяные выкгладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт 7: диетические панкейки на молоке
Обязательно добавляйте свежие фрукты и ягоды в выпечку. Польза содержащихся в них витаминов неоценима.
В рецепте отсутствует масло, поэтому жирность блюда минимальная. Однако, это означает, что Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или блинница.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 среднее
- Мука пшеничная — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
Разбить в миске яйцо, хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить сахар, размешать.
Добавить молоко, немного взбить еще.
Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной консистенции. Тесто должно быть без комочков, по густоте как кефир.
Дать отстояться тесту, чтобы не было пузырьков. Обычно хватает времени, в течение которого разогревается сковорода.
Пожарить с обеих сторон до готовности.
Украсьте готовое блюдо фруктами или ягодами и не забудьте полить топпингом!
Источники: https://1000.menu, https://www.edimdoma.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru