Выпечка, Сладости        2571      

7 простых рецептов Наполеона — для быстрого приготовления торта

простой рецепт Наполеона
Когда времени на тортик мало, а приготовить хочется — помогут простые рецепты Наполеона. Из быстрого слоеного теста, из готовых пластов или из коржей.

Рецепт 1: простой и быстрый торт Наполеон (пошаговые фото)

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

  • Тесто слоеное (готовое) — 1 кг
  • Молоко сгущённое — 1 банка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Джем (яблочный) или варенье (по желанию) — по вкусу

Слоеное тесто разморозить и выпечь коржи для торта «Наполеон» в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20 минут.

Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.

Собрать торт «Наполеон», промазывая каждый корж кремом из сгущенки и через слой — джемом.

Хорошо обмазать кремом бока торта, обсыпать крошкой.

Дать пропитаться слоеному торту с кремом из сгущенки хотя бы несколько часов, а лучше оставить торт «Наполеон» на целую ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста

Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого торта никто не сможет отказаться. Но на приготовление слоеного теста уходит много времени. Здесь нам на помощь всегда придет готовое слоеное тесто. Попробуйте!

  • Тесто бездрожжевое слоеное 700г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука 6 ст л
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% 200 г

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №10

Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №1

Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №2

Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №3

Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №4

Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №5

Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №6

Смешайте заварной крем со сливками.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №7

Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №8

Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.

Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №9

Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста шаг №10

Рецепт 3: домашний простой торт Наполеон со сгущенкой

В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г (72%, размягченное)
  • Сметана — 50 г (20 %)
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ванилин — 5 г (или сахар ванильный)
  • Грецкие орехи — 40-50 г (рубленые)

Фото рецепта - Торт Наполеон из слоеного теста - шаг 5

Так как мы готовим торт «Наполеон» из готового теста… Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым. Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой.

Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

У меня торт «Наполеон» со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

Фото рецепта - Торт Наполеон из слоеного теста - шаг 1

У меня пласты теста довольно толстые – на каждый корж ушло по 4-5 столовых ложек крема. Как я уже писала, советую приготовить тонкие коржи. Они быстрее пропитаются и торт получиться намного вкуснее!

Фото рецепта - Торт Наполеон из слоеного теста - шаг 2

Накрываем домашний торт «Наполеон» большой емкостью и убираем его в прохладное место, например в холодильник. Даем тортику пропитаться не менее 5-6 часов. Если коржи очень тонкие – времени на пропитку, конечно, уйдет намного меньше.

Фото рецепта - Торт Наполеон из слоеного теста - шаг 3

Украсить торт можно дроблеными орехами и тертым шоколадом.

Фото рецепта - Торт Наполеон из слоеного теста - шаг 4

Приятного аппетита!

Рецепт 4: слоеный Наполеон с кремом — просто и быстро

Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

  • жидкая сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки.

Торт

Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

Раскатать коржи

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Проткнуть тесто вилкой

Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.

Выпекать коржи до готовности

Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».

Коржи для наполеона остудить

Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния.

Приготовить крем для наполеона

После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.

Готовый крем для наполеона

Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.

Смазать коржи кремом

Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.

Торт Наполеон из готовых коржей

В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

торт Наполеон из готового слоеного теста

Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 650 г
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Молоко 625 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 1 ст
  • Соль 1 щепотка

Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.

Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.

Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.

Выливаем в углубление.

И замешиваем тесто.

Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.

После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.

Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.

Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.

Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.

Аккуратно перемешиваем.

Приступаем к сборке торта.

Каждый корж хорошо промазываем кремом.

При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.

Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.

Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита.

Рецепт 6: Наполеон в домашних условиях с кремом Пломбир

Быстрое слоеное тесто и заварной крем Пломбир — сказочное сочетание, в которое влюбляешься раз и навсегда!

Быстрое слоеное тесто:

  • мука пшеничная — 640 гр
  • масло сливочное — 400 гр
  • вода — 150 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Заварной крем Пломбир:

  • молоко — 400 мл
  • сливки — 250 мл
  • сахар — 200 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • кукурузный крахмал — 40 гр
  • сахар ванильный — 2 ст.л.

Торт Наполеон в домашних условиях

Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема.

Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса.

Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.

После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро - нельзя давать маслу сильно нагреваться

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части.

Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук

С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон.

С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера

Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать.

Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму

Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры - не столь важно) и ставим на средний огонь - пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно)

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком - на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(!!! — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(!!! - это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело)

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать - крем закипел

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника , но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника , но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно. Кроме того, данное количество слоеного теста рассчитано именно на такую раскладку продуктов для крема, поэтому исключение масла или сливок приведет к увеличению остальных продуктов для приготовления заварного крема.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг - держит форму, но все равно остается нежным

Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык - это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка

Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом. Я выпекаю слоеные коржи на тефлоновом коврике (у меня их 2 штуки), но отлично подойдет коврик силиконовый или пергаментная бумага. На данном этапе нам понадобится оставшаяся пшеничная мука (на самом деле чем меньше, тем лучше): для раскатки теста мне хватило 70 граммов, а вы ориентируйтесь на свой опыт. Раскатывала заготовки я прямо на коврике, а вы можете на отрезе пергамента. Присыпаем его мукой, ладонью расплющиваем кусочек теста, обваливаем в муке.

Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом

Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой.

Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой

Диаметр заготовки зависит исключительно от вашего желания, но учитывайте, что в процессе выпечки слоеная лепешка сжимается на пару сантиметров. Дальше нужно обрезать пласт, чтобы получился ровный круг. Лично мне удобнее всего делать это с помощью кулинарного кольца — диаметр я сделала ровно 20 сантиметров (готовые слоеные лепешки были 17,5-18 см). Как вариант, можно обрезать тесто с помощью крышки от кастрюли или сковороды, а также обычной тарелки и ножа.

Диаметр заготовки зависит исключительно от вашего желания, но учитывайте, что в процессе выпечки слоеная лепешка сжимается на пару сантиметров

В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок

Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета. Точное время выпечки именно в этом рецепте я вам не скажу, как и температуру в духовке. Отмечу лишь, что духовка должна быть хорошо прогрета! Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте: это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера.

Мои условия выпечки: температура 250 градусов, нагрев нижний. Одновременного режима верх-низ в моей плите Гефест не предусмотрено, а о конвекции и речи не идет. Пекла я каждый корж по 5 минут с каждой стороны: так как верх духовки не включается одновременно с низом, поверхность лепешки получается бледной. Важно, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета

Таким образом готовим все коржи — в итоге у меня получилось 12 штук (11 заготовленных кусочков плюс еще один полноценный из обрезков). Очень удобно это делать одновременно: пока печется один корж, второй раскатываем и так далее. В конце я уже наловчилась и раскатывала тесто быстрее, чем оно пеклось. К слову, такие коржи для торта вы можете испечь заранее, полностью их остудить, после чего герметично обмотать пищевой пленкой и хранить в сухом месте в течение 2-3 дней.

Таким образом готовим все коржи - в итоге у меня получилось 12 штук (11 заготовленных кусочков плюс еще один полноценный из обрезков)

Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить. Он нам понадобится позже для обсыпки домашнего торта Наполеон.

Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить

Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка.

Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка

Пока полностью остывают слоеные коржи, закончим готовить крем Пломбир. Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Пока полностью остывают слоеные коржи, закончим готовить крем Пломбир

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером

Наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями

Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема Пломбир.

Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием

Точно так же наносим крем на остальные 10 (!) коржей, покрываем их кремом и складываем стопкой. Сверху кладем двенадцатый корж, при этом покрывать его кремом нельзя. Совет: чтобы слои крема во всем торте были одинаковыми, разложите 11 коржей на рабочей поверхности и распределите крем так, чтобы везде было поровну.

Я даже не взвешивала, сколько именно крема у меня пошло на один корж. Нанесли крем на коржи, а затем аккуратно укладывайте их друг на друга. В итоге у вас обязательно должна остаться часть крема, которая понадобится при украшении торта Наполеон — в моем случае осталось 250 граммов.

Точно так же наносим крем на остальные 10 (!) коржей, покрываем их кремом и складываем стопкой

Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа.

Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз

В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом.

В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом

Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью.

Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали

Верх и бока торта покрываем слоистой крошкой, приготовленной из румяного коржа. Удобнее всего делать это следующим образом: зачерпываете небольшую горсть и прямо ладонью прижимаете посыпку к боку торта. Ту крошку, которая падает на доску, собираем и насыпаем поверх выпечки. В готовом виде торт Наполеон весит 1 килограмм 850 граммов. К сожалению, сразу разрезать и подавать его не стоит — торту нужно время пропитаться, поэтому традиционный разрез я сделаю завтра и обязательно покажу его вам.

Верх и бока торта покрываем слоистой крошкой, приготовленной из румяного коржа

Очень надеюсь, что рецепт торта Наполеон вам понравится и пригодится, а результат не разочарует.

Обещанный разрез торта Наполеон, который я сделала буквально несколько минут назад

Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда

Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема.

В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке. Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру.

  • коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по желанию.

Торт Наполеон из готовых коржей

Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.

Готовим заварной крем

Добавим пшеничную муку в кастрюльку.

Добавим в крем муку

Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.

Готовим заварной крем

Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.

Добавим в крем молоко

Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.

Заварной крем

В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.

Добавляем сливочное масло

Преобразуем с помощью миксера в крем.

Крем для наполеона

Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.

Готовим Наполеон

Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.

Торт Наполеон

Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.

Наполеон

Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте.

Торт Наполеон

ВИДЕО

Еще парочка вариантов, как приготовить торт Наполеон по простому и быстро:

Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!