Выпечка        2135      

Банановый рулет — 7 самых классных рецептов


Банановый рулет — выпечка с нежным бананом, который запекают в бисквите или добавляют прямо в тесто, не жалейте шоколад, крем и все, что любите.

Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)

  • Бананы 230 г
  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 130 г
  • Молоко 3 ст.л
  • Разрыхлитель теста 3 г

Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.

Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.

Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.

Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.

Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.

Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.

Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

  • Бананы 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Орехи грецкие 60 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Рулет с бананом и сгущёнкой

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Фото к шагу 2

Взбиваем миксером до образования пиков.

Фото к шагу 3

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Фото к шагу 4

Тесто должно получиться воздушным.

Фото к шагу 5

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Фото к шагу 6

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Фото к шагу 7

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Фото к шагу 8

Перемешиваем до однородной массы.

Фото к шагу 9

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Фото к шагу 10

Скручиваем бисквит в рулет.

Фото к шагу 11

В ступке измельчаем орехи.

Фото к шагу 12

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

Фото к шагу 13

Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!

  • Сахар 4 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Сахар 2 ст л
  • Банан 1 шт
  • Шоколад 40 гр

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №13

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №1

Белки взбиваем до устойчивой пены.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №2

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №3

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №4

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №5

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №6

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №7

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №8

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №9

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №10

Сворачиваем наш рулет.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №11

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом шаг №12

Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.

Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • порошок какао – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • банан – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • кондитерская посыпка.

вкусная выпечка

Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.

ингредиент

Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.

взбить

Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.

какао

Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.

перемешать

В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.

перемешать

Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.

в форму

Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.

разровнять

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.

испечь

Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.

свернуть

Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.

смазать

На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.

бананы

Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.

свернуть

Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.

порезать

Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.

рулет

Рецепт 5: цветной рулет с бананом и орехами

Бисквитный цветной рулет с орехами и бананами в качестве начинки – отличный вариант для быстрой выпечки. Такой рулет подойдет для любых горячих напитков. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 125 граммов,
  • мука пшеничная – 150 граммов,
  • краситель пищевой — щепотка.

Шоколадная глазурь:

  • масло сливочное – 40 граммов,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки,
  • какао-порошок – 3 ч. ложки.

Начинка:

  • банан – 1 шт.,
  • арахис – 100 граммов.

Цветной рулет с орехами и бананом "Сказка"

Для приготовления нежного бисквитного теста нужно сначала разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не станет светлей, вышнее. А белки взбивайте миксером без каких-либо дополнений. Эта масса тоже должна стать светлой, пышной и воздушной. Когда получите нужный результат, соедините приготовленные массы вместе и аккуратно перемешайте до однородности.

Просеивайте муку в миску с яичной смесью и аккуратно замешивайте тесто.

всыпаем муку

Старайтесь, чтобы консистенция не испортилась, и тесто получилось гладким и нежным.

смесь для выпечки

Готовое тесто разделите на 2 емкости. В одну из них добавьте любой краситель, который вам нравится. А во вторую – ничего.

добавить краситель

Помешайте тесто с красителем, чтобы он равномерно распределился.

цветная смесь

Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, чередуя цветной слой с белым. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. Следите за готовностью, чтобы бисквит не стал сухим, иначе его сложно будет завернуть.

выложит тесто на противень

Пока выпекаете бисквит, растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если получится слишком жидкая глазурь, добавьте сухих ингредиентов. Если же — слишком густая, то добавьте немного молока.

масло с какао

Банан натрите на терке и добавьте в тарелку с шоколадной глазурью.

добавляем банан

Арахис обжарьте на сковороде и измельчите. Добавьте в тарелку с начинкой, оставив немного для украшения.

всыпаем арахис

Готовый бисквит выложите на стол.

готовый бисквит

Сверху сразу же выкладывайте начинку. Оставьте немного для украшения.

кладем начинку

И заворачивайте рулет.

свернуть в рулет

Украсьте сверху рулет, смазав шоколадной начинкой и посыпав орешками.

кусочек рулета

Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой. Нежнейший, ароматный рулет вы получите в результате. Выпечка готовится просто — здесь тесто выпекается вместе с начинкой. Очень удобно.

  • Мука 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Банан 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Сахар ванильный 1 пакет
  • Орехи 2 ст.лож.
  • Творожная масса 180 г
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №13

Сначала приготовьте начинку. Используйте сливочный сыр или перетрите творог в однородную массу. Смешайте с яйцом, сахаром и крахмалом. А можно творог, яйцо, сахар и крахмал перебить блендером, чтобы не мучиться с ситом.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №1

Теперь тесто. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в блендер с сахаром. Взбейте.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №2

Разломайте банан, взбейте.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №3

Белки взбейте миксером до крутых пиков.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №4

Вылейте к белкам банановую смесь и перемешайте лопаткой.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №5

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перебитыми в муку орехами. Перемешайте лопаткой.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №6

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте сначала творожную начинку.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №7

Сверху аккуратно залейте тестом и распределите ровным слоем при помощи лопатки.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №8

Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №9

Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №10

И переверните с противня тестом на полотенце.

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №11

И пока рулет горячий, сверните его при помощи полотенца. Теперь заверните в это полотенце и дайте рулету полностью остыть.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Банановый рулет с творожной начинкой шаг №12

Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

  • Творог мелкозернистый — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Вафли шоколадные — 180 г
  • Шоколад чёрный (56%) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый для украшения (по желанию) — 30 г

Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.

Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.

Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.

Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.

Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.

В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.

Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.

Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел.
Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как готовит  банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!