Простые и вкусные рецепты рыбного супа из минтая — с булгуром, рисом, перловкой, овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: суп из минтая (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рыбный суп из минтая с рисом
- Рецепт 3: суп из филе минтая с овощами
- Рецепт 4: рыбный суп из минтай с картошкой
- Рецепт 5: суп-рассольник из минтая с перловкой
- Рецепт 6: суп-пюре из минтая для ребенка
- Рецепт 7: суп из консервов минтая с зеленью
- Рецепт 8: суп с минтаем, молоком и сыром
Рецепт 1: суп из минтая (пошаговые фото)
Быстрый и очень вкусный суп из минтая.
- минтай филе 400 г
- булгур 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло рафинированное 1 ч. л.
В кастрюле с толстым дном (можно использовать мультиварку) обжарить нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.
Добавить кусочки филе минтая, тушить несколько минут.
Заливаем холодную воду (в моем случае около 2 литров), доводим до кипения.
После того как вода закипит, добавляем булгур (можно использовать рис) и варим на среднем огне 20 минут, солим по вкусу. Суп готов! Подавать с рубленой зеленью, приятного аппетита!
Рецепт 2: рыбный суп из минтая с рисом
- Минтай с/м – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1,5-2 л
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Петрушка свежая – при подаче
Рыбу чистим и моем. Морковь и лук чистим и моем. Перец сладкий чистим. Рис промываем.
Минтай нарезаем на небольшие стейки.
Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками.
Перец нарезаем кубиками.
Варим рис 15 минут.
Добавляем к рису лук, перец и морковь.
Добавляем рыбу, соль и черный перец. Варим еще 15 минут.
Суп раскладываем по тарелкам и добавляем мелко порубленную петрушку, подаем к столу.
Рецепт 3: суп из филе минтая с овощами
- Филе минтая 250 г
- Холодная вода для варки супа
- Картофель 2 средних клубня
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий желтый четвертинка
- Помидоры черри 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец и специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка пара веточек
Промойте 250 г филе минтая под проточной водой. Нарежьте его кубиками величиной примерно 2*2 см.
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите рыбу на слабом огне еще около 10 минут.
Очистите, промойте и нарежьте кубиком 2 средних клубня картофеля. Добавьте его в кипящий рыбный бульон, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
Очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком 1 среднюю луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Почистите и нарежьте тонкой соломкой 1 морковку. Выложите ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.
Очистите от плодоножки и семян 1 сладкий зеленый перец. Нарубите его тонкой соломкой и добавьте на сковороду, перемешайте.
Возьмите четвертинку сладкого желтого перца, нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
Выложите приготовленную поджарку в кипящий суп.
Нарежьте на четвертинки 100 г помидоров черри и добавьте их в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи с рыбой еще 3 минуты. Затем посолите суп по вкусу, добавьте немного черного молотого перца, специи и 2 лавровых листа. Варите горячее под крышкой еще 5 минут.
Мелко нарубите пару веточек свежей петрушки и добавьте ее в кастрюлю. Дайте блюду покипеть 1 минуту, снимите с огня и накройте крышкой. Через 10-15 минут суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рыбный суп из минтай с картошкой
Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей
- Минтай — 1 шт. (около 400 г)
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп свежий — несколько веточек
- Лук зелёный — несколько перьев
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного супа из минтая с картофелем.
Тушку минтая при необходимости разморозьте и удалите остатки внутренностей, срежьте плавники. Промойте рыбку и нарежьте крупными кусочками.
Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.
Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.
Картофель переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.
Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.
Готовую рыбу разберите на кусочки (естественно, кости, отваренная луковица и лавровый лист нам уже не понадобятся).
Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки минтая и зажарку.
Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне.
В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.
Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный рыбный суп в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп-рассольник из минтая с перловкой
- Минтай (~ 400) — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа перловая (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Картофель (не большой) — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Рассол (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сметана (по вкусу, для подачи) — 100 г
Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.
Огурцы натираем на тёрке.
Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.
Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.
К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.
Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.
Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.
Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.
Рассольник из минтая готов.
Рецепт 6: суп-пюре из минтая для ребенка
Детский рыбный супчик.
- Минтай 400 г
- Пшено 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Вода 1 л
- Соль морская по вкусу
- Зелень пучок
Для детского питания отлично подойдет минтай или хек. Количество воды можно уменьшить или увеличить, смотря какой густоты хотите суп.
Отвариваем рыбу в соленой воде. Деткам солим сильно не стоит, лучше недосолить.
Все овощи меленько порезать.
Когда рыба проварится минут 15, бросьте овощи, пшено и варите вместе с рыбой еще 30 минут. Детские супы нужно хорошо разваривать. В конце бросаем зелень. Провариваем еще пару минут и суп готов.
Дайте супу немного остыть.
После чего погружным блендером пюрируйте суп.
Сметаной нарисуйте рисунок, деткам нравится красивая еда. Приятного!
Рецепт 7: суп из консервов минтая с зеленью
Из рыбных консервов такой супчик можно приготовить меньше, чем за час!
- Вода 1 л
- Петрушка 1 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Сливочное масло 1 стол.л.
- Рис 2 стол.л.
- Минтай консервированный (любые консервы) 200 гр
- Укроп по вкусу
Овощи нарежем, поджарим в масле.
Промоем рис и зальем его водой. Варим, пока он не будет мягким.
Добавим картошку, порезанную очень мелко, и варим его.
Затем добавим в суп рыбные консервы, немного укропа и петрушки, и доведем еще раз до кипения. Ой, не забудьте добавить лаврушечку. Я люблю в конце варки добавить и толченого чесночка.
Перед тем, как подать на стол, рыбный суп разливаем по тарелкам, положим в него дольки помидорчика и сметанки, а еще посыпем измельченной зеленью.
Рецепт 8: суп с минтаем, молоком и сыром
Рыбный суп с молоком и сыром — лёгкое, аппетитное блюдо по мотивам финской кухни. В этом рецепте используем филе минтая. Готовим суп без картофеля, но, благодаря рису, суп получится гуще и сытнее. Также добавим сыр, который дополнительно придаст супу свой сливочный оттенок.
- Филе минтая — 300 г
- Рис круглозерный — 75 г
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — 15 г
- Вода — 1 л
Подготовить продукты по списку.
Филе минтая заранее разморозить.
Морковь и репчатый лук очистить.
Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить теплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут.
Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-7 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю.
Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать.
Добавить в суп сливочное масло, всыпать соль и черный молотый перец и проварить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю укроп, перемешать, выключить нагрев и настоять суп 10 минут.
Рыбный суп с молоком, рисом и сыром готов.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://hozoboz.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru