Первые блюда, Рыба        634      

Суп из минтая — 8 домашних простых рецептов


Простые и вкусные рецепты рыбного супа из минтая — с булгуром, рисом, перловкой, овощами.

Рецепт 1: суп из минтая (пошаговые фото)

Быстрый и очень вкусный суп из минтая.

  • минтай филе 400 г
  • булгур 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло рафинированное 1 ч. л.

Быстрый суп из минтая

В кастрюле с толстым дном (можно использовать мультиварку) обжарить нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.

В кастрюле с толстым дном (можно использовать мультиварку) обжарить нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.

Добавить кусочки филе минтая, тушить несколько минут.

Добавить кусочки филе минтая, тушить несколько минут.

Заливаем холодную воду (в моем случае около 2 литров), доводим до кипения.

Заливаем холодную воду (в моем случае около 2 литров), доводим до кипения.

После того как вода закипит, добавляем булгур (можно использовать рис) и варим на среднем огне 20 минут, солим по вкусу. Суп готов! Подавать с рубленой зеленью, приятного аппетита!

После того как вода закипит, добавляем булгур (можно использовать рис) и варим на среднем огне 20 минут, солим по вкусу. Суп готов! Подавать с рубленой зеленью, приятного аппетита!

Рецепт 2: рыбный суп из минтая с рисом

  • Минтай с/м – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5-2 л
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Петрушка свежая – при подаче

Рыбу чистим и моем. Морковь и лук чистим и моем. Перец сладкий чистим. Рис промываем.

Минтай нарезаем на небольшие стейки.

Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками.

Перец нарезаем кубиками.

Варим рис 15 минут.

Добавляем к рису лук, перец и морковь.

Добавляем рыбу, соль и черный перец. Варим еще 15 минут.

Суп раскладываем по тарелкам и добавляем мелко порубленную петрушку, подаем к столу.

Рецепт 3: суп из филе минтая с овощами

  • Филе минтая 250 г
  • Холодная вода для варки супа
  • Картофель 2 средних клубня
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий желтый четвертинка
  • Помидоры черри 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец и специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка пара веточек

Легкий суп из филе минтая с овощами

Промойте 250 г филе минтая под проточной водой. Нарежьте его кубиками величиной примерно 2*2 см.

Шаг 1

Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите рыбу на слабом огне еще около 10 минут.

Шаг 2

Очистите, промойте и нарежьте кубиком 2 средних клубня картофеля. Добавьте его в кипящий рыбный бульон, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком 1 среднюю луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 4

Почистите и нарежьте тонкой соломкой 1 морковку. Выложите ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 5

Очистите от плодоножки и семян 1 сладкий зеленый перец. Нарубите его тонкой соломкой и добавьте на сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Возьмите четвертинку сладкого желтого перца, нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте на среднем огне еще пару минут.

Шаг 7

Выложите приготовленную поджарку в кипящий суп.

Шаг 8

Нарежьте на четвертинки 100 г помидоров черри и добавьте их в кастрюлю.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи с рыбой еще 3 минуты. Затем посолите суп по вкусу, добавьте немного черного молотого перца, специи и 2 лавровых листа. Варите горячее под крышкой еще 5 минут.

Шаг 10

Мелко нарубите пару веточек свежей петрушки и добавьте ее в кастрюлю. Дайте блюду покипеть 1 минуту, снимите с огня и накройте крышкой. Через 10-15 минут суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Шаг 11

Рецепт 4: рыбный суп из минтай с картошкой

Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей

  • Минтай — 1 шт. (около 400 г)
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного супа из минтая с картофелем.

Тушку минтая при необходимости разморозьте и удалите остатки внутренностей, срежьте плавники. Промойте рыбку и нарежьте крупными кусочками.

Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.

Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.

Картофель переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.

Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.

Готовую рыбу разберите на кусочки (естественно, кости, отваренная луковица и лавровый лист нам уже не понадобятся).

Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки минтая и зажарку.

Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне.

В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.

Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный рыбный суп в горячем виде в качестве первого блюда на обед.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп-рассольник из минтая с перловкой

  • Минтай (~ 400) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа перловая (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Картофель (не большой) — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Рассол (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сметана (по вкусу, для подачи) — 100 г

Рецепт: Рассольник с рыбой и перловкой

Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.

Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.

Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.

Огурцы натираем на тёрке.

Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.

Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.

К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.

Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.

Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.

Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.

Рассольник из минтая готов.

Рецепт 6: суп-пюре из минтая для ребенка

Детский рыбный супчик.

  • Минтай 400 г
  • Пшено 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Вода 1 л
  • Соль морская по вкусу
  • Зелень пучок

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №7

Для детского питания отлично подойдет минтай или хек. Количество воды можно уменьшить или увеличить, смотря какой густоты хотите суп.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №1

Отвариваем рыбу в соленой воде. Деткам солим сильно не стоит, лучше недосолить.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №2

Все овощи меленько порезать.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №3

Когда рыба проварится минут 15, бросьте овощи, пшено и варите вместе с рыбой еще 30 минут. Детские супы нужно хорошо разваривать. В конце бросаем зелень. Провариваем еще пару минут и суп готов.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №4

Дайте супу немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №5

После чего погружным блендером пюрируйте суп.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №6

Сметаной нарисуйте рисунок, деткам нравится красивая еда. Приятного!

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из минтая шаг №7

Рецепт 7: суп из консервов минтая с зеленью

Из рыбных консервов такой супчик можно приготовить меньше, чем за час!

  • Вода 1 л
  • Петрушка 1 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Сливочное масло 1 стол.л.
  • Рис 2 стол.л.
  • Минтай консервированный (любые консервы) 200 гр
  • Укроп по вкусу

Суп из консервов минтая с зеленью

Овощи нарежем, поджарим в масле.

Шаг 2.

Промоем рис и зальем его водой. Варим, пока он не будет мягким.

Шаг 3.

Добавим картошку, порезанную очень мелко, и варим его.

Шаг 4.

Затем добавим в суп рыбные консервы, немного укропа и петрушки, и доведем еще раз до кипения. Ой, не забудьте добавить лаврушечку. Я люблю в конце варки добавить и толченого чесночка.

Шаг 5.

Перед тем, как подать на стол, рыбный суп разливаем по тарелкам, положим в него дольки помидорчика и сметанки, а еще посыпем измельченной зеленью.

Шаг 6.

Рецепт 8: суп с минтаем, молоком и сыром

Рыбный суп с молоком и сыром — лёгкое, аппетитное блюдо по мотивам финской кухни. В этом рецепте используем филе минтая. Готовим суп без картофеля, но, благодаря рису, суп получится гуще и сытнее. Также добавим сыр, который дополнительно придаст супу свой сливочный оттенок.

  • Филе минтая — 300 г
  • Рис круглозерный — 75 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — 15 г
  • Вода — 1 л

Подготовить продукты по списку.

Филе минтая заранее разморозить.

Морковь и репчатый лук очистить.

Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить теплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут.

Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-7 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю.

Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать.

Добавить в суп сливочное масло, всыпать соль и черный молотый перец и проварить еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю укроп, перемешать, выключить нагрев и настоять суп 10 минут.

Рыбный суп с молоком, рисом и сыром готов.

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://hozoboz.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,

Съешь Меня!