Салаты        8858      

Новогодний салат на 2024 год — 10 ярких рецептов


Предлагаем Вам лучшие оригинальные и праздничные рецепты новогодних салатов для встречи 2024 года: яркие, легкие, сытные — они будут украшением вашего стола!

Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2024 год

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Гранат (небольшой) – 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Для украшения:
  • Морковь вареная – 100 г
  • Свекла вареная – 100 г
  • Лук зеленый – 1-2 пера
  • Укроп свежий – несколько веточек

Подготовить все необходимые продукты для приготовления и оформления новогоднего слоеного салата с курицей и грибами.

Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить.

Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата.

Куриное филе нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать.

Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности.

Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.

Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить.

На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой.

Нанести майонезную сеточку.

Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр).

Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный.

Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя.

Промазать майонезом.

Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев.

Опять майонезная сетка.

Завершить слоеный салат зернами граната.

Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить.

Приподнимая край пленки, аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутить края пленки на торцах рулета и придать рулету правильную ровную форму. Полученную заготовку салата «Новогодняя хлопушка» поместить в холодильник на час.

За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить.

Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы.
Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом.

Торцы будущей «хлопушки» декорировать яичным белком.

Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру.

Оставшееся пространство на «хлопушке» заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно украсить салат «Хлопушка» зернами граната.

Все, сама «хлопушка» оформлена, осталось только изобразить ее «взрыв». Для этого с одного края салата «Новогодняя хлопушка» необходимо хаотично рассыпать измельченные желтки, зерна граната, мелкие кусочки моркови и мелко нарезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рыбный салат Варежка Деда Мороза — 2024

Яркая, оригинальная «варежка» Деда Мороза — порадуй гостей! Легко. Вкусно. Красиво. Обычный салат на праздничном столе благодаря оформлению станет хитом — это рыбный салат Варежка.

  • Рис 70 гр
  • Горбуша консервированная 240 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Куркума 0.5 чайн.л.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Крабовые палочки (1 упаковка) 200 гр
  • Твёрдый сыр 50 гр

Салат Варежка Деда Мороза Новогодний рыбный

Отварить рис. Добавить куркуму для цвета. Можно и не добавлять, но мне нравится рис желтого цвета.

Шаг 1.

К рису выложить горбушу.

Шаг 3.

Размять ее вилкой.

Шаг 4.

Яйца почистить. Протереть их через терку и выложить к рису с горбушей.

Шаг 6.

Добавить майонез. Все перемешать.

Шаг 9.

Выложить салат на блюдо в виде варежки.

Шаг 10.

Крабовые палочки разделать, отделив красную часть палочек. Оформить варежку.

Шаг 12.

Сыр натереть на крупной терке, насыпать на основание варежки. Майонез выложить в пакетик, обрезать маленький уголочек и выдавить на варежку в виде снежинки.

Шаг 13.

Рецепт 3: оригинальный новогодний салат Парус

  • Копченая курица 360 г
  • Кукуруза 130 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 6 ст.л.
  • Морковь 160 г
  • Чипсы картофельные 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Взять любую из частей куриного копченого мяса, подойдет даже целая курица, если салат будет готовиться для большого количества людей. Мясо отделить от кости, если используется не филе, а другая часть птицы. Нарезать копченое мясо небольшими кубиками.

Подготовить продолговатую форму для укладывания салата. Чтобы в итоге получился именно задуманный вариант – парус, форму все же лучше брать вытянутую. Итак, уложить первым слоем мясо. Далее каждый слой сдабривать майонезом – домашний или легкий магазинный – на ваш выбор. По желанию притрусить слой щепотью перца, при надобности посолить.

Подготовить корейскую морковь, здесь также подойдет домашняя морковь, которую можно легко приготовить самостоятельно, или же взять уже готовый продукт из магазина/супермаркета.

Покрыть мясной слой корейской морковью. Если стружка моркови слишком длинная, нарезать ее произвольно.

Откупорить баночку сладкой кукурузы, равномерным слоем разложить ее на морковь.

Отварить вкрутую несколько куриных яиц – 10 минут в подсоленной воде. Очищенные яйца остудить, измельчить в комбайне или натереть мелкой стружкой.

Покрыть яичным слоем кукурузу.

Часть чипсов оставить для украшения, другую часть поломать прямо в пакете. Крошкой из чипсов покрыть салат Парус.

Отложенные чипсы вставить в салат для декора.

Салат Парус на новогодний стол готов, приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Новогодний шар к 2024 году (пошагово)

Салат «новогодний шар» станет ярким и вкусным украшением новогоднего стола 2024 года, он отлично подойдёт на рождество и другие зимние праздники. Порадуйте своих гостей таким замечательным салатом. Даже не сомневайтесь, они по достоинству оценят ваш шедевр. Ну что, вы готовы идти на кухню? Начинаем готовить салат «Новогодний шар». Рецепт с фото.

  • куриное филе 200 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • ананас консервированный 100 грамм;
  • горошек консервированный 50 грамм;
  • майонез 60 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • морковка;
  • оливки чёрные без косточки;
  • кожура огурца.

Салат «Новогодний шар»

Начинаем с варки ингредиентов. Куриные яйца опускаем в холодную воду, насыпаем немного соли, и кладём на огонь. Доводим до кипения. Готовим 10 минут на среднем огне. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем. Возьмём бумажную салфетку и обсушим. После очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем в салатную тарелку для приготовления салатной массы. Параллельно промоем куриное филе. Кладём в кастрюлю для варки, наливаем воду и добавляем пару щепоток соли, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности. А пока займёмся нарезкой остальных продуктов из рецептуры салата «Новогодний шар».

Нарезать яйца

Горошек можно использовать как консервированный, так и мороженый, который предварительно нужно отварить 5-8 минут. Проще взять консервированный горошек. Сливаем жидкость и добавляем в салатную посуду. Ананас я использовала кусочками, но кусочки оказались слишком большие. Измельчаем до меньшего размера. Вводим к остальным ингредиентам.

Добавить горошек и ананас

Куриное филе уже приготовилось. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый и заправляем майонезом. Ещё разочек перемешиваем. Салат «Новогодний шар» готов. Теперь будем делать из него красоту.

Добавить курицу и майонез

Выбираем плоское блюдо, на котором будем подавать салат на праздничный стол. Возьмём салатник подходящего размера с выпуклым дном. Укладываем салат и хорошо утрамбуем. Аккуратно переворачиваем на подаваемое блюдо. Вот такой у нас получился шар.

Выложить салат в блюдо

Для украшения можно использовать как свежую, так и варёную морковку. Очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими кольцами. Внутри делаем дырку. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Делаем ободок по всему диаметру салата из морковных колец, вовнутрь вставляем кружочек из оливки. Посыпаем со всех сторон сыром.

Начинаем украшать

Теперь делаем кружочки из моркови, огуречной кожуры меньшего диаметра и вырезаем внутри дырочку. Укладываем в хаотичном порядке по всему шару. Пустоту внутри оливки, морковки, огурца заполняем зёрнышком граната. Укроп промоем и обсушим. Нарезаем очень мелко, я измельчила в блендере. Укладываем вокруг шара. Сверху раскладываем оставшиеся колечки из овощей и зёрна граната. Присыпаем немного натёртым сыром. Салат «Новогодний шар» готов. Фото-рецепт помог приготовить его быстро и без осечек. Можно сразу подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего праздника!

Завершить украшение

Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка

В красоту праздничного стола идеально впишется салат » Новогодняя игрушка», пошаговый рецепт с фото которого вы можете увидеть чуть далее. Готовится такой салат совсем несложно, однако, есть один нюанс. Перед подачей, как и любой слоеный салат, он должен настояться в течение пары часов в холодильнике или на балконе. Благодаря этому все слои равномерно пропитаются, блюдо получится цельным и сочным.

  • 150 г куриного мяса,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 50 мл майонеза (сметаны),
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины (средние),
  • 3 куриных яйца,
  • 2 горсти зерен граната.

Салат "Новогодняя игрушка" к Новому году

Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.

Нарезать курицу

Возьмите глубокий салатник, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй.

Выкладываем на тарелку

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить в салатник.

Нарезать лук

Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Добавить яйцо

Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом.

Добавить картофель

Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами.

Добавить белок

Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Сделайте петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.

Украсить салат

Салат Новогодняя игрушка готов, дайте настояться и подавайте.

Подаем к столу

Рецепт 6: салат Новогодняя елка-2024 (пошаговые фото)

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

салат новогодняя елка, рецепт с фото

Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

отвариваем и нарезаем филе

Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

яблоко

Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

тонко пекинская капуста на спец терке

Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

сыр трем мелко

Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

лук

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

кукуруза

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

яйца

В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

майонез

Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

перемешиваем, выходит 2 небольших елки

Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

выкладываем на блюдо в форме елки

Натираем мелко морковь.

натираем мелко морковь

Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

формируем иголки - посыпаем укропом

Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

салат елка на новый год

Рецепт 7: Новогодняя шапка Деда Мороза — салат

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол! Салат Шапка Деда Мороза кажется намного вкуснее, когда оформлен интересно и красиво. Отличный вариант для новогоднего праздничного стола салат под тематическим названием. Салат с тунцом готовится просто, слои его хорошо сочетаются между собой по вкусу, а на столе он выглядит очень ярко и красочно, что не позволяет ему остаться не замеченным.

  • Картошка (крупные) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тунец консервированный (1 банка (250г)) 1 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Майонез 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Салат Шапка Деда Мороза

Готовим ингредиенты. Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой в пюре. Лук мелко режем, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, воду сливаем.

Шаг 1.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форме шапки деда Мороза.

Шаг 2.

Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 3.

Сверху слой размятого вилкой консервированного тунца.

Шаг 4.

Смазываем снова майонезом. Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.

Шаг 5.

Посыпаем мелко порезанным маринованным огурцом.

Шаг 6.

Посыпаем тертым желтком и мелко порезанным лучком. Смазываем слой майонезом. Кто любит майонез, может смазывать каждый слой салата майонезом.

Шаг 7.

Далее шапку выкладываем слой натертой на крупной терке вареной морковью.

Шаг 8.

А опушку и помпон шапки выкладываем натертым яичным белком. Все салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата «Сытый барин».

Салат:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриное филе – 270 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • оль, перец.

Для украшения:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • листья салата – 2 – 3 штуки;
  • лук порей – 2 см;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • петрушка – 2 веточки;
  • желток яйца – 1 штука.

Новогодний мясной салат "Сытый барин"

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.

выложить слой картофеля

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.

выложить слой огурцов

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.

выложить слой грибов

Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.

выложить слой куриного филе

Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.

выложить слой яиц

Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.

выложить слой ветчины

Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.

выложить слой сыра

Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.

утрамбовать салат

Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.

убрать кольцо и стаканчик

Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.

выложить листья салата

Нанести ободок из желтка. Свежие огурцы нарезать кольцами, сладкий перец очистить, нарезать соломкой украсить салат как на фото. Дополнить помидорами черри и петрушкой.

У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.

украсить салат

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!

  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

салат снеговик

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

салат снеговик

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

рецепт салата снеговик

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

салат снеговик рецепт

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

салат снеговик с курицей

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

рецепт салата снеговик

рецепт салата снеговик

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

новогодний салат снеговик

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

салат снеговик как готовить

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

салат снеговик

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

как приготовить салат снеговик

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

новогодний салат с курицей

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!

салат снеговик новогодний

Рецепт 10: салат Сказочная снегурочка (с фото)

  • сельдь соленая 1 шт.
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр чеддер 200 г.
  • майонез
  • сыр сулугуни (копченый)
  • капуста краснокочанная (для окрашивания белков)

Салат "Сказочная Снегурочка"

Салат выкладываем слоями:

1 слой — картофель выкладываем в форме Снегурки (кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки), майонез.

2 слой — выкладываем селёдочку и тоже смазываем майонезом.

3 слой — маринованный лук.

4 слой — яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом.

5 слой — копчёный сыр, майонез немного.

6 слой — желтки.

Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.

Из окрашенного белка я сделала корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Глазки — горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты — наносила зубочисткой. Вот такая у меня получилась Снегурочка.

Салат «Сказочная Снегурочка»

(с) https://www.russianfood.com, https://1000.menuhttp://namenu.ru, http://every-holiday.ru, https://1000.menu, https://salat-legko.ru, http://vkusnonatalie.ru, https://cookorama.net, https://wowcook.net, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!