Какие варианты приготовления Берлинского салата вы знаете? С сыром, ветчиной, колбасой, кукурузой, беконом — выбирайте и готовьте для любимых и родных.
Содержание:
Рецепт 1: салат Берлинский (пошаговые фото)
Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину. Быстрый в приготовлении и не слишком хлопотный, ведь у него практически отсутствует подготовительный этап, разве что первым делом нужно отварить яйца.
- ветчина — 200 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- майонез — 250 мл.;
- укроп — пучок
Свежие огурчики нарезать соломкой или кубиками.
Ветчину я предпочла нарезать уже соломкой. Для салата ее лучше брать без лишних приправ и добавок, умеренно соленую.
Яйца предварительно сваренные вкрутую и уже охлажденные натереть на крупной терке.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и также нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Я использовала домашний собственного приготовления. Кстати, на праздники для салатов очень выгодно варить самим сыр, так как покупной отличается очень высокой ценой за сто грамм, а если у вас еще и несколько салатов, нарезка и выпечка, то обходится очень дорого.
Укроп промыть, измельчить и добавить к салату.
Перемешать салатик и заправить майонезом. По желанию можно посолить.
Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Берлинский с вареной колбасой
- колбаса варёная 500 гр
- огурец маринованный 6-8 шт
- лук 4-5 шт
- соус томатный 200 гр
- уксус винный (яблочный) 1 ст. лож.
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут (чтобы лук стал мягким и ушла горечь), добавить ложку уксуса.
Колбасу нарезать длинной соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Добавить лук и заправить соусом. Всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Берлинский салат с ветчиной и сыром
Каждый салат отличается какой-то своей индивидуальной изюминкой, которая делает его неповторимым и запоминающимся. Салат «Берлинский» — это салат, который готовить довольно просто, а отличительной особенностью от других салатов, является то, что он получается довольно сытный. Именно благодаря этому о гарнире можно совершенно не беспокоиться.
Вкус салата «Берлинский» очень сильно зависит от того, какой сорт твердого сыра вы будете использовать в салате. Поэтому, берите те сорта, которые вы любите, иначе можно испортить салат, добавив в него сыр абы какой. Кстати, очень многие, добавляют в этот салат вместо твердого сыра — плавленый. Только, если вы решите добавить в салат плавленый сыр, нарежьте его лучше крупными кубиками.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Берлинский» (заметьте, ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине):
- 1 свежий огурец,
- 150 грамм любой ветчины (копченой колбасы или копченой курицы),
- 150 грамм любимого твердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- 2 куриных крупных яйца,
- майонез (совсем немного, так как овощи пустят сок).
Прежде всего, если яйца вы не отваривали заранее, отварите их. Время на варку составляет 10 минут, после полного закипания воды. Затем отварные яйца залейте холодной водой и дайте им остынуть. Очистите яйца от скорлупы.
На доске нарежьте яйца кубиками, а помидор ломтиками.
Ветчину нарежьте соломкой.
В глубокой салатнице соедините яйца с помидором и ветчиной.
Свежий огурец нарежьте также соломкой. Немного посолите его.
Выложите нарезанный огурец в салатницу.
Твердый сыр нарежьте полосочками. Выложите сыр к основным продуктам.
Затем заправьте салат майонезом, только не сильно обильно.
Перемешайте салат и дайте ему настояться в течении 10 минут. Вот такой салат «Берлинский» получился!
Рецепт 4: Берлинский салат с кукурузой и беконом
Салат «Берлинский» очень презентабельный и удивительно сытный. Он экономичный, так как требует небольшого количества ингредиентов для большого количества порций.
Рецепт салата Берлинский лучше готовить к обеду, так как продукты в его составе калорийные. Для правильного оформления пользуйтесь рекомендациях на пошаговых фото.
- Бекон 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Листья салата 100 гр.
- Лук зеленый по вкусу
- Горошек зеленый 50 гр.
- Кукуруза 50 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Огурцы 1 шт.
Бекон обжарить на сухой сковородке. Выложить на бумажное полотенце.
Перец болгарский очистить и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавить кукурузу и горошек.
Тщательно смешать с нарезанными листьями салата, специями и маслом. Украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сытный салат с копченой грудинкой
- Картофель 500 г
- Блюда из картофеля
- Свинина с картофелем
- Картофель с грибами
- Грудинка копченая 80 г
- Огурцы 220 г
- Шнитт лук 1 пучок
- Горчица обычная 2 ст.л
- Каперсы 4 ст.л
- Масло подсолнечное 30 мл
- Молотая паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.
Огурец также крупно нарезать.
Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.
Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.
Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.
В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.
ВИДЕО
Источники: http://fotorecept.com, http://naparu.by, https://salat-legko.ru, http://www.hrumhrum.com, http://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru