Сытный и очень вкусный салат Охотничий с мясом, печенью, грибами, солеными огурчиками — готовьте с удовольствием!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Охотничий с говядиной
- Рецепт 3: Охотничий салат из помидор и салями
- Рецепт 4: салат Охотничий с копченой колбасой и огурцами
- Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)
- Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)
- Рецепт 7: Охотничий салат копченой колбасой и горошком
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)
Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде.
- Говядина (вареная) — 200 г
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Корнишоны (маринованные) — 7-8 шт
- Грибы (лесные, опята или лисички ; вареные)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 0,5-1 ст. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,
Нарезанные грибы,
Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты.
Снять сковороду с огня. Добавить по вкусу майонез.
Перемешать и выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат Охотничий с говядиной
Легкий овощной салат станет сытнее, если добавить в него мясо.
- Говядина отварная (мякоть) — 100 г
- Огурец свежий — 100 г
- Помидор мясистый — 150 г
- Лук — 30 г
- Зелень петрушки — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу (должно быть остренько)
Как приготовить салат с говядиной: мясо нарезать кубиками или брусочками. Если говядина жесткая, можно разобрать ее на волокна.
Огурцы нарезать брусочками, соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
Петрушку нарезать или порвать руками.
Все продукты смешать в миске, добавить соль, перец.
Салат с говядиной переложить в салатник, полить растительным маслом.
Рецепт 3: Охотничий салат из помидор и салями
- Салями 150 г.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо вареное 2 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г.
- Лук зеленый 50 г.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез
Грибы мелко режем и тушим на сковородке до выпаривания сока. Выкладываем в салатник. Добавляем помидоры.
Измельчаем вареные яйца.
Затем зеленый лук и салями.
Солим, перчим и приправляем майонезом. С заправками для этого салата можно экспериментировать. Мне кажется, что сметана с горчицей или растительное масло с лимонным соком тоже вполне подойдут. Просто универсальный получился салат.
Рецепт 4: салат Охотничий с копченой колбасой и огурцами
Это рецепт простого и очень быстрого салата из сырокопченой колбасы, сыра, отварного картофеля, горошка и соленых огурцов. Закуска получается безумно сытной, но в то же время легкой и аппетитной. Его оценят все: и ваши домашние, и дорогие гости. Процесс приготовления очень быстрый и элементарный, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей с этим. Насыщенный вкус сырокопченой колбасы отлично гармонирует с остальными продуктами. Все вместе они создают оригинальный салат.
- сырокопченая колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картошка – 3 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- горошек (консерв.) – 1 баночка;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л. – по вкусу.
Картофель ставим вариться в слегка подсоленной воде, чтобы он не был слишком пресным. С колбасы снимаем пленку, затем нарезаем ее кружочками, а каждый кружочек режем продолговатой соломкой.
Маринованным огурцам срезаем хвостики, а сами огурцы измельчаем соломкой.
Готовый остывший картофель чистим от кожуры и измельчаем соломкой.
Луковицу чистим от шелухи и измельчаем ее полукольцами/соломкой. Если лук слишком горький, нужно его обдать кипятком.
Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки.
Банку консервированного гороха откупориваем, рассол сливаем, а горошек пересыпаем в салатницу. Сюда же добавляем и остальные продукты: сыр, колбасу, картофель, огурцы, лук.
Выдавливаем майонез в салатницу, посыпаем перцем, солью по вкусу и всё перемешиваем.
«Охотничий» салат можно смело подавать на праздничный стол. Он не только разнообразит его, но и приятно удивит ваших гостей, что они обязательно поинтересуются рецептом такого замечательного, но простейшего салата.
Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)
- Печень кролика 400 гр
- Ветчина 100 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Капуста краснокачанная 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Редис 8-10 шт
- Оливковое масло 3 ст.л
- Уксус бальзамический 3 ст.л
- Сок лайма 2 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Чеснок 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Сумах 1 ст.л
- Гранат 50 гр
- Семена подсолнуха 4 ст.л
- Базилик для подачи
- Соль 2 ч.л
- Сахар коричневый 1 ч.л
Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.
Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.
Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.
Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.
Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)
Рецепт салата «Охотничий» привлекателен тем, что в нем можно использовать совершенно любое мясо – свинину, говядину, птицу, дичь, всё, что душа пожелает. Даже если в наличии мясо не очень молодого животного, и в других блюдах оно будет жестковато и суховато, то в этом салате мясо удачно «сыграет» с другими продуктами. Несмотря на высокую калорийность, салат кажется лёгким и нежным.
- отварное мясо – 300 грамм;
- грибы (маринованные или соленые) – 150 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 или 3 штуки в зависимости от размера;
- маринованные огурцы – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- морковь – 1 штука небольшого размера;
- майонез для заправки – 200 грамм.
Из данного количества продуктов получается как минимум пять порций салата.
С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Мясо мелко порезать кубиками или разделить на волокна.
Огурцы и яйца порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук для салата «Охотничий» с мясом порезать кубиками или тонкими полукольцами.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. На столе смешать морковь и яйца, посолить, мять руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
Все ингредиенты для салата с капустой и мясом смешать в одной чашке, заправить майонезом, снова перемешать. Возможно, что солить салат «Охотничий» уже не понадобится, так как в нем содержится достаточно соленых продуктов.
Подавать салат порционно. Сверху можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.
Рецепт 7: Охотничий салат копченой колбасой и горошком
Будем готовить салат охотничий с копченой колбасой. Салат готовится быстро и просто. Получается очень вкусный и яркий салат. Станет отличным украшением для праздничного стола.
- Сырокопченая колбаса – 200 грамм;
- Сыр (твердого сорта) – 200 грамм;
- Вареный картофель – 3 картофелины;
- Маринованные огурцы – 4 штуки;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Фиолетовый лук – 1 штука;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Первым делом необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить салат максимально быстро.
После того, как все готов к готовке приступаем к нарезке продуктов. Сначала нарезаем колбаску небольшими кусочками.
Следующим шагом нужно нарезать огурчики (как на фотографии).
После этого таким же способом нарезаем вареную картошку.
Теперь нарезаем лук можно нарезать так же соломкой. Но лучше нарезать по стандарту полукольцами.
После этого натираем сыр на крупной терке.
Можно использовать терку по меньше.
Теперь все ингредиенты готовы для добавления в салат. Берем глубокую миску и добавляем туда все порезанные продукты. После этого добавим горошек перец соль и майонез. Хорошо перемешиваем и перекладываем салат в салатницу.
Поздравляю салат охотничий с копченой колбасой готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
Пошаговые рецепт на видео расскажут, как приготовить салат Охотничий:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://kulinarika.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru