Салат Дракон (Новогодний стол 2012)

Салат дракон, новогодние рецепты 2012

2012 год по китайскому календарю — год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!

Рецепт:

  • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
  • 3 яйца (не обязательно),
  • 3 картофелины,
  • филе одной сельди слабосоленой,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 баночка горошка,
  • соевый соус,
  • майонез,
  • чеснок

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше — сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу),

1-й слой — морковь по-корейски.

Салат Дракон, новогодние рецепты 2012
2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.
Салат Дракон, новогодние рецепты 2012
4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

Салат дракон, новогодние рецепты 2012

5-й слой — свекла по-корейски.
6-й слой — зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.
Рецепт салата Дракоша или дракон

© http://www.teleorakul.ru/content/salat-drakon-novogodnie-retsepty-2012

Куча вкусного!!!