Салат со шпинатом на ужин, обед и даже на завтрак — рецепты с курицей, яйцом, сыром, с печенью. Выбирайте самый любимый!
Содержание:
- Рецепт 1: салат со шпинатом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат из печени со шпинатом
- Рецепт 3: зеленый салат из шпината с сыром
- Рецепт 4: салат со шпинатом и помидорами
- Рецепт 5: салат со шпинатом и свеклой (с фото)
- Рецепт 6: оригинальный салат из шпината с авокадо
- Рецепт 7: простой салат из апельсинов со свежим шпинатом
- Рецепт 8, пошаговый: салат из шпината с яйцом
- Рецепт 9: куриный салат со шпинатом (пошагово)
- Рецепт 10: теплый салат со шпинатом и цветной капустой
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат со шпинатом (пошаговые фото)
- Средние куриные яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Черный перец 0,5 ч. л.
- Свежий шпинат 2 пучка
- Красный перец 0,5 ч. л.
- Шампиньоны 10 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Свежие помидоры черри 12 шт.
- Кунжут 40 г
- Оливковое масло 6 ст. л. + для жарки
Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.
Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.
Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.
Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.
Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.
Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.
Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.
Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.
Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.
Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.
Рецепт 2: салат из печени со шпинатом
Этот теплый салат с печенью и шпинатом довольно прост в приготовлении, а вкус просто впечатляет.
- говяжья печень — 200 гр
- пшеничная мука — 50 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 50 гр
- бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
- салат зеленый — 8 шт
- шпинат — 1 стакан
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сахар светло-коричневый — 0,5 ч.л.
Обрезать прожилки с печени, разрезать на небольшие части, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Нагреть сливочное масло в сковороде, затем добавить печень. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Взбить бальзамический уксус с сахаром и добавить оливковое масло.
Вымыть салат со шпинатом, разложить по тарелкам и положить сверху печень.
В ту же, еще теплую, сковороду добавить бальзамический соус на минуту и залить печень с салатом. Подавать с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: зеленый салат из шпината с сыром
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый салат из шпината с сыром. Особую пикантность этому салату придает чеснок. Готовлю его очень даже часто, еще и по той причине, что на его приготовление уходит не более 10 минут времени.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из шпината с сыром пошагово с фото.
- Салатные листья — 100 гр.,
- Шпинат — 100 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Майонез — 1-2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Плавленый сырок натрите на средней терке в глубокую миску.
Выдавите через пресс зубчики чеснока.
Листья салата и шпината ополосните под холодной проточной водой. Слегка обмакните зелень бумажным полотенцем.
Сложите в пучок салатные листья и нарежьте их мелко.
Также поступите и со шпинатом. Стебли шпината можно не крошить в салат, если они достаточно грубые.
Добавьте в миску с сыром измельченные салатные листья и шпинат.
Добавьте майонез. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану.
Посолите салат. Салат со шпинатом, сыром и чесноком перемешайте.
Готовый свежий и витаминный салат из шпината выложите в небольшую миску. Так как салат получается достаточно сочным за счет большого количества зелени, употребить его лучше всего как можно скорее, пока он не подошел «водой». Весной и летом такой салат отменно подойдет к любому гарниру. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: салат со шпинатом и помидорами
Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.
- Шпинат — 150 г
- Помидоры черри (крупные) — 6 шт
- Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем
На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.
Сверху на соус — «подушечку» из шпината.
Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.
Рецепт 5: салат со шпинатом и свеклой (с фото)
- Свекла 250 г
- Шпинат 150 г
- Брынза 50 г
- Оливковое масло 30 мл
- Горчица французская в зернах 1 ч.л
- Орехи грецкие 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.
Брынзу размять вилкой.
Приготовить заправку. Для этого смешать масло, горчицу и перец.
Заправить свеклу.
Шпинат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.
Сверху выложить свеклу.
Посыпать брынзой и грецкими орехами. Посолить по вкусу.
Рецепт 6: оригинальный салат из шпината с авокадо
Свежий салат из авокадо и шпината может стать прекрасным дополнением Вашего ужина, обеда или даже завтрака.
- шпинат — 100 гр.(1 пучок)
- авокадо — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- помидоры свежие — 2 шт.(средние)
- сыр твердый — 50 гр.
- оливковое масло — 2ст.л.
- бальзамический уксус — 1ч.л.
- специи (соль, перец) — по вкусу
- руккола — 10 гр.
Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.
Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.
Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Рецепт 7: простой салат из апельсинов со свежим шпинатом
Листья шпината, помимо своей пользы, обладают еще одним преимуществом перед прочей зеленью: вкус шпината близок к нейтральному, поэтому его можно комбинировать с самыми разнообразными ингредиентами. Например, с таким неожиданным как сладкий апельсин.
- свежие листья шпината;
- 1 крупный и сладкий апельсин;
- 0,5-1 ст. л. кунжута;
- оливковое масло для заправки;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Апельсин почистим и разделим на дольки.
Очистим дольки апельсина от всех белых и прозрачных пленок. Нарежем дольки поперек на 3-4 части.
Большую тарелку, на которой будет подан салат со шпинатом, апельсином и кунжутом, застилаем листьями шпината. Можно целыми, а можно разорванными на более мелкие кусочки. Солим листья.
Выкладываем на листья шпината кусочки апельсина. Постарайтесь разложить их равномерно, так как салат не будет перемешиваться.
Сбрызгиваем салат сверху свежевыжатым лимоннным соком и оливковым маслом.
Теперь салат можно посыпать кунжутом, мелкие семечки прилипнут к листьям, увлажненным маслом и лимонным соком. Таким образом, кунжут останется на поверхности салата, а не скатится сразу же на дно тарелки.
Подавайте хрустящий кисло-сладкий салат со шпинатом, апельсином и кунжутом сразу же после приготовления. Вы удивитесь, насколько свежим и интересным может быть сочетание шпината с апельсином!
Рецепт 8, пошаговый: салат из шпината с яйцом
Салат из шпината с яйцом. Этот салат подается в теплом виде с заправкой из карамельного красного лука с бальзамическим уксусом. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или как гарнир к мясу или рыбе.
- Шпинат 3-4 кустик
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Уксус бальзамический 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный 0,5 ч.л.
Очень мелко нарезать лук или на крупную терку. Тушить минут 15-20 на минимальном огне с оливковым маслом, посолить и посыпать сахаром — 0,5 чай.лож.
В конце приготовления влить уксус и добавить стебли шпината.
Выложить листья шпината, перец и чеснок. И готовим буквально минуту, чтобы размягчить листья.
Снять с плиты и высыпать нарезанное яйцо. перемешать.
Сразу подавать.
Рецепт 9: куриный салат со шпинатом (пошагово)
- шпинат 60 г
- филе куриное 120 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- сок лимонный 2 ч.л.
- тыквенные семечки по вкусу
Филе куриное я отваривала заранее. Филе отварить, остудить и разделать. Листья свежего шпината промыть и обсушить.
Переложить в чашу салатника листья шпината и кусочки курицы.
Для заправки приготовить оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Черный молотый перец добавить по вкусу. Соединить все ингредиенты в пиале и размешать.
Заправить салат готовой заправкой. Аккуратно все перемешать.
Перед подачей салата присыпать его семечками тыквы, которые предварительно необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Быстрый салат из свежего шпината с курицей готов. Приятного вам аппетита.
Рецепт 10: теплый салат со шпинатом и цветной капустой
Тёплый салат из цветной капусты получается пикантным, с ярким богатым ароматом. Кисло-сладкая заправка выгодно раскрывает вкус овощей, а необычное сочетание продуктов этого салата приятно удивит любого гурмана.
- Капуста цветная — 500-600 г
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Изюм — 40 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Укроп свежий — 3-5 веточек
- Мёд — 1 ст. ложка
- Уксус винный — 2-3 ст. ложки
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
Кладем капусту в форму для запекания, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
К запеченной капусте добавляем лук, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шпинат промываем и крупно нарезаем.
Укроп измельчаем.
Орехи нарезаем не слишком мелко.
Обжариваем орехи 2-3 минуты в сухой сковороде.
Для заправки смешиваем мёд и винный уксус.
Изюм промываем.
Достаем форму с цветной капустой и луком из духовки, добавляем шпинат и изюм. Перемешиваем.
Вливаем заправку и еще раз перемешиваем.
Добавляем укроп, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даём салату настояться 2-3 минуты.
Подаём тёплый салат с цветной капустой, шпинатом и изюмом, посыпав его орехами. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Какие еще салаты со шпинатом готовят в домашних условиях — рецепты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, http://racion.net, https://kushat.net, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru